Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Жека дак проедь по магазам,может где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Жека дак проедь по магазам,может где есть. Ты наверно хотел сказать ПРОЙДИ!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А гыде жып? Жека узнаешь где,свистни,я пока болею никуда не хожу,а верёвочка то же нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня есть шнурки метражом для стартеров бензопил 3 и 4 мм. 35/50 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Кевлар не подойдет, очень нежный. Чуть закосячишь и будет рваться. Надо искать аварийную шмыргалку от лодочного мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня есть шнурки метражом для стартеров бензопил 3 и 4 мм. 35/50 руб. Для бензопил слабоваты!!! Тут все таки 500 кубов. Покурю тему про стартеры, может там можно переделать, что то!!! В стартере веревку держит зубчатая шпонка, ее бы как то удалить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А все в курсе, что шнурок нужно потянуть до зацепления, а потом дёргать? На всякой технике. А то бывает, летом видел старых вихреводов, которые по привычке со всей дури сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Кевлар не подойдет, очень нежный. Чуть закосячишь и будет рваться. Надо искать аварийную шмыргалку от лодочного мотора. Андрей так шнур надо не чисто кевлар,а только с начинкой из кевлара,а оболочка из чего то прочного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Деталька под номером 17, ее бы чем то заменить, узел не подходит,т.к толстоват,не надеть из-за него крышку зацепа в гнездо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Трубку сплющить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 А все в курсе, что шнурок нужно потянуть до зацепления, а потом дёргать? На всякой технике. Так и есть! Выше описал проблему, зубчатая шпонка!!! Трубку сплющить? Там она опрелеоенной формы, заходит под усилием вместе со шнурком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Для бензопил слабоваты!!! Тут все таки 500 кубов. Кмк, дело не в кубах, а в том, что шнурки в мототехнике сами по себе не очень. Покупал для пилы, плетение недостаточно плотное и соответственно тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Андрей так шнур надо не чисто кевлар,а только с начинкой из кевлара,а оболочка из чего то прочного. Не гоните пургу. Никаких кевларов там не нужно и в помине. У меня на дёргалке обычный капроновый шнур. вроде 5 или 6 мм в диаметре РОдной когда порвался в 15 км от Дома в лесу, то задумался... По приезду домой заменил на шнур в 1,5 раза толще - обычный, из хозтоваров. И до сих пор ходит. Никаких следов износа не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Не гоните пургу. Никаких кевларов там не нужно и в помине. У меня на дёргалке обычный капроновый шнур. вроде 5 или 6 мм в диаметре РОдной когда порвался в 15 км от Дома в лесу, то задумался... По приезду домой заменил на шнур в 1,5 раза толще - обычный, из хозтоваров. И до сих пор ходит. Никаких следов износа не наблюдаю. Он у тебя там каким образом крепится? Узлом или через шпонку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 ...Никаких следов износа не наблюдаю. Александер, а скоко разов Вы нынче свою тряхомуть дёргали, чтоб у неё износ-то появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Добавлю,на мотопсине компресии то практически нет,а Женьки приходится прилагать усилие,это всё равно что крутить кривым копейку и тот же зилок,нагрузка разная,я на тошке3.5 практически не чую компресии,а сьюзи дыргал уже с усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Он у тебя там каким образом крепится? Узлом или через шпонку? крепиться узлом на пластиковом диске, на который производится намотка. тряхомуть дёргали, Тряхомуть ездила нынче раз 10. следовательно дёргал раз 50... А вообще псина появилась в 2011г. шнурок заменён в том же году. Так что замена отходила уже довольно нехилое Тряхомудьедёрганье.... первый шнурок быстро сдох, т.к. у отверстия в кожухе, через которое он проходил были заусенцы. решил проблему напиллингом и шкурингом. ,на мотопсине компресии то практически нет Ну не знаю как там у вас на Динге, а у меня при 14 лошадках отсутствующая компрессия как то Брата отправила на больничную койку... - то того надёргался. Нет чтоб подсос прикрыть на карбюраторе - он на холодную без этого пытался завести движок - ну и уработался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 крепиться узлом на пластиковом диске, на который производится намотка. Тряхомуть ездила нынче раз 10. следовательно дёргал раз 50... А вообще псина появилась в 2011г. шнурок заменён в том же году. Так что замена отходила уже довольно нехилое Тряхомудьедёрганье.... первый шнурок быстро сдох, т.к. у отверстия в кожухе, через которое он проходил были заусенцы. решил проблему напиллингом и шкурингом. Ну не знаю как там у вас на Динге, а у меня при 14 лошадках отсутствующая компрессия как то Брата отправила на больничную койку... - то того надёргался. Нет чтоб подсос прикрыть на карбюраторе - он на холодную без этого пытался завести движок - ну и уработался.... Ну так то на моём дингасике практически как и на буксировшике,даже проще,вопрос тобыл не про Дингас а про компрессию Тайги,чё за моду взяли сразу стрелки переводить, я вроде написал пример компрессии 3.5лс и 15лс,так же и разница у 14-15 лошадок и больше 20ки,ай я яй,если так напрягает,скажу да у меня на дингасике против вашего двигун говённенький,в плане тяги. Кстати про больничную койку вообще улыбнуло,у нас в своё время с дуру пускачь белорусовский на больничный отправлял с вывихом,неопытные верёвку наматывали на руку и при обратном ударе,уходили на больничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 чё за моду взяли сразу стрелки переводить, Добавлю,на мотопсине компресии то практически нет,а Женьки приходится прилагать усилие,это всё равно что крутить кривым копейку и тот же зилок,нагрузка разная ещё раз чтобы путаницы не было - Тайгу не дёргал. Но не думаю что она намного тяжелее 4-тактного 14-сильного двигла проворачивается. Неоднократно видел что Тайгу сидя запускают. Мою Тряхомуть из положения сидя - хрен хватит усилия завести. Хотя я в принципе не шибко сильный рыбачок. Кашу не ем, в спортзал не хожу. Только ледобуром и тренируюсь. Кстати, Отец Ласково называет Тряхомуть -АКУНА-МАТАТА. Он сам расшифрует почему. я не помню нихрена историю прозвища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня Яму-40 женщины до 60кг ради интереса со шнурка без проблем заводили. Вихрь 30 ни одна не осилила))) там рывок настоящий нужен был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Вихрь 30 ни одна не осилила))) там рывок настоящий нужен был там больше вера помогала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 крепиться узлом на пластиковом диске, на который производится намотка. Тряхомуть ездила нынче раз 10. следовательно дёргал раз 50... А вообще псина появилась в 2011г. шнурок заменён в том же году. Так что замена отходила уже довольно нехилое Тряхомудьедёрганье.... первый шнурок быстро сдох, т.к. у отверстия в кожухе, через которое он проходил были заусенцы. решил проблему напиллингом и шкурингом. Ну не знаю как там у вас на Динге, а у меня при 14 лошадках отсутствующая компрессия как то Брата отправила на больничную койку... - то того надёргался. Нет чтоб подсос прикрыть на карбюраторе - он на холодную без этого пытался завести движок - ну и уработался.... А у меня шпонкой,узел не завязать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 ам больше вера помогала)) Там четко расписанный ритуал был))), накачать до упора, три раза продернуть тихонько, и потом начинать заводить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студентт Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Там четко расписанный ритуал был))), накачать до упора, три раза продернуть тихонько, и потом начинать заводить))) На нашем ВХ25 ещё и в хайло брызнуть бензинчиком обязательно. Иначе вывих плеча заработать можно легко Правда я ещё мал был тогда. Поэтому в основном уворачивался от верёвки.... Зато теперь Суза 4х тактная - прям одно удовольствие - на горячую, дык просто двумя пальчиками, без напряга -дрыг, и заурчала. А как бензин нюхает - ДядяРуми на сплаве даже позавидовал - 3 литра бензина на неделю катамаранных покатушек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 видел что Тайгу сидя запускают. Увы не показатель,когда то дедка знавал,руки как мои две,гвоздь на 200 меж пальцев загнул, я пассатижами только,и то с усилием,так и тут,Тайга у Женьки копризная на холодный запуск,с первого раза никак,а Женька парень молодой,горячий,силище в ручищах море,вот и не выдерживает простенькая шморгалка,надо что то по крепче,ну и в добавок,объём движка влияет на силу дырганья,про свой вообще молчу,6.5лс можно шнурком дрыгнуть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.