Перейти к содержанию

Технические вопросы

Рекомендуемые сообщения

плюс к этому, есть мнение что неплохо иметь три цепки и менять их вкруг через полтыщи.

второй год веду такой эксперимент )))

Как через 500 ? А я -то по тыще мотаю.......блиииин....

• Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

на старом велике у меня 2 цепи было и менял я их когда смазка выработается или цепь сильно запачкается )

на готове всегда была помытая и смазаная цепочка

примерно через 100-200 км менял

ну если сломать можно только если трубой закручивать, то думаюничего страшного не случится)

просто думал что не стоит его сильно затягивать, как только он в стенки начал уже плотно упираться и ключ начал тяжело идти, я останавливался

алилуя! я просто внешний болт, т.е. саму шляпку не закрутил) теперь все ок и по феншую) Спасибо за советы)

от жиш! у меня походу неделя веселья наступает, каждый вечер новая история для "технических вопросов"

Можно ли катать с СИЛЬНО не до конца посаженым в дропаут задним колесом? ну или какие будут последствия?

post-30934-0-04418000-1400598398_thumb.jpg

post-30934-0-01155100-1400598408_thumb.jpg

post-30934-0-74874400-1400598420_thumb.jpg

Смотря как долго это делать и где . Шоссе и грунтовка большая разница . Судя по фото - шоссер ... всё будет нормально , но если недосмотреть - будет выработка в дропаутах и как следствие колесо будет проблемнее выставлять прямо .

примерно через 100-200 км менял

Что-то много . Сегодня смотался до Бельского и обратно - ок.60 км , но приехал весь коричнево - рыжий от тамошней грунтовой пыли . Хотел и дальше ехать - Викимапия подвела...нету дальше дороги .

Видел около 19-00 2 удаляющиеся в сторону трассы фигуры велосипедистов ( я выехал от Дурино )

Смотря как долго это делать и где . Шоссе и грунтовка большая разница . Судя по фото - шоссер ... всё будет нормально , но если недосмотреть - будет выработка в дропаутах и как следствие колесо будет проблемнее выставлять прямо .

немного не понял что имеется в виду под выработкой дропаутов. Задавал этот вопрос Константину Колпакову, он сказал что это нормально и предусмотрено. Но меня это все равно смущает =\ думаю всеже надо брать назад резину поуже

У меня MTB . После плохого ( по недосмотру ) крепления заднего колеса ось втулки слегка разбила отверстие дропаута ... Ну , скажем , было на 10 , а стало почти 12мм

У меня MTB . После плохого ( по недосмотру ) крепления заднего колеса ось втулки слегка разбила отверстие дропаута ... Ну , скажем , было на 10 , а стало почти 12мм

хреново что такое может произойти, на этот скапин не продаются дропауты/петухи.

хотя как я понял у тебя отверстие под 10 ось а тут обычный QR.

если я слишком сильно заморачиваюсь, сообщите мне пожалуйста )

Можно ли катать с СИЛЬНО не до конца посаженым в дропаут задним колесом?

а что мешает поставить колесо правильно?

на этот скапин не продаются дропауты/петухи.

продается ВСЁ если ты не нашел еще не значит что этого нет. В самом крайнем случае все это делают на заказ максимум в Москве ( на веломании даже тема отдельная есть)

если я слишком сильно заморачиваюсь, сообщите мне пожалуйста )

Забей . Практически штатная ситуация . Забудь , как страшный сон и т.д.

а что мешает поставить колесо правильно?

колесо об подседельную трубу трет когда накачиваю до 8, надо либо трубку либо покрышку 20мм вместо 23. но я не знаю будет ли существено заметна разница если поставить 20мм резинку вместо 23мм

колесо об подседельную трубу трет когда накачиваю до 8, надо либо трубку либо покрышку 20мм вместо 23.

скорее всего дело в ободе. У тебя он слишком узкий поэтому клинчер встает "высоко". Попробуй колесо с более широким посадочным местом обода

скорее всего дело в ободе. У тебя он слишком узкий поэтому клинчер встает "высоко". Попробуй колесо с более широким посадочным местом обода

сейчас пошерстил слегка интирнеты, мало кто пишет ширину обода и тем более внутреннюю ширину. Китай карбон правда весь со всех сторон измерен, а на сайтах брендов ничерта нет)

Колеса пока что не планирую приобретать, ну или не ранее июля) Если вообще шосс зацепит) сегодня-завтро планирую первый тестовый выезд)

мало кто пишет ширину обода и тем более внутреннюю ширину

ну чтож это просто хрестоматийно :..."совершите вы массу открытий даже сами порой не желая того"...(с)

ttps://www.bike-components.de/products/info/p32503_Racing-3-Laufradsatz.html

Материал: алюминий Диаметр: 28 " Высота спереди: 26 мм высота заднего:30 мм Ширина: 20 мм Прочее: измельченный для уменьшения веса и более открытый реактивности; дифференцированная высота бортика для оптимальной обработки и без потерь электропередачи технологий:технологии Dynamic Balance ™, MoMag ™

https://www.bike-com...aufradsatz.html

Материал: Алюминий Диаметр: 28 " Высота переднего: 26 мм сзади высота:30 мм ширина: 20,5 мм

https://www.bike-com...odell-2014.html

Материал: алюминий Диаметр: 28 " Размеры: 622-17C Высота: 24ммширина: 22,4 мм

ну чтож это просто хрестоматийно :..."совершите вы массу открытий даже сами порой не желая того"...(с)

ttps://www.bike-components.de/products/info/p32503_Racing-3-Laufradsatz.html

https://www.bike-com...aufradsatz.html

https://www.bike-com...odell-2014.html

видимо я плохо искал, на офф сайтах была всякая ерунда типа списка космических технологий для каждого колеса, а вот цифры как-то были задеты вскользь

• 2 недели спустя...

Блин понять не могу в чём проблема...под нагрузкой проскакивает цепь...а может и не цепь...за стучал, за трещал...Что может быть? каретке хана?

скорее уж трещетке

будем надеятся

Что то как в АВТ не позвоню, как не зайду, так вечно запчастей нет...очень огорчает

будем надеятся

Что то как в АВТ не позвоню, как не зайду, так вечно запчастей нет...очень огорчает

Их там никогда и не было толком. Что реально непонятно, ведь лисапедов у них там реально много продается.

з..ы. Под заказ на рынке могут привезти.

в авт с самого открытия говорят что всё разобрали и скоро снова ВСЁ подвезут.

это у них фишка такая, на самом деле запчасти - не их профиль абсолютно. выгоднее толкнуть рок-машину и наварить 3-5к, чем продать переклюк и получить выгоды в 100 рублей.

выгоднее толкнуть рок-машину и наварить 3-5к, чем продать переклюк и получить выгоды в 100 рублей.

ну в магазине вело59 задний деор стоит что-то около 3к рублей)

з..ы. Под заказ на рынке могут привезти.

под заказ мне и в авт могут привезти из перми...только вот ждать не охота....поеду сейчас на советский 24...там в магазине в наличии есть и не дорого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...