Перейти к содержанию

Березники под давлением

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что во многих (возможно, в большинстве) ИП зарплата по прежнему выдаётся "в конвертах". Ну, то есть 4300 они получают официально, а остальное - так. Соответственно, не платится НДФЛ. Следовательно, городской бюджет недополучает средства.

А кто мешает государству поднять минимальный размер оплаты труда до приемлемого (хотя бы до прожиточного минимума + еще чуть-чуть)?

А то кричат наши власти, что "бизнес должен быть социально ответственным", а сами всю "социалку" сворачивают к "едреней Фене".

С чего предприниматель будет "раскошеливаться" на большую зарплату работнику, коли он видит, что государство своим работникам (читай, бюджетникам) "шиш без масла" оплачивает?

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ
А кто мешает государству поднять минимальный размер оплаты труда до приемлемого (хотя бы до прожиточного минимума + еще чуть-чуть)?

А то кричат наши власти, что "бизнес должен быть социально ответственным", а сами всю "социалку" сворачивают к "едреней Фене".

С чего предприниматель будет "раскошеливаться" на большую зарплату работнику, коли он видит, что государство своим работникам (читай, бюджетникам) "шиш без масла" оплачивает?

Особливо если вспомнить, что в музее старший научный сотрудник зарабатывает на 300 рублей, не долларов, больше чем смотритель. а с нового года будут получать одинаково. Как только государство поднимет бюджетникам зарплату, то предприниматели и маленькие, и большие столкнутся с необходимостью сделать то же самое. И не нужны будут никакие конверты.

Интересно, что было раньше - курица, или яйцо большие налоги или серая зарплата? :)

большие налоги, естественно.

"серая зарплата" - т.е. зарплата, которая укрывается от налогообложения, не может появиться раньше налогов, от которых она укрывается.

Однако тут, мне кажется, путаются понятия налоговой нагрузки и предпринимателей и налоговой нагрузки на фонд заработной платы. Налоги на ФОТ, в конечном счёте, это ваши (наши) деньги, которые работодатель вместо того, чтобы отдать нам (вам), отдаёт государству. В идеале правильно, чтобы вы (мы) свои налоги платили сами. Только это невыгодно в социально-политическом плане, и не потому что платим не будем, а потому что резко повысится интерес к тому, как эти деньги расходуются, на что идут и какого чёрта за мой счёт содержится такая милиция, которая не меня оберегает, а мои газеты перехватывает, и такая армия, в которой новобранцев избивают и вешают уже в поездах.

Поэтому на работодателя наложена обязанность собирать с вас (нас) деньги для государства. Но и выдавая вам (нам) деньги в конвертах, он обманывает не вас (нас), а государство. Которое нам (вам) как бы по барабану (отвлечёмся от идеалистических криков насчёт любви к Родине и её Вооружённым Силам). Поэтому эта проблема не будет искоренена никогда (неправ странник). И никакое повышение МРОТ не изменит системы оплаты в конвертах. Кстати, МРОТ в реале используется лишь при расчёте штрафов, пеней, взысканий... Т.е. - той суммы, которую с вас (нас) тоже государство взыщет в случае чего. Так что его повышение, этой самой минималки, не такое уж и благо.

.....

В идеале правильно, чтобы вы (мы) свои налоги платили сами. Только это невыгодно в социально-политическом плане, и не потому что платим не будем, а потому что резко повысится интерес к тому, как эти деньги расходуются, на что идут и какого чёрта за мой счёт содержится такая милиция, которая не меня оберегает, а мои газеты перехватывает, и такая армия, в которой новобранцев избивают и вешают уже в поездах..

.....

+500

Я о том же всегда говорил. Если гражданин раз в месяц будет относить в банк на разные-разные государственные и не очень счета денежки, которые получил в кассе, то через очень короткое время его разум вскипит. Большинство даже и не подозревает сколько его денег утекает в гос.БЕЗДНУ

• 2 недели спустя...
  • 8 лет спустя...

Подскажите чьё место депутатское освободилось в гордуме и куда депутат подался?

Гость Kis.(Кисточка)

Исполняю обязанности Сисоула

отсюда, Чудо, поподробнее,

Так торопилась, узнав , что здесь появился заместитель моего самого самого обожаемого , таки я запыхалась, щас поправлю тапки, а вы, дорогой, огласите все моменты в подробностях, да, и скажите пожалуйста, имеете ли вы право подписи Сесаула, это важно, и вообще какие полномочия он вам делегировал, жду с нетерпением.

Видимо споил вчера Сисоула. Вусмерть. Бодяжной водкой. Иначе как объяснить что морячок после 20.00 вчерашнего числа на форуме не онлайн? О_о

Гость Kis.(Кисточка)

Видимо споил вчера Сисоула. Вусмерть. Бодяжной водкой. Иначе как объяснить что морячок после 20.00 вчерашнего числа на форуме не онлайн? О_о

Та не, он грибы собирает.

О как.

Вот так, сердце его закрыто навсегда.

• 3 недели спустя...

Во. Пусть здесь будет. давление-га-урка всё есть. Этот человек сделал очень много, чтоб ТЭЦ-10 не могла город отапливать и чота верещит какой-то бред. Где-то фирменный ДСП-фэйспалм от Воеводина)

http://www.youtube.com/watch?v=gHcPYndf3Bc

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...