Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

теперь синтетика.. и не страшны холода. ода..ыы

Не всегда синтетика спасает...

Неуловимый, да ну, брось болтать. Это же как брызговики Спарко! +10 градусов к отрицательной температуре.

Час назад оживил мотор. В карбюраторе - конденсат))) Отогревал карб феном.

Не думаешь, что опять будет конденсат?

Еще кроме этого надо поменять тосол на антифриз, только на нормальный антифриз, в КПП заменить масло. Поставить камерные колеса. Ну и так по мелочи. А то что ты синтетику залила, так это еще ничего не говорит. Если АКБ дохлый и стартер мертвый, то хрен ты куда на синтетике уедешь, хотя смотря какая синтетика :lol:

Не думаешь, что опять будет конденсат?

Карб на морозе разбирать не айс, весь бензин из бака безонасосом перекачал и залил новый

Карб на морозе разбирать не айс, весь бензин из бака безонасосом перекачал и залил новый

А зачем? Надо было спирт залить в бак и всё.

А я откручиваю стартер, две гайки поддались более менее, а третью, нижнюю не могу, ключика нет. Туда бы трещетку.

кстати, вчера заходил в бывший молодежный, думал посмотрю заодно почем зарядки для акумов :lol: не одной не нашел - сезон :shock:

Проблема найти спирт, из алкоголя был коньяк и водка)))

О да зима пришла , когда ее не кто не ждал :dada:

Еще кроме этого надо поменять тосол на антифриз, только на нормальный антифриз, в КПП заменить масло. Поставить камерные колеса. Ну и так по мелочи. А то что ты синтетику залила, так это еще ничего не говорит. Если АКБ дохлый и стартер мертвый, то хрен ты куда на синтетике уедешь, хотя смотря какая синтетика :lol:

Нельзя так людей пугать. Вопросики:

1. Чем принципиально антифриз отличается от тосола и как это влияет на температуру холодного пуска? Как различить "нормальный" и "ненормальный" антифриз (может это G11 и G12)?

2. В КПП менять масло зачем? Если там, к примеру, залито 75W-90, то менять - надо? И как это влияет на холодный пуск? А если сцепление выжать? А если АКПП?

3. Зачем камеры ставить? А если недубеющая импортная резина и не ржавые стальные,а гладкие литые диски?

4. "Мертвый стартер" влияет на заводку только в мороз? Что значит АКБ "дохлый" - разряженный?

5. "хрен ты куда на синтетике уедешь, хотя смотря какая синтетика". Т.е. если синтетика все же "правильная", то все вышеперечисленное не влияет на холодный пуск?

Тщательнее надо...

вот надо же было мне именно сегодня оставить машину не заведённой на ночь.... и аккум вчера зарядил хорошенько и заправил полный бак,но не завёл поленился из дома выйти вчера :dada: в 6 просыпаюсь с нехорошим предчувствием что там ..за окном...ни черта не тепло :lol: бегом до машины...уф пронесло слава богу еле еле но завелась но с таким трудом ..помоему она в тридцатку легче заводилась капризничает что то паршивка :shock: щас в АТК загнал пусть нежиться)))))

стэн..ээ..ты чо ..блин..сплюнь..акб у меня новый ...и антифриз нормальный залит , и стартер соответственно норм. ( машине 1.5 года) ..масло в коробке уже давно залито синтетическое(кастрол) ..хочу заметить у меня коробка сильно от вазовской отличается.....передачи 1м пальчем переключать можно =))) .....да и вообще ..ну не заведецца..так не заведецца...на такси уеду..

а так и с брелка заводит без проблемм=)

автомобилист любитель =)))

Изменено пользователем Vishenka

стэн..ээ..ты чо ..блин..сплюнь..акб у меня новый ...и антифриз нормальный залит , и стартер соответственно норм. ( машине 1.5 года) ..масло в коробке уже давно залито синтетическое(кастрол) ..хочу заметить у меня коробка сильно от вазовской отличается.....передачи 1м пальчем переключать можно =))) .....да и вообще ..ну не заведецца..так не заведецца...на такси уеду..

а так и с брелка заводит без проблемм=)

автомобилист любитель =)))

У меня тоже передачи одним пальцем переключаются, хотя хочу заметить у меня русская машина с пробегом 128 тысяч, да и масло полусинтетика ТНК залита в КПП.

полусинтетика ТНК залита в КПП.

А что плохое масло? :lol:

Гы... тож самое залито тока у мну десятко и пробег 125 тыс. :shock:

сори шо не потеме!

Изменено пользователем Andreigod

1. Чем принципиально антифриз отличается от тосола и как это влияет на температуру холодного пуска? Как различить "нормальный" и "ненормальный" антифриз (может это G11 и G12)?

Бывает антифриз-концентрат, который нужно самому бадяжить дистилированной водой, а вот в сервисах его бывает в ненужную сторону бадяжат и он застывает. Это я к чему, то что если меняешь не сам то хрен знает, что у тебя там залито. Вот что есть нормальный и ненормальный антифриз.

2. В КПП менять масло зачем? Если там, к примеру, залито 75W-90, то менять - надо? И как это влияет на холодный пуск? А если сцепление выжать? А если АКПП?

Не у всех даже полусинтетика залита в КПП, а на холодный пуск это влияет на прямую, попробуй с автозапуска завести машинку, в которой залита минералка в КПП, ты ведь не можешь выжать сцепление в этот момент. Да и педаль сцепления по полчаса держать не есть хорошо.

3. Зачем камеры ставить? А если недубеющая импортная резина и не ржавые стальные,а гладкие литые диски?

Что есть для тебя хорошая недубеющая резина? Даже если резина не дубеющая, то есть физика. Почитай на досуге.

4. "Мертвый стартер" влияет на заводку только в мороз? Что значит АКБ "дохлый" - разряженный?

В основном он начинает упоминать о себе в мороз. Все болячки сразу вылазят, не только стартер, но и вся остальная шляпа. А дохлый АКБ он и есть дохлый. Плотность, например, уже не та что была раньше.

5. "хрен ты куда на синтетике уедешь, хотя смотря какая синтетика". Т.е. если синтетика все же "правильная", то все вышеперечисленное не влияет на холодный пуск?

Я про синтетические наркотики с них можно уехать куда хочешь. Можно даже без машины. :lol:

А что плохое масло? :shock:

Гы... тож самое залито тока у мну десятко и пробег 125 тыс. :lol:

сори шо не потеме!

Масло хорошее. :dada:

Изменено пользователем Stan

Даже если резина не дубеющая, то есть физика. Почитай на досуге.

У меня в морозы колесья не спускали воздух ни разу (Континенталь), а вот на старой девятке Кама стояла, так спускала и в -25. На форде стоял Мишлен и тоже не разу не спускал. Как-то я выводы для себя сделал...

Поменял масло в коробке на Лукойловскую полусинь, с 18-30 вчерашнего вечера машина стояла, не заводил ни разу специально - ставил эксперимент. А сегодня с утра, градусник на улице показал под -30, машинка с первого раза завелась с брелка. *смайлик танцующий джигу* :lol:

Изменено пользователем KoT-VooD

юмор в тему, все совпадения случайны:

Я и машину завел :shock:

И вообще где Zaxap? Пора идти машину греть! :lol:

Изменено пользователем Stan

Джейм это у тебя наоборот...ты вообще какой то не правильный.

Вот если -50 будет думаю даже смысла нет машину не глушить?? всеравно все нафиг замерзнет ..да7??

Изменено пользователем Vishenka

Вот если -50 будет думаю даже смысла нет машину не глушить?? всеравно все нафиг замерзнет ..да7??

Смысл есть загнать в гараж и хай она там стоит. Иначе чревато скукоживанием всяких резинок уплотнительных и соответственно утеканием технологических жидкостев типо тормозухи, масла. Из стоек может масло сбежать (особенно газомасляных). Резина бескамерка на ровном месте может воздух потерять.

Изменено пользователем Kersh

Вишенка,а можно подробнее про масло? Что за масло?

Не видел ни разу синтетику трансмиссионную,тока полусинь.

Просто,в том году заводил в морозы когда в редукторах был ЗИК(какой-то полусинь),а в этом Кастрол залил минеральное(жаба задушила купить дороже,думал полусинь покипаю,а оказалось минеральное).

Так вот разницы не ощутил,один хер сцепу держать надо когда заводишь. От этого и автозапуск у меня не рулит.

А ещё, ручник как замёрз в начале зимы так и не двигается. Летом оттаит-буду автозапуском пользоваться. ;-)

Z82, выявилась болячка очередня на наших "чудо машинах", - нижний патрубок радиатора. будешь в сервисе, скажи чтоб подтянули(если не хочешь на трассе встать с вытекшим антифризом). у меня в морозы он сполз прилично. у людей некоторых с форума (не с этого) по 2 раза за неделю в сильные морозы его срывает

Изменено пользователем Carlito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...