Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой картины давно у нас во дворе днем не было. на градуснике сейчас -43 показывает. девятка со вчерашнего дня так посреди дороги стоит.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

нах. не поеду сёдня никуда, чё то машину жалко

вчера в -40 вечером завожу после 3-х часовой стоянки, коробку начинаю греть-и реально слышно как там то ли шестерёнки то ли подшипники совершенно без масла работают. пошуршало пожужжало минуты 4, успокоилось

Изменено пользователем Carlito
Опубликовано

Всё,я на работе:lol: машину оставил на прогреве,максимальную конфигурацию:) будет греть 20 минут через 40,и пох на бензин. Прогрев через 2 часа не спасает:)вчера чуть не попал так,ладно ребята пошли прогревать в обед машины,позвонили,сказали,что не завелась...я может конечно и дилетант в этом вопросе,но мне кажется,что чем один раз заводить утром,в таких экстремальных условиях,пусть лучше пусть чаще заводится:) бензина съела не много,за то включалась на холостые 500,вместо прогревочных 1500,и наверняка нагрузка на двигатель при таких пусках суммарно меньше,чем при одном в такой мороз,простояв ночь:) кстати на трассе печка не справляется...греет сильно,жарко,но стекла все замерзли:)

Опубликовано

Вчера утром в обед и вечером заводился с разницей в 4 часа с пол пинка, даже удивился, машина "нива" масло минералка- не помню какое- лукойл до -25, 10W40 по моему, свечи бриск 3 контактные но ехала с большим трудом, на пониженной, сцепление нажимаешь- сразу колом встаёт, представляю какой холодец там в мостах и раздатке, уже к дому подъезжал- начала троить :) и подергиваться, надеюсь свеча, сегодня даже не стал брать- пусть стоит что насиловать, еще б ездил целый день а так на работу и с работы. вчера в обед вышел- колесо на ободе и не накачивается, и конешно по закону великой подлости-у меня запаски с сбой не было и домкрата тоже. поехал на таком в ближайшую шиномонтажку- благо недалеко- сказал- пофиг скока стоит только сами снимите, оказалось колесо безкамерка, от холода резина видать сжалась и от диска отошла- короче камеру поставили и всё ОК. ладно хоть колесо не сжевал

Опубликовано

у меня тож вчера тяжко двигалась, но на повышенной. но имхо это из за минералки в мостах и коробке. думаю поменять через неделю, везде слить эту дрянь и залить синтетику

Опубликовано

Тойота всю ночь стояла с заведенным мотором, утром уехала по делам. Вольво пока не трогал. У нас уверенные -35.

Опубликовано (изменено)
мама рассказала,седня у "уралкалия" "форд" спереди обгоревший. взорвался что ли?

Хёндай элантра там стоял... Похже пыхнуло под капотом, помогли пожарники потушить судя по количеству льдда на авто. Наверное из-за одеяла под капотом, хотя кто его знает...

Изменено пользователем Soyuz_Viktan
Опубликовано

Сходил щас проверил свою ласточку, на брелке -36, ночь простояла на автозапуске, а уже часа два не заводилась вот и решил проверить да заодно покормить. С ключа завелась но со страшным воем ремней, через минуту затихла. Ехать отказывалась (будто перегружена), но я настырный, до заправки доехал залил бак вместо 92 95 и покатался погрел. На улице Жесть машины особенно грузовые как будто на ходу вставали (стоят везде даже посреди дороги), представляю , что на трассе..

Опубликовано

а самолеты в такие холода летают?

а то Маклайну возвращаться поездом из Египта придется :)

Опубликовано
а самолеты в такие холода летают?

а то Маклайну возвращаться поездом из Египта придется :)

Ага и Папанину консервы на собаках доставляли. Масло в редукторе замерзло и винт не провернулся. Морской поезд Египет - Сочи рулит.

Опубликовано

термометр на улице -33 кажет, хз верить или нет. Посмотрел машину в гараже, окна все оттаили :) изнутри а снаружи снег так и лежит. Даже с подкрылков не отпал. На бронезащите картера тоже снег лежит :) на улице голова быстро замерзает, шапка с подкладом из флиса не спасает :lol:

Кстати, я с телефона, неуюобна очень искать чегонибудь, скиньте ссылку на погоду в березниках на йаху и гизметео. Буду очень благодарен, другие сайты с погодой тоже приветствуються

Опубликовано

блин тоже колесо спустило...пока тазы таскал а у них даже обычного насоса нет..да и толку фиг накачаешь в такую погоду

Опубликовано

В Маскве -20 :)

— 15.12.2009 10:05 —

Движение в центре Москвы парализовано из-за сломавшихся машин

Движение транспорта в центре столице затруднено, в некоторых случаях пробки спровоцированы мелкими ДТП, кроме того, на проезжей части стоят машины, у которых из-за сильного мороза вышли из строя двигатели. Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 5-10 километров в час, особенно затруднено движение в центре города и на некоторых участках Третьего транспортного кольца и Садового кольца.

Сейчас температура в городе опустилась ниже 20 градусов. По статистике, при снегопаде и гололеде возрастает число наездов на пешеходов и других ДТП из-за увеличивающегося тормозного пути автомобилей. РИА «Новости»

Опубликовано

Помню в конце 90-х был в Москве в морозы -25 -28. Город пустой. На фуре весь город вдоль и поперёк за полдня успели исколесить.

Опубликовано

Званил сейчас на работу под Красновишерск там вообще весело -47 машина (фермер) завелась а ехать не захотело замерзло рулевое

Опубликовано
А что будет с Маасквой в -35???

Учитывай что там влажность 80%, практически нет снега и деревьев в центре. Маломальский ветерок при -24 порядком подмораживает. Опять же, там полно народу на простой зимней не шипованной резине ездит. Из-за таких дтп в гололед полно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...