che3ter Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Готовя вел к сезону, решил сново поставить каретку Hollowtech и систему под неё. Забыл куда и сколько ставят проставки и нечаянно посмотрел это видео - https://www.youtube.com/watch?v=g4ZbFrZU5ls&t=35s. Я что то невкурил, зачем он смазывает шлицы вала? Неужто я так плох)))? Могу предположить для того, чтобы их снять в следующий раз без стучания резиновым молотком. по той же причине болты смазывают перед тем как закрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Могу предположить для того, чтобы их снять в следующий раз без стучания резиновым молотком. по той же причине болты смазывают перед тем как закрутить. Всё прекрасно и без смазки снимается , а болты мажут наоборот ФИКСАТОРОМ чтобы не откручивались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Всё прекрасно и без смазки снимается , а болты мажут наоборот ФИКСАТОРОМ чтобы не откручивались . 2. Отсутствие смазки на резьбовой части приводит к электрохимической коррозии резьбового соединения. По сути, две детали (болт и ступица) просто "привариваются" друг к другу из-за окислов коррозии, которым просто некуда деться. вот что мне дала первая ссылка в гугле. по простому говоря это просто диффузионные процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 просто диффузионные процессы. жуть . одно радует - бакс 55 рупий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 жуть . одно радует - бакс 55 рупий. За это надо выпить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 За это надо выпить) это же не наш метод. Лучше ударим велопокатушкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 che3ter, а разве не ты писал Александру про "квадрат", что бы он очистил как следует. У него тогда скрипело что то в районе каретки. Год откатал без смазки и намёка не было на прекипание. Моё мнение, это не то соединение где должна быть смазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
che3ter Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 che3ter, а разве не ты писал Александру про "квадрат", что бы он очистил как следует. У него тогда скрипело что то в районе каретки. Год откатал без смазки и намёка не было на прекипание. Моё мнение, это не то соединение где должна быть смазка. я, каюсь, даже не знаю как именно устроена втулка под квадрат и не могу утверждать что это был я. если я ему конечно что-то и советовал то возможно основываясь на том что он очень любит поливать смазкой трансмиссию. а чистить при этом нет, соответственно пыль/песок собираются в несколько слоев. И вопрос собственно не о скрипе а о пригорании болтов. (Как-то странно повернулся разговор "почему это в двигатель масло ты ему лить советовал а в аккумулятор не советовал?!" :mrgreen: )Я тоже не мажу такие соединения смазкой. но и вопрос был поставлен не обо мне а о том парне, с видео) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Закончилась густая шимановская смазка. Чем заменить, чтобы у нас можно было купить? Лето-межсезонье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 http://velta-sport.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_price.tpl&product_id=978&category_id=104&option=com_virtuemart&Itemid=18 сам не юзал , но отзывы приличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Синяя и красная смазка из авто товаров не сойдёт? Кто то юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчок Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Кто чем цепь смазывает? МС 1900 использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Павлович Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Оружейное масло из Сафари - 40р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Кто чем цепь смазывает? МС 1900 использую Hanseline Chain Lube Kettenfliessfett Долго впитывается. Очень желательно чистить цепь перед смазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 годные смазки . пользую . раньше были немного другова производства , но закончились . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Подскажите пожалйуста. С новья дисковые тормоза на велосипеде работали хорошо. Задний легко на юз,передний схватывал так ,что через руль можно улететь. При очередном ТО попало масло на диски и ... всё пропали тормоза. Промывание несколько раз чистым бензином вернуло лишь четверть былой эффективности. Чем ещё можно помыть побрызгать на диски колодки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Подскажите пожалйуста. С новья дисковые тормоза на велосипеде работали хорошо. Задний легко на юз,передний схватывал так ,что через руль можно улететь. При очередном ТО попало масло на диски и ... всё пропали тормоза. Промывание несколько раз чистым бензином вернуло лишь четверть былой эффективности. Чем ещё можно помыть побрызгать на диски колодки ? Ну вариантов то не много. Кто-то фейри моет, потом в ацетоне колодки с полчаса держит. Можно попробовать на плите потом еще прокалить. чтобы дымок пошел, но вонища будет ) Но тут нюанс, если колодки не металлизированные, а восновном типо из резины, то можно их убить. Можно после "ацетона" наждачкой пройтись. И после всех процедур, разогнаться на велике в горки и тормоза прогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 .... металлизированные.... На железном кругляше ( диаметр 21мм.) рабочий слой с "золотыми" опилками. Спасибо ,попробую,отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Прокалил,наждачкой потёр диск и колодки - передние тормоза заметно улучшились,задние по прежнему откровенно слабые. Значит только замена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BillGest Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 а не проще колодки поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.