Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

элементарно по прямой еду, чуть сильнее обычного на педали поднажму - скрип.

Сань, может сами педали скрипят?

Опубликовано

Сань, может сами педали скрипят?

такой скрип пластиковых педалей? при чём не постоянный, и появляется через пару часов после катания. возможно и шатуны, но никак не проверить...
Опубликовано

такой скрип пластиковых педалей? при чём не постоянный, и появляется через пару часов после катания. возможно и шатуны, но никак не проверить...

в педалях есть подшипники

возможно шатуны на квадрате скрипят

Опубликовано

а всё равно скрипит... В чём проблема - непонятно..

очень часто скрипит подседельный штырь в трубе.Лечение просто- вытащить все прочистить(и штырь и трубу) поставить на место. Еще часто скрипит само сео в месте где рельсы седла прикреплены к основанию. лечится вбрызгиванием ВД-40

Опубликовано

очень часто скрипит подседельный штырь в трубе.Лечение просто- вытащить все прочистить(и штырь и трубу) поставить на место. Еще часто скрипит само сео в месте где рельсы седла прикреплены к основанию. лечится вбрызгиванием ВД-40

подседел и седло тут не при чём. скрипит даже когда стоя едешь.
Опубликовано

шатуны притяни получше

если ты можешь разобрать каретку и смазать то выбрось её и поставь картриджную каретку

Опубликовано

шатуны притяни получше

если ты можешь разобрать каретку и смазать то выбрось её и поставь картриджную каретку

картриджная каретка стоит от 1000 и более. + шатуны под неё покупать надо, а я не работаю.

Опубликовано

подскажите что мне сделать, чтобы диск не терся об калипер.

в том году такое уже было, но каким то образом и шаманством этот скрежет пропал

post-30934-0-13844100-1370697632_thumb.jpg

post-30934-0-92194200-1370697638_thumb.jpg

Опубликовано

Когда смотришь на просвет диск в колодках и есть большое смещение в одну сторону, исправить можно парой шайб

Опубликовано

элементарно, Ватсон. Ослабляем 6-гранником болты крепления калипера, зажимает тормоз, с зажатым тормозом затягиваем болты крепления калипера.

З.Ы. Если ротор "поведен, правим его разводным ключом(роторы на "пауке" избавлены от этого недостатка, но стоят дорого

Опубликовано

Есть ещё " маленький нюанс" в настройке-это если плоскости колодок и диска не совпадают....тогда исправляется напильником,но ОСТОРОЖНО , чтобы не снять лишнее.

Опубликовано

А где в Березниках исправляют восьмерки на колесе ( спицы отрегулировать итп)

Опубликовано

А где в Березниках исправляют восьмерки на колесе

нигде, ибо занятие это нудное и кропотливое. Велосипедисты, у которых руки растут как полагается, от плеч делают это сами, заранее прикупив ключ для спиц

Опубликовано

+ к Геннадию и добавлю что можно еще колодки перевернуть.

у тебя подвижная колодка сточена до калипера, а неподвижная вроде как целая, впрочем, могу ошибаться - фото не ахти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...