Paradox Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Для чего люди используют велосипед? 1. Спортивный снаряд. Выехал, потренировался, поставил домой. До места тренировки на машине даже ездят. Парковка не нужна. 2. Игрушка для покатушек. Выехал, покатался, приехал домой. Парковка не нужна. 3. Транспорт до работы и обратно. В этом случае на работе есть куда приткнуть. Парковка не нужна. 4. Поездить по делам. Только тут нужна парковка. Какой процент людей используют велосипед как личный транспорт и ездят на нем по делам? Полагаю, мизерный. Чтобы увеличить количество велосипедистов, нужно развить инфраструктуру для их удобства. А чтобы развить инфраструктуру, нужна востребованность, то есть большое количество велосипедистов - круг замкнулся. В нашей стране изначально нет культуры использования велосипеда в качестве личного транспорта. Издревле стремлением была "копейка" или "Москвич", и никто не мог подумать, что вместо того, чтобы копить всю жизнь на автомобиль, можно купить всей семье по велосипеду (и не одному). Велосипед покупали лишь детям, которые по мере взросления забывали о нем и пересаживались на "Карпаты", "Иж", "Яву" и т.д...
Happy Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 04:10, Paradox сказал: 3. Транспорт до работы и обратно. В этом случае на работе есть куда приткнуть. Парковка не нужна. на прошлую работу ездил, но там можно было в помещение заносить, и путь достаточно короткий и болеменее ровный, (не считая горки от ук к ломоносова). на нынешней и ставить некуда и горок поболее и дальше, а на работе не душа не раздевалки. вторая проблема решается гибридым великом... по первой хз, нет велопарковки, и это плохо (
argonaut Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В прошлом году был сюжет по Галлилео , про велозамки и тп . Это всё от " честных людей" , вору на них насрать . Даже в европе на велостоянки ставят только велобарахло , какое не жалко.
Paradox Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 http://youtu.be/so9Jo6KPfRk http://youtu.be/nkK7UPcmkcs
GAMER Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 03:09, Дениc сказал: ну и п оцене тоже готов поспорить а напрасно, Женькины колеса новые если покупать- стоят 25 кило вечнодеревянных (это без камер и покрышек)
Creator59 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 11.07.2013 в 06:50, SERHUD сказал: дорогие велики тоже оставляют без проблем, пристегивая конечно кстати, в перми видел шоссер стоял у магазина непристегнутый - владельца в поле зрения не было)) Ну точно знать никогда невозможно :) Возможно, ты сам вместе с велосипедом был в поле зрения владельца
Happy Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 07:20, GAMER сказал: а напрасно, Женькины колеса новые если покупать- стоят 25 кило вечнодеревянных (это без камер и покрышек) не, ну тут знакомый тоже говорил что если в рашке в магазе велик бы взял то ценник бы за 100 перешагнул, а так он раза в 2 с лишним дешевле купил... и тут также, в магазине стоят 25, а купить можно полюбому тыс за 10 отвлеклись от темы )
SERHUD Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 07:47, Creator59 сказал: Ну точно знать никогда невозможно :) Возможно, ты сам вместе с велосипедом был в поле зрения владельца а вот это вряд ли - наблюдал эту картину я из окна рейсового автобуса березники-пермь, соответственно мой велик лежал в багажнике)))
argonaut Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 08:51, Дениc сказал: не, ну тут знакомый тоже говорил что если в рашке в магазе велик бы взял то ценник бы за 100 перешагнул, а так он раза в 2 с лишним дешевле купил... и тут также, в магазине стоят 25, а купить можно полюбому тыс за 10 отвлеклись от темы ) о наших магазинах тут речь вообще не шла , ежели что
SERHUD Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 у АВТ-спорта (на Вечном огне) почти месяц назад поставили стойку для велосипедов, часто хожу мимо - за это время только один раз там велик видел и то владелец рядом стоял :dada:
Creator59 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 09:13, SERHUD сказал: а вот это вряд ли - наблюдал эту картину я из окна рейсового автобуса березники-пермь, соответственно мой велик лежал в багажнике))) Не. Я имел в виду что хозяин свой велик в поле зрения может запросто держать и при этом самого хозяина не обязательно будет видно.
Дмитрий / Nik Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 11:51, SERHUD сказал: у АВТ-спорта (на Вечном огне) почти месяц назад поставили стойку для велосипедов Видимо я не заметил). Стойка для колеса)?
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 02:15, zhenya alex сказал: НО пока русский человек к ней не готов, тем более в нашем городе А когда он будет к ней готов то????????????? В 12.07.2013 в 02:52, zhenya alex сказал: А у тебя есть доказательства что я у кого то что то украл? я думаю, имелось в виду, что мыслить надо позитивно)))))) В 12.07.2013 в 04:10, Paradox сказал: 4. Поездить по делам. Только тут нужна парковка. Какой процент людей используют велосипед как личный транспорт и ездят на нем по делам? Полагаю, мизерный. Чтобы увеличить количество велосипедистов, нужно развить инфраструктуру для их удобства. А чтобы развить инфраструктуру, нужна востребованность, то есть большое количество велосипедистов - круг замкнулся. В нашей стране изначально нет культуры использования велосипеда в качестве личного транспорта. Издревле стремлением была "копейка" или "Москвич", и никто не мог подумать, что вместо того, чтобы копить всю жизнь на автомобиль, можно купить всей семье по велосипеду (и не одному). Велосипед покупали лишь детям, которые по мере взросления забывали о нем и пересаживались на "Карпаты", "Иж", "Яву" и т.д. По сравнению с прошлыми годами рост велосипедистов(и не только из первых трёх категорий) значительно возрос! Это видно невооруженным глазом. Чтобы увеличить кол-во членов 4 категории развивать инфраструктуру для их удобства должны ...кто должны??? Администрация? Владельцы торговых точек? Кто..ктоооооо????? или не должны? Из-за неблагоприятной обстановки на дорогах и ооооогромного количества автомобильного транспорта, похоже, всё идёт к тому, что скоро народ пересядет на "Иж", "Яву"...)))) ну и на велосипеды...каждому члену семьи..)))
Melchior Martinez Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Айлавью - Девушка, ну что вы ругаетесь) Привозите велик ко мне на пару дней) Я сделаю его таким, что никто более даже близко к нему не подойдет, ибо страшно и жить еще охота) У нас есть полно магазинов оснащенных перилами и заборчиками. Так что выбор за вами. Или пристегивать вашего "коня" на свой страх и риск или тащить с собой в магазин. И не надо рассказывать сказки что некуда прицепить замок))
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 05:29, argonaut сказал: В прошлом году был сюжет по Галлилео , про велозамки и тп . Это всё от " честных людей" , вору на них насрать . Даже в европе на велостоянки ставят только велобарахло , какое не жалко. Глядя на фото, создаётся впечатление, что вся Европа на барахле гоняет..)))))) правда, может это и не Европа....))) В 12.07.2013 в 15:33, Melchior Martinez сказал: Айлавью - Девушка, ну что вы ругаетесь) Привозите велик ко мне на пару дней) Я сделаю его таким, что никто более даже близко к нему не подойдет, ибо страшно и жить еще охота) У нас есть полно магазинов оснащенных перилами и заборчиками. Так что выбор за вами. Или пристегивать вашего "коня" на свой страх и риск. И не надо рассказывать сказки что некуда прицепить замок)) :ai: кто ругается?????? Я???? :ai: Я тихая, скромная.))) А зачем Вам велик везти, да ещё так на долго? У меня ребенок за пять минут его уделает :ag: если Вы об этом)))) Сегодня проехались по городу. Посмотрели. Спорить не буду - перильца есть и заборчики. Правда, перильца то на лесенках все))))) там даже метровым тросом не обойдешься!(((
Melchior Martinez Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Не создавайте проблем себе и не поднимайте панику) Я могу закрепить велосипед в любом положении если мне это действительно нужно. 4-е страницы спора по пустякам!
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 16:12, Melchior Martinez сказал: Не создавайте проблем себе и не поднимайте панику) Я могу закрепить велосипед в любом положении если мне это действительно нужно. 4-е страницы спора по пустякам! Аха...вы и штангу, небось, отжать можете... )) Кстати, за 4 страницы никто не поспорил, все поделились опытом и наблюдениями... Но, вижу, что до цивилизации нам всем далеко!))
Sladkay Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Айлавью, Привет!) Заведи еще одного питомца, наподобие моего), никакой замок не нужен будет и велик будешь не бояться оставлять)))))
Melchior Martinez Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 16:22, Айлавью сказал: Аха...вы и штангу, небось, отжать можете... )) Кстати, за 4 страницы никто не поспорил, все поделились опытом и наблюдениями... Но, вижу, что до цивилизации нам всем далеко!)) Штанга тут не при чем. Я о том что если у вас действительно появится горячее желание "пристегнуть" велосипед около магазина вы это сделаете)
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 19:14, Sladkay сказал: Айлавью, Привет!) Заведи еще одного питомца, наподобие моего), никакой замок не нужен будет и велик будешь не бояться оставлять))))) Привет!)) Мне тогда и велик не нужен будет! На твоём то питомце можно верхом кататься!))))))
Sladkay Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Цитата Привет!)) Мне тогда и велик не нужен будет! На твоём то питомце можно верхом кататься!)))))) Один косяк - педалей нет :lol:
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 19:32, Sladkay сказал: Один косяк - педалей нет :lol: :ag: главное- чтоб тормоза были!!! В 12.07.2013 в 19:18, Melchior Martinez сказал: Штанга тут не при чем. Я о том что если у вас действительно появится горячее желание "пристегнуть" велосипед около магазина вы это сделаете) Да, женщины - они такие...и велик пристегнут, и коня остановят....)) Естественно, всё это при желании))) А хочется, чтоб проще всё было... ))
Melchior Martinez Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 19:48, Айлавью сказал: А хочется, чтоб проще всё было... )) Может стоит прочитать по буквам - ВЫ сами создаете себе проблему!
Айлавью Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 19:50, Melchior Martinez сказал: Может стоит прочитать по буквам - ВЫ сами создаете себе проблему! Да поняла я, Боже мой! проще ходить пешком и не заморачиваться! Тогда не будет никаких проблем. Сегодня ни в одном месте, где мне надо было - не нашла, куда прицепиться! Хорошо, что вдвоём ездили - один караулил. Наверно, не в тех местах была...аха...
Melchior Martinez Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 В 12.07.2013 в 19:54, Айлавью сказал: Да поняла я, Боже мой! проще ходить пешком и не заморачиваться! Тогда не будет никаких проблем. Сегодня ни в одном месте, где мне надо было - не нашла, куда прицепиться! Хорошо, что вдвоём ездили - один караулил. Наверно, не в тех местах была...аха... Дэн???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.