Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а давно вел-то купил чтобы цепь мазать?

если каждый день ездить город - Усолье туда-сюда, то к концу лета ноги норм накачаешь и созреешь на покупку уже более нормального аппарата, ну или поймешь что автобусом проще )

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

а давно вел-то купил чтобы цепь мазать?

если каждый день ездить город - Усолье туда-сюда, то к концу лета ноги норм накачаешь и созреешь на покупку уже более нормального аппарата, ну или поймешь что автобусом проще )

Велу неделя, я думаю смазать нужно, так как сотню я уже проехал, да и неизвестно была ли она вообще смазана икак.

да я уже понял что на автобусе проще но, я всетаки буду ездить на лисапеде (когда дождя нет) ато на работу весь в крапинку приходить как-то не гут.

вопрос, после каждой поездки, да и во время, болит (извиняюсь за выражение) жопа. Как с этим бороться?

Опубликовано

Привыкать, перестанет.

да уж, не легок и тернист путь начинающего велосипедиста : )
Опубликовано

тут кстати седло неподалеку торгуют фирменное и наверное хорошее)))

Седло не моё, продаю. Попробовал на 60-ти км.. не чувствуется, как будто седла нет, понравилось. Ток не дёшево).

может кто то у нас выточить такой ?

Можно тут тему создать - http://berforum.ru/forum/115-instrument-remont-i-stroitelstvo/

Опубликовано

Есть такой. Зачем снимать систему? Могу привезти если по пути.

Слетела цепь, попала между костылем педали и рамой. А там ой какое маленькое расстояние. Обратно через него цепь не вытащить, а цепь разъединять не охота. Пару звеньев цепи немного деформировало. Думаю немного стащить костыль, достать и поправить цепь. Могу взять на пару часов завтра вечером после 18-00 под честное слово или под залог, телефон можно в личку, спасибо за помощь!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здрасте, подскажите где в березниках можно купить машинку для мойки цепи?

Опубликовано

Если увлечься, то моющая жидкость может попасть в заднюю втулку, что не есть хорошо. Лучше замок купить или ветошью протирать до желаемого результата (я почти всегда так делаю, только иногда мою в бутылке с растворителем).

Опубликовано

Если увлечься, то моющая жидкость может попасть в заднюю втулку, что не есть хорошо. Лучше замок купить или ветошью протирать до желаемого результата (я почти всегда так делаю, только иногда мою в бутылке с растворителем).

ветошью протирал, но внутри все равно песок остается, а чтоб в бутылке помыть нужно цепь снимать, не хочется (да и выжимки нет и опыта как это делается)
Опубликовано

зубная шетка тебе в помощь )

машинка ведь так же работает только быстрее и грязи меньше (но пока да,буду пользоваться щеткой)
Опубликовано

Цепь на сколько скоростей? Могу за так дать замок, выжимка тоже есть.

Песок в цепи перемалывается и выходит по большей части. Главный враг это стёртый метал в смазке. Единственная реальная польза от мытья.. смазки больше влазит.

Опубликовано

Цепь на сколько скоростей? Могу за так дать замок, выжимка тоже есть.

Песок в цепи перемалывается и выходит по большей части. Главный враг это стёртый метал в смазке. Единственная реальная польза от мытья.. смазки больше влазит.

цепь на 21 скорость, металла в цепи наверно тоже много так-как цепь на большой передней звезде немного трется о перекидку
Опубликовано

на большой передней звезде немного трется о перекидку

Всё можно настроить. Перекос цепи сильный?

цепь на 21 скорость

7 скоростная, у меня ток на 9. может у нас где и продаётся 7-ми скоростной. В бутылке лучше отмоется чем машинкой.

Опубликовано

Всё можно настроить. Перекос цепи сильный?

Я конечно не спец, но по моему перекидка не ровно стоит. Зажимаешь переключатель она маленько отодвигается и уже не задевает. а цепь вроде без перекоса.
Опубликовано

Порвалась цепь, нужна новая (соединить не вариант, потому что и так уже была укорочена до минимума). Старая была KMC какая то. На рынке есть китайская цепь за 200 рублей. С виду - цепь как цепь. Кто-то юзал такие? ))) Или не стоит лучше такое брать и купить что-то получше. Кассета Shimano CS-HG30-81.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...