Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера повторил поршлогоднюю покатуху по маршруту ДОМ-ПЕШКОВО-ТУРЛАВЫ-ПОСЕЛЬЕ-ПЕТРОВО-ВАСИЛЬЕВО-ШВАРЁВО-ОЩЕПКОВО-ПЫСКОР-ДОМ . при выезде передний тормоз хреновато тормозил, но после говен ПОСЕЛЬЕ-ШВАРЁВО - стал просто изумительно хватать . кстати , в районе Васильево дорогу ремонтируют- только пешком . бОльшая часть маршрута проходила по асфальту ( проценты считать не буду - кто хочет , то через Викимапию можно ) , то не отказался бы для пробы проехать маршрут на циклокроссе . почему-то думаю , что неплохо было бы .

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

высмотрел маленькие восьмерки ( вот думаю запариваться делать? и самому, или сразу в сервис?

Опубликовано

высмотрел маленькие восьмерки ( вот думаю запариваться делать? и самому, или сразу в сервис?

если без " яиц " , то можно легко и самому .
Опубликовано
Как достать обломанный заподлицо болт?

Суровые механики высверливают сверлом меньшего диаметра, потом нарезать метчиком левую резьбу и выкрутить. :D Или максимально сурово - это высверлить болт полностью, накатить резьбу большего диаметра. 8-[

Это седло случайно не Velo Plush?

Опубликовано

2 варианта - косить её по трассе покатушки ( затратно ) и не ездить там . где она произрастает .

Опубликовано

Как достать обломанный заподлицо болт?

Удалять не буду это сообщение, может пригодится кому.

Казалось бы, все очень просто, но на практике меня седлуха надурила крепко - там нет резьбы в нижней салазке, она сама отпасть должна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собрался вилку поменять, но встретился с проблемой: посадочное место новой не совсем такое же как у старой (обе вилки прямой шток) Нужно менять "рулевую" или так ставить ?

Ну и второй вопрос кто чем пилил шток ? :)

post-12998-0-24354800-1438699233_thumb.jpg

Опубликовано

Собрался вилку поменять, но встретился с проблемой: посадочное место новой не совсем такое же как у старой (обе вилки прямой шток) Нужно менять "рулевую" или так ставить ?

Ну и второй вопрос кто чем пилил шток ? :)

Безусловно, все зависит от материала из которого сделан шток.

Я все сделал пилкой по металлу и напильником.

Опубликовано

По виду алюминий. Хотел болгаркой, но криво наверно получится)

Зависит от прямоты рук. Лучше не спеша пилкой, потом обработать напильником. У меня напильник с крупными зернами, так что алюминий снимается на мах.

Опубликовано

Ну и второй вопрос кто чем пилил шток ?

Труборез... В мастерской спросить. Не надо колхозить.

Опубликовано

В первому вопросу справился, это был нижний конус, выбил, поставил на новую :roll:

Всем спасибо, пилится ножовкой как дерево, установил, буду тестить :iw:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Володя , сам не лезь в колеса - отдай в Вело59 - сделают. Я даже сам в колеса не лезу - перетянешь или недотянешь - хуже будет...

Опубликовано

В велотканях был ключ. Ничего там серьезного нету. У Лехи просто вел другого уровня - вот и очкует сам лезть.

Опубликовано

Володя , сам не лезь в колеса - отдай в Вело59 - сделают. Я даже сам в колеса не лезу - перетянешь или недотянешь - хуже будет...

чо стоит?

В велотканях был ключ. Ничего там серьезного нету. У Лехи просто вел другого уровня - вот и очкует сам лезть.

координаты точнее давай. У Лехи поди обода карбоновые )))

От 100 рублей стоимость правки восьмерок в вело59. И сроки от 3 часов до суток.

Велоткани это у цума чтоль?

Опубликовано

угу, у цума. стоимость не скажу ибо непомню, но меньше сотки всяко)

зы. да сделай сам из куска железия

Опубликовано

Ключи в велотканях огонь. С виду мэйд ин ussr, а качество уг, после сборки доработать напильником (еле как на спицы налазит). Но стоит сурово - 20 рублей. При помощи карандашей, мела, и денежных резинок поправил колесо, не в 0, но стало гораздо лучше. Надо набить руку и приглашать Лёху на правку )))

Опубликовано

Сначала купи тензоментр для спиц , станок для правки колес , поработай механиком лет 5 - потом можешь приглашать...

Опубликовано

се встанет на свои места после того как попадется колесо с хорошим "яйцом" и самопальным ключом закатаются грани на нескольких ниппелях и пару-тройку спиц порвать, которые продаются только комплектом по цене 120$ ...а еще разок "зонт" неправильно перетянуть- вот после этого и начнется погружение в дзен "каждый должен заниматься своим делом" :ad: :ag:

Опубликовано

се встанет на свои места после того как попадется колесо с хорошим "яйцом" и самопальным ключом закатаются грани на нескольких ниппелях и пару-тройку спиц порвать, которые продаются только комплектом по цене 120$ ...а еще разок "зонт" неправильно перетянуть- вот после этого и начнется погружение в дзен "каждый должен заниматься своим делом" :ad: :ag:

умеешь ты людям настроение поднять )
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Готовя вел к сезону, решил сново поставить каретку Hollowtech и систему под неё. Забыл куда и сколько ставят проставки и нечаянно посмотрел это видео -

Я что то невкурил, зачем он смазывает шлицы вала? Неужто я так плох)))?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...