З.Л. Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Тетка моя беременела, узнали только месяцев в 5, думали кормишь-не забеременеешь. В итоге ребенок не совсем здоровый родился. Жаль, конечно, что нездоровый.А узнали, наверное, когда зашевелился уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat-sokolova Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки подскажите хорошего массажиста для грудничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Жаль, конечно, что нездоровый. А узнали, наверное, когда зашевелился уже Да, только тогда. Но сейчас-то ребеночку уже 27 лет, слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 А при лактации кто-нибудь беременел? Пишут, что фертильность в этот период снижается У каждого свои особенности организма, у меня вот и с дочкой и с сыном на гв месячные начались в 7 месяцев дитячих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки-и-и, подскажите, кто-нибудь знает реальный способ увеличить объем молока?? Дочь пока грудь толком не может сосать, сцеживаюсь. Объем примерно всегда один и тот же, хоть десять минут сцеживаюсь, хоть час(( А аппетит то у малышки растет.... Чаи всякие мне не помогают, пью третью неделю, а толку никакого((( как ни странно мне в этот раз помогает (если требуется больше молока) - яйцо жаренное под сыром, но очень жирное чтоб капало масло, муж как то накормил, молоко очень прибавилось. хотя может это и вредно - просто у меня принцип есть все что угодно и в любом кол-ве. (аллергиями не страдаем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Девочки подскажите хорошего массажиста для грудничка http://berforum.ru/topic/148100-grudnichki-i-vse-o-nih/page__view__findpost__p__2453153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Мы вообще в больнице сейчас лежим, смесь нам врач назначила, она специальная для недоношеных, там большее количества белка и т.д, чтобы вес быстрее набирали. В итоге за две недели набрали больше 700 гр, на одном молоке даже и не знаю, сколько бы прибавили. Попробую "обмануть", почаще сцеживаться. Может организм подумает, что это малыш так часто ест и молока больше даст))) ну и апилак наверно попью.... Вы правы, надо чаще сцеживать, чтоб организм обмануть (мне так в РД сказали, что мозгу без разницы сосет ребенок или вы сцеживаетесь, пуступил сигнал, что молоко нужно и он вырабатывает. Побольше пейте теплого (ночью тоже), отдыхайте, спите днем и не нервнечайте. У вас все получится. Здоровья вам и вашему малышу, скорейшей выписки вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо))) надеюсь мы скоро уже наберем необходимый вес и нас выпишут)) а то через два дня нам месяц, а мы еще и дома не были.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Мне Лактогон помог увеличить количества молока (пробовала и Апилак, но для меня менее эффективно). Ела также грецкие орешки, пила шиповник-очень хорошо, особенно теплый. Только аккуратно, может немного крепить. Ребенок родился тоже с маленьким весом, сначала плохо сосал, спал, и на кормление приходилось будить. Сцеживала свое молоко в шприц, подсовывала к груди, выдавливала потихонечку, начинал сосать, шприц убирала, ребенок продолжал сосать. Так и научились. Исключительно на грудном молоке за первый месяц набрали 1600. Обязательны ночные кормления, даже будильник заводила специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
З.Л. Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Девочки-и-и, подскажите, кто-нибудь знает реальный способ увеличить объем молока?? Дочь пока грудь толком не может сосать, сцеживаюсь. Объем примерно всегда один и тот же, хоть десять минут сцеживаюсь, хоть час(( А аппетит то у малышки растет.... Чаи всякие мне не помогают, пью третью неделю, а толку никакого((( Не пробовали к груди чаще прикладывать? Вообще, я читала, что молока должно вырабатываться при ГВ именно столько, сколько надо вашему малышу и именно необходимого ему качества (жирности, к примеру). А продукты, искусствено повышающие кол-во молока или его жирность, есть не стоит, т.к. у ребенка могут быть колики.Или если ребенок сам не сосет, сцеживайтесь почаще (купите молокоотсос хороший). Сейчас главное этот период пережить и не переходить на искусственной вскармливание, не опустить руки, я вот своих детей до 1,5 лет кормила, они даже соску не сосали ни разу, и не знали что такое бутылочка))) И еще - ешьте побольше, отдыхайте по возможности почаще, пусть вам родственники помогают. Тогда все будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Выгул Солнышка на травке, ловим теплые деньки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сегодня купали Сашку на улице, не в восторге был( А может подумал что утопить решили))) А загорать ему понравилось) Вашим деткам нравится на улице плавать? Дома так с удовольствием плюхается, а тут, ну с очень большим одолжением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вашим деткам нравится на улице плавать? Дома так с удовольствием плюхается, а тут, ну с очень большим одолжением... Моим нравилось и до сих пор нравится. Но вода должна быть теплой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Моим нравилось и до сих пор нравится. Но вода должна быть теплой))) В прошлом году не купались, т.к. был совсем маленький. Ну а в этом году (нам 1,4-1,5) из воды не вытащишь. Ему баз разницы что это - бассейн надувной, просто ведро воды.... Сам в воду бежит не зная границ. Даже ездили с ним в Аквапарк, что он там вытворял))) С головой ныряет, с горок как взрослый катается не боится, мы только его ловили за руку или за ногу, короче за что попадется из воды вытаскивали. Мы с 11 мес. в бассейн ходили, дак там тоже все удивлялись его смелости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 У нас все тоже самое, только в бассейн не ходили, только все собирались, планируем с сентября начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Ну вот мы уже две недели засыпаем одни, с одной стороны хорошо, потом не отучать, но все равно как то грустно, мама Солнышку нужна не так как раньше((( Думаю еще через пару недель в отдельную комнату переселить, или может рано еще... С этой комнатой... уже ни чего не соображаю, какую мебель надо, или пока пусть пустая будет с одной кроваткой, что на окно повесить шторы или римскую штору, жалюзи, на пол ламинат или линолеум, и надо ли ковер, если надо то какой, что то ближе к ковровой дорожки или пушистое что то, ладно хоть со стенами и потолком определились, фотообои+обои, потолок покрасить. Мозг кипит( Комната не большая примерно 3,5 на 4м, может мало ему места будет, со спальней поменятся, так опять в спальне черные обои, обдирать жалко, а детская с черными обоями не детская, хочу зеленую детскую. Я одна такая придурошная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Ну вот мы уже две недели засыпаем одни, с одной стороны хорошо, потом не отучать, но все равно как то грустно, мама Солнышку нужна не так как раньше((( Думаю еще через пару недель в отдельную комнату переселить, или может рано еще... С этой комнатой... уже ни чего не соображаю, какую мебель надо, или пока пусть пустая будет с одной кроваткой, что на окно повесить шторы или римскую штору, жалюзи, на пол ламинат или линолеум, и надо ли ковер, если надо то какой, что то ближе к ковровой дорожки или пушистое что то, ладно хоть со стенами и потолком определились, фотообои+обои, потолок покрасить. Мозг кипит( Комната не большая примерно 3,5 на 4м, может мало ему места будет, со спальней поменятся, так опять в спальне черные обои, обдирать жалко, а детская с черными обоями не детская, хочу зеленую детскую. Я одна такая придурошная? )))))) я тоже голову ломаю, как теперь быть с детской придется полностью все менять, там щас сын один живет, и все мальчишечье, и обоики вроде цвет желто - голубой но с машинками, самалетами, караблями, и спит на детском диване. Надо обдумать все так, что б у каждого было свое укромное местечко, но при этом осталось мноооого места для игр. Так что тоже голову ломаю, что и как обустроить:-) :-) :-) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я одна такая придурошная? Даш, поверь, ты не одинока))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Доброе утро! Нам почти 5 мес. И сегодня запланирована первая прививка. Был мед.отвод. Вакцину я хочу купить сама, Пентаксим. Так как малышка очень аллергична. Так вот вопрос. Она сейчас просыпалась, чтоб грудь пососать, а глазик левый слипшийся, гной засох, коньюктивит начался. Наверно прививку надо отложить? Может кто знает сотовый врача Латышевой ? А то идти только спрашивать не хочу. Проснётся глазик закапаю Левомицитином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Доброе утро! Нам почти 5 мес. И сегодня запланирована первая прививка. Был мед.отвод. Вакцину я хочу купить сама, Пентаксим. Так как малышка очень аллергична. Так вот вопрос. Она сейчас просыпалась, чтоб грудь пососать, а глазик левый слипшийся, гной засох, коньюктивит начался. Наверно прививку надо отложить? Может кто знает сотовый врача Латышевой ? А то идти только спрашивать не хочу. Проснётся глазик закапаю Левомицитином. Вы ребеночка врачу то покажите, а то как то смело в 5 мес гной в глазу лечить самостоятельно, а врач уже и лечение назначит и решение о прививке примет. по телефону, без осмотра ребенка, вряд ли вам смогут ответить. У меня мама терапевт - она ооочень не любит когда ей звонят и называют симптомы, совет конечно даст, но осмотр есть осмотр. Вакцину вы хотите купить сама, прививка сегодня.....я всегда заранее покупаю, не факт что в день прививки вакцина будет в аптеке в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Как её заранее купить? В аптеке мне сказали покупать за час-два до прививки. Транспортировать в чём то холодном. Или оплатить и хранить в аптеке, а перед прививкой забрать. Перед тем как идти покупать что-то в аптеке, я всегда обзваниваю и иду уже туда, где есть. Врач мне нужен только для того чтоб сказать ей, что мы не придём сегодня на прививку. А из-за коньюктивита идти и не думала в больницу. Со старшими двумя детьми ни разу не ходила к окулисту с коньюктивитами. Лечили сами, массаж + капли левомицитин или офтальмоферон. Когда мы были на другом участке (ещё второй ребёнок был маленький) у нас была очень хорошая врач и медсестра. У меня были номера телефонов и врача и медсестры. Мне так было спокойнее. Пока ребёнок был маленький, я всегда могла позвонить и проконсультироваться. Никто из них ничего не говорил. Если говорили "Придите, мы вас посмотрим", то приходили. Но в основном медсестра после звонка забегала посмотреть, что там у нас. Она то мне и показала, как массаж на глазках делать и как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Как её заранее купить? В аптеке мне сказали покупать за час-два до прививки. Транспортировать в чём то холодном. Или оплатить и хранить в аптеке, а перед прививкой забрать. Перед тем как идти покупать что-то в аптеке, я всегда обзваниваю и иду уже туда, где есть. Врач мне нужен только для того чтоб сказать ей, что мы не придём сегодня на прививку. А из-за коньюктивита идти и не думала в больницу. Со старшими двумя детьми ни разу не ходила к окулисту с коньюктивитами. Лечили сами, массаж + капли левомицитин или офтальмоферон. Когда мы были на другом участке (ещё второй ребёнок был маленький) у нас была очень хорошая врач и медсестра. У меня были номера телефонов и врача и медсестры. Мне так было спокойнее. Пока ребёнок был маленький, я всегда могла позвонить и проконсультироваться. Никто из них ничего не говорил. Если говорили "Придите, мы вас посмотрим", то приходили. Но в основном медсестра после звонка забегала посмотреть, что там у нас. Она то мне и показала, как массаж на глазках делать и как лечить. У нас перед последней АКДС тоже глазик гоился чуток и был касный, я на прием пришла, сказала что может отложим прививку как ни как инфекция, она посмотрела и сказала ни чего страшного, идите делайте пививку. Ну мы и послушали врача, в итоге перенесли ее ужасно, даже скорую вызывали, орала мама не горюй и темпиратура два дня держалась, я все списала на инфекцию, первые две перенесли хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 У нас перед последней АКДС тоже глазик гоился чуток и был касный, я на прием пришла, сказала что может отложим прививку как ни как инфекция, она посмотрела и сказала ни чего страшного, идите делайте пививку. Ну мы и послушали врача, в итоге перенесли ее ужасно, даже скорую вызывали, орала мама не горюй и темпиратура два дня держалась, я все списала на инфекцию, первые две перенесли хорошо. Лучше отложим прививку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Лучше отложим прививку. ну, да, лучше отложить, но на прием сходите!!! Если б знала, что у нас такая реакция будет, я б настояла что б перенесли. Но доверилась врачу и ее словам "Ничего страшного!!!" Гноился то чуток но это был просто первый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Как её заранее купить? Мы обычно покупаем и оставляем в прививочном кабинете, там на коробке с прививкой пишут ФИО ребенка и адрес, когда идете на прививку говорите что оставляли у них, когда оставляли и ФИО ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.