Перейти к содержанию

Рыбацкая кулинария


WANDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычный засол рулит

описторхоз разруливает

без термообработки уже давно ничего есть нельзя

  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наловил вчера щеклеи. Уклейки по-грамотному. Мелкая пока идёт, холодно. Полкило только на засол отобрал, килограмм мелочи чуть крупнее кильки остался.

Дай, думаю, котлеты сделаю, никогда не делал раньше. Погуглил рецепты, в первом попавшемся пишут - возьмите 500 грамм филе уклейки...

Автор вообще эту рыбку когда-то видел? Ладно хоть филе с анчоуса не предложил делать.

Нашёл другой рецепт - тушкой через мясорубку 2 раза. Вот это подходит. Хлеб, размоченный в молоке, лук, сливочное масло, яйцо, соль, перец. Но масло мы и так на бутербродах схряпаем. Сальные обрезки нашёл в морозилке. Панировочные сухари вчера все на прикормку извёл, нашёл манку.

Получилось нечто необыкновенного. Жрал (самое правильное слово) прямо со сковороды. Без хлеба. Потом с хлебом и с молоком. Никакой гарнир не нужен.

Вот так и пообедал. Лежу, отпыхиваюсь...

post-74400-0-56519000-1495354579_thumb.jpg

post-74400-0-54771200-1495354600_thumb.jpg

post-74400-0-47272500-1495354617_thumb.jpg

Опубликовано

Пришел...Включил...Увидел...Почитал... А слюна течёт... Браво. Мне товарищ на мясорубку решетку сделал, зубочистка только проходит. Хватает одного раза прокрутить.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Котлеты из уклейки - это мощно. Надо будет попробовать. Косточки на зубах не скрипят? У меня фобия такая с детства, даже из консервов выбираю кости.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

после котлет из щеклеи тема заглохла похоже

и почему рыбацкая кулинария? охотничья не менее вкуснее а местами я бы сказал вкуснее на порядок

 

 

добываем глухаря

 

74c12850bfa4320ae7aaf8fe03cab0a5.jpg

 

хорошая взрослая особь.

разделка-проще снять шкуру целиком, обрубить крылья по 2 суставу, обрубить лапы и голову. сделать надрез на груди по центру и снимать шкуру. потом разрезать от хвоста до рёбер достать внутренности. сердце и печень глухаря отведал кот, но в следующий раз точно перебьётся))

 

вымачивать и мариновать глухаря не надо, присолить и разделать на порционные куски и жарить вначале минут 40 в собственном соку

потом добавить крупно нарезанный лук и тушить минут 20

потом добавить крупно нарезанные морковь и перец и тушить ещё минут 40. специи по вкусу. зверь очень жилистый, на готовку должно уйти часа 2

вкус...не передать, он настоящий. всем приятного аппетита

 

a942ceb8ab813a664d20a63430574632.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребета, чо делать с налимьими молоками?

Поймал большого налима, жалко добру пропадать:-)

Раньше не заморачивался, просто выкидывал,а сейчас задумался, может есть вкуссные рецепты?

Опубликовано

Андрей привет. Я как то уже писал про печеночный паштет из налимьей печени, дак вот туда я складывал и икру и молоки. А большой это все еще тот на 5.3 или еще одного крупного поймал. Мы оставались и на понедельник, но крупных не было.

  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...