Nikolai Ponomarev Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Агитационная листовка специальности "Реклама и связи с общественностью" в Пермском государственном национальном исследовательском университете (авторы - Ян Вермеер и Николай Пономарев)
GreyBeard Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Агитационная листовка специальности "Реклама и связи с общественностью" в Пермском государственном национальном исследовательском университете (авторы - Ян Вермеер и Николай Пономарев) ... :roll: :-k Конкретное впечатление от данной ''листовки'' - простая пошлость (пошлость - п р о с т а я ...). Ни ''приковывания внимания'', ни отражения сути PR, ни ''вместилище тайного смысла'', ни ''изображение со скрытым эффектом'', а..., ну пусть будет - ф и г н я (а вообще-то другое слово)... #-o (И Ян [Йен, Йоханнес Йен] тут совершенно ни при чём.)
Внук капитана Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Агитационная листовка специальности "Реклама и связи с общественностью" в Пермском государственном национальном исследовательском университете (авторы - Ян Вермеер и Николай Пономарев) Типичный образчик "быдлорекламы" - от быдла к быдлу, так сказать. Первая ассоциация: "Во-о-осемь восемьсот... Проще позвонить, чем у кого-то занимать". Как сказал тот самый водяной (см. выше), "Фу, какая гадость!"
Nikolai Ponomarev Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 ... :roll: :-k Конкретное впечатление от данной ''листовки'' - простая пошлость (пошлость - п р о с т а я ...). Ни ''приковывания внимания'', ни отражения сути PR, ни ''вместилище тайного смысла'', ни ''изображение со скрытым эффектом'', а..., ну пусть будет - ф и г н я (а вообще-то другое слово)... #-o (И Ян [Йен, Йоханнес Йен] тут совершенно ни при чём.) Вермеер - пошлость? Картина, кстати, называется "У сводни". Или вы сторонник идеалистической модели Сэма Блэка и Грюнига? А разноцветность вам ни о чем не говорит? Типичный образчик "быдлорекламы" - от быдла к быдлу, так сказать. Первая ассоциация: "Во-о-осемь восемьсот... Проще позвонить, чем у кого-то занимать". Как сказал тот самый водяной (см. выше), "Фу, какая гадость!" Однако как вы взыскательны и строги... Серьезный пиар - плохой пиар.
GreyBeard Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Вермеер - пошлость? Картина, кстати, называется "У сводни". Или вы сторонник идеалистической модели Сэма Блэка и Грюнига? А разноцветность вам ни о чем не говорит? Однако как вы взыскательны и строги... Серьезный пиар - плохой пиар. Видите ли. :-k Я сторонник конкретного описания ощущений, рождаемых при наблюдении ПИ (''произведений искусства''). И данное полотно (в любом контексте) носит пошлый оттенок, и уж тем более в структуре выложенной ''листовки''. Хоть на какой ступеньке стой ихняя сводня в разные времена. ''Тестирование'' по ''цветности, раноцвености, глубине перспективы, композиции'' не имеет отношения в прямому восприятию данного ''полотна''. Будь это хоть ''малые голландцы'', хоть ''большие''. Дело в том, что раз Вы выложили ...э т о ...в эту тему, а не в тему об использованиb классики в манипуляционных техниках (да ещё снабдили подробным описанием), с большой вероятностью можно сказать, что у Вас плохой (отвратительный..?) вкус. И технический эпатаж, в данном случае, даже не причём. Не существует никакого ''плохого'' или ''хорошего'' (чёрного, белого) так называемого ''пиара''. :wink: Есть связи с общественностью (референты, прессекретари) а есть выработанный столетиями комплект приёмов манипуляции общественным и индивидуальным сознанием. Набор мерзких и достаточтно примитивных методик, выдаваемых каждый раз за ''современное мировоззрение''. Если Вы получаете ''бабули'' за всё это, а не за преподавание истории (к примеру...), то Вы вульгарный ''паразит'' на теле финансовой олигархии, инструмент навроде рейдера или наёмного убийцы. :| Соответственно общественная квалификация Вашей деятельности, должна бы быть - подобной. Но Вас и Вам подобных ждёт несомненный успех. Так как общественная мораль Вам и всем Вам подобным - благоволит. Это жаль, но общество состоит из людей, а не из идеальных (органических) структур. Следовательно крови и безумия - ещё будет. Будущее > за вами. :-k
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Коллеги, вам не надоело рекламировать эту специальность? Увы, но при таком количестве сдавших ЕГЭ по истории, вряд ли даже эти выдающиеся вбросы возымеют необходимый эффект...
Nikolai Ponomarev Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Видите ли. :-k Я сторонник конкретного описания ощущений, рождаемых при наблюдении ПИ (''произведений искусства''). И данное полотно (в любом контексте) носит пошлый оттенок, и уж тем более в структуре выложенной ''листовки''. Хоть на какой ступеньке стой ихняя сводня в разные времена. ''Тестирование'' по ''цветности, раноцвености, глубине перспективы, композиции'' не имеет отношения в прямому восприятию данного ''полотна''. Будь это хоть ''малые голландцы'', хоть ''большие''. Дело в том, что раз Вы выложили ...э т о ...в эту тему, а не в тему об использованиb классики в манипуляционных техниках (да ещё снабдили подробным описанием), с большой вероятностью можно сказать, что у Вас плохой (отвратительный..?) вкус. И технический эпатаж, в данном случае, даже не причём. Не существует никакого ''плохого'' или ''хорошего'' (чёрного, белого) так называемого ''пиара''. :wink: Есть связи с общественностью (референты, прессекретари) а есть выработанный столетиями комплект приёмов манипуляции общественным и индивидуальным сознанием. Набор мерзких и достаточтно примитивных методик, выдаваемых каждый раз за ''современное мировоззрение''. Если Вы получаете ''бабули'' за всё это, а не за преподавание истории (к примеру...), то Вы вульгарный ''паразит'' на теле финансовой олигархии, инструмент навроде рейдера или наёмного убийцы. :| Соответственно общественная квалификация Вашей деятельности, должна бы быть - подобной. Но Вас и Вам подобных ждёт несомненный успех. Так как общественная мораль Вам и всем Вам подобным - благоволит. Это жаль, но общество состоит из людей, а не из идеальных (органических) структур. Следовательно крови и безумия - ещё будет. Будущее > за вами. :-k "Вы вульгарный ''паразит'' на теле финансовой олигархии" Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, пиар - это совсем не то, чем вы его считаете. В-третьих, как вы относитесь к адвокатской деятельности? В-четвертых, люди, слава богу, - люди, а не органические сгустки. Коллеги, вам не надоело рекламировать эту специальность? Увы, но при таком количестве сдавших ЕГЭ по истории, вряд ли даже эти выдающиеся вбросы возымеют необходимый эффект... В Березниках, может быть, и нет, а в Перми набор идет вовсю. Восхищенный, я процитировал BlackNess на Фейсбуке
vatra man Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Далековаты, Николай Филиппович, Вы от местных реалий... Две волны с трехнедельным перерывом в Березниках после 5-летнего опыта общения жителей города с БХ (у них-то подготовка по уму начиналась за год) уже не прокатят. Попробуйте поокучивать Соликамск, там пейзане не такие закаленные, опять же ездить не далеко и среда более гуманитарная.
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 как вы относитесь к адвокатской деятельности? Дружно читаем "Вокзал времени". Замечательный взгляд на адвокатскую деятельность.
GreyBeard Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Во-первых, о вкусах не спорят. Во-вторых, пиар - это совсем не то, чем вы его считаете. В-третьих, как вы относитесь к адвокатской деятельности? В-четвертых, люди, слава богу, - люди, а не органические сгустки. Видите ли. :-k [-X :wink: О вкусах не спорят в: пространстве демонстрации художественных образов, предметов искусства, областях практического применения (во взаимоотношениях Fashion и prêt-à-porter, например - каждый носит то, что ему нравится, если не забили голову ''стандартами высокой моды''). У Вас же имело место проявление дурного вкуса при передаче информации на общественной электронной площадке. Где могут появлятся не только Ваши единомышленники и ''единовкусники''. Это - именно то. (Какие бы красивые легенды об этои полезнейшем для общества деле Вы не привели....). Естественно, как к неизбежному злу. :| (Если хоть один раз на Земле, хоть один представитель данного community, освободил хоть одного убийцу, грабителя, насильника, политического преступника от ответственности, то какое к ним может быть отношение..? К тому же (в реальности), они обслуживают только богатых... [В целом, могут быть люди, пытающиеся приносить и общественную пользу, но думается, это такая редкость...]) А тут у Вас ошибочка. Сгустки-то - сгустки. :dada: Как раз органической материи. Беда как раз в наличии Нервной системы и Головного мозга. Кстати, :-k имя Его, думается, лучше писать с большой буквы. #-o
Внук капитана Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Взгляд со стороны. Обратите внимание, как излагает свои мысли человек с высшим медицинским образованием, полученным, насколько я понимаю, в провинциальном медицинском институте, и человек с высшим филологическим образованием, полученным в МГУ. Интересно, не правда ли? :wink:
Nikolai Ponomarev Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Далековаты, Николай Филиппович, Вы от местных реалий... Две волны с трехнедельным перерывом в Березниках после 5-летнего опыта общения жителей города с БХ (у них-то подготовка по уму начиналась за год) уже не прокатят. Попробуйте поокучивать Соликамск, там пейзане не такие закаленные, опять же ездить не далеко и среда более гуманитарная. Собственно говоря, меня ЛИЧНО не очень-то интересует, сколько человек придут на пиар в БФ: ездить-то все равно придется. Меня больше волнует количество заочников Видите ли. :-k [-X :wink: О вкусах не спорят в: пространстве демонстрации художественных образов, предметов искусства, областях практического применения (во взаимоотношениях Fashion и prêt-à-porter, например - каждый носит то, что ему нравится, если не забили голову ''стандартами высокой моды''). У Вас же имело место проявление дурного вкуса при передаче информации на общественной электронной площадке. Где могут появлятся не только Ваши единомышленники и ''единовкусники''. Это - именно то. (Какие бы красивые легенды об этои полезнейшем для общества деле Вы не привели....). Естественно, как к неизбежному злу. :| (Если хоть один раз на Земле, хоть один представитель данного community, освободил хоть одного убийцу, грабителя, насильника, политического преступника от ответственности, то какое к ним может быть отношение..? К тому же (в реальности), они обслуживают только богатых... [В целом, могут быть люди, пытающиеся приносить и общественную пользу, но думается, это такая редкость...]) А тут у Вас ошибочка. Сгустки-то - сгустки. :dada: Как раз органической материи. Беда как раз в наличии Нервной системы и Головного мозга. Кстати, :-k имя Его, думается, лучше писать с большой буквы. #-o слава богу! и слава Богу! - это разные высказывания. А беда, как вы выразились, не в нервной системе и мозге, а в наличии Духа и души. Дружно читаем "Вокзал времени". Замечательный взгляд на адвокатскую деятельность. а кто же защитит сирых и убогих в суде? не адвокат ли? Взгляд со стороны. Обратите внимание, как излагает свои мысли человек с высшим медицинским образованием, полученным, насколько я понимаю, в провинциальном медицинском институте, и человек с высшим филологическим образованием, полученным в МГУ. Интересно, не правда ли? :wink: вы полагаете, я тут веду серьезную дискуссию? в интернете? я вас умоляю!
GreyBeard Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Слава богу! и слава Богу! - это разные высказывания. А беда, как вы выразились, не в нервной системе и мозге, а в наличии Духа и души. А кто же защитит сирых и убогих в суде? Не адвокат ли? Вы полагаете, я тут веду серьезную дискуссию? в интернете? я вас умоляю! У Вас довольно забавная словарно-смысловая дезориентация... Ну да ладно, для современного человека, это часто дело обычное. Но для занимающегося преподаванием - катастрофа... Вот в этом как раз, не беда, а - счастье. Если они есть. Отвратительная псевдошутка. (Богатого и ''обеспеченного'', может быть...) Фу, как нехорошо. А мы-то думали: имеем дело с серьёзным человеком.
Nikolai Ponomarev Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 У Вас довольно забавная словарно-смысловая дезориентация... Ну да ладно, для современного человека, это часто дело обычное. Но для занимающегося преподаванием - катастрофа... Вот в этом как раз, не беда, а - счастье. Если они есть. Отвратительная псевдошутка. (Богатого и ''обеспеченного'', может быть...) Фу, как нехорошо. А мы-то думали: имеем дело с серьёзным человеком. А беда, как вы выразились серьезный человек - это зануда? у меня ясность мысли необыкновенная, просто до безобразия. надеюсь, вы как-нибудь придете на какое-нибудь занятие в БФ, когда я приеду. я заранее сообщу (или в БФ пропускная система?)
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 кто же защитит сирых и убогих в суде? в РФ? Никто. в БФ пропускная система? Нет.
Nikolai Ponomarev Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 в РФ? Никто. Нет. а давайте я вам вышлю книжку, которую, надеюсь, издадут в июле в ПГНИУ?
avz2 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 А зачем? У меня много книжечек уже есть :)
Nikolai Ponomarev Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 А зачем? У меня много книжечек уже есть :) это новая. я разрабатываю концепцию нарративного пиара в духе социально-когнитивного конструктивизма и в контексте "агонистической демократии". насколько мне известно, этого еще никто не делал сочинил на пару с Питером Брейгелем Старшим еще одну агитационную листовку :-), но сюда влезает только pdf... аллегория2.pdf
avz2 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Ну, вышлите... правда, откровенно говоря, это совершенно не моя область. Мне непонятно, как Вы что-то разрабатываете в каком-то духе на российском материале, когда демократии нет и не было никогда. То, чего не было, не может агонизировать :)
Nikolai Ponomarev Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 я пытаюсь найти реальное, внятное объяснение тому, что происходит, поскольку надоели вопли о несоответствии какой-то идеальной модели, существующей в чьих-то головах, американских, немецких или русских. вот и откапываю в исследованиях психологов, социологов, культурологов, лингвистов и т.п. (в основном англопишущих) информацию о том как НА САМОМ ДЕЛЕ устроен среднестатистический (массовый, если угодно), чего он хочет, на что он готов и т.д.
GreyBeard Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Мне непонятно, как Вы что-то разрабатываете в каком-то духе на российском материале, когда демократии нет и не было никогда. То, чего не было, не может агонизировать :) :-k ... =D> ...как НА САМОМ ДЕЛЕ устроен среднестатистический {к т о ?} ...(массовый, если угодно), чего он хочет, на что он готов и т.д.
avz2 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Эта проблема успешно решена в Foundation :) осталось понять, как именно. А также у Л.Соловьева (модель Большого Бухарца и успешное управление объектом с ее применением), Макиавелли (хотя объект мог и измениться, конечно), Le Bon (вроде успешно применяется по сей день) etc. Я бы сказал, что этого "среднего" в природе не существует, есть какая-то целевая аудитория, вот для нее можно что-то пиарить и добиваться от нее каких-то действий в пользу пиарщика. "Среднего землянина" на Земле нет. Впрочем, я не специалист, а тема Ваша, безусловно, практически полезна.
Nikolai Ponomarev Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Эта проблема успешно решена в Foundation :) осталось понять, как именно. А также у Л.Соловьева (модель Большого Бухарца и успешное управление объектом с ее применением), Макиавелли (хотя объект мог и измениться, конечно), Le Bon (вроде успешно применяется по сей день) etc. Я бы сказал, что этого "среднего" в природе не существует, есть какая-то целевая аудитория, вот для нее можно что-то пиарить и добиваться от нее каких-то действий в пользу пиарщика. "Среднего землянина" на Земле нет. Впрочем, я не специалист, а тема Ваша, безусловно, практически полезна. политический пиар нацелен всегда на большинство и на "крикливое меньшинство". так вот, это большинство политикой не интересуется (правильно делает), справедливо считая, что от индивидуальных усилий каждого ничего в политике не зависит (даже если и не принимать во внимание элитистские теории), поэтому НЕРАЦИОНАЛЬНО тратить время и усилия на изучение политических феноменов, включая программы политических партий и прочее. в этом смысле смысле "голосуют сердцем", а не так называемым "умом". "Рациональное политическое невежество" - это рациональная стратегия, как ни странно. а если это так, то нет ничего зазорного для политика ориентироваться на это "нормальное большинство". остается только узнать, чего оно, большинство, ожидает. если политик не желает избирателям зла (а зачем ему это?), то обвинять его (политика) в манипулировании "общественным мнением" несправедливо: он вынужден подстраиваться под ожидания большинства, иначе проиграет другому политику.
avz2 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 если политик не желает избирателям зла то домик в Майами (или, сообразно масштабам, в Абрамово) никогда не построит. иначе проиграет другому политику. не проиграет, нет. У другого подписи, заверенные у нотариуса, и то с ошибками окажутся. Видимо, Вы для какого-то другого государства теории PR разрабатываете.
Я с вами в теме Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 это новая. я разрабатываю концепцию нарративного пиара в духе социально-когнитивного конструктивизма и в контексте "агонистической демократии". насколько мне известно, этого еще никто не делал сочинил на пару с Питером Брейгелем Старшим еще одну агитационную листовку :-), но сюда влезает только pdf... Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь в вашу тему. У меня есть статья (соавтор Шэрон Бартон) в международном проф.журнале "Маркетолог", "Ищу студента. 25 полезных PR тактик для продвижения образовательного учреждения". Не скажу, что статья уникальна и содержит одни инновации, но могу выслать почитать, так, для общего развития. Листовку вашу критиковать не буду, хотя это так в стиле берфорума. Я бы усовершенствовала её))) 1. Изображение. Зачем использовать известные картины? вы ведь особенную специальность рекламируете... это должно быть что-то..... не совсем традиционное.... не готовый "продукт" так сказать. Например можно разместить кубик Рубика. Цвета сегментов (квадратиков) выбрать в соответствии с цветами, существующих пиар технологии (белый черный, серый, желтый, коричневый, зеленый и т.д. http://nadejda-teihrib.narod.ru/) в центре каждого сегмента поставить аббревиатуру "PR". Для любителей поразмыслить - каждая сторона кубика - как бы стратегия связей с общественностью, состоящая из набора PR технологий различных цветов (направлений и методов). 2. Фразу "Займись пиаром в ПГНИУ" заменить бы на что-нибудь типа "Пиар намного интереснее, чем ты думаешь. Стань лучшим! Приходи в ПГНИУ"... хотя над фразой можно работать и работать.... PS: Пиар - маркетинговая коммуникация.... маркетинговая коммуникация - составляющая комплекс маркетинга.... маркетинг с точки зрения экономики - затраты, которые должны принести прибыль. Ну вот и нужно посмотреть, если после появления вашей листовки абитуриенты идут потоком))) то эффект есть. а если нет, то листовка "не работает". Я бы еще несколько вариантов листовок протестировала (на привлечение внимания) на студентах, они ведь ближе всего по возрасту к абитуриентам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.