Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мой наоборот) гордится чтоли)) что я вяжу))) ему прям нравится) ну пусть нравится - главное чтоб молчал что так много пряжи))) говорю ему что в комод не вмещается уже . он сказал - купи еще парочку комодов)))

Моего тоже,как говорит наша молодёжь,"прёт".У нас ложить её просто некуда,места нет.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а меня бабушка в детстве научила прясть. Знакомый от чау-чау давал шерсти-так там прелесть просто как подпушек что-ли был, спряла-связала носочки для маленькой. Зимой на санках ножки никогда не мерзли.

Очень советую присмотреться http://www.google.co....80642063,d.bGQ

Я вяжу Харуни. Она легкая очень.

Я тоже пофыркивала сначала, что разницы нет каким способом петли вязать, а потом Наташа-vfvf мне разом прояснила: страдает лицевая гладь, если бабушкиным способом вяжете. Наклон лицевых петель в разные стороны. Ряд вправо, ряд влево петли смотрят. Для себя ещё вывод сделала, что гораздо меньше вошкотни при вязании стало. Раньше приходилось петли разворачивать. В общем я очень часто Наташину науку вспоминаю очень и очень дрбрым словом.

Вот как раз на кофточке из бамбино она мне и показала этот косяк.

ага-поняла, не знаю смогу так или нет. Значит харуни, а схемку где брали? где-то на сайте?А как угадать чтобы полосы ложились одинаково по длине? и каемочка такая одинакового цвета? это нужно узор уложить в длину нитки по цвету , да? просто я уеду на неделю , вечера у меня там будут свободные а инета такого не будет

Опубликовано

Однако,связались тапочки для дочки.Надо ещё какие-нибудь "украшательства-выпендрёжки " приделать.Подошва-войлок,тапочки связаны из акрила,обвязаны Софти.

e05f8c539f14f6a53d196c13a720ad6e.jpg

Опубликовано

Однако,связались тапочки для дочки.Надо ещё какие-нибудь "украшательства-выпендрёжки " приделать.Подошва-войлок,тапочки связаны из акрила,обвязаны Софти.

Наташа, а войлок не скользит по линолеуму? Спроси у дочки, как ходовые испытания? Я делала на войлоке, красиво хожу, медленно и осторожно, иначе... будет большой бабах. Но ходить по стеночке дома мне что-то не понравилось (ковров нет). Какие ещё идеи для подошвы кроме войлока?

Опубликовано

а меня бабушка в детстве научила прясть. Знакомый от чау-чау давал шерсти-так там прелесть просто как подпушек что-ли был, спряла-связала носочки для маленькой. Зимой на санках ножки никогда не мерзли.

У меня есть немного собачьего пуха. Возьметесь спрясть?

Опубликовано

А какие нитки покупать для пряжи?

Для шапочки, кому (себе, сынуле, мужу), для чего (гулять, фоткаться)....

Чем, спицами, крючком...

Опубликовано

Наташа, а войлок не скользит по линолеуму? Спроси у дочки, как ходовые испытания? Я делала на войлоке, красиво хожу, медленно и осторожно, иначе... будет большой бабах. Но ходить по стеночке дома мне что-то не понравилось (ковров нет). Какие ещё идеи для подошвы кроме войлока?

Вроде нормально бегает,но у нас ковры,в большой комнате и детской.Идеи-старая папина кожаная куртка.

Опубликовано

а я где-то видела, писали рукодельницы, что покупают жидкую резину и наносят на подошву пинеток. Может Вам поможет такой вариант?) в закупках где-нибудь есть наверно..
Опубликовано

Для шапочки, кому (себе, сынуле, мужу), для чего (гулять, фоткаться)....

Чем, спицами, крючком...

С нитками для шапочки вроде как определилась, нужны ниточки чтобы шерсть прясть, из одной шерсти ни чего не получится, надо основу. Так объяснила что сама запуталась....

Опубликовано

а я где-то видела, писали рукодельницы, что покупают жидкую резину и наносят на подошву пинеток. Может Вам поможет такой вариант?) в закупках где-нибудь есть наверно..

Сижу и сама думаю, вот бы тормоза как на носочках у Таис...

Вы знаете, я ведь нашла... даже не думала, что такое бывает для домашнего рукоделия!!! :er: Называется латексное молочко.

http://www.in2words.ru/index.php?idm=133

Здорово!

Опубликовано

У меня есть немного собачьего пуха. Возьметесь спрясть?

Если не к спеху-то подождите до 12 декабря, я на учебу уезжаю.

ничего себе-чего только не придумают, накапал так на носочки и детки не скользят и дырки не натирают на носочки, мы то знаем откель берутся энти дырочки. Вжик-вжиг как на коньках по линолиму

Опубликовано

Если не к спеху-то подождите до 12 декабря, я на учебу уезжаю.

ничего себе-чего только не придумают, накапал так на носочки и детки не скользят и дырки не натирают на носочки, мы то знаем откель берутся энти дырочки. Вжик-вжиг как на коньках по линолиму

Конечно, подожду. Я вам в личку потом напишу.

Опубликовано

С нитками для шапочки вроде как определилась, нужны ниточки чтобы шерсть прясть, из одной шерсти ни чего не получится, надо основу. Так объяснила что сама запуталась....

тоненькую в тон, чтоб не проглядывала
Опубликовано

Скоро муж с работы приедет, поедем за нитками, куда лучше ехать? Покупала очень давно в "обувном" у мелодии, где еще есть?

Еще я вот чего удумала... Хочу у свекрови взять электро прялку, так как имеются дома две собачки, одна из них весьма повышенной лохматости, серо голубого цвета и так вовремя надумал линять)))

d020cc395d4e811d482a7cfe1864be61.jpg

Только что потом из этой шерсти вязать, я еще не решила))) Может пинеточки крючком...

надо добавлять катушечную нитку или тоненькую шерстяную, похожую по цвету

Опубликовано

Об итогах поиска отпишитесь, пожалуйста.

на сайтах стоит порядка 6-7 евро за 100мл + авиадоставка (из Германии)

Из Москвы почтой легче, но мало где есть, бывает цветной и неоновый...

Девочкам в СПРОС написала.

Опубликовано

на сайтах стоит порядка 6-7 евро за 100мл + авиадоставка (из Германии)

Из Москвы почтой легче, но мало где есть, бывает цветной и неоновый...

Девочкам в СПРОС написала.

Выгодно будет,если семья многодетная)))

Распластаю пару перчаток "с пупырышками",приделаю /пришью к войлоку)))

Опубликовано

Девочки, нужна ваша помощь и совет!

Понравилось вот такое платье - туника, хочу связать что то подобное для дочи. Только вот замучилась с выбором, какие нитки все таки взять? Элегантную или каприз детский? И спицы какие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...