Оптимистка Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Добрый день! для занятий с первоклассником нужен репетитор по программе 2100. тел: 8902473549один.
Элен123 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 дак еще не поздно перевестись на другую программу в параллельный класс, если эта трудновата
AutoMobilistka Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Нам нужен репетитор по той же программе, но мы в 4 классе.
NevidimkA Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А зачем надо было отдавать детей заниматься по этой программе? Все понты, понты.... Выбрали бы обычную и никаких проблем. Хотя я вообще не понимаю, что может быть сложного в первом классе???
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В смысле, выбрали? Разве дают право выбора?
NevidimkA Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В смысле, выбрали? Разве дают право выбора? Ну вообще то да.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну вообще то да. В 1 класс пошли в 24шк. О том. что можно выбрать, речи вообще не шло.
NevidimkA Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В 1 класс пошли в 24шк. О том. что можно выбрать, речи вообще не шло. А что, у вас школа 2100??? Вроде там только обычная программа. Вот те, кто сейчас учится в 5 классе, у них один класс учился по другой программе, не обычной, но и не 2100. В нашей параллели не было выбора, одна программа для всех классов. Во 2 школе точно можно было выбрать программу.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А что, у вас школа 2100??? Вроде там только обычная программа. Вот те, кто сейчас учится в 5 классе, у них один класс учился по другой программе, не обычной, но и не 2100. В нашей параллели не было выбора, одна программа для всех классов. Во 2 школе точно можно было выбрать программу. Нет, у нас школа России. Программа мне не кажется сложной, но явно сложнее той, по которой училась я. Вот формулировки некоторые в печатных тетрадях не совсем понятны даже мне. Ну да ничего, все учились. А репититор... ну бабушек-дедушек нет, родители много работают, а если деть еще со второй смены....
NevidimkA Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Ну у нас такая же программа. В 1 классе уроков то толком на дом не задают. Что репетитор делать будет? Учить писать, читать, считать? Так этому в школе учат. Вернее даже в садике или в воскреске.
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Девочки...тема вроде бы называется "Нужен репетитор".Или я читать разучилась?Слов нет,ей-Богу,одни эмоции.Если мать считает,что с её ребёнком необходимы дополнительные занятия-это её полное право,значит,ребёнок не "тянет",либо есть другие причины. Вам до этого какое дело?Показать,что вы умнее,или ваш ребёнок? Можете подсказать педагога-подскажите,нет-флудить незачем.
NevidimkA Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Да ради бога. Родители сами показывают свою тупость! Ну или нежелание заниматься со своим ребенком. Нормальному ребенку не нужен репетитор в первом классе. Если у ребенка проблемы пусть идет в специализированную школу.
АnnА Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Я вообще не понимаю о чем спор!!! Я вот не считаю себя безграмотной, но перед школой отдала ребенка заниматься, чтобы правильно научили читать и писать. Каждый должен заниматься своим делом. Откуда вы знаете с какой проблемой сталкнулись в 1 классе? Может быть мама не может донести до ребенка, не из-за того что она глупая, а просто не хватает опыта. Бывают разные проблемы: техника чтения - специалист быстро нагонит, русский - преподнесет в такой форме, что ребенок поймет на раз два, а школьный учитель и мама не смогли. А переход на оскорбления - это признак небольшого ума.
NevidimkA Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 перед школой отдала ребенка заниматься, чтобы правильно научили читать и писать А в школе теперь этому не учат? Бывают разные проблемы: техника чтения - специалист быстро нагонит, русский - преподнесет в такой форме, что ребенок поймет на раз два Так тут то какая проблема? Все сразу, что-ли? Репетитор по всем предметам? Так не бывает.
АnnА Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Представьте себе, что никого не учат читать. Сейчас все умеют читать до школы, я говорю о детях и родителей кто беспокоится об образовании своего ребенка. Не сравнивайте как было раньше и сейчас.
NevidimkA Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Представьте себе, что никого не учат читать. Сейчас все умеют читать до школы, я говорю о детях и родителей кто беспокоится об образовании своего ребенка. Не сравнивайте как было раньше и сейчас. Да вы что? И все вот так нанимают репетиторов? Не смешите меня. Писать учат в школе на уроках в первом классе. Читать учат и в садике, и в воскреске, и в школе, но как правило, в школу приходят дети умеющие читать хоть как нибудь. И как было раньше, я не помню, я говорю про сейчас.
АnnА Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Да вы что? И все вот так нанимают репетиторов? Не смешите меня. Писать учат в школе на уроках в первом классе. Читать учат и в садике, и в воскреске, и в школе, но как правило, в школу приходят дети умеющие читать хоть как нибудь. И как было раньше, я не помню, я говорю про сейчас. Сейчас кто беспокоится об успешной учебе ребенка, не пускает все на самотек. Ребенка заранее учат всему. Я бы вот не хотела, чтобы мой ребенок пришел в школу и не умел читать, я хочу чтобы ребенок усился отлично и не был в последних рядах. Сейчас сразу же проверяют технику чтения и на собрание сообщают о результатах (без фамилий), но я не хочу, чтобы он был худшим!
nata_37 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Школа сейчас не "заморачивается" с обучением чтению. 1 класс,сентябрь: дети пишут (печатают) в тетрадях слова, делят на слоги, ставят ударение, рисуют схемы, причём начали изучать только гласные буквы. А чтобы написать(напечатать) предполагается, что ребёнок 1- знает буквы (может соотнести звук с буквой), 2- умеет вычленять последовательно звуки в слове., 3- умеет читать, 4- умеет писать(печатно). А программой детского сада совсем не предусмотрено обучение чтению! Так кто же ДОЛЖЕН ребёнка научить читать? И если ребёнок приходит в школу не читающий, то он автоматически попадает в разряд не успешных, об этом так прямо и было сказано учителем на собрании в подготовительной группе. К концу 1 полугодия на "5" ребёнок должен прочитать 40 слов в минут! А к концу 1 полугодия только заканчивают изучать АЗБУКУ. Объём домашних заданий огромный, порой учим 2 часа (а сколько по САНПИНУ я не помню, но гораздо меньше) Если учесть, то, что я знаю методику преподавания в начальных классах (8 лет назад я работала в школе), а есть родители, которые этого совершенно не знают, они понятия не имеют, что такое схемы и как их составлять, они не знают, что ребёнка надо научить читать ПРАВИЛЬНО послоговым способом (сливать звуки), а не побуквенным. Так, что репетитор для некоторых родителей это даже актуально. Успокойтесь! Если человек ищет, значит ему надо. Хорошо рассуждать, если Вас это не касается
умка Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 . Хорошо рассуждать, если Вас это не косается Не по теме, но как вы учили детей?! Даже восемь лет назад...
nata_37 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Извиняюсь, корень -кос, -кас-, видимо не внимательно напечатала. Больше нет ошибок? Я и сейчас учу и есть хорошие результаты. Больше никаких комментариев с моей стороны. Просто людям хочется к чему - нибудь придраться.
умка Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 А по теме: по работе, практически каждый день, сталкиваюсь с детьми подготовительной группы, уже не первый год, на предмет именно готовности к школе. И все-таки у меня сложилось мнение (хорошо бы, чтобы ошибочное) , что многие современные родители не хотят заниматься с ребенком, а рассчитывают на "чужую тетю". Причин на то, великое множество, начиная от нехватки времени до "не хочу портить взаимоотношения с ребенком, т.к. во время занятий ребенок меня не понимает и я на него кричу". А по мне, так это просто нежелание взять ответственность за воспитание и образование своего ребенка на себя. Да, поддержу маму, которая действительно много работает, но, к сожалению, очень часто это исходит от родителей, которые не слишком обременены работой. Конечно, выбор за вами, найти тетю, которая научит, или все-таки самой этим заняться (сейчас, надо сказать огромное количество материала на эту тему) - было бы желание. А то так и получается, воспитатели в садике, учитель в школе, занимается тетя, ну и т.д. А теперь автор темы и сочувствующие можете закидать меня тапками )).
NevidimkA Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Ммм, а с чего все взяли, что ребенок не умеет читать? Об этом в теме не написано. Написано, что нужен репетитор по программе школа 2100. Не по какому-то определенному предмету, а по программе. Из этого следует, что ребенок вообще не подготовлен к школе, либо ребенок не хочет учится, ну или не может. Репетитор не поможет, а родители не хотят решить проблему.
Melissa777 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 или все-таки самой этим заняться (сейчас, надо сказать огромное количество материала на эту тему) - было бы желание. А то так и получается, воспитатели в садике, учитель в школе, занимается тетя, ну и т.д. А теперь автор темы и сочувствующие можете закидать меня тапками )). Ну,и в меня покидайте... Вот скажите честно-я похожа на тупую?Или безответственную мать?Или муж у меня мозгами не блещет? Тем не менее,дочь у меня пошла в школу не читающей.Абсолютно.Заниматься мы с ней стали лет с 4-х,+ занятия в садике.Буквы-то она знала,но вот сложить буквы в слоги...У нас было несколько Азбук,куча обучалок-развивалок,занимались я,муж,бабушки,подруги у меня пытались объяснить,КАК читать слоги...Естественно,перерыт интернет...Фихвам!Что мы только не делали с этими слогами-пели,распечатывали на листах А4 и т.д....Я от злости и бессилия по потолку бегала. Пошли в школу...Обычную...Поговорила с учителем,рассказала о проблеме.Боялась,что вылетим с треском в 15-ю...Вобщем,к чему это я..Да к тому,что наша Учительница решила эту проблему за 2-3 занятия!Пока дочь была освобождена от физкультуры,они просто посидели и позанимались!Если бы у меня были в то время финансы на репетитора,я бы его обязательно наняла!И по математике тоже.Детки-они все разные...У моей,оказывается,связи в мозге нарушены,если не понимает стандартного объяснения,объясняем по-другому.Со старшим сыном таких проблем не было,учился по Зонкову(первый экспериментальный класс в городе) Репетитор не поможет, а родители не хотят решить проблему. Родители как раз хотят решить проблему,нанимая репетитора.
NevidimkA Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Родители как раз хотят решить проблему,нанимая репетитора. Так это... поздно хотят. Ну вот правда, неужели раньше не видно было, что ребенок не готов к школе? Дети - да, разные, согласна, но зачем надо было отдавать в класс с программой школа 2100? Не понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.