kortasar Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Миша, интересно где ты такую видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Миша, интересно где ты такую видел? У Флинстона - барабанщика гр. To by X-rayed, нынешнего DJ Vova move (если не ошибся в написании) такая была, не знаю где она сейчаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Amati внашем городе видел в Учагах белого цвета и Baser она была черного цвета. А яркие цвета вроде не наблюдались хотя, Флинстона что то припоминаю она была красная и эта была SuperAmati или я кого то путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Amati внашем городе видел в Учагах белого цвета и Baser она была черного цвета. А яркие цвета вроде не наблюдались хотя, Флинстона что то припоминаю она была красная и эта была SuperAmati или я кого то путаю. Могет быть и Super, но цвета белый мрамор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Могет быть и Super, но цвета белый мрамор. Тогда нет не видал ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Неее не ленинградка их нету цвета "Слоновая кость" это скорей всего "Amati" (если не перекрашивалась) Ленинградки все сношибательной расскраски т.е красные, зеленые и т.д. возможно, что те барабаны о которых тут идет речь, что были у господина Флинстона, нынешнего г-на DJ Vova move, были барабанами вовсе не Amati, а барабанами чешской фирмы PMIF. Помню их, цвета слоновой кости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Просто очень понравилось выступление! Виртуоз! http://vasi.net/2008/12/23/otlichnoe_vystuplenie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Просто очень понравилось выступление! Виртуоз!http://vasi.net/2008/12/23/otlichnoe_vystuplenie.html Обалдеть! После такого выступления просто влюбляешься в простую балалайку. Классное видео, добавил себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 возможно, что те барабаны о которых тут идет речь, что были у господина Флинстона, нынешнего г-на DJ Vova move, были барабанами вовсе не Amati, а барабанами чешской фирмы PMIF. Помню их, цвета слоновой кости... Ага, точно. Миф и был у него, точно-точно. Без резонансных пластов есчо, и с наклейкой желто-зелёной "хуба-буба" на пласту бочки в месте удара колотушки. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
франческа Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 синтезатор....памятник бы тому кто его придумал... из золота да на центральной площади... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 синтезатор....памятник бы тому кто его придумал...из золота да на центральной площади... :wink: Синт никто не придумывал, просто один мудрый человек взял фортепиано и сделал его электронным, а вот потом уже оно превратилось в синт, вот за фортепиано надо поставить памятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Ага, точно. Миф и был у него, точно-точно. Без резонансных пластов есчо, и с наклейкой желто-зелёной "хуба-буба" на пласту бочки в месте удара колотушки. :wink: Правда, как он энтим инструментом обзавелся, я лучше промолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Синт никто не придумывал, просто один мудрый человек взял фортепиано и сделал его электронным, а вот потом уже оно превратилось в синт, вот за фортепиано надо поставить памятник. Вообще-то есть несколько имен: русский изобретатель Термен, например. Первый полноценный синтезатор - терменвокс, на котором играют до сих пор, создал именно он в 1919 году. После этого было ещё много вех. А просто с чистого листа взять фортепиано и сделать его вдруг электронным... Это то же самое, что взять патифон и сделать его цифровым #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoloX Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Вообще-то есть несколько имен: русский изобретатель Термен, например. Первый полноценный синтезатор - терменвокс, на котором играют до сих пор, создал именно он в 1919 году. После этого было ещё много вех.А просто с чистого листа взять фортепиано и сделать его вдруг электронным... Это то же самое, что взять патифон и сделать его цифровым #-o Ужан, если ты не в курсе, терменвокс – это не синт, у него даже клавиш нет ((((((: это совершенно другой самостоятельный инструмент…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Так-то да, терменвокс звучит за счёт движений рук вблизи антенны. Довольно забавный инструмент, надо будет почитать про него подробнее в нете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Ужан, если ты не в курсе, терменвокс – это не синт, у него даже клавиш нет ((((((: это совершенно другой самостоятельный инструмент…. Синт - от слова синтез. Какая разница, за счет чего синтез происходит? За счет нажатия клавиши или манипуляции руками в воздухе. Так что подкол не принимается. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoloX Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Синт - от слова синтез. Какая разница, за счет чего синтез происходит? За счет нажатия клавиши или манипуляции руками в воздухе. Так что подкол не принимается. #-o Ужан, елы палы, лиж бы тебе поспорить, Нет тут синтеза никакого, нет тон генератора который «синтезирует» звук, с таким же успехом можно электрогитару синтезатором назвать. Это абсолютно аналоговое устройство. И не надо затирать про Аналоговые синты, там тоже есть генераторы тона, просто спаянные по аналоговой схеме. Так что, подкол принимается (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Вот здесь http://igrushka.kz/vip56/termen.php пишут: "... Аппарат представляет собой генератор звуковых колебаний, состоящий из двух высокочастотных генераторов электромагнитных колебаний." А ещё там же: "Терменвокс - первый в истории электромузыкальный инструмент. Изобретен в России в 1919 году. Назван по имени изобретателя Льва Сергеевича Термена. Звук извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны. Терменвокс — одноголосный инструмент. Регулирование высоты звука осуществляется изменением расстояния между правой рукой исполнителя и одной из антенн; громкость — между левой рукой и другой антенной." Мне вот странным показалось, что инструмент изобретён аж в 1919 году, а на схеме присутствуют транзисторы, которые человечество знает с 1947 (вроде бы так?) года. Вот он, терменвокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 видал и слышал терменвокс на концерте аквариума. прикольно бг с этой штукой баловался. психодельный такой прикол , хотя звук на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 По поводу любви к инструментам.... Ночью вернулся из Перми с концерта Элизбара (кельтская арфа). Так вот меня поразило отношение Элизбара к своей арфе - он всё время её поглаживал, очень нежно... словно успокаивал и настраивал (в духовном смысле). А перед тем, как начать играть он попросил всех поддержать тишину пока он настроится. И тут он обнимает арфу, прижимается к ней и закрывает глаза. 2 минуты... Этот момент меня просто до глубины души поразил. В принципе я всегда знал, что музыканты с трепетом относятся к своим инструментам, берегут их всячески, ухаживают. Это всё понятно, особенно если инструмент дорогой... Но чтоб вот ТАК?!.... В общем слов нет, одни эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 В принципе я всегда знал, что музыканты с трепетом относятся к своим инструментам, берегут их всячески, ухаживают. Это всё понятно, особенно если инструмент дорогой... Но чтоб вот ТАК?!.... В общем слов нет, одни эмоции. Ну кто как. . . Я вот, например, свой любимый инструмент балкой бью, и даже не одной, а двумя сразу, и это ещё не всё! Ещё ногой его, ногой, да посильнее. Единственный случай выражения моей к нему любви был зафиксирован в начале 2008 года, когда я пьяный в нём уснул #-o Uzz помнишь? Башкой в бочке! :) :) :) Ты ету фишку заценил, и решил себе такой аватар сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 . . . Я вот, например, свой любимый инструмент балкой бью, и даже не одной, а двумя сразу, и это ещё не всё! Ещё ногой его, ногой, да посильнее. Ну так ваш инструмент предполагает такое с ним обращение :lol: А я вот тут открыл для себя необычный перкуссионный инструмент, называется ханг. Звучит очень красиво и необычно, да и выглядит так же. Вот здесь пример И ещё да Так-то в сети много инфы по хангу и записей игры на нём. Что интересно так это то, что инструмент современный - в 2000 году изобретён, благодаря исследованиям резонирующих свойств металлов. Сейчас ханг не достать нигде и стоит он дофига, но я бы позабавился бы с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Посмотрел видео, послушал как играют люди на ханге. Не понял за счёт чего происходит звукоизвлечение, он электронный? Ибо у меня сразу встал вопрос - как чувак на видео его записывал? С виду - обыкновенный бронзовый тазик с вмятинами :) И по сути, не вижу смысла плодить инструменты, звук которых проще засемплировать, и в синт. Мне показалось, что звук напоминает металлофон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не, он не электронный. По сути это и есть тазик, даже как бы 2 тазика сложенных вместе ввиде...э... летающей тарелки. Получается эдакий резонатор, да и ещё форма, материал тоже влияют на звук. В общем, там всё рассчитано и благодаря резонироющим свойствамм металла можно извлекать звук даже просто проведя легонько пальцем в определённом месте этого ханга (где-то на видео смотрел). Вот... А насчёт семплирования, даже не знаю, ... говорят, что звук уникальный, но я считаю что синтезировать можно любой звук. Но как инструмент ханг очень интересен, я бы вот именно в этот тазик потарабанил бы, прям руки чешуться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 но я считаю что синтезировать можно любой звук. Но как инструмент ханг очень интересен, я бы вот именно в этот тазик потарабанил бы, прям руки чешуться :wink: Согласен на все 100%. Это, блин, какое же удовольствие не по клавишам какого-нибудь там, пусть даже корга тритона, стучать, а по такой вот фиговине :dada: Развёл костёр, обкурился в жопу, и сиди шамань-тарабань :) Романтика... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.