Перейти к содержанию

заброшенные сады!

Антон26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В садовом товариществе есть заброшенные участки у которых нет хозяев!!! Подскажите пожалуйста,!!! как их можно приобрести в собственность???

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ездили разговаривали она в ответ! могу сдать в аренду! но если найдутся хозяева нас попрут от туда!

Что за ахинея? Председатель может сдать в аренду чужую землю?

Поговорите с людьми, чьи участки граничат с заброшенными. Поузнавайте, найдёте хозяев не мытьём, так катанием)))

Опубликовано

В нашем саду уже несколько таких участков, хозяева умерли/пропали/исчезли,потерялись... Несколько председателей сменилось за это время, но вопрос никто решить не смог - так и стоят заброшенные.

Никаких реальных путей решения вопроса с заброшенными участками так никто и не нашел, хотя покупателей на них до ... и больше.

Опубликовано

думаю луЧше будет что кто-то в них начнет что-то делать! а не бичи, когда пожар устроят! это же самим председателям потом головнЯки!

и что реально нет выхода?

Опубликовано

Вот и следим что бы в домах на заброшенных участках подростки не курили (уже были случаи, провели ПВР ) ,окна досками заколотили, бомжей у нас никогда не бывает.

Вопрос думаю вполне решаем, просто никому не охота длительной канителью заниматься, председателю за это не платят ессно у него нет на эту канитель ни времени ни желания, читал где то о такой практике, вопрос вполне решаем.

Опубликовано

ездили разговаривали она в ответ! могу сдать в аренду! но если найдутся хозяева нас попрут от туда!

"Аренда" скока ? Старые хозяева начнут качать права кивай на председателя, он выставит долги по оплате.

Поговорите с людьми, чьи участки граничат с заброшенными. Поузнавайте, найдёте хозяев не мытьём, так катанием)))

Опубликовано

У председателя можно узнать данные хозяев, даже если там даавно никто не показывался. Из года в год информацию переносят в журналы, там есть и телефоны и адреса (достоверность номеров телефонов конечно же не гарантируется, но попытаться можно).

Опубликовано

07.06.2013, Москва 20:17:02 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регламентирующий порядок принудительного изъятия земельных участков у недобросовестных собственников. Изменения вносятся в Земельный кодекс РФ. Документ опубликован на портале правовойинформации. Он был принят Государственной думой 24 мая 2013г. и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013г.

Поправки, в частности, уточняют основания для прекращения правабессрочного пользования земельным участком и права пожизненного наследуемого владения. Так, вышеперечисленные права могут быть прекращены принудительно при ненадлежащем использовании земельного участка с грубым нарушением рационального использования земли, в том числе если участок используется не по целевому назначению или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель. Также поводом для прекращения права собственности может стать невыполнение собственником обязанности по рекультивации земель или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет.

Может теперь меньше заброшенных участков станет.
Гость Шубочка
Опубликовано

начните с того узнайте на чьей земле стоит товарищество (березники,усолье,соликамск) и обращаться в муниципалитет, предполагаю, что в земельный комитет муниципального образования.

Опубликовано

только муниципалитет может выйти в суд с инициативой о признании участка (на его территории) бесхозным, после положительного решения суда, муниципалитет может выставить участок на аукцион по продаже (ОНО им надо???) уже лет 5 пытаемся решить вопрос по соседнему участку, желающих тьма приобрести, сами нашли хозяев (бомжуют в Соликамске, продавать отказались), власти района ничего не сделали до сих пор

Гость Шубочка
Опубликовано

можно взять у муниципалитета в долгосрочную аренду,и будучи добросовестным арендатором спустя 10 или 15 лет (точно не помню) приобрести в собственность участок

Опубликовано

на сколько я знаю,в нашем саду достаточно обратиться к председателю и выбирай любой участок,обрабатывай,строй и т.д.,вроде бы можно вывести в собственность.Когда то участок был Уралкалия,потом ур-лий отказался.Точно не знаю сколько уч-ков,может сотня,может больше,но действующих не больше тридцати,остальные бери-не хочу.Сначала набрали(когда был бум садоводства) все кто мог,начальство по несколько участков,а потом забросили.Может кому надо могу подсказать.С учётом,что скоро основное строительство будет в Усолье,думаю,что участки скоро станут востребованны,так как от Усолья всего 15км....

*

БЕСПЛАТНО,платить только текущие взносы

Опубликовано

на сколько я знаю,в нашем саду достаточно обратиться к председателю и выбирай любой участок,обрабатывай,строй и т.д.,вроде бы можно вывести в собственность.Когда то участок был Уралкалия,потом ур-лий отказался.Точно не знаю сколько уч-ков,может сотня,может больше,но действующих не больше тридцати,остальные бери-не хочу.Сначала набрали(когда был бум садоводства) все кто мог,начальство по несколько участков,а потом забросили.Может кому надо могу подсказать.С учётом,что скоро основное строительство будет в Усолье,думаю,что участки скоро станут востребованны,так как от Усолья всего 15км....

*

БЕСПЛАТНО,платить только текущие взносы

Очень буду благодарен если подскажите где и как приобрести такой заброшенный участок!
Опубликовано

Очень буду благодарен если подскажите где и как приобрести такой заброшенный участок!

оставил тел. в Л/С

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...