svetvokne Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ребенок (мальчик, 96 киллограмов, а ума нет) с горем пополам заканчивает 9 классов (дай Бог ему везения сдать ГИА!) У самого идеи конечно высокого полета, но, хотелось бы дать реальную профессию (пусть поработает, а там может и понимание прийдет)! Так вот - столкнулась с проблемой отсутствия информации о средних профессиональных учебных заведениях города: контакты, специальности, условия поступления, сроки обучения и т.д. В инете ничего путнего не нашла (или ума не хватает, или терпения?), а газет не читаю от чего-то...
svetvokne Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 БХМТ. Сходите, поинтересуйтесь. Так вот без "сходите" похоже информацию и не найти... 21-й век.... С работы ненаотпрашиваешься на это "сходите" Да и сходить хотелось бы уже имея понятие куда и зачем? Шо це таке БХМТ? (сами мы не местные) http://www.moeobrazovanie.ru вот тут нашла про БСТ информацию, БХМТ нет! :dc: Вот тут Березниковский политехнический техникум http://berpt.ru/, ну нет БХМТ.... Вот тут еще информативнее http://pbou.perm.ru/abitur :cq: все, я уже радостная))) Но все-таки осталось загадкой, что такое БХМТ...
milli Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Березниковский политехнический техникум прежде именовался Березниковский химико-механический техникум (БХМТ). :smile:
men Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 БПТ (политехникум) это и есть бывший БХМТ. Только вряд ли "мальчику" поможет это знание... Условия поступления на бюджет в СПО практически везде одинаковы - конкурс: сумма баллов по ГИА по профильным предметам + средний балл за школу. И ни плач Ярославны, что мальчик хороший, ни успехи в танцах-футболе здесь не помогут)) Примерно та же картина в училищах (они теперь в большинстве присоединены к техникумам) - конкурс аттестатов, а на некоторые специальности еще и собеседование или тест. Понимаю, что для Вас это может прозвучать жестко или показаться грубостью, но хочу дать совет: если "ребенок" с грехом пополам ГИА на трояк вытянул - не ходите в техникумы. Сэкономите время и нервы свои и работающих в приемной комиссии.
Ласка Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ребенок (мальчик, 96 киллограмов, а ума нет) с горем пополам заканчивает 9 классов (дай Бог ему везения сдать ГИА!) У самого идеи конечно высокого полета, но, хотелось бы дать реальную профессию (пусть поработает, а там может и понимание прийдет)! Так вот - столкнулась с проблемой отсутствия информации о средних профессиональных учебных заведениях города: контакты, специальности, условия поступления, сроки обучения и т.д. В инете ничего путнего не нашла (или ума не хватает, или терпения?), а газет не читаю от чего-то... Атас! А мальчик то чего, сам не ищет информацию. 9 классов уже закончил, или заканчивает? Разница принципиальна... Если закончил, то пусть просто возьмёт в телефонном справочнике адреса и телефоны, и прогуливается, глядишь и пару кг. скинет, и по душе себе что-то найдёт. Как можно парня определять учиться по совету с форума... Я сотрудник одного из городских учебных заведений, но у меня рука не поднимается написать "Идите к нам" У нас такого добра навалом. С виду богатыри, а внутри... без мамки-папки никуда. Но если Вы как родитель сходить и сами посмотреть откровенно не хотите, то поддержки от Вас в профессиональном воспитании сына не будет. Может Вам ещё поучиться (вместе) а там и ситуация яснее будет. Извините, если обидела, только год от года инфантильных существ мужеского полу всё больше и больше, сами ведь их растим, а потом сетуем, что на старости лет не они нам помогают, а по прежнему ждут от нас денег и решений... за них.
svetvokne Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Атас! А мальчик то чего, сам не ищет информацию. 9 классов уже закончил, или заканчивает? Разница принципиальна... Если закончил, то пусть просто возьмёт в телефонном справочнике адреса и телефоны, и прогуливается, глядишь и пару кг. скинет, и по душе себе что-то найдёт. Как можно парня определять учиться по совету с форума... Я сотрудник одного из городских учебных заведений, но у меня рука не поднимается написать "Идите к нам" У нас такого добра навалом. С виду богатыри, а внутри... без мамки-папки никуда. Но если Вы как родитель сходить и сами посмотреть откровенно не хотите, то поддержки от Вас в профессиональном воспитании сына не будет. Может Вам ещё поучиться (вместе) а там и ситуация яснее будет. Извините, если обидела, только год от года инфантильных существ мужеского полу всё больше и больше, сами ведь их растим, а потом сетуем, что на старости лет не они нам помогают, а по прежнему ждут от нас денег и решений... за них. Ндааа... раздвоение однако...: то "сотрудник одного из...", то "Атас, закончил или заканчивает? " По моему, известно, что девятиклассники на данный момент ГИА сдают... То - "без мамки-папки никуда - инфантильные существа" , то - "без родительской поддержки к нам не ходите"... Вот все у нас так - и в образовании тоже, но я и догадывалась))) Хотела, чтобы помогли информацию собрать о возможности приобретения профессии на базе 9 классов в нашем городе, а тут столько эмоций не по делу. Выживем, конечно, и выучимся вопреки!))) Спасибо за уделенное внимание, но мысли в тему не увидела БПТ (политехникум) это и есть бывший БХМТ. Только вряд ли "мальчику" поможет это знание... Условия поступления на бюджет в СПО практически везде одинаковы - конкурс: сумма баллов по ГИА по профильным предметам + средний балл за школу. И ни плач Ярославны, что мальчик хороший, ни успехи в танцах-футболе здесь не помогут)) Примерно та же картина в училищах (они теперь в большинстве присоединены к техникумам) - конкурс аттестатов, а на некоторые специальности еще и собеседование или тест. Понимаю, что для Вас это может прозвучать жестко или показаться грубостью, но хочу дать совет: если "ребенок" с грехом пополам ГИА на трояк вытянул - не ходите в техникумы. Сэкономите время и нервы свои и работающих в приемной комиссии. Да, спасибо, не пойдем. Вот и думаю теперь... может в электрики?
svetvokne Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 А кто-то знает, где у нас можно получить специальности "машинист бульдозера", "автокрановщик", "тракторист", "экскаваторщик"??? Не могу найти информацию, помогите!!!
avz2 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 http://www.iberst.ru/ pravila.doc стр. 11-12 Вы-то, я гляжу, тоже не рветесь что-то самостоятельно найти... не в обиду будь сказано. Дети сейчас сплошь идут такие со школ: чуть чего - не могу!!! помогите!!! не понимаю!!! меня этому не научили!!! без мамки-папки никуда - инфантильные существа
svetvokne Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 http://www.iberst.ru/ pravila.doc стр. 11-12 Вы-то, я гляжу, тоже не рветесь что-то самостоятельно найти... не в обиду будь сказано. Дети сейчас сплошь идут такие со школ: чуть чего - не могу!!! помогите!!! не понимаю!!! меня этому не научили!!! Так я запуталась совсем... Ну отстала я от жизни, извините, работаю денно и нощно в совершенно другой сфере (эх попадитесь вы мне на моем поприще! я бы вас проконсультировала!))) Да и не уследишь за всеми преобразованиями образования. Вижу и тут мудрые советчики неверно консультировали. А дети - они ведь дети! Надо помочь и научить! Тем более если это чья-то профессия - научить! А вам спасибо! разобралась более-менее: оказывется все-таки в техникум! 40-е училище не существует? На вопрос "какую профессию хочешь приобрести?" почесав репу, ребенок ответил: "Хочу стать.. ну этим... мужиком..., у которого есть все права" ))) Ну я и поняла, что это "Машинист дорожных и строительных машин" А почему бы и нет?
men Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 40-е сейчас является структурным подразделением БСТ - ступенью начального профобразования. А находится и ведет учебный процесс оно на прежнем месте: ул. В. Бирюковой, 5.
svetvokne Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Опубликовано 30 мая, 2013 40-е сейчас является структурным подразделением БСТ - ступенью начального профобразования. А находится и ведет учебный процесс оно на прежнем месте: ул. В. Бирюковой, 5. Да, позвонила, узнала - документы в техникум нести нужно будет. Принимают без экзаменов, по результатам школьным. Конечно, начальное профессиональное, но в нашем случае - самое оно!
Внук капитана Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 О, поздно сообразил! В общем, вариант довольно своеобразный, но как знать... Березниковское медицинское училище набирает без экзаменов выпускников 9-х классов на обучение по специальности "медицинская сестра". И пусть Вас не смущает слово "сестра". Лично знаю очень многих парней с такими дипломами. В принципе, всегда есть возможность профессионального роста и дальнейшего обучения.
LiaLia Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 О, поздно сообразил! В общем, вариант довольно своеобразный, но как знать... Березниковское медицинское училище набирает без экзаменов выпускников 9-х классов на обучение по специальности "медицинская сестра". И пусть Вас не смущает слово "сестра". Лично знаю очень многих парней с такими дипломами. В принципе, всегда есть возможность профессионального роста и дальнейшего обучения. При таком росте и предлагаемой консультации будет неплохой массажист.
Ласка Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Ндааа... раздвоение однако...: то "сотрудник одного из..." То - "без мамки-папки никуда - инфантильные существа" , то - "без родительской поддержки к нам не ходите"... Вот все у нас так - и в образовании тоже, но я и догадывалась))) Хотела, чтобы помогли информацию собрать о возможности приобретения профессии на базе 9 классов в нашем городе, а тут столько эмоций не по делу. Выживем, конечно, и выучимся вопреки!))) Согласна с критикой, эмоции... только они очень даже по делу. Теперь конструктивно, ясно как день, что учиться ваш сын не хочет или не может, но знайте, что учебные планы составлены так, что первый год, или полтора, будет сплошная теория, на теории повторение школьной программы и ускоренное прохождение программы за 10-11 класс. Общепрофессиональные предметы тоже начнутся с теории, а это парты, тетрадки, записи, контрольные, система парами (т.е. два урока - одно занятие, иногда в расписании один предмет две пары занимает) В общем, как в школе, только самостоятельности больше, и ответственности. В вашем случае на эти два компонента у сына аллергия... Закономерный итог - бежали из школы за весёлой взрослой жизнью без контроля родителей, а их опять за парту... вот тут и начинаются проблемы... для всех участников процесса. Конечно Вы выучитесь "вопреки", вопреки чему??? Делать всё за дитятю - это не поддержка, извините... А на счёт "Атас!" - это поддержание стилистики Вашего поста, ибо точно передаёт спектр эмоций при описании портрета Вашего "ученика". Я поняла, что стиль моего обычного изложения будет сложноват для Вас, по этому в лоб (уж извините) чтобы мысль в тему всё же была. Я бы откровенно не хотела видеть такого ученика в техникуме. Надо помочь и научить! Тем более если это чья-то профессия - научить! почесав репу, ребенок ответил: "Хочу стать.. ну этим... мужиком..., у которого есть все права" ))) Ну я и поняла, что это "Машинист дорожных и строительных машин" Учат в школе... в техникуме преподаватели, преподать - наша профессиональная обязанность, а вот сможет ли учащийся (не ученик) это взять или нет, вопрос?! Ваш сын не готов к этому.
avz2 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 В принципе, всегда есть возможность профессионального роста и дальнейшего обучения. Насколько я наслышан, нету. Например, у меня учится (на ИВТ) и работает техником на кафедре медсестра, хорошая умная девочка, которая не смогла устроиться на работу по выпуску (странно - но мест не было), а через какое-то время диплом "сгорел", то есть с ним сейчас не возьмут, надо переучиваться и т.п. PS: За что купил, за то продал. Сам в вопросах сгорания медицинских дипломов не слишком компетентен.
svetvokne Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 О, поздно сообразил! В общем, вариант довольно своеобразный, но как знать... Березниковское медицинское училище набирает без экзаменов выпускников 9-х классов на обучение по специальности "медицинская сестра". И пусть Вас не смущает слово "сестра". Лично знаю очень многих парней с такими дипломами. В принципе, всегда есть возможность профессионального роста и дальнейшего обучения. О! кстати-да! можно подумать, я бы на его месте так и сделала, но в 15 лет.... попробую поговорить
Ласка Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Насколько я наслышан, нету. Например, у меня учится (на ИВТ) и работает техником на кафедре медсестра, хорошая умная девочка, которая не смогла устроиться на работу по выпуску (странно - но мест не было), а через какое-то время диплом "сгорел", то есть с ним сейчас не возьмут, надо переучиваться и т.п. PS: За что купил, за то продал. Сам в вопросах сгорания медицинских дипломов не слишком компетентен. Да, именно так... у меня такая ситуация по жизни была, в 90-е действительно частная ещё не развернулась, а стом.пол. не трудоустраивала. Декрет... Диплом сгорел. Получила вторую вышку, диаметрально противоположную, в жизни пригодилось и и первое и второе образование 100%.
svetvokne Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Я поняла, что стиль моего обычного изложения будет сложноват для Вас ))) ))) Да Вы не стесняйтесь, излагайте, я как-нибудь постараюсь поднапрячься и понять))) Сочувствую, конечно, нелегко Вам, но конструктивной мысли с пользой для дела все-таки не увидела. Вспомнилось: на заре моей деятельности предлагали мне преподавать в БСТ...
ассоль Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Нам, родителям, всем бы хотелось видеть в своих детях только умников и умниц))) С блестящим будущим! Но жизнь вносит свои коррективы.... зачастую желание и любовь к учению (как и нежелание и нелюбовь) невозможно объяснить как-либо логически..Или это есть, или этого нет! Поэтому. пусть "судьи" обратят свои взоры на своих отпрысков, потому что наличие диплома - далеко не всегда показатель житейского ума. Помогите сыну получить профессию, которая сможет его кормить. Обычную мужскую рабочую специальность. Неплохо было бы узнать, на какие специальности спрос на наших городских предприятиях...Газоэлектросварщики, насколько я знаю,в почете и в цене..это я для примера)). А дальше уже дело за ним будет....пусть полагается на себя. А то что после 9 класса не знают, чего хотят - это обычное дело
svetvokne Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Нам, родителям, всем бы хотелось видеть в своих детях только умников и умниц))) С блестящим будущим! Но жизнь вносит свои коррективы.... зачастую желание и любовь к учению (как и нежелание и нелюбовь) невозможно объяснить как-либо логически..Или это есть, или этого нет! Поэтому. пусть "судьи" обратят свои взоры на своих отпрысков, потому что наличие диплома - далеко не всегда показатель житейского ума. Помогите сыну получить профессию, которая сможет его кормить. Обычную мужскую рабочую специальность. Неплохо было бы узнать, на какие специальности спрос на наших городских предприятиях...Газоэлектросварщики, насколько я знаю,в почете и в цене..это я для примера)). А дальше уже дело за ним будет....пусть полагается на себя. А то что после 9 класса не знают, чего хотят - это обычное дело Да, спасибо за совет, именно так и планируем поступить - дать рабочую специальность. Наверное, это будет правильно. Хотя некоторые мои знакомые считают, что тем самым я заведомо снижаю ему планку...
ассоль Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Да, спасибо за совет, именно так и планируем поступить - дать рабочую специальность. Наверное, это будет правильно. Хотя некоторые мои знакомые считают, что тем самым я заведомо снижаю ему планку... А при чем тут планка??? Успешность - это ведь не обязательно наличие ВО, а хорошая работа. которая кормит и счастливая семья в будущем! Я как работник ОК могу сказать, что работяги всегда найдут себе работу, в отличие от "менеджеров-@уенеджеров", которые выпускаются пачками..которые ничего не знают и не умеют ))) Я сына своего (он тоже 9 заканчивает), хочу в техникум...отучится, сходит в армию, придет - будет уже профессия..Включатся мозги - будет учиться заочно дальше
Внук капитана Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 При таком росте и предлагаемой консультации будет неплохой массажист. Кстати, да. И денежно, и достаточно престижно. Насколько я наслышан, нету. Например, у меня учится (на ИВТ) и работает техником на кафедре медсестра, хорошая умная девочка, которая не смогла устроиться на работу по выпуску (странно - но мест не было), а через какое-то время диплом "сгорел", то есть с ним сейчас не возьмут, надо переучиваться и т.п. PS: За что купил, за то продал. Сам в вопросах сгорания медицинских дипломов не слишком компетентен. Диплом "сгореть" не может. Через любое количество лет по окончании училища можно пройти усовершенствование/специализацию и продолжить работу по специальности. Что касается профессионального роста, то я имел в виду следующее. У медсестёр своя иерархия: рядовая медсестра (независимо от специализации), старшая медсестра отделения, главная медсестра больницы. И уже на этапе старшей медсестры есть смысл (раньше попросту незачем) пройти обучение в мед.ВУЗе на факультете ВСО (высшего сестринского образования). Кроме того, со средним специальным образованием (или как оно теперь называется) можно поступить на службу, например, в полицию с перспективой аттестации на офицерскую должность. Лично знаю такие примеры. Кстати, у парней, обучающихся в мед.училище на медсестёр, есть ещё одно преимущество. Насколько я знаю, им дают окончить училище, и в армию они идут уже дипломированными специалистами. И, естественно, служат по специальности.
avz2 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Через любое количество лет по окончании училища можно пройти усовершенствование/специализацию и продолжить работу по специальности И я о том же. Только не "можно", а "необходимо для приема на работу".
Внук капитана Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 И я о том же. Только не "можно", а "необходимо для приема на работу". А разве не везде так? Только в медицине, что ли?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.