Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

ПО ЧАСАМ! и для моего ребенка это единственный вариант. а так без конца висела на груди - ревела не понимаю толи голодная, толи что беспокоит, а когда по часам - точно знаешь голодная или только поела и причина плача в другом.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у нас знаете какая проблема возникла - дочка во сне ползает, при чем на приличные расстояния - сначала ко мне на подушку заползла, я её на место вернула, потом сквозь сон слышу, что она что-то "болтает" - руку протягиваю, а её рядом нет оказалось, что уползла в противоположный конец дивана и уперлась в подлокотник - вот и ворчала, что дальше ползти не может. Вернула на место - положила она на бок повернулась и дальше спит. Может она лунатик? ни у кого так детишки не ползают во сне?

У меня ползает, только по своей кроватке, т.к. спит там, а не со мной!

у нас тоже в основном в кроватке спит, а сегодня муж в ночь работал, я взяла покормить, так и оставила, лучше бы унесла, меньше бы переживаний было

у меня наверное тоже ползти хочет)))) переворачивается на живот, встает на четвереньки и прет куда-то, я сплю чутко, поэтому сразу её ловлю, но она дальше не спит, приходится усыплять))) вот если бы дальше спала......

у меня тоже ползает, бормочет что-то...я ловлю ее, на место возвращаю, иногда просыпается, иногда нет)))) видимо, у многих так)))

А мой еще катается калачом, заворачивается в одеяло, а если вывернется из него, ногой начинает бить и все это во сне!)) Так смешно наблюдать

у меня наверное тоже ползти хочет)))) переворачивается на живот, встает на четвереньки и прет куда-то, я сплю чутко, поэтому сразу её ловлю, но она дальше не спит, приходится усыплять))) вот если бы дальше спала.....

у меня тоже ползает, бормочет что-то...я ловлю ее, на место возвращаю, иногда просыпается, иногда нет)))) видимо, у многих так)))

А мой еще катается калачом, заворачивается в одеяло, а если вывернется из него, ногой начинает бить и все это во сне!)) Так смешно наблюдать

успокоили, что наша не одна такая, что и другие по ночам ползают

Поделитесь у кого когда детки начали переворачиваться,нам 4.5 лежит пока смирно:-)

Ровно в 3,5 месяца сын начал самостоятельно переворачиваться (не заваливаться), сначала на правую сторону, а чуть позже и в другую.

Думаю, что и другим мамам этой сайт бесплатных медицинских интернет-консультаций пригодится.

Патрикеевна, плюсики на сегодня закончились. Хочу сказать спасибо за Ваши многочисленные полезные ссылки и подробные советы-ответы, и не только в этой теме.

А может быть можно как-то все полезные ссылки в одно место собрать (ну хоть в первый пост), как в автоветке например, много ведь чего нужного есть, а листать порой долго, ведь мамочки народ занятОй)

Мой тоже в три месяца начал переворачиваться на животик, а с животика на спинку сам еще раньше начал, но когда точно не помню - не записала))

Патрикеевна, плюсики на сегодня закончились. Хочу сказать спасибо за Ваши многочисленные полезные ссылки и подробные советы-ответы, и не только в этой теме. А может быть можно как-то все полезные ссылки в одно место собрать (ну хоть в первый пост), как в автоветке например, много ведь чего нужного есть, а листать порой долго, ведь мамочки народ занятОй)
Поддержу предыдущего оратора! Патрикеевна, откуда Вы все знаете?))) Такая молодец :de:

мы недоношенные, родились в 7 месяцев. сейчас нам чуть больше 4 месяцев. после 4 дней массаж дочь со спины перевернулась на бок, а сын пока никак

Поделитесь у кого когда детки начали переворачиваться,нам 4.5 лежит пока смирно:-)

ровно в 3,5 со спины на живот, в 5 мес обратно.

мы недоношенные, родились в 7 месяцев. сейчас нам чуть больше 4 месяцев. после 4 дней массаж дочь со спины перевернулась на бок, а сын пока никак

Говорят, мальчишки ленивее девчонок))

Говорят, мальчишки ленивее девчонок))

да-да, вот только поесть и покричать не ленится

кстати, сегодня раскричался и я его успокоила мыльными пузырями. ему очень понравилось и забыл, что покричать хотел

Про перевороты - мой в 4 ровно перевернулся, сам сел вообще в 7,5. Хотя присаживать с 6 начали. Мама моя его увальнем называет - потому что крупный, немного неповоротливый и ленивый) Пополз вот сейчас недавно - без одной недели в 9. Не надо переживать - все у всех индивидуально!

Про ползания во сне - где-то прочитала, что они так во сне навыки свои закрепляют, типа что научились делать - могут и во сне тренироваться, поэтому это норма. Но мой - до сих пор не может спать на животе - даже если во сне перевернется, редкий раз спит дальше. Чаще всего сразу на четвереньки соскакивает и сна ни в одном глазу. Поэтому приходится валик подкладывать под бок, иначе не спим.

мы недоношенные, родились в 7 месяцев.

Вы сейчас своих деток с другими доношенными детками не сравнивайте. И не переживайте. ДОГОНИТЕ И ПЕРЕГОНИТЕ !!! Специально лично для Вас ссылка на форум http://toropyzhki.mybb.ru/ . Этот форум создан опытными мамами недоношенных детей, в помощь и поддержку родителям малышей родившихся раньше положенного срока!

Спасибо за ответы:-)

Мне кажется, могу конечно ошибаться, дочка не хочет переворачиваться потому что она просто не хочет лежать самостоятельно, 15 минут играется и на ручки. Думаю курс массажа пройдем обязательно, расшивилят пусть лентяйку:-)

У меня доченьке тоже 4,5 месяца. Переворачивается на живот,но руку из-под себя достать не может. Лежит ,кряхтит.

ну вот мы перестали какать. 3 день тишина, одни вонючие пуки. она ведь потом будет тужиться... больно наверное будет... жалко так.

ну вот мы перестали какать. 3 день тишина, одни вонючие пуки. она ведь потом будет тужиться... больно наверное будет... жалко так.

мы спасались глицериновыми свечками

мне врач сказала - если не ребенка не беспокоит, то сама потом выдаст ))) лишь бы дома в этом время быть, а то не отстираемся ))))

она вообще 3 дня хорошо чувствует себя. не куксится, не тужится, не корчится, не рычит. спит спокойно.

У меня доченьке тоже 4,5 месяца. Переворачивается на живот,но руку из-под себя достать не может. Лежит ,кряхтит.

Вот только начала переворачиваться?

У меня дочь и по 4 дня не какала, а потом какала без проблем, врач говорила что это нормально на грудном вскармливании, значит молочко все периваривается-какать нечем:-)

Вот только начала переворачиваться?

На бочок давно,а на живот буквально пол месяца. Мне массажистка сказала,что у нас слабый плечевой пояс. Стараемся регулярно тренироваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...