Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера свой полуседан поставил в 19.00. Ночью не заводил. Завелся на пятой секунде прокрутки стартером. Масло Кастрол 0в30, новый аккум. Но больше так в морозы издеваться не буду... включу автозапуск, чтоб раз в четыре часа заводилась.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Она нормально в в такой мороз заводилась.

да не про это я, нахрена продал, это ж вершина автомобилестроения?

Опубликовано

а такие как я кто забывает про него,сидят по утрам и репу чешат)Вот чё стоило время на ночь выставить на прогрев?

Вчера в 21.30 поставил и сегодня в 7.05 запустил с брелка, без проблем, на прогрев не ставил.
Опубликовано

да не про это я, нахрена продал, это ж вершина автомобилестроения?

дак до сих пор жалею! ))

Опубликовано

задолбали дымить всю ночь всякие хундаи))

Вот почему сразу всякие хундаи? Они кстати в основной массе без всяких проблем запускаются, вторая Сонка в эксплуатации и обе без проблем запускались в морозы. На прогрев через 4 часа ставлю только когда температура ниже -30 опускается.
Опубликовано

Потому что у соседки два хундаи, поэтому и они)) Зачем их греть каждые 2 часа - не понимаю, они почти новые

Опубликовано

Так вы почитайте, чего пишут. "Бензин" в насосе замёрз. Недавно в рабочую полный бак заправил 92-го с Лукойла и в тёплый гараж сразу. На следующий день ни в какую не заводилась, пока эту хрень не слили с бака и не залили другой бенз. От этой жижи даже бензином почти не пахло.

Постоянно заправляю на ПК, иногда на Ленина, крайне редко на Сов.проспекте. В Ярино и в Перми на круговом у Пермь-2. Лью 92-й, никаких проблем не было. Причем постоянно лью не менее 40 литров.
Опубликовано (изменено)

Вот и борода. Встыла за ночь. С ключа утром не захотела. Закидало свечи. Вечером будут таскать, а далее поставлю по температуре, сига А91. И, да, бенз 95ый НХП, что то херовенький, как мне кажется, буду переходить на 92ой ЛУКошко.

Изменено пользователем Endorphin
Опубликовано

в новожилово, хотя и у переезда и у АТК бывает, по 50л 92, 95, 95 экто ( по настроению), тоже все огонь

Опубликовано

Впервые настроил автозапуск по температуре. Прошлой зимой и надобности не было. Старлайн А91.

Срабатывает при -18 по датчику под капотом (хз, где он там установлен). Работает 20 минут. Запуски примерно через 3 часа при температуре за бортом около -30. Это нормально?

Если автоодеяло бросить, то интервал сильно увеличится?

Поставь по времени, через 4 часа, если считаешь что 3 часа это часто
Опубликовано

Вчера в 21.30 поставил и сегодня в 7.05 запустил с брелка, без проблем, на прогрев не ставил.

я в 17.00 поставил гдето,может этих часиков и не хватило.

Опубликовано

Потому что у соседки два хундаи, поэтому и они)) Зачем их греть каждые 2 часа - не понимаю, они почти новые

Тут согласен, глупо. Во дворе тоже есть новая Солярка, но не видел чтобы часто запускалась. Нынче во дворе все запускаются без проблем))))) Ещё никого не наблюдал с проводами или чалкой.
Опубликовано

Впервые настроил автозапуск по температуре. Прошлой зимой и надобности не было. Старлайн А91.

Срабатывает при -18 по датчику под капотом (хз, где он там установлен). Работает 20 минут. Запуски примерно через 3 часа при температуре за бортом около -30. Это нормально?

У меня аналогичная сигналка. Ставлю обычно по температуре( -18), так движок даже при -30 не остывает за два часа до такой температуры))) если конечно был прогрет ранее до рабочей. Вот и срабатывает запуск примерно через 3-4 часа. Хотя смотря кто как утепляется...у меня только морда закрыта картоном.

Опубликовано

твоему ромбику по возрасту положено, а соседние два почти новых хундая по очереди круглые сутки молотят))

В смысле старый или в смысле привыкший?)))

Опубликовано

на солярисе этот же старлайн был с одеялом. так же по 3 раза за ночь запускался: в часов 11 вечера, потом в р-не 3 ночи и ближе к утру часов в 6. единственный видимый эффект от одеяла заметил в том, что на капоте не намерзал лед. если ветер, как вчера, то толку от укрытия сверху нет, выдует через решетки радиатора.
Опубликовано

А что плохого в том что бы греть каждые 2 часа? Зато уверенность 101% что уедешь с утра на машине. Подумаешь лишних 5 литров бензина.

Если внезапно вдарит мороз то интервала в 4 часа будет слишком много, а кто ночью это проконтролирует?

Опубликовано

А что плохого в том что бы греть каждые 2 часа? Зато уверенность 101% что уедешь с утра на машине. Подумаешь лишних 5 литров бензина.

Проблема в том,что из 3 машин у них ездит только одна,и то не каждый день)))

Опубликовано

Если внезапно вдарит мороз то интервала в 4 часа будет слишком много

Нормально. При времени прогрева 20-25 минут, между запусками остается времени 3,35-3,40. Это не так много, и двигатель нормально запустится. Я до -30 вообще не ставлю на прогрев и утром двигатель запускается без проблем. На Шеви Ниве у нас настроен период 25 минут, каждые 4 часа. Запускается без проблем.
Опубликовано

Жигуль 21074 на древнем аккумуляторе завел без проблем.сигналку так и не смог настроить на автозапуск.шерхан 7.масло Лукойл гинезис.сел поехал а руль не крутится))редуктор замерз..пришлось час ждать пока оттает.бензик новый 92супер на НХП заливаю.

Опубликовано

печка включена?
Опубликовано

А почему хундаи тут так часто заводятся? Да все по тому, что у них блок из люминия и остывает он очень быстро. вот сделали бы как все из чугуния! Одним словом Кетай!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...