Перейти к содержанию

фонарик для ночной рыбалки.

саня 733

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой же. Заналимом в самый раз.

У брата ещё лучше, на одной пальчиковой батарейке, светит не хуже.

В локоне типа такого 160р.Лежат там в районе 1300 и 850р.Светодиод и линза как лупа увеличительная,незнаю как светит,но мне кажется вообще огонь:)Буду приглядываться в ноябре,когда попрет:)Брал в том году в райне 150р. 8 диодов светят норм,но в близи,дальше 10 шагов рассеивается,так что не очень,храню в авто,наслучай если колесо ночью заменить,да омывайку зимой залить
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я думал на батарейках,потому что которые аккумуляторные,на ценниках сразу написанно аккумуляторные

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Расскажу ка я Вам случай... Приехали рыбачки к нам с Ёбурга на Кордон...Затарились,мама не горюй...Приезжаю-все злые! Я спрашиваю? Что случилось то? Они хают наши магазины. Я спрашиваю,чо такое то? Да,грят,купили батарейки,а они дохлые! С психу раскидали их...Ладно,нашёл одну ...Читаю...аккумулятор металгидридный...напруга 1,2 вольта...Спрашиваю-а где остальные "батарейки" то? Да утопилинах! Нихера фонарики не светят! Итог ......Они купили Аккумы по цене батареек! А продавщица то наверное тогда попала...ох как попала...Я тогда их просвятил на "эту" тему! Ходили потом искали "батарейки" по берегу... :eo:

Опубликовано

Нужен совет от гуру, как рыбак третий год отдыхаю, релаксируюсь, а вот как спец по фонарям похож на чайника :ew: в связи с этим хочу спросить, вернее попросить помочь в выборе фонаря вот этой фирмы - Айсбим фонари единственное, что знаю, что чем дороже, тем круче)) а так не могли выбрать более мощный вариант и вообще сказать свое слово?

п.с. плюс к карме! :dg:

Лучше отечественное посмотреть не такие конские цены http://www.ecoton.ru

Опубликовано
http://zebralight.su/collection/popular/product/nalobnyy-fonar-h600-mk-ii-18650-xm-l2-6300-k-zebralight - у меня такой. Покупал давно . выручает везде.
Опубликовано

Вы меня извините, но для всего лишь обычного фонарика стольких денег чот жалко. А так да, вещь хорошая!

а где такой Трофи можно найти,не подскажите?А то завтра надо фонарик,а я на своем все крепления для резинок обломил:(
Опубликовано

В любом рыболовном магазине. Недавно в подвальчике, на перекрёстке Л. Толстого и Пятилетки видел. Вроде 250 руб.

Опубликовано

Приобрел недавно такой фонарик. Дает неплохой рассеянный свет. Луча нет. Три режима работы: яркий свет, экономный и моргание (сигнальный). Используются три пальчиковые батарейки. Цена 320руб. Если кто то пользовался такими подскажите, на сколько хватает батареек?

post-63050-0-11914700-1477414174_thumb.jpg

Опубликовано

Точно пальчиковые, не мезинчиковые?

Именно пальчиковые. Есть и мизинчиковые, но я специально взял пальчиковые.
Опубликовано

у меня фонарик LED LENSER SEO5 (налобный) фото не получается выложить. как прожектор светит регулируется фокус режим яркий, средний и мигающий, дак на рыбалку даже батареек не хватает. энергии потребляет много.

вот и хочу спросить так и должно быть. на батарейках (мизинчиковые) разориться можно. мах свечение 7 часов .а он светит не постоянно и то часа на 3 не в ярком режиме с новыми батареями.

Фонарь Лед Лензер SEO5 (налобный)

93f61d1335ae61d69a6ab063f1e18fa9.jpg

Оцените продукт:

star-off.pngstar-off.pngstar-off.pngstar-off.pngstar-off.png

Световой поток: 180 лм

Эффективная дальность свечения: до 120 м.

Максимальное время свечения: 7 часов

Количество светодиодов: 2 (1 белый, 1 красный)

Питание: 3 х ААА (в комплекте)

Вес: 105 грамм

Влагозащита: стандарт IPx4, защита от водяных брызг с любого направления без погружения в воду

Особенности: наклоняющаяся головка, система AFS

• Артикул
    • 00967505
    • 00967504

[*]

Цвет

• красный
    • серый

[*]

Цена

• 2803
    • 2803

[*]

• cart.png
    • cart.png

Опубликовано

на сколько хватает батареек?

Достаточно легко высчитывается.

Нужно только умудриться померять ток.

Для этого вставить изолирующую прокладку между любыми контактами фонарика и батарейки. Щупами мультиметра, установленного на измерение тока нужно встать на контакты, зажимающие прокладку и включить фонарик. Третьей руки тут не хватает, но можно изловчиться.

Меряем ток.

Допустим - 100 мА.

Ёмкость алкалиновых батареек АА - 2000-2500 мА/ч. ААА - 800-1000 мА/ч.

Делим емкость на ток.

Получаем для АА 20-25 часов, для ААА - 8-10 часов.

У солевых батареек емкость меньше в 3-4 раза. Соответственно уменьшится и время.

В реальности ещё процентов 20 времени можно убавить. Так как емкость считают до падения меньше 1 В, а фонарик при этом уже очень плохо светит.

Опубликовано

Достаточно легко высчитывается.

Нужно только умудриться померять ток.

Все так мудрено. Лучше я на практике узнаю.
Опубликовано

Если не хочешь проводить лабораторную работу, можно посчитать, зная световой поток. Он часто указывается.

У белых светодиодов 80-150 Лм/Вт.

Возмём среднее 120.

Для фонарика, показанного Олегычем 180/120=1,5 Вт.

Отбрасывая условности по потерям на схеме, делим 1,5 на 4,5В питания и получаем где-то 0,3А.

Далее как выше описал.

Для фонарика, который показал Олегыч - примерно 3 часа на хороших ААА.

На деле ещё процентов 20-30 можно скинуть на потери в схеме.

Что вполне согласуется с практикой.

Опубликовано

Приобрел недавно такой фонарик. Дает неплохой рассеянный свет. Луча нет. Три режима работы: яркий свет, экономный и моргание (сигнальный). Используются три пальчиковые батарейки. Цена 320руб. Если кто то пользовался такими подскажите, на сколько хватает батареек?

Мощный фонарик, и вправду светит хорошо. Но батарейки "жрёт" тока в путь, а дешёвые ваще не напрягаясь. На длительные походы лучше брать запасные.

Опубликовано

Мощный фонарик, и вправду светит хорошо. Но батарейки "жрёт" тока в путь, а дешёвые ваще не напрягаясь. На длительные походы лучше брать запасные.

В длительные походы всегда необходимо брать с собой запасные батарейки. А для зимней рыбалки в экономном режиме, думаю, комплекта должно хватить.
Опубликовано

для зимней рыбалки

Продолжаю нудить. :)

Тест элементов на морозе.

И ещё полезные диаграммы.

Потому, что батарейка батарейке рознь.

А также.

Потребительские выводы:

• Солевые батарейки покупать нецелесообразно. Даже в устройствах с самым малым потреблением щелочные (Alkaline) прослужат гораздо дольше за счёт своего большого срока годности;

• Выгоднее всего покупать батарейки, продающиеся под брендами магазинов Ашан и Ikea;

• В других магазинах можно смело покупать самые дешёвые щелочные батарейки;

• Из того, что продаётся в продуктовых магазинах, лучший выбор — GP Super;

• Литиевые батарейки дорогие, зато они лёгкие, ёмкие и могут работать на морозе.

https://m.geektimes.ru/company/madrobots/blog/243377/

post-74400-0-90453700-1477638759_thumb.png

post-74400-0-33326900-1477641091_thumb.jpg

post-74400-0-13119100-1477641711_thumb.jpg

post-74400-0-94236200-1477642028_thumb.jpg

Опубликовано

Витя, я таких диаграмм тебе за 10 мин. пачку нарисую.

каким образом убогий космос (который и пару часов не работает) оказался лучше GP или, например, Кодака - для мня отнюдь не загадка.

"как платят - так и пляшем"

Опубликовано

Я подредактировал, дал ссылку. Изучай.

Это только одно "народное" исследование.

В сети их до хрена. Результаты разные, но не сильно. Анализаторы батарей сейчас не чудо техники. И даже выдают протоколы.

Не всегда то, что дорого - оптимально.

Искать тут заказуху - глупо.

Я всё последние годы пользовал Космос - прекрасные результаты. Может ты солевыми путаешь.

Опубликовано

Я всё последние годы пользовал Космос - прекрасные результаты. Может ты солевыми путаешь.

у меня дома понатыканы икеевские светильники с датчиком движения - стоят и на лестницах и в шкафах.

в каждом стоит по 3 ААА, получается всегда работают при постоянной температуре и нагрузке - т.е. в самых щадящих условиях.

я пробовал разные батарейки

как раз у космоса (уже не помню какой) - самый отстойный срок службы - 3-4 дня.

энерджайзер и GP работают в среднем 1,5/2 месяца, постепенно снижая яркость - это на лестнице, где постоянные сработки от нашего хождения и от ёрзанья котов.

в шкафах не менял уже год

как-то поставил космос в навигатор - на неделю не хватило. при том что GP работают весь сезон.

не реклама, просто сомнения в слух))

Опубликовано

Ну такой разницы всяко быть не может. Где-то чистота эксперимента нарушена. Или Космос левый (солевой)

Я давно уже пришел к выводу, что при разнице цены в разы, срок службы ненамного отличается.

Нынче пользовался галамартовскими - в приемнике сезон отбормотали, в налобнике поменял раз.

Да и ещё нюансы есть в этих диаграммах. Они считают разряд до 0,9 или даже до 0,7. А многие устройства уже при 1 В отрубаются.

Это надо анализировать графики падения напряжения, регистрировать внутреннее сопротивление и тд.

Там до фига нюансов.

Диаграммы, приведенные выше, конечно для оценки навскидку.

Опубликовано

Кстати, да. Тоже последнее время перешёл на GP.

А насчёт цены. Тоже где-то вычитал, что какого хрена покупать одну дорогую, если можна купить четыре дешёвых. А нихуа подобного. В брелке сигнализации одна GP уже работает в два раза дольше, чем до этого четыре дешёвых отработали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...