Перейти к содержанию

Игрушки для детей своими руками

sidiu

Рекомендуемые сообщения

а у меня такая плотная фанерка что-ли, или как ее назвать не знаю... в турции такие давали песком рисовать))) очень жесткая она, как доска, не согнешь... вот в ней отверстия нужные сделала большим канцелярским ножом и с обратной стороны вставила, на суперклей посадила, чтоб не проворачивались, сверху сами крышечки и усе))) Юля, у меня еще одна такая есть фанерка- могу поделиться)))

Я так и подумала - картон не картон, фанера не фанера! Спасибо за предложение))) Но я уже второй раз делать не соберусь такую же сделать

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Я так и подумала - картон не картон, фанера не фанера! Спасибо за предложение))) Но я уже второй раз делать не соберусь такую же сделать

Да и вы уже большие для таких игр наверное)))

• 2 недели спустя...

Из ВК. Всю тему не смотрела, если есть уже, то скажите, и я удалю. Пощу сюда, потому как сделать не очень сложно. И привлекательно для малыша. Не продумано как крепить к стене. А может и специально без крепления, чтобы мешает, надоело - убрал на шкаф.

У нас в процессе такая штучка)))

• 4 недели спустя...

Из ВК. Всю тему не смотрела, если есть уже, то скажите, и я удалю. Пощу сюда, потому как сделать не очень сложно. И привлекательно для малыша. Не продумано как крепить к стене. А может и специально без крепления, чтобы мешает, надоело - убрал на шкаф.

Делали сыну такую,почему то не заинтересовала она его(если только откручивать саморезы на которых все эти штучки держаться),а вот дочь была очень удивленна дисковому телефону,как говорит на нем номер сотового наберать)))))

• 2 недели спустя...

Апну темку! Что-то тишина такая....

Наши новые развивашки

3U4FMFbXt3U.jpg

Набор для изучения геометрических фигур

сделала 2 уровня: легкий, тот где фигуры накладываются на разноцветные фигуры, более сложный, где только контуры фигур. Вике больше нравится сторона с контурами, сделала игрушку несколько дней назад, а интерес к ней не пропадает, дочка сама достает коробочку с набором и раскладывает фигуры сначала с одной стороны, а потом с другой. Я не ожидала такого интереса и усердия от своей непоседы)))

NoPbo0FWQgs.jpg

Фонетические коробочки

2 группы коробочек, в каждой группе одинаковый набор шумелок, цель найти пару

gtuPpxujUv8.jpg

А это можно сказать мой долгострой: книжка -домик-театр с набором пальчиковых кукол. Внутри кармашек и отделения для хранения кукол и аксессуаров. Внутри книги жесткие пластиковые обложки от скоросшивателя, для того что бы стояла без опоры. Крыша из жесткого фетра, для того, что бы при игре в сказке теремок, можно было показать, что он ломается.

dJ-PSCejTlU.jpg

А вот такие сказки можно показывать:

Репка, Теремок, Колобок, Курочка Ряба

Юля, ты как всегда большая молодец (правда слегка вгоняешь в комплексы).

Про фигуры понятно ( в выходной постараюсь смастерить), а вот про Фонетические коробочки не очень поняла, у тебя Викуля прям на слух находит пару?

Юля, ты как всегда большая молодец (правда слегка вгоняешь в комплексы).

Про фигуры понятно ( в выходной постараюсь смастерить), а вот про Фонетические коробочки не очень поняла, у тебя Викуля прям на слух находит пару?

Спасибо, Света! и в мыслях не было в комплексы вгонять)))

нет, пока еще не находит, просто ими брянчит, но мы будем к этому стремиться))) (я сама с трудом определяю на слух одинаковые коробочки, видимо, медведь по моими ушам основательно прошелся)

Апну темку! Что-то тишина такая....

Наши новые развивашки

Юля, как всегда - ВАААУУУ))))))))

Особенно понравились звуковые коробочки))) Надо будет попозже такие же сделать, пока рано! А что это за коробочки, где такие взяли?! А я чего-то забросила развивашки делать - мы маленько в садик пошли, так что мама ,,отдыхает"!!!

Юля, как всегда - ВАААУУУ))))))))

Особенно понравились звуковые коробочки))) Надо будет попозже такие же сделать, пока рано! А что это за коробочки, где такие взяли?! А я чего-то забросила развивашки делать - мы маленько в садик пошли, так что мама ,,отдыхает"!!!

Спасибо, Наташа! Коробочки - это футляры от зубочисток, на сималенде 10 шт, заказала в пределах 50-60 рублей. И это все затраты, самоклеющая бумага была дома, наполнители на кухне. А на счёт рано не рано, у меня получается большинство игрушек было сделано раньше, зато сейчас как удобно когда Вика достаёт из коробки с развивашками какую нибудь игрушку, которая раньше не вызывала интереса)))) из последних заинтересовавших её - кубик с геометрическими фигурами, достает фигурки из мешочка, правильно их распределяет, только на кнопку застегнуть не может, просит помочь, а так мне то как радостно, что моя игрушка нравится дочке)))

Ну вот и у нашего папы руки наконец дошли до этой игрухи))) сделали прямо на шкафу! Большое спасибо Елене - Ромашечке за диск от телефона))))))

post-66547-0-94787300-1422813120_thumb.jpg

Ну вот и у нашего папы руки наконец дошли до этой игрухи))) сделали прямо на шкафу! Большое спасибо Елене - Ромашечке за диск от телефона))))))

класс!!!!! Нам тоже такую надо, да никак не соберемся сделать =)

Да,не за что!!Я рада,что Вашим малышам понравилась данная игруха)))Мы тоже делали прямо на шкаф)))

• 2 недели спустя...

Готовлю подарки доченьке к 2 летию

домик-сумка для маленькой куколки

1yWKNpGaCz4.jpg

и грядка с овощами

4aF8Xa6yiaE.jpg

блин, какая идея классная!!!!!! Юль, ты супер изобретатель!!!!

блин, какая идея классная!!!!!! Юль, ты супер изобретатель!!!!

Таня, спасибо! Но из меня изобретатель никакой - все идеи заимствованы))) я только могу развить, еще придумать, но с ноля не умею придумывать(

• 2 недели спустя...

Как сшить магнитную игру «Рыбалка» своими руками

Сначала давайте займемся морем, аквариумом или бассейном — смотря где вы собираетесь ловить рыбу в вашей игре. У меня это море. Надо сказать, что для магнитной игры «Рыбалка» делать какую-то основу вовсе необязательно. Можно играть, разбросав рыбок просто на полу, запустить их в пустой тазик или коробку, расстелить на полу или столе кусок голубой ткани и т.д. Но мой перфекционизм еще не окончательно побежден, поэтому мне захотелось все-таки сделать «домик» для игры, в котором, к тому же, удобно хранить рыбок.

В сети я встречала разные варианты — кто-то шьет для хранения всех игровых элементов мешочек, кто-то делает море в виде плоской папки, которая складывается и застегивается на липучку или кнопку. Я остановилась на объемном варианте — в основном потому, что рыбки у меня получились тоже пухленькие, объемные.

Для изготовления «моря» я использовала жесткий фетр (предупреждая вопрос, фетр, в том числе, с принтами, заказывала здесь), по бокам дополнительно укрепила его подкладкой на синтепоне с внешней стороны. Для декорирования я взяла обрезки мягкого фетра, из которых фигурными ножницами вырезала подобие водорослей.

Magnitnaya-ry-balka-svoimi-rukami-1.jpg

Поскольку настоящие водоросли не могут расти по линейке, я не тратила время на сметывание, а просто приколола детали булавками и прострочила на машинке. Затем также пристрочила фетр к подкладке швом «зигзаг», края немного опалила зажигалкой (чтобы подкладка не пушилась).

Если бы у меня был настоящий мастер-класс, я бы. конечно, должна была рассказать вам, как правильно рассчитать размеры дна для нашего «моря». Но я и сама не знаю, как это делается «по науке». Я просто измерила сантиметром длину получившейся окружности, затем расположила сантиметр на куске желтого цвета, выбранного мной для дна, в форме «вроде бы эллипса» обвела получившуюся фигуру портновским маркером и вырезала. Ужас, конечно, но все получилось.

Дно я предпочла пришить к стенкам вручную — во-первых, не очень себе представляю, как сделать это ровно на машинке, во-вторых, машинка срочно понадобилась маме, а в -третьих, слой ткани получился уже достаточно толстым — боюсь, моя старушка могла бы и не справиться.

Magnitnaya-ry-balka-svoimi-rukami-2.jpg

Вот такое ведерко получилось. Да, забыла сказать, что его высота составляет ровно половину листа фетра формата А3, а длина, соответственно, равна двойной длине такого листа. Я просто разрезала лист пополам вдоль — вот как просто сшить магнитную игру «Рыбалка» своими руками, когда в доме нет линейки :)

Теперь несколько слов о рыбках. Как я уже сказала, я воспользовалась фетром с нанесенным рисунком. Вырезала рыбок и других морских обитателей с небольшим припуском, обвела получившиеся фигурки на однотонном фетре и сшила детали вручную. Рыбок я слегка набила синтепоном, а в районе рта вшила в фигурки маленькие маталлические петельки — в магазинах швейной фурнитуры такие обычно называются «юбочные швейные крючки пришивные».

Только будьте внимательны — обязательно проверьте, магнитится ли такая петелька, потому что мне попалось несколько крючков, которые не магнитились. Пришлось вспарывать несколько рыбок и вшивать другие петельки. Говорят, что можно еще для этой цели использовать обычные канцелярские скрепки. У меня дома были только пластиковые скрепки, поэтому этот вариант отпал сам собой.

Ну и последний элемент магнитной игры «Рыбалка» — это, конечно, удочки. Одна удочка досталась нам от игры-аналога, в которой нужно было удочкой вылавливать насекомых из деревянной рамки-вкладыша (странная идея). Вторую я сделала, сшив из черного фетра чехольчик для обычного деревянного карандаша. Использовала тонкий шнурок и магнит от сломавшегося магнита с холодильника.

Тут целых 2 тонкости. Во-первых, аккуратные кругленькие магниты, которые я специально купила для этой цели, оказались слишком слабыми — не поднимали даже самую маленькую рыбку. Во-вторых, даже сильный магнит, обернутый в тонкий фетр, уже никак не реагировал на рыбу, так что пришлось обшить его обычным хлопком. На фото моя самодельная удочка лежит в море вместе с рыбками.

Magnitnaya-ry-balka-svoimi-rukami-3.jpg

Вот такая получилась игра. Надо сказать, что рыбок для магнитной «Рыбалки» можно сделать гораздо проще. Можно просто вырезать их из плотного фетра или другой неосыпающейся ткани и надеть на них скрепки; можно вырезать рыбок из цветного картона, вспененной резины, цветных пластиковых папок для бумаг, хозяйственных целлюлозных губок, слепить из самоотверждающейся массы для лепки, можно распечатать реалистичные изображения рыбок, вырезать их из журналов, раскрасок, нарисовать самим и заламинировать…

Так что отсутствие ткани, неумение или нежелание шить никак нельзя считать достаточным поводом отказать себе в удовольствии порадовать кроху новой игрушкой.

Magnitnaya-ry-balka-svoimi-rukami-4.jpg

А вот возможным аргументом «против» может быть нежелание тратить время на одноразовую и неинтересную для ребенка игру.

Тут я опять не соглашусь, ведь можно придумать множество игр с магнитной игрой «Рыбалка».

Игры с магнитной игрой «Рыбалка»

• Можно просто рыбачить на скорость — вдвоем, втроем, вчетвером. Главное, запустить в ваше море достаточно рыбы и выдать всем рыбакам одинаковые удочки, чтобы не было обид.
  • Можно удить рыбу на заказ — наш вариант игры для этой цели подходит как нельзя лучше. Я называю Егору, какого морского обитателя он должен поймать, он ищет его и старается выловить. Если вы используете для игры более схематичные изображения рыбок, можно «заказывать» рыбку определенного цвета или размера. На рыбок, особенно картонных или из вспененной резины, легко наклеить любые опознавательные знаки — цифры, буквы, цветные пятна, геометрические фигуры и любые другие символы.
  • Если вы наклеили цифры, можно договориться, что они обозначают вес рыбы, и устроить соревнование уже не на количество выловленной рыбы, а на общий вес улова. Кстати, к процессу наклеивания «весов» можно также привлечь ребенка, чтобы он помог вам соотнести вес и размер каждой особи (одинаковым по размеру рыбкам можно присвоить одинаковый вес, рыбам большего размера — вес побольше и т.д.).
  • Если вы наклеили на рыбок буквы, можно опять же ловить определенные «буквы» на заказ, можно вытаскивать рыбу и, увидев наклеенную на нее букву, быстро произносить название рыбы на эту букву. Если не знаешь — твой улов достается сопернику. Если рыбок получилось достаточно много, предложите рыбакам составить слова из своего улова. У кого получилось самое длинное слово — тот и победил. Или можно сразу ловить рыб с конкретными буквами, чтобы первым составить определенное слово, например, «рыба».
  • Если вы наклеили на рыбок цветные геометрические фигуры, можно воспользоваться кубиками от игры «Колорама» (или сделать свои 2 кубика — один с изображением цветов, другой — фигур) и ловить рыбу по определенным признакам. Рыбаки по очереди бросают кубики, а затем ищут и ловят подходящую рыбку. Для подобной игры можно использовать и любые другие признаки, например, цвет и размер, фигура и цифра, сочетание цифр и букв и т.д.
  • Можно подготовить для рыбалки комплект парных рыбок и ловить рыбу парами — вы выловили красного окуня, значит, ваш ребенок тоже должен выловить такую же рыбку. Если на крючок все-таки попалась другая рыбка — она достается вам.
  • Можно ловить рыбу в определенной последовательности. Если вы промаркировали рыбок буквами или цифрами — тут все понятно. Можно ловить рыбок по размерам — сначала нужно поймать самую большую рыбку, потом поменьше, потом еще поменьше и так до самой маленькой. Можно добавить элемент тренировки памяти и задать последовательность ловли словесно, а затем попросить ребенка

Тема :http://razvivash-ka.ru/magnitnaya-igra-rybalka-svoimi-rukami/#more-5275

Дорогие рукодельницы,нужен Ваш совет,доченьке надо на выступление костюм курицы (интересуют идей не сложного в изготовлении и бюджетные материалы).Заранее спасибо!

Дорогие рукодельницы,нужен Ваш совет,доченьке надо на выступление костюм курицы (интересуют идей не сложного в изготовлении и бюджетные материалы).Заранее спасибо!

не сложно это юбка - солнце, повязка на голову (шапочка) и жилетка или накидка на плечи.

Что типо того

Или немного повязать

Из ненужной вещи сшить) Ну вдруг у кого-то желтая одежка завалялась.

Не знаю актуально вам ещё или нет, но увидела такой вариант и вспомнила про вас. https://m.vk.com/wall-16033550_19732

Можно сделать только шапочку переходящую в крылышки и грудку, думаю одного моточка травки должно хватить

post-65839-0-03680200-1426359334_thumb.jpg

Не знаю актуально вам ещё или нет, но увидела такой вариант и вспомнила про вас. https://m.vk.com/wall-16033550_19732

Можно сделать только шапочку переходящую в крылышки и грудку, думаю одного моточка травки должно хватить

Спасибо всем за советы! Пока я с сыном лежала в больнице,муж сшил вот такой костюм,

post-68229-0-63786700-1426846797_thumb.jpg

post-68229-0-64834400-1426846819_thumb.jpg

Вот такой карман для садика получился у нас. пользователь Selena сшила карман, а мы уже с утюгом украсили, нижний карман большой и его на липе сделали.

Tf6fZ32QtN.jpg

Вот такой карман для садика получился у нас. пользователь Selena сшила карман, а мы уже с утюгом украсили, нижний карман большой и его на липе сделали.

Очень красиво и ярко. Ежики с яблоками очаровательны!

Мы тоже в расход старые папины джинсы пустили)))

post-31909-0-37112300-1427391425_thumb.jpg post-31909-0-35112700-1427391430_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...