Перейти к содержанию

Я мстю и мстя моя страшна

StarLight

Обдряете ли вы месть  

101 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Ненависть это тяжкое бремя. Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на злобу. Это бессмысленно" ("Американская история Х")

"Мы не враги, но друзья. Мы не должны быть врагами. Страсти могут испытывать узы нашей любви, но не рвать их. Нас связывает священная память, которая оживет, когда в душах наших возобладает всё лучшее, что в нас есть." (Линкольн)

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Месть и ненависть это разные вещи..но допускаю что они могут идти по одной дорожке.

Иногда желание отомстить делает вас девушки очень коварными и беспощадными :D вампиршами :(

поэтому предпочитаю не сорится с женской половиной общества :grin: .

Опубликовано
Месть и ненависть это разные вещи..но допускаю что они могут идти по одной дорожке.

Иногда желание отомстить делает вас девушки очень коварными и беспощадными :D вампиршами :(

Полностью согласна.. Но как насчет молодых людей??? :D

Опубликовано

Иногда желание отомстить делает вас девушки очень коварными и беспощадными :D вампиршами :D

Полностью согласна.. Но как насчет молодых людей??? :D

Что именно :D пиши....разберёмся :(

Опубликовано

Я лично месть ненавижу. Лучше поговорить с тем кто тебе сделал зло. Выяснить почему.... Если можно что-то исправить - исправь. Если нет - лучше просто вычеркнуть этого человека из жизни. Но сделать это честно. Можно даже ему/ей это сказать. Как бы...я с вами больше не знаком-с :(

Опубликовано

Ну не о том.. не о том же!...

Смотрите шире...

Опубликовано
"Ненависть это тяжкое бремя. Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на злобу. Это бессмысленно" ("Американская история Х")

Но чтобы это понять нужно проделать путь сродни тому который проделал герой фильма :!:

Опубликовано
а какой путь то?

расскажи вкратце!

и можно без этого обойтись

Если ты не смотрела этот фильм, я тебе его настоятельно рекомендую для просмотра. Сама поймешь...

Насчет пути можешь ещё почитать цикл "Скитальцы" Марины и Сергея Дяченко. Там тема о пути человека и о человеке на пути испытаний на 1084 страницах разложена по полочкам

Опубликовано

А все-таки месть нужна, по крайней мере она делает жизнь человека разнообразней...Человечество устанавливает все больше и больше законов для нашей безопасности, но теряется какая-то искра в человеческих глазах когда нет никакой опасности...Месть была и будет - это присуще человеку..

Опубликовано
А все-таки месть нужна, по крайней мере она делает жизнь человека разнообразней...Человечество устанавливает все больше и больше законов для нашей безопасности, но теряется какая-то искра в человеческих глазах когда нет никакой опасности...Месть была и будет - это присуще человеку..

месть, конечно нужна, но все хорошо в меру!

а безопасность - хорошая штука, а если она те не нужна, то... извини.. не надо лишать других людей этой безопасности... :(

Опубликовано
Рит ;-) вот смотрю и думаю :D

ты на ринге в качестве celmq или бойца :(

а что значит это страшное слово сеl//???

объясни... и как воспринимать твою фразу, как упрек, или как совет?

Опубликовано

вот сейчас вспоминаю! :( мстила я кому нить когда нить или нет? вот и припомнить не могу....зачем, для чего? зачем мстить людям сделавшим тебе когда то больно или неприятно? пускай уходят, уносят с собой все то зло...а я прощаю всех...и не злопамятная я...я всех люблю и обожаю....нет во мне мести....я не знаю как это....вот :D - ой, млин, как я о себе....хи :D

Опубликовано
вот сейчас вспоминаю! :D мстила я кому нить когда нить или нет? вот и припомнить не могу....зачем, для чего? зачем мстить людям сделавшим тебе когда то больно или неприятно? пускай уходят, уносят с собой все то зло...а я прощаю всех...и не злопамятная я...я всех люблю и обожаю....нет во мне мести....я не знаю как это....вот :D - ой, млин, как я о себе....хи :D

прочитав твое сообщение, .я тое задумалась над этим вопросом...

я еще пока никому не мстила, :( , наверное, возраст такой...

слава Богу, не было такого, после чего я могла бы срываться и мстить...направо и налево... :D

Опубликовано
Рит ;-) вот смотрю и думаю :D

ты на ринге в качестве celmq или бойца :(

а что значит это страшное слово сеl//???

объясни... и как воспринимать твою фразу, как упрек, или как совет?

Да не это у меня пунто свишер сработал а я не увидел...тут имелось ввиду судья или боец :grin:

Опубликовано

Но чтобы это понять нужно проделать путь сродни тому который проделал герой фильма :!:

Совсем не обязательно...

Опубликовано
А все-таки месть нужна, по крайней мере она делает жизнь человека разнообразней...

Разнообразить жизнь можно иначе...

Опубликовано
...зачем, для чего? зачем мстить людям сделавшим тебе когда то больно или неприятно? пускай уходят, уносят с собой все то зло...

именно то

Опубликовано

Месть,месть...для того что бы мстить надо тратить время на придумывание самой мести,затрачивать свою нервную энергию,средства и т.д....я думаю просто надо забыть о существовании чела,которому мстишь, самой страшной местью будет момент,когда этот чел придет за помощью и ее не получит, вот и все*

*-мнение автора может не совпадать с мнением окружающих,но это его мнение...

Опубликовано
Месть,месть...для того что бы мстить надо тратить время на придумывание самой мести,затрачивать свою нервную энергию,средства и т.д....я думаю просто надо забыть о существовании чела,которому мстишь, самой страшной местью будет момент,когда этот чел придет за помощью и ее не получит, вот и все*

Вот имено так я и поступаю, человек просто перестает существовать для тебя... это самое страшное наказание...

Опубликовано

*-мнение автора может не совпадать с мнением окружающих,но это его мнение...

Кто-то здесь писал, что месть это такое блюдо которое подают холодным...согласен :D

Я вроде не кому не мстю...вроде никому плохого не делал...вот мне делали, я с такими поступаю так же - перестаю замечать их. Но иногда и меня можно вывести и я отвечу месть за месть и пусть мне ещё раз отомстят но будут уже знать каково это делать гадости...авось и предумают другой раз прежде чем мстить :(

Опубликовано

Совсем не обязательно...

Почему ...

Однажды я просто устала ненавидить. Поняла, что мне не приносит это никого успокоения и свободы. И не будет лучше ни мне, не делает лучше ни меня и никого вокруг, и не меняет ничего вокруг (а если меняет, то делате только хуже).Ненавидить проще всего, а ты попробуй понять. И сделать что-то для тех, кого ты ненавидишь. Изменить ситуация так, чтобы злобы стало меньше в этом мире. Это сложнее, и это нужнее.

Привидите мне хотя бы один пример, когда злоба, ненависть и месть приводила к чему-то хорошему. Зато сколько примеров обратному!.. Этому нас учит классика в литературе, опыт родителей, бабушек, дедушек и пра-..

Конечно лучше всего запоминаешь урок, когда его учишь, но иногда лучше послушать других. Иногда лучше не знать в точности то, что и как, а лишь верно догадываться. Учитесь на чужих ошибках! Меньше совершайте своих.

С любовью, Мира.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...