Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Я решила не подрезать, с каждым месяцем язычок всё больше вылазит из ротика )))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Первому ближе к 2 месяцам подрезали, он даже всплакнуть не успел, заснул, проснулся, вел себя как обычно. А второй - плакал, весь вечер промучился. Детки разные и по разному реагируют на всё.

А почему подрезали? Показания были какие-то?

Дорогие мамочки, вот и мы доросли до первой серьезной прививки....пентаксима и инфарникса в городе нет и не известно когда будут, а акдс ставить страшно(мама-параноик)... как ваши детки перенесли, если ставили не давно???

Первую акдс ставили в июле. Оба дня температура была 38,3. Давали нурофен. После него температура быстро падала, давали совсем чуть-чуть, дочке он как-то не понравился. Оба дня дочка была вялая. Нурофен заливали ей с боем. Как-то так перепугалась за дочу после первой акдс, что вторую ждала со страхом. Муж взял отгулы на работе на два дня. А поставили вторую и ничего почти не было. Только немного сонливости у дочи и небольшая шишечка в месте укола, пару раз сделала йодную сетку и прошло. Во вторник должны идти на третью акдс.

надеюсь, что у нас пройдет все хорошо. время еще есть чтобы подготовить ребенка к прививке (нашла статью у Комаровского).

а так, если кому-то пригодится, то вакцина есть в Екатеринбурге, но доставить ее без личного авто с холодильником проблематично...

а какой врач вообще смотрит за уздечку? нам терапевт вроде как порекомендовала, но хотелось бы специалисту показать. стоматолог?

Нам сказали сразу после рождения в роддоме

Очень полезная статья, печально что наш врач ничего вообще не рассказывает про подготовку и прочее. Я правильно сделала, что пока отказалась от прививки, в статье прочитала почему. Вот есть всё таки чуйка материнская)))

Я всё больше и больше думаю что они сами не в курсе ..

Мне вот интересно, девочки, когда Вы с ляликом идёте каждый месяц на осмотр Вас о чём то спрашивают или просто производят замеры и отправляют на прививки? Открываю карту там целая история жизни моего ребёнка за месяц, а я ничего не говорила! Мой врач и медсестра экстрасенсы?? Может им на ТНТ пора уже ))))))) А у Вас как?

Ещё медсестра постоянно на меня кричит, мол карту задерживаю, а у неё заведующая проверяет их постоянно, мол подвожу! Им как в школе видать за сочинения ставят отметки, хорошо придумал - молодец , только не пятёрка а премия)

Моей дочке скоро будет 9 мес., дак вот за предыдущие 8 приемов нас только взвешивали, измеряли и слушали дыхание, спрашивали только про грудное вскармливание и все. Я уже этому не удивляюсь, т.к в первый месяц наша врач- педиатр ни разу к нам на дом не пришла, ходила только медсестра. Но зато в карте патронаж врача за первый месяц заполнен от и до. Видимо и вправда, она ясновидящая

Ой, да ладно вам возмущаться, скоро вообще без врачей останемся и будем по интернету лечиться

А что уже не так ? ))

А почему подрезали? Показания были какие-то?

Ребенок срыгивает, во время кормления воздуха много заглатывает. Проблема практически ушла после подрезания, сейчас срыгивает если только перекормлю. Уздечку смотрела педиатор, после того как я сама попросила.

Перед прививкой врач дала направление на кровь и на мочу, во время приема о жалобах спрашивает, но мне почему-то кажется это её дежурные вопросы для всех. И она сама решает по настроению как реагировать на них, может иногда советом помочь, иногда их игнорирует.

Инфанрикс есть в Перми, 2300 стоит приём к врачу и прививка

Дайте пожалуйста контакты массажиста детского, от которого тут положительные отзывы

Я вот боюсь что поездка в Пермь может негативно сказаться, напишите в личку точные координаты на всякий случай

Ребенок срыгивает, во время кормления воздуха много заглатывает. Проблема практически ушла после подрезания, сейчас срыгивает если только перекормлю. Уздечку смотрела педиатор, после того как я сама попросила.

Вот почему мой прям фантанировал два месяца, а я понять не могла, сейчас всё прошло.

Поделитесь, пожалуйста, номером телефона массажиста.

И мне номерок пожалуйста массажиста

Пермский центр иммунопрофилактики Екатерининская 224, корпус 2, литера Е. Телефон 209-27-54 предВарительная запись.

Сам уже поздно нашёл, отказались от отечественной акдс и поставили только полиомиелит. Теперь ждём 45 дней и если у нас не будет то поедем в Пермь

Спасибо! Наверное так же поступим..

А мы сейчас стали обильно срыгивать (3 мес. идет), и вроде столбиком подержишь ... все равно срыгивает. я грешу, то переедает, т.к не выдерживаем 3 часа. Не хочется мне идти и подрезать ему уздечку..

Девочки, а вроде кто то выше писал, что в Соликамске в конце сентября появится инфанрикс? Может есть из Соликамска мамочки, которые в курсе?

Нас только измеряют, редко когда моим вопросам уделяется внимание,чаще их даже "не слышат". А на прививку мы идем, якобы, обследованные с анализами месячной давности.

Девочки, а вроде кто то выше писал, что в Соликамске в конце сентября появится инфанрикс? Может есть из Соликамска мамочки, которые в курсе?

Спрашивала у нас в поликлинике в Боровске, врач иммунолог сказала - привезут к концу сентября. В конце сентября были на приеме, заведующая и ст. медсестра в один голос сказали, что никто вам не повезет. А вакцины, приобретенные в аптеке, они ставить отказываются, т.к. неизвестно как их транспортировали, там ведь нужна определенная температура транспортировки. Как-то для нашего города это редкость, что спрашивают про платную вакцину, потому что когда я первый раз сказала на участке, что от бесплатной АКДС отказываюсь и буду ставить платную, на меня посмотрели оооочень круглыми глазами. Я вижу единственный выход - ехать в Пермь,

Пермь, конечно, не край света и за дорогу туда я не переживаю, а вот обратно трясти, хотя, наверное, это лучше чем переживать за реакцию на акдс...

а какой врач вообще смотрит за уздечку? нам терапевт вроде как порекомендовала, но хотелось бы специалисту показать. стоматолог?

нам педиатр ни разу за 9 месяцев про уздечку не говорила, в 9 месяцев ходили по комиссии к стоматологу, она сказала надо подрезать)

Девочки, у меня малыш зеленым какает... это нормально? полностью на ГВ.

Добрый вечер, а что вы нового съели? К терапевту за направлением на анализы, по ним уже будет понятно,что к чему.

Зеленый кал у грудничка на грудном вскармливании Зелёный стул у новорожденного достаточно частое явление при грудном вскармливании. Цвет стула малыша, который находится на грудном вскармливании, может меняться. Вот причины, из-за которых стул грудничка может иметь зелёный цвет:

гормоны, содержащиеся в материнском молоке

выделения билирубина окисление детского кала

несозревший кишечник малыша, который ещё не имеет необходимых бактерий

питание мамы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...