Перейти к содержанию

Бассейны города

Zidane

Рекомендуемые сообщения

врут у себя на сайте? :(

просто немного поторопились :) не со зла...отключение воды притормозило процесс, да и набиралась вода медленно...главное, что откроется)

Ну конечно, еще повозмущаюсь : - все бассейны сосредоточены в центре. Езжай с Западного, с Александровки за тридевять земель. Вам в Бриз ближе всего, наверное?

Слышал слух, что обрабатывать воду будут каким-то "озоном", а не хлоркой. Большой плюс, потому-что, у меня, как потомка "содовиков", на эту хлорку кожа чешется. А когда у меня мама была директором этого бассейна, то гипохлорид вёдрами лили в него.

Слышал слух, что обрабатывать воду будут каким-то "озоном", а не хлоркой. Большой плюс, потому-что, у меня, как потомка "содовиков", на эту хлорку кожа чешется. А когда у меня мама была директором этого бассейна, то гипохлорид вёдрами лили в него

Простите, а Вы про какакой бассейн? В Содовике-Кристалле в бассейн ведрами гипохлорид никто не лил! И у мамы-директора Н.Т. Шульминой (80-е, начало 90-х) две дочери ;) А у Бобкова А.В. сыну 15 лет...озонированиее не планируется...пока)

Ну конечно, еще повозмущаюсь : - все бассейны сосредоточены в центре. Езжай с Западного, с Александровки за тридевять земель. Вам в Бриз ближе всего, наверное?

Города не попутали?

Напишу в личку, кто запускал " Содовик", для натки.

Что интересно. Есть фото, где моя мама стоит на дне этого бассейна, с окружающими. Много фактов есть долгостроя, утонули мальчишки, катаясь на плотах, в котловане, где "Содовик" строился. Ну это дело скрыто. И есть фото в 1979 году на вышке7-ми метровой я стою. Было в "Березниковском рабочем ". Мама моя ватерполистов организовала, прыжки в воду тоже, из Соликамска тренера по плаванию нашла.. Много чего..

Напишу в личку, кто запускал " Содовик", для натки.

Что интересно. Есть фото, где моя мама стоит на дне этого бассейна, с окружающими. Много фактов есть долгостроя, утонули мальчишки, катаясь на плотах, в котловане, где "Содовик" строился. Ну это дело скрыто. И есть фото в 1979 году на вышке7-ми метровой я стою. Было в "Березниковском рабочем ". Мама моя ватерполистов организовала, прыжки в воду тоже, из Соликамска тренера по плаванию нашла.. Много чего..

про Вашу маму в личке я Вам ответила ;) директором был Шевелев А.Н.

Слышал слух, что обрабатывать воду будут каким-то "озоном", а не хлоркой. Большой плюс, потому-что, у меня, как потомка "содовиков", на эту хлорку кожа чешется. А когда у меня мама была директором этого бассейна, то гипохлорид вёдрами лили в него.

Как это ОЗОНОМ? Озон – химическое вещество, которое состоит из трёх атомов кислорода и является его аллотропной модификацией. Надо ведь обеззараживать от всяких бактерий, а озон кислород же. опять что-то не договаривают

А плавать уже жуть, как хочется! В наше лето прекрасное, даже ноги не помочили в водоемах. Когда точно откроется, скажите, кто в курсе! Хочется на свежую водичку сразу с детьми прийти.

А плавать уже жуть, как хочется! В наше лето прекрасное, даже ноги не помочили в водоемах. Когда точно откроется, скажите, кто в курсе! Хочется на свежую водичку сразу с детьми прийти.

в курсе :) переливы уже пошли...в понедельник анализы...во вторник (тьфу-тьфу) открытие)

озонирование - очень известный метод обеззараживания, если не ошибаюсь лучше для маленьких бассейнов, иногда используют и озонирование, и хлорирование...

Озонирование воды

Озон – это газ, являющийся наиболее активной формой кислорода. Озон является одним из наиболее сильных окислителей, уничтожающих бактерии, споры и вирусы. По своей сути очистка воды озоном эквивалентна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды

Достоинства метода озонирования:

• широкий спектр воздействия на микроорганизмы (озон уничтожает фактически все бактерии, вирусы и органические вещества), причем активность озона во много раз выше, чем у кислорода и хлора. Например, патогенные микроорганизмы уничтожаются им в 15-20 раз, а споровые формы бактерий - в 300-600 раз быстрее, чем хлором. Вирус полиомиелита погибает при концентрации озона 0,45 мг/л через 2 минуты, тогда как от хлора вдвое большей концентрации только за 3 часа;
  • не образуются хлорамины, раздражающие кожу и слизистую глаз;
  • озон, в отличие от хлора, не оставляет никакого запаха;
  • обработка озоном делает воду блестящей и придаёт воде голубой оттенок (хлорирование придает зеленоватый оттенок);
  • передозировка озона не является проблемой, так как после окончания обработки озон превращается обратно в кислород.
  • обработка озоном не придаёт воде никаких дополнительных посторонних веществ и химических соединений.

Недостатки метода озонирования:

• озон не имеет пролонгированного действия, так как является нестабильным газом и быстро разлагается в обычный кислород, не накапливаясь в водной среде.
  • озонирование воды намного дороже традиционного хлорирования;
  • поверхности бассейна остаются фактором риска, так как дезинфицируется только вода, проходящая через прибор;
  • озон токсичен при вдыхании, при высоких концентрациях озона наблюдаются поражения дыхательных путей, легких и слизистой оболочки, а хроническое воздействие микро-концентраций озона на организм человека достаточно не изучено; Кроме того чистый озон взрывоопасен. По этим причинам, работа с озоном требует тщательного контроля техники безопасности.

В общественных бассейнах генератор озона допустимо использовать только в комплексе с хлорной станцией. Обработка воды методом озонирования совместно с методом хлорирования – отличный вариант для больших бассейнов. Благодаря обработке озоном, вода в бассейне будет прозрачной, чистой и эффективно обеззараженной. Останется только поддерживать небольшую концентрацию хлора для предотвращения проникновения в бассейн и роста патогенных микроорганизмов. При этом образование хлораминов будет сведено к минимуму, а, следовательно, меньше запах хлорки и раздражение кожи и глаз.

http://plavaem.info/...histka_vody.php

Изменено пользователем natka

Из группы бассейна Вконтакте:

Внимание! С 28 июля "Дворец спорта по плаванию " КРИСТАЛЛ" начинает свою работу! Приходите, будем рады Вас видеть!

У нас новое расписание для посетителей:

С 28 июля по 16 августа регистрация с 10.30 до 21.00;

С 17 августа по 31 августа регистрация с 14.00 до 21.00.

На оффициальном сайте та же информация

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Сегодня на табло в кристалле: температура воздуха 21 градус, воды 27 грвдусов. По факту похоже что наоборот.

• 2 месяца спустя...

капец, с 23 ноября в Титане бассейн уже 230 руб ((((

а в содовике всё ещё 170

и бассейн больше, и график работы лучше

а в содовике всё ещё 170

и бассейн больше, и график работы лучше

чем интересно в содовике график лучше? в Титане можно в любое время придти! и в содовике всегда куча народа!

чем интересно в содовике график лучше? в Титане можно в любое время придти! и в содовике всегда куча народа!

прихожу в любое время (кроме дня там секции ) 3-5 человек на дорожке это не куча

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...