Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готовя вел к сезону, решил сново поставить каретку Hollowtech и систему под неё. Забыл куда и сколько ставят проставки и нечаянно посмотрел это видео - https://www.youtube.com/watch?v=g4ZbFrZU5ls&t=35s. Я что то невкурил, зачем он смазывает шлицы вала? Неужто я так плох)))?

Могу предположить для того, чтобы их снять в следующий раз без стучания резиновым молотком. по той же причине болты смазывают перед тем как закрутить.
  • Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Могу предположить для того, чтобы их снять в следующий раз без стучания резиновым молотком. по той же причине болты смазывают перед тем как закрутить.

Всё прекрасно и без смазки снимается , а болты мажут наоборот ФИКСАТОРОМ чтобы не откручивались .
Опубликовано

Всё прекрасно и без смазки снимается , а болты мажут наоборот ФИКСАТОРОМ чтобы не откручивались .

2. Отсутствие смазки на резьбовой части приводит к электрохимической коррозии резьбового соединения. По сути, две детали (болт и ступица) просто "привариваются" друг к другу из-за окислов коррозии, которым просто некуда деться.
вот что мне дала первая ссылка в гугле. по простому говоря это просто диффузионные процессы.
Опубликовано

просто диффузионные процессы.

жуть . одно радует - бакс 55 рупий.
Опубликовано

За это надо выпить)

это же не наш метод.

Лучше ударим велопокатушкой!

Опубликовано

che3ter, а разве не ты писал Александру про "квадрат", что бы он очистил как следует. У него тогда скрипело что то в районе каретки. Год откатал без смазки и намёка не было на прекипание. Моё мнение, это не то соединение где должна быть смазка.

Опубликовано

che3ter, а разве не ты писал Александру про "квадрат", что бы он очистил как следует. У него тогда скрипело что то в районе каретки. Год откатал без смазки и намёка не было на прекипание. Моё мнение, это не то соединение где должна быть смазка.

я, каюсь, даже не знаю как именно устроена втулка под квадрат и не могу утверждать что это был я. если я ему конечно что-то и советовал то возможно основываясь на том что он очень любит поливать смазкой трансмиссию. а чистить при этом нет, соответственно пыль/песок собираются в несколько слоев. И вопрос собственно не о скрипе а о пригорании болтов. (Как-то странно повернулся разговор "почему это в двигатель масло ты ему лить советовал а в аккумулятор не советовал?!" :mrgreen: )

Я тоже не мажу такие соединения смазкой. но и вопрос был поставлен не обо мне а о том парне, с видео)

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
post-49548-0-13760200-1497157092_thumb.jpg годные смазки . пользую . раньше были немного другова производства , но закончились .
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалйуста. С новья дисковые тормоза на велосипеде работали хорошо. Задний легко на юз,передний схватывал так ,что через руль можно улететь. При очередном ТО попало масло на диски и ... всё пропали тормоза. Промывание несколько раз чистым бензином вернуло лишь четверть былой эффективности. Чем ещё можно помыть побрызгать на диски колодки ?

Опубликовано

Подскажите пожалйуста. С новья дисковые тормоза на велосипеде работали хорошо. Задний легко на юз,передний схватывал так ,что через руль можно улететь. При очередном ТО попало масло на диски и ... всё пропали тормоза. Промывание несколько раз чистым бензином вернуло лишь четверть былой эффективности. Чем ещё можно помыть побрызгать на диски колодки ?

Ну вариантов то не много. Кто-то фейри моет, потом в ацетоне колодки с полчаса держит. Можно попробовать на плите потом еще прокалить. чтобы дымок пошел, но вонища будет ) Но тут нюанс, если колодки не металлизированные, а восновном типо из резины, то можно их убить. Можно после "ацетона" наждачкой пройтись. И после всех процедур, разогнаться на велике в горки и тормоза прогреть.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...