Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все морозы заводил машину с ночными прогревами. Заводилась без проблем. Вчера на термометре - 24, завел, загорелась лампочка давления масла. Приехали. Оставил машину сделал все дела пёхом.

Сегодня первым делом заменил датчик давления - лампочка горит. Машину - на галстук, притащил в сервис. После прогрева паяльной лампой поддона - давление появилось. Масло Эссо Ультрон 5w40 полусинь. Куплено в Вираже. Походу пора на лукойловское переходить.

Изменено пользователем check
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

спрячу в гараж от греха подальше

как то же жила раньше без машины. вспомню старые добрые времена ))))

• Нравится 3
Опубликовано

. Масло Эссо Ультрон 5w40 полусинь. Походу пора на лукойловское переходить.

Тоже прилипал товарищ на Эссо, только все печальнее было.

Опубликовано

А что плохого? Лукойл полусинь в ТАЗе на запуски отрицательно не влиял.

А чего хорошего?)я на всех машинах лил синтетику,зимой и летом.Не было так,чтоб в мороз трудно провернуть было.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

зачем на зиму вообще полусинь лить?

Ошибся: синтетика. На лето полусинь 10W40 лью. Вернее лил. С Ессо придется попрощаться.

motornoe-maslo-esso-ultron-5w40.jpg

Думаю, что до -40 не сильно принципиально синь или полусинь. Тут важнее вязкость и "непаленость" )) ИМХО

Из канистры что в багажнике на долив стояла голимый мед вытекал. Это при - 24 то.

Заменил масло на Шелл хеликс.

Изменено пользователем check
Опубликовано

Этой зимой шёл залил синтетику, а было до этого лукойл полусин. Так всю ту зиму с автозапуска заводился, а этой в -25 уже с ключа приходится. думаю что на паленку нарвался.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Лукойл Люкс 5w30. Второй раз поменял на днях. Перекатал правда малость - почти 6 тысяч вместо 5 проехал. При моих условиях эксплуатации надо было уже через 4 поменять. Полет нормальный. В -37 смотрел канистру - течёт хорошо. Взял еще канистру 4л. 850р.

Изменено пользователем ViJey
  • Нравится 1
Опубликовано

Не знаю у меня Мобил 5 в 30 и ниче...жиденькое такое

Мобил 0W40

Этой зимой шёл залил синтетику, а было до этого лукойл полусин. Так всю ту зиму с автозапуска заводился, а этой в -25 уже с ключа приходится. думаю что на паленку нарвался.

Никто ни от чего не застрахован, в нашей стране запросто на подделку нарваться

Походу пора на лукойловское переходить.

Но брать надо с лукойловских заправок
Опубликовано

я люблю свою лошадку... (с). завелась.... хотела пожалеть, но после работы в 10 мест успеть надо.

на термометре -29, брелок кажет -25. он похоже на 4 градуса занижает? или где-что он меряет?

Опубликовано

на термометре -29, брелок кажет -25. он похоже на 4 градуса занижает?

по физике получается что завышает...

или по математике если точнее

заводила в 3 ночи (и чо меня подкинуло и заставило сходить на градусник посмотреть, не знаю...) зато утром с брелока завелась отлично..

Опубликовано

-32 за городом.

влажность ещё похоже большая, двери еле открываются(петли дубовые стали), ногами надо упираться во что нибудь. Подвеска скрипит, грохочет где то внизу.

Опубликовано

у меня машина вообще уже своей жизнью живёт,сама там заводиться... Причём не по параметрам брелка никак)ну да ладно,за ночь 2-3 раза заводилась,не даёт себе остыть

• Нравится 1
Опубликовано

по физике получается что завышает...

или по математике если точнее

заводила в 3 ночи (и чо меня подкинуло и заставило сходить на градусник посмотреть, не знаю...) зато утром с брелока завелась отлично..

термометр занижает))) сорри....

или термометр прав? тогда брелок.... или датчик?))))

Опубликовано

двери еле открываются

Она просто ехать никуда не хочет...сопротивляется как может.

Опубликовано

, -32, а они работают.

ты ведь тоже работаешь...работу то никто не отменял...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...