autor59 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Обычный засол рулит описторхоз разруливает без термообработки уже давно ничего есть нельзя
Валерий59 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Промой,засоли,подожди неделю,а не ешь сразу и будет праздник
Д. Руми Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Наловил вчера щеклеи. Уклейки по-грамотному. Мелкая пока идёт, холодно. Полкило только на засол отобрал, килограмм мелочи чуть крупнее кильки остался. Дай, думаю, котлеты сделаю, никогда не делал раньше. Погуглил рецепты, в первом попавшемся пишут - возьмите 500 грамм филе уклейки... Автор вообще эту рыбку когда-то видел? Ладно хоть филе с анчоуса не предложил делать. Нашёл другой рецепт - тушкой через мясорубку 2 раза. Вот это подходит. Хлеб, размоченный в молоке, лук, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Но масло мы и так на бутербродах схряпаем. Сальные обрезки нашёл в морозилке. Панировочные сухари вчера все на прикормку извёл, нашёл манку. Получилось нечто необыкновенного. Жрал (самое правильное слово) прямо со сковороды. Без хлеба. Потом с хлебом и с молоком. Никакой гарнир не нужен. Вот так и пообедал. Лежу, отпыхиваюсь...
kolian Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Пришел...Включил...Увидел...Почитал... А слюна течёт... Браво. Мне товарищ на мясорубку решетку сделал, зубочистка только проходит. Хватает одного раза прокрутить.
Rynnev Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Котлеты из уклейки - это мощно. Надо будет попробовать. Косточки на зубах не скрипят? У меня фобия такая с детства, даже из консервов выбираю кости.
BrilliantAuto Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 после котлет из щеклеи тема заглохла похоже и почему рыбацкая кулинария? охотничья не менее вкуснее а местами я бы сказал вкуснее на порядок добываем глухаря хорошая взрослая особь. разделка-проще снять шкуру целиком, обрубить крылья по 2 суставу, обрубить лапы и голову. сделать надрез на груди по центру и снимать шкуру. потом разрезать от хвоста до рёбер достать внутренности. сердце и печень глухаря отведал кот, но в следующий раз точно перебьётся)) вымачивать и мариновать глухаря не надо, присолить и разделать на порционные куски и жарить вначале минут 40 в собственном соку потом добавить крупно нарезанный лук и тушить минут 20 потом добавить крупно нарезанные морковь и перец и тушить ещё минут 40. специи по вкусу. зверь очень жилистый, на готовку должно уйти часа 2 вкус...не передать, он настоящий. всем приятного аппетита
Banivur Опубликовано 8 ноября, 2017 Опубликовано 8 ноября, 2017 Ребета, чо делать с налимьими молоками? Поймал большого налима, жалко добру пропадать:-) Раньше не заморачивался, просто выкидывал,а сейчас задумался, может есть вкуссные рецепты?
Бурый Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Андрей привет. Я как то уже писал про печеночный паштет из налимьей печени, дак вот туда я складывал и икру и молоки. А большой это все еще тот на 5.3 или еще одного крупного поймал. Мы оставались и на понедельник, но крупных не было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.