Дейл Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Андрей, ну ты дал "стране мелкого угля, но много" :lol: Смотрел фото - захлебнулся слюной. Думаю, отсюда все завистливые комментарии :lol: :lol: А если без шуток, а кто и что, вообще, из пойманной рыбы (дичи) готовит?
BrilliantAuto Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А если без шуток, а кто и что, вообще, из пойманной рыбы (дичи) готовит? в этом году у меня только на барсетку хороший клёв был, т.к. так и не добрался до рыбалки основательной. ладно хоть батя снабжал иногда лещом бОООльшим, пойманным на кольцовку. леща чистим, потрошим, (обязательно убрать и хорошо промыть сукровицу которая возле хребта-очень горькая) внутрь-лук, перец, соль, лавровый лист. значит берём коптильню, туда грушевые опилки чуть влажные, ну и коптим 30 минут примерно. чем больше лещ тем лучше. жаль конечно фото нет, ещё окуня делали так-потрошим, берём палочку острую, окуня раскрываем как бы, и насаживаем на палку поперёк так чтобы палка прошла через рёбра, через спинку и опять через рёбра. втыкаем в землю возле углей. через полчаса готово
Бурый Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Рецепт на злобу дня! Паштет печеночный -шикарная закуска в виде бутерброда! Актуален именно в эту пору. Беру печень налима можно добавить молоки и икру налимью , варю в воде до готовности. Отдельно жарю лук и взбиваю блендером все вместе.Добавить чуть уксус,соль перец по вкусу. Хранить лучше в холодильнике, но у меня долго не хранится. Пока следующих налимов ловлю заготовки в банках уже заканчиваются. Приятного всем аппетита!!!
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 значит берём коптильню Мы раньше, когда лодка моторная была, коптили в обыкновенном ведре с крышкой. Только на дно клали ольховую стружку. Пол часа в расоле подержишь и коптишь мин. так 40.
SERJ777 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Дичь (утка) в яблоках по особому. Ну первым делом идем на охоту, стреляем (добываем) уточку, а лучше две, одной всегда почему-то мало, вроде пока с перьями кажется большой, а ощипал и есть не чего! Ну в данный момент я думаю утки уже давно на юге! Значит достаем запасы накопленные за осень на охоте из холодильника! Размораживаем пару уточек, после разморозки нарезаем кусками и маринуем я мариную в слабом растворе уксуса можно в белом вине, добавляем туда лук, соевый соус и часов на 12 в холодильник. После, достаем промываем наши кусочки утятинки в холодной воде, выкладываем в тарелку добавляем майонез, аджики, дольку чеснока истертую на мелкой терке, добавляю не много болгарского перца и яблоки (кислые) все это тщательно перемешиваем ,ну и помещаем это всё в пакет для запекания( можно в фольге)и на часок в духовку! И наша утятинка приобретает великолепный вкус с мягким яблочным оттенком ! Всем приятного аппетита
SERJ777 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ёжики из щуки! Значит нам нужен уже готовый фарш из щуки, две дольки чеснока , масло сливочное-50 г, яйцо-1 шт, картофель-2 шт, масло растительное-200 г, зелень петрушка укроп, соль, ну и для украшения один помидор и один болгарский перец. Смочив руки в воде, делаем из фарша две лепешки в центр ложем зеленое масло( для приготовления зеленного масла мелко нарезаем укроп, чеснок и смешиваем с 50г сливочного масла) и формируем из двух лепешек одну котлету, далее картофель трем на крупной терке, отжимаем сок . Взбить яйцо, смешать с тертым картофелем , посолить и обвалять в полученной массе наши котлеты(ёжики) ну и на сковородку обжариваем в большом количестве масла! Всем приятного аппетита!
Banivur Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Решил опять немного поизвращаться и попробовать приготовить роллы из хариуса. Готовил конечно не я, а супруга ,но филе делал я! Икра с верху тоже хариусовая. По вкусу мне понравилось больше,чем из красной рыбы.
сказочник Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну ты и гурман!!!! Искренне завидую!!! Где рыбки наловил??? Размер весьма не плохой!!!
Максималист Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Wrek, проглистогонься на всякий случай...
сказочник Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Лучше ЖИТЬ с глистами от хариуза (правда, ни разу, о таком не слышал), чем "склеить ласты" от опестархоза от язя или салмонеллы из суши-бара!!!
Ktulu Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 мущщины... подскажите, что можно сделать из жереха вкусненького?
Wolf59 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 мущщины... подскажите, что можно сделать из жереха вкусненького? Гугол в помощь)))
SERJ777 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 что можно сделать из жереха вкусненького? Балык! Если конечно он крупненький
Кочегар Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 мущщины... подскажите, что можно сделать из жереха вкусненького? Мне пирог нравится.
rum Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Рыбу хе. Рецептов полно в тырнете. Осенью делал - ммммм...
Banivur Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Почистил хариуска, нарезал на небольшие кусочки, добавил немного лучка, подс. масла и соевого соуса. Объедение. Суши отдыхают.
andrey31121961 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 С хреном с хреном можно все на свете сьесть(Из ералаша каша)
Banivur Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Хочу немного похвастать. В этом году с налимом очень плохо, но всё же на парочку пирогов поймать удалось. По хариуску было получше. Сочетание этих двух вкуснейших рыб в пироге оказалось очень не плохим. Такого вкусного пирога я ещё не пробовал! .
Rengen Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Хочу немного похвастать. В этом году с налимом очень плохо, но всё же на парочку пирогов поймать удалось. По хариуску было получше. Сочетание этих двух вкуснейших рыб в пироге оказалось очень не плохим. Такого вкусного пирога я ещё не пробовал! . Ну ты братишка замутил!))) Ну ты братишка замутил!))) У меня слюни бегут от сочетаний двух рыбёшек. Лосось и треска - круто!
lugaika Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Хочу немного похвастать. В этом году с налимом очень плохо, но всё же на парочку пирогов поймать удалось. По хариуску было получше. Сочетание этих двух вкуснейших рыб в пироге оказалось очень не плохим. Такого вкусного пирога я ещё не пробовал! . представляю какая вкуснатища
lugaika Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 какая тут вскусняшечка!!!! ещё и в отдельной ветке,перебирайтесь к нам))))))
Рашит Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В младенчестве ,мама ,меня отправляла в деревню к бабушке ,в деревню Нарядка Бардымский р-он.А ,брат мой ,старше меня на 6 лет ,он ловил рыбу (пардэе) - мне кажется это хариус ,но он был на столько мелкий,что бабушка его чистила, обжаривала в большой круглой сковороде, в русской печи(нонсес),а затем заливала разболтанными куриными яйцами ( 60-ый год прошлого века), ну очень вкусно.Вот этот вкус детства ,я пронес в себе ......,столько лет!?И сейчас ловлю ,ну очень мелкого хариуса(на одну сковородку) и готовлю ,как моя самая лучшая бабушка на свете(которая не говорила по-русски и мы общались!!!!самое странное ,я на русском,а она татарском,и мы понимали друг друга"мне было 4-5 годов").Попробуйте !
Дейл Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Готовим такой рассол: 10 ст. ложек воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка эссенции и 1 ч. ложка молотого перца. Кипятим в течении 1 минуты и остужаем. Заливаем рассолом почищенного, помытого, нарезанного кусочками и переложенного луком хариуса. Через 12-24 часа, в зависимости от размера кусочков поедаем рыбу. Почти-что рыба хе, только вкуснее. Объем рассола расчитан на 1кг рыбы. Приятного аппетита ;-)
Рашит Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вспомнил ,ещё кое-что, весной прошлого года готовил двойную уху,ну всё , как обычно,в приготовлении ухи........но есть один момент,наловил окуней,на льду набрал крупных беременных ЕРШЕЙ, окуней почистил,а из ершей вынул икру,и вот получилась,такая двойная уха из окуней и икры.Нынче попробую ершовую икру обжарить,из залить взболтанными яйцами,это одно блюдо,а второе блюдо, снять плёнку с ершой икры,размельчить аккуратно, смешать с луком и взболтанным яйцом,ну и на сковордку.Пробуем!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.