Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Сходили уже, сдали платно..не хочу у нашего педиатра ничего выпрашивать, как будто из своего кармана платит, зла не хватает..!! перед третьей прививкой к заведующей что ли пойти, у нее направление попросить...

На мой взгляд кровь нужно сдавать обязательно, просто есть печальный пример... у знакомой внешне ребеночек здоров был, на кровь не отправили, она решила все равно сдать. И выяснился не самый хороший диагноз, а если бы поставили прививочку - то малыш бы сильно пострадал. Естественно прививка была отменена, а малыш на лечение. А нам в три месяца сказали, сделайте прививку, а потом и анализы сдадите... я говорю... ну уж НЕТ! Посмотрим, как в следующий раз будет, сразу ли выпишут направление на кровь.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На мой взгляд кровь нужно сдавать обязательно, просто есть печальный пример... у знакомой внешне ребеночек здоров был, на кровь не отправили, она решила все равно сдать. И выяснился не самый хороший диагноз, а если бы поставили прививочку - то малыш бы сильно пострадал. Естественно прививка была отменена, а малыш на лечение. А нам в три месяца сказали, сделайте прививку, а потом и анализы сдадите... я говорю... ну уж НЕТ! Посмотрим, как в следующий раз будет, сразу ли выпишут направление на кровь.

я тоже считаю, что лучше подстраховаться. Мало ли, прививка дело серьезное! Обидно только, что все приходится выклянчивать((

может кто поможет - выбираем первую обувь. да и я впервые это делаю. нам нужны ботиночки как раз в мае начнем топать. в СП порылась из открытых закупок нашла только вот http://www.volgoshoe..._2_402_rozovyy/ или для мая это уже теплые...

посоветует кто что?

может кто поможет - выбираем первую обувь. да и я впервые это делаю. нам нужны ботиночки как раз в мае начнем топать. в СП порылась из открытых закупок нашла только вот http://www.volgoshoe..._2_402_rozovyy/ или для мая это уже теплые...

посоветует кто что?

На май уже жарко в таких.

Берите полуботинки кожа на коже.

А вообще, лучше первую обувь обязательно мерить.

Тем более у маленьких деток ножка часто бывает пухлой и подъемистой, тут без примерки не обоитись.

спасибо.

видела рекламу у ортопедлического салона - в продаже обувь. цены там не завышены по сравнению с магазинами детской обуви?

спасибо.

видела рекламу у ортопедлического салона - в продаже обувь. цены там не завышены по сравнению с магазинами детской обуви?

А зачем вам ортопедическая обувь???

Берите простую профилактическую.

Если хотите сэкономить можно посмотреть-примерить в магазине, а потом заказать через интернет.

В магазинах кстати часто бывают скидки на маленькие размеры.

А зачем вам ортопедическая обувь???

разве не всем деткам первую обувь надо ортопедическую?

нет, ортопедическая обувь идёт по показаниям.

Обувь должна быть удобной.

У нас на первые шаги была такого плана обувь:

Такие туфли очень нравились, летом в них не будет жарко, подошва хорошо гнется, кожаные.

post-28177-0-83987000-1398239337_thumb.jpg

А ботинки такие, кожа на коже. Будет хорошо на май и летом когда прохладно.

post-28177-0-28993600-1398239349_thumb.jpg

Нет, если ортопед не прописал, то от ортопедической обуви только вред будет. Главное, чтоб обувь была удобной и по размеру (с небольшим запасиком).

А я бы вам кроссовочки посоветовала, они и помягче чем ботинки и регулируются липучками. Тем более в мае уже все равно тепло. У меня у дочи были сапожки вот такие, она в них намного тяжелее ходила чем в кроссовках вот таких . А если хотите в СП купить, то в обуви для непосед весь ассортимент есть, мы на эту весну тоже сначала померяли а потом заказали в СП, разница около 250 р.

А мы все так же и не хотим в круге купаться, и в маленькой ванночке капризничаем, пока вместе купаемся... Как буду его дальше купать, не знаю...

Не хочу один купаться(

1e4b6f841b2d6f20fcb896f77c90801f.jpg

С мамочкой оно как то удобнее)))

2c99fd26ac082ea18d8f3253736992be.jpg

А про обувь... Мы в месяц ходили на комиссию к Полежаеву, он сказал как только малыш начнет на ножки вставать, купить ему самую простую обувь, главное чтобы форму хорошо держала.

А мы как в ванну с мамой или папой не залезем, у нас пичалька((( ничего не радует ребенка, хоть что ты делай, ей одной нравится в круге кувыркаться, но выпадываем.. блин...

Зачем покупать? куда вы потом с ней? Вот здесь в аренду сдают: http://berforum.ru/t...novorozhdennih/

уже нет этой лампы. В Перми есть прокат лампы, блин почему у нас нет!!!

Мы тоже эту лампу искали, найти не могли, билирубин был высокий, пытались даже в больницу положить.

так вот и неохота в больницу ложиться только из-за одной лампы. Срочно-срочно кто-нибудь займитесь этим делом!

Я правильно понимаю, что он только при рождении высокий... потом же не может повыситься - ну например в месяцев в 5

так вот и неохота в больницу ложиться только из-за одной лампы. Срочно-срочно кто-нибудь займитесь этим делом!

Мы в своё время, три года назад, тоже не хотели, но пришлось всё таки. И получилось, что легли в пятницу, а выписались в понедельник. Вам решать конечно, но если нет альтернативы лучше езжайте в больницу. К тому же в больнице у нас все анализы взяли, врачи все посмотрели, которые в месяц ребенка должны осматривать, взяли кровь на генетику и взяли анализы на вирусы разные.

Я правильно понимаю, что он только при рождении высокий... потом же не может повыситься - ну например в месяцев в 5

думаю, что нет. Мы в роддоме лежали под лампой, снизили с 250 до 125. Через неделю дома пересдали 172. Сейчас нам второй месяц пошёл, были на комиссии, все врачи говорят, что жёлтенькая.Сдали кровь,ждём. Если высокий то ляжем в больницу.А то невропатолог сказала, что высокий билирубин плохо влияет на мозг, что это токсины.

думаю, что нет. Мы в роддоме лежали под лампой, снизили с 250 до 125. Через неделю дома пересдали 172. Сейчас нам второй месяц пошёл, были на комиссии, все врачи говорят, что жёлтенькая.Сдали кровь,ждём. Если высокий то ляжем в больницу.А то невропатолог сказала, что высокий билирубин плохо влияет на мозг, что это токсины.

Хм... я рожала в Перми в частном роддоме, так там вообще такой анализ не брали (( по своей неопытности я и не знала что он так важен. Потом через три для уже были дома (в Березниках) Малышка тоже желтенькой была, и я хотела сдать анализы... врач меня отговорила, что незачем ребенка мучить, все через месяц, полтора пройдет, так оно и вышло... все прошло. А возможно, он у нас тоже был высоким.

Всё верно Вам невропатолог говорит: токсически действует на мозг, затягивать не стоит и следует прислушаться с советам врачей, чтобы избежать в будущем последствий.

Знаю из личного опыта: сын на третьи сутки жизни с предельным (почти смертельным) уровнем билирубина попал в реанимацию. А все из-за чего? Из-за того, что нет контроля: местные неонатологи "ворон считают" и работаю "спустя рукава", иначе бы не допусти столь стремительного роста билирубина. Ужас, чуть всем семейством не померли. Прошло уже несколько лет и теперь слава богу всё в порядке, без последствий.

Мы в роддоме сдавали анализ на наследственные заболевания (круглишки кровью заполняли), сказали, что результат придет через месяц на домашний адрес. Всем результат пришел? Нам уже скоро 4 месяца и тишина.

Мы в роддоме сдавали анализ на наследственные заболевания (круглишки кровью заполняли), сказали, что результат придет через месяц на домашний адрес. Всем результат пришел? Нам уже скоро 4 месяца и тишина.

неа, вы не так расслышали. было сказано,что "вас найдут", если результат будет плохой. раз вам уже 4м, и вам ничего не сообщили,то у вас всё ок!

неа, вы не так расслышали. было сказано,что "вас найдут", если результат будет плохой. раз вам уже 4м, и вам ничего не сообщили,то у вас всё ок!

Понятно, спасибо. А то я все жду)

Нам ортопед тоже на первый шаг советовал самую простую обувь, с жесткой подошвой. Дома носили сандали типа советских... А про кроссовки сказал, что лучше вообще до 3-х лет не одевать, слишком мягкие для правильного формирования стопы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...