Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Тетка моя беременела, узнали только месяцев в 5, думали кормишь-не забеременеешь. В итоге ребенок не совсем здоровый родился.

Жаль, конечно, что нездоровый.

А узнали, наверное, когда зашевелился уже

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Жаль, конечно, что нездоровый.

А узнали, наверное, когда зашевелился уже

Да, только тогда. Но сейчас-то ребеночку уже 27 лет, слава богу.

А при лактации кто-нибудь беременел? Пишут, что фертильность в этот период снижается

У каждого свои особенности организма, у меня вот и с дочкой и с сыном на гв месячные начались в 7 месяцев дитячих.

Девочки-и-и, подскажите, кто-нибудь знает реальный способ увеличить объем молока?? Дочь пока грудь толком не может сосать, сцеживаюсь. Объем примерно всегда один и тот же, хоть десять минут сцеживаюсь, хоть час(( А аппетит то у малышки растет.... Чаи всякие мне не помогают, пью третью неделю, а толку никакого(((

как ни странно мне в этот раз помогает (если требуется больше молока) - яйцо жаренное под сыром, но очень жирное чтоб капало масло, муж как то накормил, молоко очень прибавилось.

хотя может это и вредно - просто у меня принцип есть все что угодно и в любом кол-ве. (аллергиями не страдаем).

Мы вообще в больнице сейчас лежим, смесь нам врач назначила, она специальная для недоношеных, там большее количества белка и т.д, чтобы вес быстрее набирали. В итоге за две недели набрали больше 700 гр, на одном молоке даже и не знаю, сколько бы прибавили. Попробую "обмануть", почаще сцеживаться. Может организм подумает, что это малыш так часто ест и молока больше даст))) ну и апилак наверно попью....

Вы правы, надо чаще сцеживать, чтоб организм обмануть (мне так в РД сказали, что мозгу без разницы сосет ребенок или вы сцеживаетесь, пуступил сигнал, что молоко нужно и он вырабатывает. Побольше пейте теплого (ночью тоже), отдыхайте, спите днем и не нервнечайте.

У вас все получится. Здоровья вам и вашему малышу, скорейшей выписки вам.

Спасибо))) надеюсь мы скоро уже наберем необходимый вес и нас выпишут)) а то через два дня нам месяц, а мы еще и дома не были....

Мне Лактогон помог увеличить количества молока (пробовала и Апилак, но для меня менее эффективно). Ела также грецкие орешки, пила шиповник-очень хорошо, особенно теплый. Только аккуратно, может немного крепить. Ребенок родился тоже с маленьким весом, сначала плохо сосал, спал, и на кормление приходилось будить. Сцеживала свое молоко в шприц, подсовывала к груди, выдавливала потихонечку, начинал сосать, шприц убирала, ребенок продолжал сосать. Так и научились. Исключительно на грудном молоке за первый месяц набрали 1600. Обязательны ночные кормления, даже будильник заводила специально.

Девочки-и-и, подскажите, кто-нибудь знает реальный способ увеличить объем молока?? Дочь пока грудь толком не может сосать, сцеживаюсь. Объем примерно всегда один и тот же, хоть десять минут сцеживаюсь, хоть час(( А аппетит то у малышки растет.... Чаи всякие мне не помогают, пью третью неделю, а толку никакого(((

Не пробовали к груди чаще прикладывать? Вообще, я читала, что молока должно вырабатываться при ГВ именно столько, сколько надо вашему малышу и именно необходимого ему качества (жирности, к примеру). А продукты, искусствено повышающие кол-во молока или его жирность, есть не стоит, т.к. у ребенка могут быть колики.

Или если ребенок сам не сосет, сцеживайтесь почаще (купите молокоотсос хороший).

Сейчас главное этот период пережить и не переходить на искусственной вскармливание, не опустить руки, я вот своих детей до 1,5 лет кормила, они даже соску не сосали ни разу, и не знали что такое бутылочка)))

И еще - ешьте побольше, отдыхайте по возможности почаще, пусть вам родственники помогают. Тогда все будет ОК

Сегодня купали Сашку на улице, не в восторге был( А может подумал что утопить решили)))

ef4d63d4b1d504cee0c2338c3e784166.jpg

А загорать ему понравилось)

356190eb5079e04460df67a5dc7908fd.jpg

Вашим деткам нравится на улице плавать? Дома так с удовольствием плюхается, а тут, ну с очень большим одолжением...

Вашим деткам нравится на улице плавать? Дома так с удовольствием плюхается, а тут, ну с очень большим одолжением...

Моим нравилось и до сих пор нравится. Но вода должна быть теплой)))

Моим нравилось и до сих пор нравится. Но вода должна быть теплой)))

В прошлом году не купались, т.к. был совсем маленький. Ну а в этом году (нам 1,4-1,5) из воды не вытащишь. Ему баз разницы что это - бассейн надувной, просто ведро воды.... Сам в воду бежит не зная границ. Даже ездили с ним в Аквапарк, что он там вытворял))) С головой ныряет, с горок как взрослый катается не боится, мы только его ловили за руку или за ногу, короче за что попадется из воды вытаскивали. Мы с 11 мес. в бассейн ходили, дак там тоже все удивлялись его смелости.

Ну вот мы уже две недели засыпаем одни, с одной стороны хорошо, потом не отучать, но все равно как то грустно, мама Солнышку нужна не так как раньше(((

Думаю еще через пару недель в отдельную комнату переселить, или может рано еще... С этой комнатой... уже ни чего не соображаю, какую мебель надо, или пока пусть пустая будет с одной кроваткой, что на окно повесить шторы или римскую штору, жалюзи, на пол ламинат или линолеум, и надо ли ковер, если надо то какой, что то ближе к ковровой дорожки или пушистое что то, ладно хоть со стенами и потолком определились, фотообои+обои, потолок покрасить. Мозг кипит( Комната не большая примерно 3,5 на 4м, может мало ему места будет, со спальней поменятся, так опять в спальне черные обои, обдирать жалко, а детская с черными обоями не детская, хочу зеленую детскую. Я одна такая придурошная?

Ну вот мы уже две недели засыпаем одни, с одной стороны хорошо, потом не отучать, но все равно как то грустно, мама Солнышку нужна не так как раньше(((

Думаю еще через пару недель в отдельную комнату переселить, или может рано еще... С этой комнатой... уже ни чего не соображаю, какую мебель надо, или пока пусть пустая будет с одной кроваткой, что на окно повесить шторы или римскую штору, жалюзи, на пол ламинат или линолеум, и надо ли ковер, если надо то какой, что то ближе к ковровой дорожки или пушистое что то, ладно хоть со стенами и потолком определились, фотообои+обои, потолок покрасить. Мозг кипит( Комната не большая примерно 3,5 на 4м, может мало ему места будет, со спальней поменятся, так опять в спальне черные обои, обдирать жалко, а детская с черными обоями не детская, хочу зеленую детскую. Я одна такая придурошная?

)))))) я тоже голову ломаю, как теперь быть с детской придется полностью все менять, там щас сын один живет, и все мальчишечье, и обоики вроде цвет желто - голубой но с машинками, самалетами, караблями, и спит на детском диване. Надо обдумать все так, что б у каждого было свое укромное местечко, но при этом осталось мноооого места для игр. Так что тоже голову ломаю, что и как обустроить:-) :-) :-) :-)

Доброе утро! Нам почти 5 мес. И сегодня запланирована первая прививка. Был мед.отвод. Вакцину я хочу купить сама, Пентаксим. Так как малышка очень аллергична. Так вот вопрос. Она сейчас просыпалась, чтоб грудь пососать, а глазик левый слипшийся, гной засох, коньюктивит начался. Наверно прививку надо отложить?

Может кто знает сотовый врача Латышевой ? А то идти только спрашивать не хочу. Проснётся глазик закапаю Левомицитином.

Доброе утро! Нам почти 5 мес. И сегодня запланирована первая прививка. Был мед.отвод. Вакцину я хочу купить сама, Пентаксим. Так как малышка очень аллергична. Так вот вопрос. Она сейчас просыпалась, чтоб грудь пососать, а глазик левый слипшийся, гной засох, коньюктивит начался. Наверно прививку надо отложить?

Может кто знает сотовый врача Латышевой ? А то идти только спрашивать не хочу. Проснётся глазик закапаю Левомицитином.

Вы ребеночка врачу то покажите, а то как то смело в 5 мес гной в глазу лечить самостоятельно, а врач уже и лечение назначит и решение о прививке примет. по телефону, без осмотра ребенка, вряд ли вам смогут ответить. У меня мама терапевт - она ооочень не любит когда ей звонят и называют симптомы, совет конечно даст, но осмотр есть осмотр.

Вакцину вы хотите купить сама, прививка сегодня.....я всегда заранее покупаю, не факт что в день прививки вакцина будет в аптеке в наличии.

Как её заранее купить? В аптеке мне сказали покупать за час-два до прививки. Транспортировать в чём то холодном. Или оплатить и хранить в аптеке, а перед прививкой забрать. Перед тем как идти покупать что-то в аптеке, я всегда обзваниваю и иду уже туда, где есть.

Врач мне нужен только для того чтоб сказать ей, что мы не придём сегодня на прививку. А из-за коньюктивита идти и не думала в больницу. Со старшими двумя детьми ни разу не ходила к окулисту с коньюктивитами. Лечили сами, массаж + капли левомицитин или офтальмоферон.

Когда мы были на другом участке (ещё второй ребёнок был маленький) у нас была очень хорошая врач и медсестра. У меня были номера телефонов и врача и медсестры. Мне так было спокойнее. Пока ребёнок был маленький, я всегда могла позвонить и проконсультироваться. Никто из них ничего не говорил. Если говорили "Придите, мы вас посмотрим", то приходили. Но в основном медсестра после звонка забегала посмотреть, что там у нас. Она то мне и показала, как массаж на глазках делать и как лечить.

Как её заранее купить? В аптеке мне сказали покупать за час-два до прививки. Транспортировать в чём то холодном. Или оплатить и хранить в аптеке, а перед прививкой забрать. Перед тем как идти покупать что-то в аптеке, я всегда обзваниваю и иду уже туда, где есть.

Врач мне нужен только для того чтоб сказать ей, что мы не придём сегодня на прививку. А из-за коньюктивита идти и не думала в больницу. Со старшими двумя детьми ни разу не ходила к окулисту с коньюктивитами. Лечили сами, массаж + капли левомицитин или офтальмоферон.

Когда мы были на другом участке (ещё второй ребёнок был маленький) у нас была очень хорошая врач и медсестра. У меня были номера телефонов и врача и медсестры. Мне так было спокойнее. Пока ребёнок был маленький, я всегда могла позвонить и проконсультироваться. Никто из них ничего не говорил. Если говорили "Придите, мы вас посмотрим", то приходили. Но в основном медсестра после звонка забегала посмотреть, что там у нас. Она то мне и показала, как массаж на глазках делать и как лечить.

У нас перед последней АКДС тоже глазик гоился чуток и был касный, я на прием пришла, сказала что может отложим прививку как ни как инфекция, она посмотрела и сказала ни чего страшного, идите делайте пививку. Ну мы и послушали врача, в итоге перенесли ее ужасно, даже скорую вызывали, орала мама не горюй и темпиратура два дня держалась, я все списала на инфекцию, первые две перенесли хорошо.

У нас перед последней АКДС тоже глазик гоился чуток и был касный, я на прием пришла, сказала что может отложим прививку как ни как инфекция, она посмотрела и сказала ни чего страшного, идите делайте пививку. Ну мы и послушали врача, в итоге перенесли ее ужасно, даже скорую вызывали, орала мама не горюй и темпиратура два дня держалась, я все списала на инфекцию, первые две перенесли хорошо.

Лучше отложим прививку.

Лучше отложим прививку.

ну, да, лучше отложить, но на прием сходите!!! Если б знала, что у нас такая реакция будет, я б настояла что б перенесли. Но доверилась врачу и ее словам "Ничего страшного!!!" Гноился то чуток но это был просто первый день.

Как её заранее купить?

Мы обычно покупаем и оставляем в прививочном кабинете, там на коробке с прививкой пишут ФИО ребенка и адрес, когда идете на прививку говорите что оставляли у них, когда оставляли и ФИО ребенка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...