Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а мой наоборот) гордится чтоли)) что я вяжу))) ему прям нравится) ну пусть нравится - главное чтоб молчал что так много пряжи))) говорю ему что в комод не вмещается уже . он сказал - купи еще парочку комодов))) Моего тоже,как говорит наша молодёжь,"прёт".У нас ложить её просто некуда,места нет.
землянка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а меня бабушка в детстве научила прясть. Знакомый от чау-чау давал шерсти-так там прелесть просто как подпушек что-ли был, спряла-связала носочки для маленькой. Зимой на санках ножки никогда не мерзли. Очень советую присмотреться http://www.google.co....80642063,d.bGQ Я вяжу Харуни. Она легкая очень. Я тоже пофыркивала сначала, что разницы нет каким способом петли вязать, а потом Наташа-vfvf мне разом прояснила: страдает лицевая гладь, если бабушкиным способом вяжете. Наклон лицевых петель в разные стороны. Ряд вправо, ряд влево петли смотрят. Для себя ещё вывод сделала, что гораздо меньше вошкотни при вязании стало. Раньше приходилось петли разворачивать. В общем я очень часто Наташину науку вспоминаю очень и очень дрбрым словом. Вот как раз на кофточке из бамбино она мне и показала этот косяк. ага-поняла, не знаю смогу так или нет. Значит харуни, а схемку где брали? где-то на сайте?А как угадать чтобы полосы ложились одинаково по длине? и каемочка такая одинакового цвета? это нужно узор уложить в длину нитки по цвету , да? просто я уеду на неделю , вечера у меня там будут свободные а инета такого не будет
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Однако,связались тапочки для дочки.Надо ещё какие-нибудь "украшательства-выпендрёжки " приделать.Подошва-войлок,тапочки связаны из акрила,обвязаны Софти.
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Однако,связались тапочки для дочки.Надо ещё какие-нибудь "украшательства-выпендрёжки " приделать.Подошва-войлок,тапочки связаны из акрила,обвязаны Софти. Наташа, а войлок не скользит по линолеуму? Спроси у дочки, как ходовые испытания? Я делала на войлоке, красиво хожу, медленно и осторожно, иначе... будет большой бабах. Но ходить по стеночке дома мне что-то не понравилось (ковров нет). Какие ещё идеи для подошвы кроме войлока?
Лильчик Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а меня бабушка в детстве научила прясть. Знакомый от чау-чау давал шерсти-так там прелесть просто как подпушек что-ли был, спряла-связала носочки для маленькой. Зимой на санках ножки никогда не мерзли. У меня есть немного собачьего пуха. Возьметесь спрясть?
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А какие нитки покупать для пряжи? Для шапочки, кому (себе, сынуле, мужу), для чего (гулять, фоткаться).... Чем, спицами, крючком...
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Наташа, а войлок не скользит по линолеуму? Спроси у дочки, как ходовые испытания? Я делала на войлоке, красиво хожу, медленно и осторожно, иначе... будет большой бабах. Но ходить по стеночке дома мне что-то не понравилось (ковров нет). Какие ещё идеи для подошвы кроме войлока? Вроде нормально бегает,но у нас ковры,в большой комнате и детской.Идеи-старая папина кожаная куртка.
~Татьяна~ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Наташа, а войлок не скользит по линолеуму? Спроси у дочки, как ходовые испытания? Я делала на войлоке, красиво хожу, медленно и осторожно, иначе... будет большой бабах. Но ходить по стеночке дома мне что-то не понравилось (ковров нет). Какие ещё идеи для подошвы кроме войлока? а я где-то видела, писали рукодельницы, что покупают жидкую резину и наносят на подошву пинеток. Может Вам поможет такой вариант?) в закупках где-нибудь есть наверно..
shadia Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Для шапочки, кому (себе, сынуле, мужу), для чего (гулять, фоткаться).... Чем, спицами, крючком... С нитками для шапочки вроде как определилась, нужны ниточки чтобы шерсть прясть, из одной шерсти ни чего не получится, надо основу. Так объяснила что сама запуталась....
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 а я где-то видела, писали рукодельницы, что покупают жидкую резину и наносят на подошву пинеток. Может Вам поможет такой вариант?) в закупках где-нибудь есть наверно.. Сижу и сама думаю, вот бы тормоза как на носочках у Таис... Вы знаете, я ведь нашла... даже не думала, что такое бывает для домашнего рукоделия!!! Называется латексное молочко. http://www.in2words.ru/index.php?idm=133 Здорово!
землянка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 У меня есть немного собачьего пуха. Возьметесь спрясть? Если не к спеху-то подождите до 12 декабря, я на учебу уезжаю. ничего себе-чего только не придумают, накапал так на носочки и детки не скользят и дырки не натирают на носочки, мы то знаем откель берутся энти дырочки. Вжик-вжиг как на коньках по линолиму
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Называется латексное молочко. http://www.in2words....dex.php?idm=133 До чего дошёл прогресс!
Лильчик Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Если не к спеху-то подождите до 12 декабря, я на учебу уезжаю. ничего себе-чего только не придумают, накапал так на носочки и детки не скользят и дырки не натирают на носочки, мы то знаем откель берутся энти дырочки. Вжик-вжиг как на коньках по линолиму Конечно, подожду. Я вам в личку потом напишу.
землянка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 С нитками для шапочки вроде как определилась, нужны ниточки чтобы шерсть прясть, из одной шерсти ни чего не получится, надо основу. Так объяснила что сама запуталась.... тоненькую в тон, чтоб не проглядывала
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 У Леси и Марии в закупках не нашла латексного молочка, будем искать.
berezniki Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 будем искать. Об итогах поиска отпишитесь, пожалуйста.
2010Selena Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Скоро муж с работы приедет, поедем за нитками, куда лучше ехать? Покупала очень давно в "обувном" у мелодии, где еще есть? Еще я вот чего удумала... Хочу у свекрови взять электро прялку, так как имеются дома две собачки, одна из них весьма повышенной лохматости, серо голубого цвета и так вовремя надумал линять))) Только что потом из этой шерсти вязать, я еще не решила))) Может пинеточки крючком... надо добавлять катушечную нитку или тоненькую шерстяную, похожую по цвету
Ласка Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Об итогах поиска отпишитесь, пожалуйста. на сайтах стоит порядка 6-7 евро за 100мл + авиадоставка (из Германии) Из Москвы почтой легче, но мало где есть, бывает цветной и неоновый... Девочкам в СПРОС написала.
Н@дюш@ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девочки, молочко латексное тут есть http://triskeli.ru/collection/prochee/product/lateksnoe-molochko-stop-go-lana-grossa , но дорого....
Melissa777 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 на сайтах стоит порядка 6-7 евро за 100мл + авиадоставка (из Германии) Из Москвы почтой легче, но мало где есть, бывает цветной и неоновый... Девочкам в СПРОС написала. Выгодно будет,если семья многодетная))) Распластаю пару перчаток "с пупырышками",приделаю /пришью к войлоку)))
butterfly Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девочки, нужна ваша помощь и совет! Понравилось вот такое платье - туника, хочу связать что то подобное для дочи. Только вот замучилась с выбором, какие нитки все таки взять? Элегантную или каприз детский? И спицы какие?
Helen 902 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девочки, молочко латексное тут есть http://triskeli.ru/c...-go-lana-grossa , но дорого.... Вот здесь дешевле: http://beriteunas.ru/gu/3543199
Машентус Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Девочки, Кауни предзаказ собирать будем? (мне так хочется 8/1 на шальку первую свою))) Пряжа Кауни-2. Предзаказ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.