Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Насчёт прогрева фарами. Всё равно почти все инжектора на холодную заводят с предварительной работой бензонасоса. Он по мощности примерно как одна лампа ближнего. Вот вам и разогрев акума/запуск холодного термояда))

8) , завелась с пол-пинка, и дальше как грелась нормально показывало. может мороз ближе к утру давить стал?

не, резко похолодало под вечер с 15 до 25, потом ровно всё было.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо всем, кто вчера давал мне советы по тому, как завести машинку. Завелся мой тазик с первого раза, почихал и завелся 8) Ваши советы запомню на будущее #-o

А не проще гелевый АКБ купить и не париться?
тут статья про них

http://www.sos220.ru/gelevyj_akkumuljator.html

Саня, улыбнул.

В самом начале 21-го века гелевые аккумуляторы перешли из промышленной сферы (телекоммуникации, энергетика) - в бытовую - в частный сектор. Способствовал этому главный фактор - цена. В Китае было развёрнуто миллионное производство подобных аккумуляторов. За небольшой период времени, в России произошёл настоящий бум среди массового потребителя, продажи в 2009 году составили миллионы долларов. В чём причины такого головокружительного успеха?

Дело в том, что технология GEL позволяет аккумуляторам сохранять удивительную живучесть при жёсткой эксплуатации. В тех местах где автомобильный аккумулятор умирает за 2 месяца - гелевый аккумулятор сохраняет ёмкость и продолжает работать. Его применяют рыбаки, дачники, охотники, сельские хозяйства, жители частных домов в системах бесперебойного питания. Огромное распространение GELевые АКБ получили в электротранспорте, системах альтернативной энергетики (ветряки, солнечные батареи). Уникальные свойства позволяют его эксплуатировать в любом положении, кроме "вверх тормашками". Единственное чего надо опасаться - прямых солнечных лучей и температуры свыше 45 градусов Цельсия.(с)

сколько машин разных делал - ни одного не видел у клиентов. и в стоке ни один авто с завода (даже самый дорогой) не оборудован гелем.

в том году знакомому заряжал на TLC-200 оба - AGM стоят.

особенно убила фраза про рыбаков, охотнегов и дачников!

у дачников точно везде гелевые стоят 8))

охотник патроны и собаку забудет, но гель обязательно возьмет в лес...

за такие деньги можно каждую осень новый брать и не тужить.

или брать АКБ по технологии AGM.

или кальциевый накрайняк. у меня метла красная - 3-й сезон. завожу за чашкой кофе.

Изменено пользователем Автор

8) , завелась с пол-пинка, и дальше как грелась нормально показывало. может мороз ближе к утру давить стал?

может над коллектором теплотрассы машинка стоит? #-o просто мыслей нет больше... у меня запуск по температуре (-15) стоит, дак за ночь пару раз точно заводилась...

сколько машин разных делал - ни одного не видел у клиентов. и в стоке ни один авто с завода (даже самый дорогой) не оборудован гелем.

в том году знакомому заряжал на TLC-200 оба - AGM стоят.

У брата на ВТ50 штатно гель стоял. При всех их преимуществах у них один большой недостаток - помирают они слишком скоропостижно и без предварительных агоний. И если это случится за 300 км от жилья...

Изменено пользователем Zaxap

нашёл причину почему не заводиться в холод.... У меня бензин не поступает в движёк.Утром с полтычка завёлся 5-10 сек потарахтел и заглох.В фильте бензин плещиться,не замёрз ещё.... Такая проблема токо в холод,где чё мёрзнет не могу понять.Увидел заломанный шланг,на возвратку,поменял не помогло....

нашёл причину почему не заводиться в холод.... У меня бензин не поступает в движёк.Утром с полтычка завёлся 5-10 сек потарахтел и заглох.В фильте бензин плещиться,не замёрз ещё.... Такая проблема токо в холод,где чё мёрзнет не могу понять.Увидел заломанный шланг,на возвратку,поменял не помогло....

Конденсат?

Конденсат?

может... до - 20 нормально всё,да сёдня завёлся то сразу.В прошлый холод также было.Думаю что делать...

не поможет. Конденсат уже замерз и спирт его не растопит. Машину на сутки в теплый бокс и спирту туда. или продают какую-то байду, типа - поглотитель влаги из бензобака. Заливаешь в бак и ездишь. Сам пробовал на Скае, для профилактики, движок не сдох от этой химии

Конденсат уже замерз и спирт его не растопит.

Налить в канистру топлива, разогреть под струей горячей воды. И со спиртом залить в бак.

не поможет. Конденсат уже замерз и спирт его не растопит. Машину на сутки в теплый бокс и спирту туда. или продают какую-то байду, типа - поглотитель влаги из бензобака. Заливаешь в бак и ездишь. Сам пробовал на Скае, для профилактики, движок не сдох от этой химии

Так поглотитель влаги это тот же спирт.

да конденсат в карбюраторе... из него не идёт.Спирт то залью... Надолго его хватит?

Чтобы в баке конденсата не было, нужно его держать полным бенза и усё.

Чтобы в баке конденсата не было, нужно его держать полным бенза и усё.

приехал на заправку - залил под горловину и оставл там афто на пол-года - летом пришол - НИКАКОГО конденсата в баке 8)

до карбюратора бензин качает,полный фильтр уже.А вот на движёк не идёт... продуть пробовал никак.... спирта залил.

приехал на заправку - залил под горловину и оставл там афто на пол-года - летом пришол - НИКАКОГО конденсата в баке 8)

Можно не так радикально, просто заправлять всегда до полного, а не по 5-10 л, как многие любят #-o .

Можно ли шприцом по шлангу спирт пустить до карбюратора?Потом промыть бензином.... Растопит он льдинку нет?

Всё продулось везде,бензонасос не качает....

Можно ли шприцом по шлангу спирт пустить до карбюратора?Потом промыть бензином.... Растопит он льдинку нет?

Всё продулось везде,бензонасос не качает....

Шланг с карба снимали? Вариантов много Может иглу в карбе заклинило. Мембрана сдоха в насосе. Или неисправен клапан обратки, если она сделана по малому кругу

Изменено пользователем Anton59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...