Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

31 хотел завести свой дизель,акуммуляторы подвели,унёс домой.Сегодня настроил строительный фен,подогрел фильтр топливный, поддон масляный,завелся с пол- оборота.Полезная вещь,пригодилась.

так сегодня и мороза особого не было

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сразу пример надо было привести, просклоняйте-ка например, Абрамово.

Офигеть, народ сопротивляется...

Очень даже легко: в Абрамове всё прекрасно. Наименования на -ово, -ево, -ино, -ыно склоняются. Не склоняются только иностранные всякие Мехико или Осло. Ну и типа Гродно - исключения, в общем, есть. Однако норма - склонение.

Вот почему у нас автопром ни в какое сравнение с иностранным? Потому что нация троечников! :-)

Очень даже легко: в Абрамове всё прекрасно

Сам ты в Абрамове, сходи в гости к преподавателю русского языка, много нового узнаешь наверняка. Абрамово не склоняется, населённый пункт имеет название Абрамово. Нельзя сказать: "Где был? В Абрамове." Только: "Где был? В Абрамово." Тоже самое что про населённый пункт Ленино, нельзя сказать "Был в Ленине"

Тема то про машины. Их заводите.

У меня с этим все в порядке, авто запускается нормально. И вообще, нормальному автомеханику или автослесарю не говорите "заводится", а то он нелицеприятно может ответить, что заводится, и куда)))))). Изменено пользователем p911
  • Нравится 1

нормальному автомеханику или автослесарю не говорите

Даладна, эти механики и слесаря колеса меряют радиусами, им и "заводится" прокатит.

Даладна, эти механики и слесаря колеса меряют радиусами, им и "заводится" прокатит.

Я сказал нормальному, не все у нас в городе такие, как ты думаешь.

Не, если механик или слесарь меряет колеса радиусами это не делает его автоматом ненормальным механиком или слесарем. Вот шиномонтажнику так говорить уже не комильфо. Хотя знаю нескольких неплохих и очень хороших колесников, которые говорят радиус)

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1

населённый пункт Ленино

А где это? :fa:

Офигеть, народ сопротивляется...

Очень даже легко: в Абрамове всё прекрасно. Наименования на -ово, -ево, -ино, -ыно склоняются. Не склоняются только иностранные всякие Мехико или Осло. Ну и типа Гродно - исключения, в общем, есть. Однако норма - склонение.

Вот почему у нас автопром ни в какое сравнение с иностранным? Потому что нация троечников! :-)

Вот тут Вы не правы!

Очень даже легко: в Абрамове всё прекрасно.

легко, если Абрамов

средний род в названии населенных пунктов не склоняется.

даже если назвать деревню "Окно" или "Поле" - как существительные склоняются, как названия нас.пунктов - нет.

у меня по русскому честная 3 была - училка была принцыпиальная :eo:

Тема то про машины.

морозы прошли, чо там обсуждать?

можно и пофлудить - тема не "важная" и изначально придумана "за поговорить"

• Нравится 1

Задалась вопросами о склоняемости когда в новостях резануло по уху "в Домодедове". Читала разные правила. Там говорят правильно. НО! Но если "в городе Домодедово" в привязке к статусу нас.пункта не склоняется.

По сабжу машина отдыхала от нас на улице с 28 декабря. Сегодня завелась с полпинка

Изменено пользователем Шубочка

По сабжу машина отдыхала от нас на улице с 28 декабря. Сегодня завелась с полпинка

дак сегодня тепло )

https://www.youtube.com/watch?v=GowVI8yj-fA Жил в Одинцово в 90-х, и никогда не называл в "Одинцове", во "Внукове", в "Голицине", в "Бородине". И в "Чкалове", "Новожилове" не называл, вот в "Нартовке" называл. Изменено пользователем slivkin

Сам ты в Абрамове, сходи в гости к преподавателю русского языка, много нового узнаешь наверняка...

:fa:Вот тут Вы не правы!

Бгг, я вообще-то в Романове живу. А еще я по профессии учитель русского языка, не троечник. :-)

По сабжу. Поставил осенью предпусковой электроподогреватель "Северс-М". Кипятильничек в системе ОЖ. При испытаниях все было очень хорошо, а в морозы... Если сразу после подогрева запускаешь, то двигатель глохнет и заводиться не хочет. Неприятные впечатления. С завода ответили, что после отключения от сети надо подождать минут 10, а то мозги настраивают смесь слишком обедненную. Не знаю почему, но совет оказался правильным.

И Новожилова я не склонял, я просто называл на старинный манер. Активное участие в Старых Фотографиях сказывается.

И по теме.

Не знаю почему, но совет оказался правильным.

Всё правильно. Датчик температуры, с которого мозги берут инфу для приготовления смеси, измеряет температуру именно ОЖ. Кипятильники противоестественным образом греют двигатель, через ОЖ. При нормальной работе происходит наоборот, двигатель греет охлаждающую жидкость - охлаждающая жидкость охлаждает двигатель. Таким образом при кипячении, мозги думают, что двигатель горячее, чем он есть на самом деле.

А еще я по профессии учитель русского языка, не троечник. :-)

Тем хуже для тебя.

И Новожилова я не склонял, я просто называл на старинный манер.

Слив засчитан.

Бгг, я вообще-то в Романове живу

Может быть все таки в Романово?

Во упёртые! Помню, меня ученик на смех поднял за слово "пловец": "Учитель называется - проверочное слово "плАвать". Я ему тогда несколько словарей раскрыл и указал на данное слово. Не убедил. "Там везде опечатки".

Вы повзрослее, ничем не прошибёшь. В принципе, это не смертельно - пребывать в невежестве.

• Нравится 1

В любом случае не будет в Романове, Новожилове. Если населенный пункт назван в честь человека то будет окончание на А.

Киров, Молотов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...