Андриян Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Вначале милое лицо и вкусные печеньки, а потом.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А предвыборные фонды как списать? А имитация бурной эффективной деятельности с перспективой дальнейшего трудоустройства? Мухлёж с голосами даёт реальный эффект, но этот эффект потом преподносится как результат ритуальных танцев.Например: реально победы Мотовилову на выборах 2006 года принесли договорённости с преприятиями и устранение из гонки Железова. Но потом пиарасты кричали (и в лояльных URKA СМИ писали), что это - результат их высокоэффективной работы по проведению предвыборной кампании. "Новый Компаньон", помнится, писал как-то, что пиар-компания URKA с 2004 года не проиграла ни одних выборов в Березниках... (плевали они на соотношение явки и неявки прочие объективные показатели), типа, мощная команда, успешная. Хотя реально успех достигался за счёт отсутствия соперников и приписки голосов (чтобы, типа, за ЕР проголосовали не 53 %, а 70 %). Это - репутация, имидж и т.д. Кроме того создаёт у потенциальных соперников впечатление непобедимости этой пр-компании и отбивает (у соперников) желание вступить в борьбу. Именно поэтому сейчас они больше всего боятся появления реально альтернативных кандидатов (что на мэра, что в ЗС, что в Думу). Потому чтопобеждать реальных соперников они в самом деле не умеют. Вспомни сам - Атискову продули. А Федосеева "обыграли" только потому, что... хм.. договорились. По ушам не бить и по голове тоже. :) Однако - чтобы появилась реальная альтернатива - нужно... выше я перечислил. И начиная со слов "человек" имеется знак вопроса. В Солике в 2006 г Сильвинит не смог пропихнуть своего кандидата, несмотря на мощную пиар-компанию. Там правда кандидат от Сильвинита был слабоват. А на одном адм ресурсе не проехало:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.P Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Может поясните тогда зачем все эти предвыборные танцы с бубнами (чай/конфеты старичкам, покраска детских площадок, посадка деревьев и т.д.)? Зачем вообще им тогда СМИ, если на мнение населения наплевать.МОжно же просто намухлевать с голосами.Всё-таки не так всё просто. У нас демократия?)) А значит и выборы должны быть демократическими, чтобы все было как у больших ) То есть все по честному, без приписки голосов, без устранения конкурентов и т.п. А про чай с конфетами и довольных бабушек-дедушек там повыше оборотень уже описал, вникайте. P.S. что толку говорить о выборах мэра в Березниках, когда у нас уже второй император по аналогичной схеме избран... Кто из присутствующих сомневался, что после ВВ на "свято место" заступит ДА? А еще раньше, когда престарелый, уставший "лидер" выдал "Я устал", кто сомневался, что к власти придет этот еще недавно никому неизвестный мужчина? Хотели демократии? Кушайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В Солике в 2006 г Сильвинит не смог пропихнуть своего кандидата, несмотря на мощную пиар-компанию.Там правда кандидат от Сильвинита был слабоват. А на одном адм ресурсе не проехало:-)) Одно но - там нет диктата Сильвинита, и кандидату пришлось реально бороться. Вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Одно но - там нет диктата Сильвинита, и кандидату пришлось реально бороться.Вот и вся разница. В Солике Сильвиниту принадлежит магниевый завод, строительный трест, водоканал и нескольно мелких предприятий. Гордума больше чем наполовину состоит из сотрудников этих предприятий. Сильвинит тогда в избирательую компанию бабок немало вбил. Даже Милявская за Сильвинит агитировала:-)). Машинки с громковорителями по городу ездили. Цирк еще тот... Там вся проблемка была в том, что у Сильвинита не было кандидата уровня Дьякова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В Солике Сильвиниту принадлежит магниевый завод, строительный трест, водоканал и нескольно мелких предприятий. Гордума больше чем наполовину состоит из сотрудников этих предприятий. Сильвинит тогда в избирательую компанию бабок немало вбил. Даже Милявская за Сильвинит агитировала:-)). Машинки с громковорителями по городу ездили. Цирк еще тот... Там вся проблемка была в том, что у Сильвинита не было кандидата уровня Дьякова. Ага и кандидат плохонький и СЦБК рядышком, с которым война то затихает, то разгорается с новой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В Солике в 2006 г Сильвинит не смог пропихнуть своего кандидата, несмотря на мощную пиар-компанию. Там было первое условие. "Если найдётся человек". Хотя бы это. Это не в том дело, что с "Сильвинита" не было кандидата "уровня Дьякова". А в том, что была альтернатива. Вот и всё. В Березниках аналогичная ситуация могла возникнуть тоже в 2006 году, если бы Железова не подмяли, но не возникла. Кстати, тогда была ещё одна реальная возможность не избрать Мотовилова - сорвать выборы тотальной неявкой (сейчас такой возможности нет). Но тогда все кричали: против всех, против всех!... (жалко, что не могу выразить интонацию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.P Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Хм... а если бы избрали Железова - все пошло бы по другому? О_о Другим путем - может быть... Но смысл тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 1. Речь не о том, что было бы, если бы избрали Железова. Рассматривается вероятность того или иного исхода выборов. Не более. Но, если угодно, то: 2.... Другим путём. Калийные PRовцы в 2006 году пропагандировали подход "Город и завод должны быть вместе"! Т.е. город должен принадлежать и подчиняться заводу. Та же ситуация сложилась и в Соликамске. Соликамск и Березники тогда пошли двумя разными путями. В Соликамске избрали мэра, независимого от Завода, в Березниках - мэра фактически назначил URKA. Т.е. вот, чистый эксперимент, "что будет, если". Практически одновременно, на старт, внимание и поехали, какой вариант лучше. Не буду говорить, что Девятков - прекрасный мэр, хороший человек, бескорыстный и всё такое. Речь в данном случае не о персоналиях, а о СИСТЕМЕ. Березниковская система подчинения города интересам предприятия очевидно проиграла соликамской системе разделения управления, ответственности, прав и т.д. Проиграла напрочь. Примеров привести можно много, но достаточным доказательством является одно то, что Мотовилова попросили уехать в Москву. А Девяткова - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 У нас демократия?))P.S. что толку говорить о выборах мэра в Березниках, когда у нас уже второй император по аналогичной схеме избран... Кто из присутствующих сомневался, что после ВВ на "свято место" заступит ДА? А еще раньше, когда престарелый, уставший "лидер" выдал "Я устал", кто сомневался, что к власти придет этот еще недавно никому неизвестный мужчина? Хотели демократии? Кушайте))) Вооот, в этом-то всё дело. Помнится, когда началась эта "демократия", на форуме хлипенько так пообсуждали тогдашние политические кульбиты. Опять же вспоминаю реплики типа, "мне пофик, как этот режим называется и кого как выбирают, лишь бы народу жилось хорошо", "если стране необходим пинок под зад, надо его дать", "нужна твёрдая рука". Красота. В результате имеем то, что имеем. Чем недовольны? Ага. Если бы провалилось СКРУ-1, посмотрел бы я на ихнего мэра. Тоже бы начал строить какую-нибудь Щегловку из картона. Это я не к тому, что Мотовилов агнец божий, но ведь надо же понимать, что не от одного него всё зависело. Шлялись федеральные комиссии, учёные специалисты с умным видом всякую пургу советовали. Я читал перспективный проект развития Березников, который какое-то НИИ за бешенные баблосы состряпало. Охохочешься. Собирали представителей всех категорий населения Б-ков обсуждать проект. Представители пожевали сопли, пожевали, да и заглохло это шапито. Эхехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Ну да, ну да. О недемократичности кремёвского режима проще (вон сколько умных людей об этом говорят). И безопаснее (разве ж из Кремля заметят, что я тут про них нехорошо отозвался? вон, есть и покруче, и позаметнее). А что, режим БХ нам сюда Путин насадил? Или, может быть, Медведев? "Под них подстроились"? Да нифига! Соликамск, вон, по такому пути не пошёл. Та же ситуация, тот же год, а сложилось по другому. Мне (лично мне, причём как человеку, профессионально изучавшему политическую жизнь, это образование - "историк" называется) - глубоко всё равно до системы формирования высшей власти, пока она не касается непосредственной жизни в Березниках. А она сейчас не касается никак. Только в том смысле, если когда-нибудь случится такое, что Путин или Медведев на выборах не наберут нужного процента голосов и тогда строгий дядя из Кремля накажет наших местных чиновников и поставит на его место новых. Это - пОшло, ждать и надеяться, что добрый (или злой) дядя из Москвы решит наши проблемы. Тем более, что всё равно не решит (как минимум, местные постараются не спалиться... разве что "Хромая лошадь" случится) Более того, при самой демократической системе формирования высшей власти в Кремле она тоже никак не решит проблемы выборов местной власти. Только уже по другой причине - демократическая власть идейно будет стараться не вмешиваться в местные дела (пусть типа сам народ решает). Поэтому как ни крути, а местные проблемы и проблему с местной властью можно решать только самим. Ну, или, конечно, можно трындеть попусту, как оно всё плохо и что во всём Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем виноваты, развели такую СИСТЕМУ... Какие нехорошие цари, что наших мелких воевод сковырнуть не могут!... И нееее.... мы жаловаться сами не станем (а то вдруг местные нас же и накажут, боязно), пусть сами цари догадаются, как тут нехорошо. Не догадываются? Ну да, какие плохие у нас цари. Так в самом деле проще и безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А чем вам Дьяков не угодил-то? Настоящий профессиональный матерый руководитель. Знаю его лично и с удовольствием с ним бы работал. По крайней мере при нем любой вопрос будет решаться и все будут работать. Не то, что при Мотовилове. Москва для него все равно, что досрочная почетная пенсия. Иными словами, больше вы про Мотовилова ничего никогда не услышите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.P Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Если кому то "боязно" - пускай пьет чай с депутатскими сушками. Тот ,кто ждет "дядю" из Москвы - пускай ждет его дальше. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что местные проблемы ТАМ вряд ли кого то волнуют. Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем в березниковских проблемах никто не винит. Пример на высшем уровне и не более. Максимум ,что может смутить обывателя (меня например) то, что "Мэр=БХ=УрКа=Единая Россия". Может не совсем точно, но смысл таков. Если я в чем то ошибаюсь - просветите меня, господин историк. P.S. как я понимаю - вы в курсе, как можно решить "проблему с местной властью"? Методами ,которые описаны где то повыше? Кхм... ну что ж... дерзайте. Прецеденты имеются. Жаловаться хотите? Кому?)) Царям?) Наверное, после получения вашего послания, в местный муниципалитет полетит распоряжение с тяжелой печатью и приказом "разобраться"?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А чем вам Дьяков не угодил-то? Да потому что для него интересы Уралкалия превыше всего. Интересы города и горожан будут где-то ...надцатом месте... На данном этапе некоторые интересы Уралкалия и Березников противоположны. Так же от многих калийщиков разного уровня слышал такое мнение, что люди для него - говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Особенно мне понравилось: Кхм... ну что ж... дерзайте. СПАСИБО, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! я-то думал, у кого б мне разрешения спросить, а оно вона, тута, сидит и так отважно рассуждает, и благоволил разрешение дать. Я так понял, вип-человек, что вам, собственно, всё равно до наших дел. Ну и славно. На том и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Так же от многих калийщиков разного уровня слышал такое мнение, что люди для него - говно.В каком смысле? Если в том смысле, что он постарается избавиться от того человека, который не приносит результат (в виде прибыли, а не количества выпитой водки) - я его целиком и полностью поддерживаю. Я его знаю именно с этой стороны - как эффективного менеджера, который перешагнет через человека ради достижения конкретного результата, и не посмотрит на то, чей он родственник, с кем он водку пьет, с представителями какого уровня власти породнился. Единственным мерилом человека для такого менеджера, как Дьяков, является польза, принесенная обществу (если говорить об УрКе, где Дьяков является топ-менеджером - то эта польза = прибыль). Побольше бы таких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Город Березники - не один из цехов Уралкалия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Разницы нет. Руководитель уровня Дьякова легко справится и с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Единственным мерилом человека для такого менеджера, как Дьяков, является польза, принесенная обществу Да-да, обществу...акционерному..."Уралкалий". АК-47, да никто в нём не сомневается как в хорошем менеджере-хозяйственнике. И верю, что тебе с ним сотрудничать было в удовольствие. Тем более благодаря в т.ч. и его действиям на Уралкалии, у тебя появился бизнес на правом берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Город Березники - не один из цехов Уралкалия.К тому же Дьяков руководит не одним из цехов, а всем Уралкалием. А это механизм посложнее города будет. Статей расходов и доходов у такого предприятия намного больше, чем у города. У города же ограниченный перечень источников дохода и статей расхода. Рулить ими не сложнее, чем на любом крупном предприятии. Да-да, обществу...акционерному..."Уралкалий".Все верно. Пока он топ-менеджер УрКи. А УрКа - не благотворительная контора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Руководитель уровня Дьякова легко справится и с городом. Да, он его похоронит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Да, он его похоронит.Все зависит от того, какие цели будут поставлены. Пока я знаю, что Дьяков достигает любые поставленные перед ним цели и решает любые задачи, связанные с поставленными целями. Плохо городу, в котором живет, он не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 К тому же Дьяков руководит не одним из цехов, а всем Уралкалием. Да ты чо! А мужики-то не знают. АК, ты правда не понимаешь, что я имел ввиду, когда говорил про цех? Плохо городу, в котором живет, он не сделает. В том-то и дело, что из альтернативы "Плохо городу - плохо Уралкалию" он выберет "плохо городу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Да ты чо! А мужики-то не знают. АК, ты правда не понимаешь, что я имел ввиду, когда говорил про цех?Я все прекрасно понимаю. Но независимого мэра в Березниках не найти. Любой будет аффилирован с какой-нить структурой, имеющей в ваших краях влияние. Слова "Порулила Урка городом, дай порулить Уралхиму (или еще кому)" - не прокатят, потому что настоящего руководителя, который понимает, что нужно делать, у вас днем с огнем не сыскать. Пример - Мотовилов и его "команда", которые нихрена не знают, ничего не умеют, и ничего не делают. Учитывая, с какой стороны я знаю Дьякова, я предполагаю, что решение многих проблем при нем сдвинется с места ускоренными темпами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Опа! А у Мотовилова и Дьякова разные команды? Но независимого мэра в Березниках не найти. Ну нет в Березниках и не надо. Это не повод из города собственную вотчину устраивать. В конце концов варягов каких-то позвать. у вас днем с огнем не сыскать Угу, а у "вас" таких - куда не плюнь в супермэра попадёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.