XXXXX Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 У меня такой же. Заналимом в самый раз. У брата ещё лучше, на одной пальчиковой батарейке, светит не хуже. В локоне типа такого 160р.Лежат там в районе 1300 и 850р.Светодиод и линза как лупа увеличительная,незнаю как светит,но мне кажется вообще огонь:)Буду приглядываться в ноябре,когда попрет:)Брал в том году в райне 150р. 8 диодов светят норм,но в близи,дальше 10 шагов рассеивается,так что не очень,храню в авто,наслучай если колесо ночью заменить,да омывайку зимой залить
Алекс555 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 линзованные за1300 иза 850р действительно светят отлично одна беда аккомулятора зимой на пол рыбалки не хватает
XXXXX Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 А я думал на батарейках,потому что которые аккумуляторные,на ценниках сразу написанно аккумуляторные
коляныч Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Расскажу ка я Вам случай... Приехали рыбачки к нам с Ёбурга на Кордон...Затарились,мама не горюй...Приезжаю-все злые! Я спрашиваю? Что случилось то? Они хают наши магазины. Я спрашиваю,чо такое то? Да,грят,купили батарейки,а они дохлые! С психу раскидали их...Ладно,нашёл одну ...Читаю...аккумулятор металгидридный...напруга 1,2 вольта...Спрашиваю-а где остальные "батарейки" то? Да утопилинах! Нихера фонарики не светят! Итог ......Они купили Аккумы по цене батареек! А продавщица то наверное тогда попала...ох как попала...Я тогда их просвятил на "эту" тему! Ходили потом искали "батарейки" по берегу...
Майкл59 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Нужен совет от гуру, как рыбак третий год отдыхаю, релаксируюсь, а вот как спец по фонарям похож на чайника в связи с этим хочу спросить, вернее попросить помочь в выборе фонаря вот этой фирмы - Айсбим фонари единственное, что знаю, что чем дороже, тем круче)) а так не могли выбрать более мощный вариант и вообще сказать свое слово? п.с. плюс к карме! :dg: Лучше отечественное посмотреть не такие конские цены http://www.ecoton.ru
Алексей Павлович Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 http://zebralight.su/collection/popular/product/nalobnyy-fonar-h600-mk-ii-18650-xm-l2-6300-k-zebralight - у меня такой. Покупал давно . выручает везде.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Вы меня извините, но для всего лишь обычного фонарика стольких денег чот жалко. А так да, вещь хорошая!
XXXXX Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Вы меня извините, но для всего лишь обычного фонарика стольких денег чот жалко. А так да, вещь хорошая! а где такой Трофи можно найти,не подскажите?А то завтра надо фонарик,а я на своем все крепления для резинок обломил:(
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 В любом рыболовном магазине. Недавно в подвальчике, на перекрёстке Л. Толстого и Пятилетки видел. Вроде 250 руб.
wiwarik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Приобрел недавно такой фонарик. Дает неплохой рассеянный свет. Луча нет. Три режима работы: яркий свет, экономный и моргание (сигнальный). Используются три пальчиковые батарейки. Цена 320руб. Если кто то пользовался такими подскажите, на сколько хватает батареек?
Banivur Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Используются три пальчиковые батарейки Точно пальчиковые, не мезинчиковые?
wiwarik Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Точно пальчиковые, не мезинчиковые? Именно пальчиковые. Есть и мизинчиковые, но я специально взял пальчиковые.
OLEGich Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 у меня фонарик LED LENSER SEO5 (налобный) фото не получается выложить. как прожектор светит регулируется фокус режим яркий, средний и мигающий, дак на рыбалку даже батареек не хватает. энергии потребляет много. вот и хочу спросить так и должно быть. на батарейках (мизинчиковые) разориться можно. мах свечение 7 часов .а он светит не постоянно и то часа на 3 не в ярком режиме с новыми батареями. Фонарь Лед Лензер SEO5 (налобный) Оцените продукт: Световой поток: 180 лм Эффективная дальность свечения: до 120 м. Максимальное время свечения: 7 часов Количество светодиодов: 2 (1 белый, 1 красный) Питание: 3 х ААА (в комплекте) Вес: 105 грамм Влагозащита: стандарт IPx4, защита от водяных брызг с любого направления без погружения в воду Особенности: наклоняющаяся головка, система AFS Артикул 00967505 00967504 [*] Цвет красный серый [*] Цена 2803 2803 [*]
Д. Руми Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 на сколько хватает батареек? Достаточно легко высчитывается. Нужно только умудриться померять ток. Для этого вставить изолирующую прокладку между любыми контактами фонарика и батарейки. Щупами мультиметра, установленного на измерение тока нужно встать на контакты, зажимающие прокладку и включить фонарик. Третьей руки тут не хватает, но можно изловчиться. Меряем ток. Допустим - 100 мА. Ёмкость алкалиновых батареек АА - 2000-2500 мА/ч. ААА - 800-1000 мА/ч. Делим емкость на ток. Получаем для АА 20-25 часов, для ААА - 8-10 часов. У солевых батареек емкость меньше в 3-4 раза. Соответственно уменьшится и время. В реальности ещё процентов 20 времени можно убавить. Так как емкость считают до падения меньше 1 В, а фонарик при этом уже очень плохо светит.
wiwarik Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Достаточно легко высчитывается. Нужно только умудриться померять ток. Все так мудрено. Лучше я на практике узнаю.
Д. Руми Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Если не хочешь проводить лабораторную работу, можно посчитать, зная световой поток. Он часто указывается. У белых светодиодов 80-150 Лм/Вт. Возмём среднее 120. Для фонарика, показанного Олегычем 180/120=1,5 Вт. Отбрасывая условности по потерям на схеме, делим 1,5 на 4,5В питания и получаем где-то 0,3А. Далее как выше описал. Для фонарика, который показал Олегыч - примерно 3 часа на хороших ААА. На деле ещё процентов 20-30 можно скинуть на потери в схеме. Что вполне согласуется с практикой.
Дейл Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Приобрел недавно такой фонарик. Дает неплохой рассеянный свет. Луча нет. Три режима работы: яркий свет, экономный и моргание (сигнальный). Используются три пальчиковые батарейки. Цена 320руб. Если кто то пользовался такими подскажите, на сколько хватает батареек? Мощный фонарик, и вправду светит хорошо. Но батарейки "жрёт" тока в путь, а дешёвые ваще не напрягаясь. На длительные походы лучше брать запасные.
wiwarik Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Мощный фонарик, и вправду светит хорошо. Но батарейки "жрёт" тока в путь, а дешёвые ваще не напрягаясь. На длительные походы лучше брать запасные. В длительные походы всегда необходимо брать с собой запасные батарейки. А для зимней рыбалки в экономном режиме, думаю, комплекта должно хватить.
Д. Руми Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 для зимней рыбалки Продолжаю нудить. :) Тест элементов на морозе. И ещё полезные диаграммы. Потому, что батарейка батарейке рознь. А также. Потребительские выводы: • Солевые батарейки покупать нецелесообразно. Даже в устройствах с самым малым потреблением щелочные (Alkaline) прослужат гораздо дольше за счёт своего большого срока годности; • Выгоднее всего покупать батарейки, продающиеся под брендами магазинов Ашан и Ikea; • В других магазинах можно смело покупать самые дешёвые щелочные батарейки; • Из того, что продаётся в продуктовых магазинах, лучший выбор — GP Super; • Литиевые батарейки дорогие, зато они лёгкие, ёмкие и могут работать на морозе. https://m.geektimes.ru/company/madrobots/blog/243377/
autor59 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Витя, я таких диаграмм тебе за 10 мин. пачку нарисую. каким образом убогий космос (который и пару часов не работает) оказался лучше GP или, например, Кодака - для мня отнюдь не загадка. "как платят - так и пляшем"
Д. Руми Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Я подредактировал, дал ссылку. Изучай. Это только одно "народное" исследование. В сети их до хрена. Результаты разные, но не сильно. Анализаторы батарей сейчас не чудо техники. И даже выдают протоколы. Не всегда то, что дорого - оптимально. Искать тут заказуху - глупо. Я всё последние годы пользовал Космос - прекрасные результаты. Может ты солевыми путаешь.
autor59 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Я всё последние годы пользовал Космос - прекрасные результаты. Может ты солевыми путаешь. у меня дома понатыканы икеевские светильники с датчиком движения - стоят и на лестницах и в шкафах. в каждом стоит по 3 ААА, получается всегда работают при постоянной температуре и нагрузке - т.е. в самых щадящих условиях. я пробовал разные батарейки как раз у космоса (уже не помню какой) - самый отстойный срок службы - 3-4 дня. энерджайзер и GP работают в среднем 1,5/2 месяца, постепенно снижая яркость - это на лестнице, где постоянные сработки от нашего хождения и от ёрзанья котов. в шкафах не менял уже год как-то поставил космос в навигатор - на неделю не хватило. при том что GP работают весь сезон. не реклама, просто сомнения в слух))
Д. Руми Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Ну такой разницы всяко быть не может. Где-то чистота эксперимента нарушена. Или Космос левый (солевой) Я давно уже пришел к выводу, что при разнице цены в разы, срок службы ненамного отличается. Нынче пользовался галамартовскими - в приемнике сезон отбормотали, в налобнике поменял раз. Да и ещё нюансы есть в этих диаграммах. Они считают разряд до 0,9 или даже до 0,7. А многие устройства уже при 1 В отрубаются. Это надо анализировать графики падения напряжения, регистрировать внутреннее сопротивление и тд. Там до фига нюансов. Диаграммы, приведенные выше, конечно для оценки навскидку.
Дейл Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Кстати, да. Тоже последнее время перешёл на GP. А насчёт цены. Тоже где-то вычитал, что какого хрена покупать одну дорогую, если можна купить четыре дешёвых. А нихуа подобного. В брелке сигнализации одна GP уже работает в два раза дольше, чем до этого четыре дешёвых отработали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.