Перейти к содержанию

Комнатные цветы

Лосик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Был в Екатеринбурге, в ТЦ Мега, там есть громадный отдел, где продается все для сада и цветников.

И вот обратил внимание, не знаю как правильно описать, выглядит примерно так:

Взяли горшок с каким-то фикусом (молодильное/денежное дерево?), ствол два-три сантиметра толщиной. Выдернули слегка из горшка, сверху сантиметров десять земли сняли, снизу подсыпали.

Получилось дерево, у которого ствол, не доходя до земли, расходится на несколько толстых корней, типа мангровое дерево.

Такое реально сделать в домашних условиях? Хочется что-то такое, с полметра-метр высотой, с корнями наружу.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да конечно. Какое растение планируете использовать? Лучше всего подходят растения с мощной корневой системой.

К примеру фикус на камне Техника схожа.

post-28351-0-17170400-1428757858_thumb.jpg

Опубликовано

Как " посадить" растение на камень можно посмотреть тут: http://www.bonsaimary.com/unusual-bonsai.html

А без камня намного проще: по мере роста и просто оголяются верхние корни , растение поднимается ,даётся новое пространство для их роста вниз. Собственно как вы и написали.

Опубликовано

Спасибо. Попробую поискать по цветочным магазинам что-то и попробую вырастить.

Опубликовано

А что поискать то хотите? у меня есть несколько фикусов. Если что :ad:

Опубликовано

Спасибо за предложение. Тут гениальную идею сказали - пройтись по знакомым бабулькам. Так и сделаю. Но если ничего не найду - я свяжусь с Вами.

Не обязательно ведь фикус. Я пока сам не знаю, чего хочу :)

Буду смотреть, что понравится.

Опубликовано

еще как вариант проехаться по берегам рек, или горам, каменистым местностям и там выбрать себе деревце..

Опубликовано

Беря растение из природы, надо как минимум, обеспечить ему соответствующие условия содержания. Встаёт вопрос: по каким горам-рекам буб проезжать? :cl: Если по местным то растениям нужна холодная зимовка от-5 до 0гр Что в квартире , в принципе не возможно. Если по странам Ю-В Азии то тоды конешно для квартир самое оно. температура +20+25гр. конечно с подсветкой.

Опубликовано

с наших рек можно только в сад перенести, у нас вся растительность листопадная не считая елок и сосен

лучшими объектами для таких манипуляций с корнями будут фикусы и адениумы, с остальными сложнее

Опубликовано

Во во.... Листопадное растение промучается год и сдохнет с корчах.

Опубликовано

От теперь остается только вспомнить где читал про перенос, а так забавно получается наблюдать за карликовым деревом...с маленькими листочками.

Опубликовано

Ну дык "карликовое дерево с маленькими листочками" можно вырастить и из тропических растений. Такие будут хорошо себя чувствовать в квартире.

Опубликовано

А у меня на окошке расцвели пеларгошки!!! Такая радость, каждое утро подскакиваю и лечу смотреть, чем еще порадуют. Розебуд Swanland Pink никак не раскрое всю шапочку.

post-75324-0-83282900-1429265599_thumb.jpg

post-75324-0-33474200-1429265607_thumb.jpg

post-75324-0-24444500-1429265616_thumb.jpg

Опубликовано

Может кому надо? Отдам.

мне надо.

А у меня на окошке расцвели пеларгошки!!! Такая радость, каждое утро подскакиваю и лечу смотреть, чем еще порадуют. Розебуд Swanland Pink никак не раскрое всю шапочку.

А Вы где живете? У Вас и за окном все зелено))

Опубликовано

Да, просто фоток сегодняшних не сделать, фот сломался, а хвастнуть хотелось. Сейчас те же самые цветут. Новые буду летом покупать. Особенно хороши Беатрис Коттингтон - сиренево-розовые цветочки. Летом бутоны были мелковаты, а сейчас они просто огромные и более розовые. Попробую на телефон сделать. )) Выложу.

Какие красивые! Это вы их из семян вырастили? У нас простецкие одноцветные - розовые, красные, белые. Но тоже пышно зацвели и радуют ) Один росток гигантский вырос. Толстый, длинный. сантиметров 50 высотой, никак не зацветёт... Сколько лет уже у меня гераньки растут, но такого монстра ещё не было)

Несколько отводок в воде стоят и уже корни длиннющие. Может кому надо? Отдам.

Нет, из семян не пробовала растить. Первую карликовую сортовую пеларгонию Nettlestead подарила знакомая. И все - я ими заболела... Потом купила с рук на авито розебуд. Эти цветики оказались жутко капризными. Год ждала когда расцветет карлик. А потом пошла в Перми на выставку комнатных растений и купила там American White Splash (белые цветы с малиновой серединкой) уже с бутонами, и летом у бабушек и прикупила сорта Helena и любимую Беатрис. )) И вот они цветут щедро и летом и осень и вот сейчас.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы хризантема зацвела? В том году покупала в СП цветущую, она отцвела, я ее обрезала, теперь куча листьев, но цвести не хочет((

Опубликовано

Хризантема- растение короткого дня. Иными словами - зацветает когда световой день меньше 8-12 часов, в зависимости от сорта. Что бы получить цветение, надо либо искусственно создавать короткий день , либо дождаться естественно укорочения дня. Во втором случае ваша задача за лето создать максимально пышный куст с как можно большим числом боковых побегов. Именно на них будут формироваться бутоны. Ещё замечу, что хризантема очень светолюбивое растение.

Опубликовано

Здравствуйте, может кто знает как взбодрить цветок чтобы в рост пошёл? Знакомая 2 года назад отдала маленькие отводки толстянки-крассулы, выросла она за этот период не больше 15см. и всё, ни в какую расти не хочет. Уход хороший а что не нравится ей не пойму. Хотела вставить фото, но к сожалению не получается. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...