Перейти к содержанию

Я мстю и мстя моя страшна

StarLight

Обдряете ли вы месть  

101 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдя..мстить тоже надо умеючи....а то получиться не месть, а просто назойливость....

Тут, однако, мозги нужны...

ПОлучаеться, что все кто мстят умные?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Мдя..мстить тоже надо умеючи....а то получиться не месть, а просто назойливость....

Тут, однако, мозги нужны...

ПОлучаеться, что все кто мстят умные?

Вполне возможно, что это именно так.

У глупых получатся чаще не месть, а именно маленькие, часто бессмысленные, гадости.

А если месть продумать с умом - то это может быть очень страшная месть, очень больная месть, месть которая ударит больно, месть, от которой будет не отвертеться...

Вот только нужна ли такая месть? За что-то ОЧЕНЬ ужасное? Эх, пока столь ужасного не бывало в моей жизни...

И пока все так, я думаю, задача умного человека - как раз понять, что не надо отвечать злом на зло, что не надо опускаться до уровня противника... что это плохо, глупо и бессмысленно...

Опубликовано

Ох, тяжело на эту тему писать... так много мыслей, так много слов...

Месть... человеку... бессмысленна...

Как часто бывает, что, отомстя, просто теряешь смысл жизни (если, конечно, месть превращалась в него).

А вообще мстить необходимо, но надо уметь мстить. Мстить надо так, чтобы человек-цель осознал, прочуствовал то, что заставил почувствовать вас. Надо дать ему понять, что шутить с вами не рекомендуется.

А вообще сама месть... просто прекрасна. Она дает злобу, ненависть, импульсивность. Все это в совокупности превращает человека в машину, преодолевающую любые препятствия, в лютого зверя, готового разорвать в клочья любого, кто встанет на пути. Месть дает силы, которые отнимает порой жизнь... Надо только правильно ими распоряжаться.

Да, надо уметь прощать. Месть типа "пусь мучится усю жизь" - не месть, она не благородна.

А вообще, самое великое чудо - это глобальная месть, т.е. месть всем и вся. Как правило, не носит кровавого жестокого характера, и порождается эгоизмом и чувством ущемленности.

Например, желание "отомстить" всем: плохо учился, все издевались - взял, да и стал отличником, все заткнулись. Наслаждение... И так далее.

Вот такую месть я признаю.

А, еще раз говорю, отомстить одному человеку нужно, только если оно того стоит, и надо уметь мстить (засавить человека раскаяться, а потом простить) Не надо на каждого кидаться.

И на последок немного:

"Око за око, зуб за зуб" (не помню откуда)

"Сатана учит мстить, вместо того, чтобы подставлять другую щеку" (Ну, думаю, ясно откуда это)

"Не приставай ни к кому, а пристанут к тебе - скажи, чтоб отстали, а если продолжат - отомсти, уничтожь, докажи себя" (11ая заповедь сатанизма. Немного переделанная :) )

"Умирай, улыбаясь"

Не позволяйте мести одолеть вами. Возьмите силу ее желания. (Это мое)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Октавиан написал в духе своей теории, но сделал одно очень любопытное замечание.

Про месть "всем".

И пример привел - про "стать отличником".

Ну или "стать начальником".

Ну или сделать то, что от тебя ну никак не ожидают.

Это разновидность мести, да.

Но разновидность - ХОРОШАЯ.

И я подумала - да, месть можно допустить.

Но если последствия ее будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ.

Не надо делать никому зла.

А вот можно сделать ДОБРО местью. Хотя бы себе. А другим от этого рано или поздно тоже станет лучше.

Опубликовано

Месть - это хорошая ответная реакция.

Но плохо, когда для нее есть веский повод, а не получается. просто не хватает сил, физических или моральнох.

Вот онно как...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Но плохо, когда для нее есть веский повод, а не получается. просто не хватает сил, физических или моральнох.

Вика, а может в таком случае надо хорошо подумать и не разрешить себе мстить? Зачем множить зло, которого вокруг и так много?

Может, не стоит? Может, пустить эту свою энергию в какое-нить полезное русло?

Особенно если не хватает МОРАЛЬНЫХ сил... может, это ваш разум как раз противится злу?

Мне кажется, если зло именно СТОИТ МЕСТИ - то к вас придет и решимость, и ум, и идеи и силы, чтобы отомстить...

Вот только что это будет за месть... ??? ЗА ЧТО месть... ???

Об этом думаю с того момента, как нашла данную темку...

-----------------

Бррррр... не могу писать "в общем и целом"... Как-то голосоловно смотрится... :-)

Сейчас задумалась и, кажется, поняла, о чем писала Вика...

Она, возможно, как раз и писала о том самой "???" (для меня) мести... сильной мести... мести, достойной мести...

Вот к примеру деловой партнер предаст моего любимого человека... типа "закажет" его ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ киллерам, чтобы загробастать его долю в деле...

Киношная ситуэйшен, но других я просто не знаю, так что допустим.

И вот мне дико захочется этому гаду-партнеру отомстить.

Но КАК????

Денег у меня нет, чтоб киллеров нанять...

Фирмы у меня и деловых талантов тоже не наблюдается, чтобы устроить ему сильную конкуренцию и "замять" на рынке...

Тогда как быть?

Сложно сказать. Но может тогда как раз случится то, о чем я говорила выше - появялтся откуда ни возьмись силы...

Может, даже случится то, о чем говорил Октавиан - проснулся во мне недюжинные деловые способности... И как он же писал - я мобилизуюсь и раскроются во мне скрытые способности...

Эх... сказка все это...

Да и скрытые способности не надо все же раскрывать злом...наверное...

Лучше искать, что тебе нравится... делать добро... заниматься, не знаю там, искусством... и т.д..............

-----------------------------------

В общем... Тема - по мелочам очень охота мстить, но надо держать себя в руках...

А большая и "священная месть"... Случится... опишу... :)

Опубликовано

/ТО Н-ш

Добро - местью!? Неееее... что-то ты не так у меня там прочитала/поняла (ли?).

Месть всем - чтобы все сами наказали. Завистью. Осознанием того, что ошибались.

Вот например. Получились кровавые фотографии. И всем (допустим) они не понравились. И все меня (нас) возненавидели. А мы Сделали еще кровавее и т.д., раскрутили хорошенько, и нам предложили солидный контракт, ну, допустим, на съемки в эпизоде одного фильма. Потом нас там по телеку типа раскрутили... и т.д. (ну, смысл ясен). А вы, типа, "ооо, мы их обсирали, а они вон какие крутые... извините нас, ребята", а мы: "неее, идите к черту, бакланы".

Вот о чем я говорил.

З.Ы.: Это лишь пример, не стои на него кидаться. :) Ничего личного. :)

Да и вообще - месть на то и месть, чтобы другим от нее было плохо. ИМГО. (In My Gothic Opinion) :)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
/ТО Н-ш

Добро - местью!? Неееее... что-то ты не так у меня там прочитала/поняла (ли?).

Месть всем - чтобы все сами наказали. Завистью. Осознанием того, что ошибались.

Вот например. Получились кровавые фотографии. И всем (допустим) они не понравились. И все меня (нас) возненавидели. А мы Сделали еще кровавее и т.д., раскрутили хорошенько, и нам предложили солидный контракт, ну, допустим, на съемки в эпизоде одного фильма. Потом нас там по телеку типа раскрутили... и т.д. (ну, смысл ясен). А вы, типа, "ооо, мы их обсирали, а они вон какие крутые... извините нас, ребята", а мы: "неее, идите к черту, бакланы".

Вот о чем я говорил.

З.Ы.: Это лишь пример, не стои на него кидаться. :) Ничего личного. :)

Да и вообще - месть на то и месть, чтобы другим от нее было плохо. ИМГО. (In My Gothic Opinion) :)

Я прочитала тебя и у меня появилось несколько соображений. Местью МОЖНО сделать добро. САМОМУ СЕБЕ. Т.е., как ты написал, взять и стать отличником. А зло от этого все равно будет. Скорее - досада. Тех, кто считал, что ты на такое не способен. Вот что я имела в виду.

Это крошечная месть... Такое можно допустить. Больше - ни-ни...

А про фотографии - очень хороший пример... Но можешь быть увереным - я бы порадовалась за вас не стала говорить ничего про "обосрали". Я бы такого про тебя вжись не сказала. Не "дорисовывай"... :-)

Только уверена я и в другом - мне бы не понравился тот фильм, в котором бы вы снялись...

Так как я твое искусство хоть и не приемлю, но могу понять, что его приемлет кто-то еще...

Так что удачи...

Опубликовано

Вика, а может в таком случае надо хорошо подумать и не разрешить себе мстить? Зачем множить зло, которого вокруг и так много?

Может, не стоит? Может, пустить эту свою энергию в какое-нить полезное русло?

Особенно если не хватает МОРАЛЬНЫХ сил... может, это ваш разум как раз противится злу?

Мне кажется, если зло именно СТОИТ МЕСТИ - то к вас придет и решимость, и ум, и идеи и силы, чтобы отомстить...

Вот только что это будет за месть... ??? ЗА ЧТО месть... ???

Об этом думаю с того момента, как нашла данную темку...

-----------------

Бррррр... не могу писать "в общем и целом"... Как-то голосоловно смотрится... :-)

Сейчас задумалась и, кажется, поняла, о чем писала Вика...

Она, возможно, как раз и писала о том самой "???" (для меня) мести... сильной мести... мести, достойной мести...

Вот к примеру деловой партнер предаст моего любимого человека... типа "закажет" его ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ киллерам, чтобы загробастать его долю в деле...

Киношная ситуэйшен, но других я просто не знаю, так что допустим.

И вот мне дико захочется этому гаду-партнеру отомстить.

Но КАК????

Денег у меня нет, чтоб киллеров нанять...

Фирмы у меня и деловых талантов тоже не наблюдается, чтобы устроить ему сильную конкуренцию и "замять" на рынке...

Тогда как быть?

Сложно сказать. Но может тогда как раз случится то, о чем я говорила выше - появялтся откуда ни возьмись силы...

Может, даже случится то, о чем говорил Октавиан - проснулся во мне недюжинные деловые способности... И как он же писал - я мобилизуюсь и раскроются во мне скрытые способности...

Эх... сказка все это...

Да и скрытые способности не надо все же раскрывать злом...наверное...

Лучше искать, что тебе нравится... делать добро... заниматься, не знаю там, искусством... и т.д..............

-----------------------------------

В общем... Тема - по мелочам очень охота мстить, но надо держать себя в руках...

А большая и "священная месть"... Случится... опишу... :)

По мелочам я мстить и не буду, ну подумаешь наступил кто-то на ногу, обругали в тролейбусе... Всякое бывает. Людей тоже понимать надо, может у парня, который меня обозвал, проблемы в семье или еще что похуже.

А для большой мести... Ну допустим сделал мне человек больно своим поступком, а сам этого не заметил. Для него это само сабой... И понимать-то ничего не хочет. А мне что делать остается? Мстить? А зачем? Он, как мне кажеться, раз до сих пор не понял, мнение свое так и не изменит. А просто чтоб получить удовлетворение... Видимо совесть еще где-то осталась....

Опубликовано

Анекдот в тему:

Мстя добрая, не злопамятная.

- Отомщу и забуду...

Мстя эгоистичная.

- Отомщу, чтоб мне лучше было....

Мстя извращенная.

Отомстить дяде шурина матери троюродной сестры обидчика.

Мстя мазохистская.

- Отомстить себе...

Мстя детская.

- Умереть, чтоб все плакали.

Мстя подлая.

- Отомстить через 20 лет.

Мстя склеротическая.

- Отомстить не тому...

или вообще не отомстить...

или все время забывать, что отомстил и мстить еще раз...

Мстя Советская.

- Выслать из СССР.

Мстя постсоветская.

- Не выпустить из СССР.

Мстя умеренная.

- Мстить 30 сек.

Мстя неумеренная.

- Мстить всю жизнь

Мстя НЕМЕРЯННАЯ.

- Мстить всю жизнь и в раю тоже огрызками от яблок забрасывать.

Мстя интеллигентская.

- Вызвать на дуэль на смычках от скрипки.

Мстя рабоче-крестьянская.

- Спалить дом.

Мстя армейская.

- 2 часа строевой на плацу, с противогазом.

Мстя хитрая.

- Отомстить так, чтоб думали, что помог...

Мстя донжуанская.

- "Отомстить" через жену.

Мстя АТС-ная.

NO DIALTONE. ("с-с-сволочь!" - крик лисьей души @_@)

Мстя ламерская.

.GIF

Мстя женская.

- "Бог подаст!..."

Мстя фидошная.

- Давить!

Мстя программерская.

- Прислать вирус под видом новой игры.

Мстя начальника.

- Играться в эту "игру" пока не помрет дирректория "ТОР.SEC" с информацией о сверхурочных своих подчиненных.

Мстя преподавательская.

- Принимать экзамен по другому предмету.

Мстя шахтерская.

- Не спускаться в забой.

Мстя студенческая.

- Уйти в забой.

Мстя алкашная.

- Уйти в запой.

Мстя милиционерская.

- По спине дубинкой НА!

Мстя пионерская.

- "Затушить" костер туристов.

Мстя пенсионерская.

- Заставлять переводить себя через дорогу, пока сопровождающего не задавит.

Мстя-2 пенсионерская (государству).

- Прожить на пенсию.

Мстя... Уфф, да мало ли еще мстей всяких!!

Опубликовано
Или можно ВСЕ простить?

Можно понять.

"Простить, значит понять",- так говорилось в хорошем, всем нам известном старом еще советских времен фильме.

Возможно, что и так.

Месть не приносит НИКОМУ ничего хорошего.

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
По мелочам я мстить и не буду, ну подумаешь наступил кто-то на ногу, обругали в тролейбусе... Всякое бывает. Людей тоже понимать надо, может у парня, который меня обозвал, проблемы в семье или еще что похуже.

А для большой мести... Ну допустим сделал мне человек больно своим поступком, а сам этого не заметил. Для него это само сабой... И понимать-то ничего не хочет. А мне что делать остается? Мстить? А зачем? Он, как мне кажеться, раз до сих пор не понял, мнение свое так и не изменит. А просто чтоб получить удовлетворение... Видимо совесть еще где-то осталась....

Я вот подумала, что часто причина мести - это желание дать человеку понять, ЧТО он вам сделал, как ПЛОХО он поступил...

А если он понимает - то ПЛОХО понимает... пусть еще и пожалеет, пусть увидит...

У Вики хорошая позиция - не надо такому мстить... Хотя порой очень хочется... Забыть, жить дальше и думать о хорошем... :)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Для Дика.

:-)))))))))))))))))))

Или можно ВСЕ простить?

Можно понять.

"Простить, значит понять",- так говорилось в хорошем, всем нам известном старом еще советских времен фильме.

Возможно, что и так.

Месть не приносит НИКОМУ ничего хорошего.

Согласна. В идеале лучше не мстить... Даже месть из лучших побуждений, о которой я писала... все равно это месть... а месть по определению несет негатив...

А насчет простить и понять - да. Хорошая фраза. Но понять порой бывает ОЙ КАК ТРУДНО...

Я как-то столкнулась с таким случаем. Поссорилась с человеком, потому что абсолютно его не понималала и не понимала одного его нехорошего поступка.

А он со мной ругаться не хотел, но при это и ОБЪЯСНЯТЬ причин поступка не хотел...

И чтоб типа я заткнулась - сам передо мной извинился - типа "прости

Я - ты это к чему???

Он - прости...

Я - ага, говоришь просто так, чтоб я просто успокоилась? Не вкладывая ни капли раскаяния, правды и смысла??

Он - ну типа так...

Вот такое "прости" никому не надо... Оно не сглаживает противоречий...

Однако мы помирились...

И вот ... подумала...

Я ж ему отомстила... не думая...

Как то он не мог понять моего поступка... очевидного... и я назло ляпнула - "типа как ты, ничего тебе объяснять не буду!!!". Хотя объснить было проще простого...

Ну он нахмурился... а я не могла сдержать эмоций... так как хорошо к нему отношусь... и все равно откровенно с ним поговорила...

Воть ...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Кать... честно-честно-честно... я тоже всегда так писала... даже говорю так... это у меня что-то вродь логической точки... что-то вродь "ну воть... выговорилась..."

это судьба- мы встретились... :_)

Опубликовано

Это сладкое слово - МЕСТЬ!

...и разбитое, опустошенное состояние потом.

Вроде как получила удовольствие, но на душе такая грязь, еще хуже, лучше бы ничего не делала...

"Собрался мстить - копай сразу две могилы"

Опубликовано

/TO DiCreat

Теперь у детей чата появиться своя настольная инциклопедия по мести :)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Это сладкое слово - МЕСТЬ!

...и разбитое, опустошенное состояние потом.

Вроде как получила удовольствие, но на душе такая грязь, еще хуже, лучше бы ничего не делала...

Я бы не назвала предвкушение мести "сладким"... Однако это что-то особенное... это адреналин... кипящая кровь... дрожь в руках... типа .... "ну вот... щас.. щас он у меня поймет... щас я наконец это сделаю.. чего так хотел... вот... еще чуть-чуть...".

Это именно предвкушение...

Опять же не скажу, что после - очень страшный отходняк... Месть - это штука непростая... Если речь идет о серьезной мести, несущей, пусть небольшое, но реальное зло... то... если уж человек на месть решился... то вряд ли он будет думать "лучше б я ничего не делал"... Он будет сидеть с ощущением выполненного долга...

Опять же если ты писала о себе, то я могу тебя понять...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Гудман открыл почти такую же тему в "Романтике", я ее закрыла, но не знаю, как переместить сюда его сообщение.

В общем просто копирую.

Он решил обсудить - ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕБЕ МСТЯТ?

Его сообщение:

Это в продолжении тем Ольги (нежный шепот)

Я думаю что нужно поговорить с человеком первую очередь, и потянь его. Дать ему знать что ты знаешь свою ошибку. А мстить ответно я думаю не стоит не выйдет из этого ничего хорошего!

П.С. Тема вообще Гизура...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
/TO DiCreat

Теперь у детей чата появиться своя настольная инциклопедия по мести :)

А что? В нашем чате уже дети появились? У кого, интресно? :)

Опубликовано

Нормальному человеку можно и , думаю, нужно указать на ошибку, ведь любой из нас может быть неправ и любое разногласие можно прояснить спокойно. Но в этом случае слово "месть" как-то на мой взгляд будет не в тему.

Мстить можно на подлость и низость.

Но мне лично жалко тратить время на низкого человека, объясняя неправильность его поступка,

а уж тем более на вынашивание плана мести и его осуществление.

Игнор и всё....ну, еще могу осторожно подсказать близким мне людям, чтобы присмотрелись к человеку, прежде чем с ним общаться и иметь какие-то отношения.

Хотя с другой стороны нельзя на 100 % прислушиваться к чужому мнению, любое будет субъективным. В любом случае, прежде чем отойти от общения, нужно составить свое мнение о человеке.

Это мое мнение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все сходятся на том, что месть - это негатив. При чем примеры обид и мести порой очень примитивны. Сказал, не сказал. Наступил, не наступил. Бред :)

А если воспринимать месть, как искуство, как тонкая материя; когда человек понимает насколько он был не прав и вспоминает всю оставшуюся жизнь.

Личный пример: работодатель, вместо декретного отпуска, выкинул "на улицу" беременную 19 летнюю девушку (без декретных,записи в трудовой и з/п за последний месяц). Девушка родила ребенка, устроилась на работу, поступила в университет, начала делать карьеру ( и все 4 года помнила о бывшем работодателе и неудачной судебной эпопее). Бывший работодатель появилсяв качестве делового партнера и теперь он зависил от девушки (в объемах и сроках поставок товаров, но недостаточно), между прочим просил прощения и обвинял обстоятельства.

А девушка после второго, вполне удачного (в материальном плане) декрета планирует дальше деать карьеру, про бывшего работодателя помнит и просчитывает варианты взыскания давнишнего долга. А город у нас маленький и деньги ему придется когда-нибудь отдать. Только во-время было бы дешевле.

Вот оно это холодное и сладкое блюдо, надо думать кого обижаешь.

Опубликовано

Нда...конечно тот работодатель был очень не прав...если не большее.

Но вот так жить...и помнить о мести. Ведь она помнит сегодня одно. Завтра ей опять кто-то сделает больно...и она снова начнет просчитывать как отомстить? А если придет такой момент, когда она может ошибиться...что кто-то поступил не плохо с ней, а не так как она хотела....и она опять будет готовить месть..

Ужас...

Опубликовано

Вот мне сейчас, в какой-то мере, "мстят" :) ...используя ВСЕ возможные методы. Например: Особо подчеркивая из какой я страны...навешивая на меня всю ее политику... ;) и зная зараннее какую реакцию это может вызвать...

Не все это могут даже и понять. :)

Но одновременно..этот человек хочет показать что он лучше чем "она" о нем говорит... Пусть даже и так...И меня это наоборот заставляет улыбаться (почти дружественно :) ). Ведь то что хотела - происходит, а остальное не важно. (ой..не испортить бы :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...