Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

кроме АКБ надо еще что бы масло в моторе было соответствующее синтетика 5W40- в самый раз сейчас

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кроме АКБ надо еще что бы масло в моторе было соответствующее синтетика 5W40- в самый раз сейчас

У меня 5w-40 сейчас залито. Движок еле проворачивается стартёром. С масляного Щупа оно даже не стекает...

у меня как раз такое масло потому сразу и понял что акб, одно плохо что в коробке миниралка у меня((( но блин гарантия пока есть пусть будет так как правильно со стороны СТО(

у меня как раз такое масло потому сразу и понял что акб, одно плохо что в коробке миниралка у меня((( но блин гарантия пока есть пусть будет так как правильно со стороны СТО(

На СТО даже и не заметят что ты масло в КПП поменял...

а я вот просчитался с маслом, залил касторку 10w40 до -25 с пол тычка заводится, а когда за -30 то всё, пластелин:lol:......не ожидал такой холодной зимы

В обед температура поднималась до -28 градусов.

Сейчас опять -30.

Думаю что к вечеру ещё холоднее будет...

а я вот просчитался с маслом, залил касторку 10w40 до -25 с пол тычка заводится, а когда за -30 то всё, пластелин:lol:......не ожидал такой холодной зимы

В январе 2008г. на касторке 5W40 в -25 незавёлся, может и неплохое масло Кастрол, но явно оно не для холодных пусков (по холодному запуску кастрол 5W40 соответствует полусинтетике Мобил1 10W40).

У нас -25. С утра было чуть теплее. К вечеру обещают -30. Но завтра отпустит.

Сейча -25 у меня на градуснике.

Завтра -14, снежок))

Сегодня завелся с полтычка, как ни странно...

Карлито, я в Перми, если чо)))

тут смальца теплее...

http://meteo.perm.ru/current-data?refresh=Y&reftime=10

вот ресурс пермский, онлайн-погода. Датчики на ПГТУ стоят. или не ПГТУ, короче, в центре.

Изменено пользователем Максималист

Сейчас зарядное привезут...буду заряжать:lol:

А я уже заряжаю...

Березники

Последнее обновление: 16 января в 17:32

Температура воздуха -31.1 °C

Атмосферное давление 769 мм рт. ст.

Ветер Южный, 0.4 м/с

Осадки нет

Влажность 77%

Поверхность дороги снег

Предупреждение предупреждение по льду

да чё вы на свои градусники смотрите за окном, врут они, я весь день ездил выше -33 не видел. утром 36 было

Я из Соликамска утром приехал, -36 было, прогревал всю ночь бегал, так бы хрен завелся.

В январе 2008г. на касторке 5W40 в -25 незавёлся, может и неплохое масло Кастрол, но явно оно не для холодных пусков (по холодному запуску кастрол 5W40 соответствует полусинтетике Мобил1 10W40).

Что за фигню несешь? Мобил вязче получается, 10-ка же.

Хожу пешком сегодня, поднадел термуху, ушегрейку под шапочку. Нормально )).

Что за фигню несешь? Мобил вязче получается, 10-ка же.

В рекламном проспекте может быть, а в жизни по другому (касаемо низких температур)

В рекламном проспекте может быть, а в жизни по другому (касаемо низких температур)

ну да можно ж проэкперементировать: льешь мало в стаканчик и на мороз. Спустя полчаса визуально сравниваешь текучесть.

Ты гляжу сегодня и не пытался заводится?

ну да можно ж проэкперементировать: льешь мало в стаканчик и на мороз. Спустя полчаса визуально сравниваешь текучесть.

Херли в стаканчик, в движок залей, покрути, и почуствешь разницу, а разницы никакой, да и по форуму на кастрол нареканий хватет(по холодному запуску)

Насчёт сегодняшней заводки-нет, я не насильник

Изменено пользователем Master Yoda

Херли в стаканчик, в движок залей, покрути, и почуствешь разницу, а разницы никакой, да и по форуму на кастрол нареканий хватет(по холодному запуску)

Ну-ну... в движок. Если машина довольно новая и аккум свежий ничо ты не почувствуешь. У меня четырка на обкаточном масле минералке в 30 градусов (месяца не прошло как купил ее) нормально крутился движок, напряга даже не чувствовалось.

Ну-ну... в движок. Если машина довольно новая и аккум свежий ничо ты не почувствуешь. У меня четырка на обкаточном масле минералке в 30 градусов (месяца не прошло как купил ее) нормально крутился движок, напряга даже не чувствовалось.

При -20 что Мобил1 10W40, что Кастрол 5W40 ощющения одинаковые, когда поменял Кастрол 5W40 на Мобил1 5W40, разница ощутимая.

Изменено пользователем Master Yoda

Посмотрел прогноз - завтра утром минус 21. Странная погода, по 2 дня получается то мороз то спад.

Прикурили. Простояла 15 часов.

Поленился утром прокатиться)

Изменено пользователем jimm031

Кастрюль 5W-40, 5W-30 обычно п\с.

Особенно, если это серия магнатек(дешевая линейка кастрюля).

Это все до -25 град работает.

В прошлом годе попадал с 5W-30, при покупке банки не посмотрел внимательно. Оказалось- не "фулл синтетик", а какая-то другая супер-пупер технология (видимо гидрокрекинг и т.п.).

Поэтому, на эту зиму залил лукойл 5W-40 синтетику и не парюсь.

Машина под окном живет, никаких прогревов нет, ездил в этом году каждый день. Заводится максимум со второй попытки. В -40 не ездил (педалька сцепления обратно не возвращается в такой мороз).

господа, а на улице снег пошел...и уже заметно теплее:lol: и аккумулятор уже "побулькивает" радостно, показывая 16 вольт...надо наверное попробовать идти :lol:

зарядил аккумулятор...никакого эффекта...еле крутит...у меня такой глупый вопрос,машина стоит под горку,попой вниз...возможно ли,чисто теоретически, что бензин кверху не поступает по каким-либо причинам?

Изменено пользователем Zidane

Нет. Бензин качает электрический насос. А еле крутит потому, что машина промерзла и ей требуется время на то, чтобы температура масла повысилась с -36 до -25. У меня стартер тоже еле крутил при -30 после того, как машина стояла на морозе -40 два дня. Промерзла насквозь. Советую сегодня аккумулятор зарядить дома, а завтра, когда будет реально теплее - завести.

:lol: А если человека поставить головой вниз, то он есть не сможет!

Zidane, там насос бензин гонит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...