Перейти к содержанию

Реклама и пиар в Березниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте...

...Листовку вашу критиковать не буду, хотя это так в стиле берфорума. Я бы усовершенствовала её)))...

...PS: Пиар - маркетинговая коммуникация.... маркетинговая коммуникация - составляющая комплекс маркетинга.... маркетинг с точки зрения экономики - затраты, которые должны принести прибыль. Ну вот и нужно посмотреть, если после появления вашей листовки абитуриенты идут потоком))) то эффект есть. а если нет, то листовка "не работает". Я бы еще несколько вариантов листовок протестировала (на привлечение внимания) на студентах, они ведь ближе всего по возрасту к абитуриентам.

Тоже ''вмешаюсь'', scusi.

Вероятно ТС будет только рад такому комментарию (я бы - радовался).

И почему по такой (Вашей) листовке у меня нет никаких возражений. (Я знаю - почему.)

''PS: Пиар - маркетинговая коммуникация....''. Опять купля-продажа (депутатов, лидеров партий, партий, должностей, товаров...). Где ''связи с общественностью''..? (Пресс-секрктариат, референты, группы изучения реального общественного мнения, аналитики, эксперты по отраслям..?) Если это всегда - ''затраты, которые должны принести прибыль...'', то пусть данные ''дисциплины''... н а в с е г д а... перенесут в торговые университеты (институты, академии). И пусть ''это'' никогда не будет иметь ничего общего с классическими университетами и их современными разновидностями. [Только не надо, плыыйз, про сложность, многогранность и закрытость для рядового наблюдателя обсуждаемой ''дисциплины''.] {Особенно про Макиавелли и ему аналогичных. :dada: }

...Видимо, Вы для какого-то другого государства теории PR разрабатываете.

Вот почему у меня такие же мысли..? :zhal:

Кстати, выше про Макиавелли, это совсем не к Вам...

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

".........то пусть данные ''дисциплины''... н а в с е г д а... перенесут в торговые университеты (институты, академии). И пусть ''это'' никогда не будет иметь ничего общего с классическими университетами и их современными разновидностями."

А я согласна с вами, если закроют кафедры экономики в классических и технических вузах. И невостребованных (как правило, усугубляющих дисбаланс спроса и предложения на рынке труда) выпускников экономистов наконец то станет меньше.

Опубликовано

".........то пусть данные ''дисциплины''... н а в с е г д а... перенесут в торговые университеты (институты, академии). И пусть ''это'' никогда не будет иметь ничего общего с классическими университетами и их современными разновидностями."

А я согласна с вами, если закроют кафедры экономики в классических и технических вузах. И невостребованных (как правило, нарушающих дисбаланс спроса и предложения на рынке труда) выпускников экономистов наконец-то станет меньше.

Я - за. (Ну, в технических - пусть какой-то курс, ослабленный может и нужен, грубо говоря, они должны знать, откуда и почём берутся компонеты, механизмы и линии призводства в целом, и где купить, как продать...?) А в целом- да.

И главное. Я ведь не против подобных дисциплин. Они в любом случае существуют. Хоть сопряжённые с работой спецслужб, хоть с работой аппаратов глав правительств, хоть с бюро (назовём пока так...) предвыборных ммм,,.. ну. пусть - процедур. Но!!! назовите это правильно ''Методики манипуляции общественным и индивидуальным сознанием, с курсом комплексного управления обществом.''. Всё!

Н и к а к и х ...''связей с общественностью''. Никакого параполитического бреда в общих ВУЗ-ах. И замечательно. Живите себе и..., управляйте (если сможете...).

[Последнее ни к кому конкретно не адресовано здесь.]

Опубликовано

''Методики манипуляции общественным и индивидуальным сознанием, с курсом комплексного управления обществом.''. Всё!

Да, все верно.... но кто же так откровенно заменит такое "красивое" понятие Public Relations?

Опубликовано

''Методики манипуляции общественным и индивидуальным сознанием, с курсом комплексного управления обществом.''. Всё!

Да, все верно.... но кто же так откровенно заменит такое "красивое" понятие Public Relations?

Да. Боюсь, что - никто. (Так сладко и непонятно звучит...) :-k

Опубликовано

Пару книжек-то хоть по предмету прочитали, прежде чем такую откровенную хню писать? Там, окромя манипуляций, ещё много чего есть. Откуда в PR индивидуальное сознание? B что такое комплексное управление обществом?

По листовке. Отличие «кубика Рубика» от Брейгеля в том, что первый покрутил-покрутил и что-нибудь собрал - головоломка для средних классов школы, Брейгеля понять несколько сложнее)))

Топик-стартер идеями двадцатилетней давности пользовать опусы классиков, конечно, Америку не открыл. Но кубик как «нетрадиционный продукт» - это, всё-таки, было свежо лет так 35 назад…

Опубликовано

Пару книжек-то хоть по предмету прочитали, прежде чем такую откровенную хню писать?

Если бы это был предмет - прочитал бы. Но это не предмет, а видимость предмета. Предмет - работа и теоретическое обоснование работы пожарного, инженера, пилота, тракториста, учителя, врача, матроса, капитана судна и так далее.. Всё... п о л е з н ы е ... и нужные обществу - ''предметы'', профессии.

Вы сам-то кто по профессии..? Откуда такая горячая поддержка..? Рассказали, прежде чем свою х..., ...заметку писать..? :wink:

Опубликовано

Вместо философии марксизьм-ленинизьм изучали?

Точно-точно!!! :dada: И полит-экономию... И научный кам-мунизм. И ''историю религии'' (практически всё одни кафедры так назывались, в переходном периоде, ежели кто в курсе..). И такие науки полезные оказались. Здорово приучали...д у м а т ь .., в процессе изучения, что да откуда (в отличие от многих современных). Институт марксизьма-ленинизьма с определённым уклоном. Ага, да. :wink:

Опубликовано

Вместо философии марксизьм-ленинизьм изучали?

листовка для абитуриентов..... они и кубик Рубика возможно не поймут (слабый уровень-то... сильные из Березников уезжают)

вы прежде чем осуждать, предложите что-нибудь свежее...не 35 летней давности (хотя я сомневаюсь, что 35 лет назад были листовки с призывом поступать в университет по специальности "PR") мне просто интересно.... и на уникальность своего предложения я не претендую, я так вижу эту специальность в графическом изображении))) осуждать - то все сильны.

Опубликовано

Осуждает у нас суд - самый гуманный и справедливый) Я высказываю собственное мнение. Листовками здесь уже ничего не решишь.

Вообще, креативить за деньги в данном случае не получится. Креативить за "бесплатно" хорошо при наличии свободного времени и нереализованных амбиций. И с тем, и сдругим у меня проблемы...

Здорово приучали...д у м а т ь .., в процессе изучения, что да откуда (в отличие от многих современных).

Я ребенку тут давеча объяснял отличие процесса от результата :wink:

Опубликовано

Осуждает у нас суд - самый гуманный и справедливый) Я высказываю собственное мнение.

....Креативить за "бесплатно" хорошо при наличии свободного времени и нереализованных амбиций. И с тем, и сдругим у меня проблемы...

Очень предсказуемый ответ

противоречите себе - как раз при наличии свободного времени высказывается собственное мнение в подобных темах и форумах....

Опубликовано

за 20 минут в сутки нетленку не сваять, лучше добавьте что-нибудь про реализацию моих амбиций, а то как-то у вас половинчато получилось))))))))

Опубликовано

за 20 минут в сутки нетленку не сваять, лучше добавьте что-нибудь про реализацию моих амбиций, а то как-то у вас половинчато получилось))))))))

а что в данной теме реализация ваших амбиций обсуждается? не слишком ли много внимания?

Опубликовано

А что, предположив недоказанность одного моего тезиса и ничего не сказавши по второму, вы претендуете на логичность своих умозаключений?

Опубликовано

Здравствуйте. Извините, что вмешиваюсь в вашу тему.

У меня есть статья (соавтор Шэрон Бартон) в международном проф.журнале "Маркетолог", "Ищу студента. 25 полезных PR тактик для продвижения образовательного учреждения". Не скажу, что статья уникальна и содержит одни инновации, но могу выслать почитать, так, для общего развития.

Листовку вашу критиковать не буду, хотя это так в стиле берфорума. Я бы усовершенствовала её)))

1. Изображение. Зачем использовать известные картины? вы ведь особенную специальность рекламируете... это должно быть что-то..... не совсем традиционное.... не готовый "продукт" так сказать. Например можно разместить кубик Рубика. Цвета сегментов (квадратиков) выбрать в соответствии с цветами, существующих пиар технологии (белый черный, серый, желтый, коричневый, зеленый и т.д. http://nadejda-teihrib.narod.ru/) в центре каждого сегмента поставить аббревиатуру "PR". Для любителей поразмыслить - каждая сторона кубика - как бы стратегия связей с общественностью, состоящая из набора PR технологий различных цветов (направлений и методов).

2. Фразу "Займись пиаром в ПГНИУ" заменить бы на что-нибудь типа "Пиар намного интереснее, чем ты думаешь. Стань лучшим! Приходи в ПГНИУ"... хотя над фразой можно работать и работать....

PS: Пиар - маркетинговая коммуникация.... маркетинговая коммуникация - составляющая комплекс маркетинга.... маркетинг с точки зрения экономики - затраты, которые должны принести прибыль. Ну вот и нужно посмотреть, если после появления вашей листовки абитуриенты идут потоком))) то эффект есть. а если нет, то листовка "не работает". Я бы еще несколько вариантов листовок протестировала (на привлечение внимания) на студентах, они ведь ближе всего по возрасту к абитуриентам.

спасибо за комментарий. абитуриенты уже пошли, а листовку я сделал для прикола: у нас в ПГУ зануд хоть пруд пруди. хотел их чуть-чуть раззадорить. кстати, получилось. мои первокурсники сейчас на практике, не найдешь днем с огнем. в следующем году пиаром специальности они будут заниматься и одновременно искать себе места для практики. статью с удовольствием прочитаю.

займись пиаром - займись делом - займись сексом - займись хоть чем-нибудь (это я имел в виду)

спасибо за комментарий. абитуриенты уже пошли, а листовку я сделал для прикола: у нас в ПГУ зануд хоть пруд пруди. хотел их чуть-чуть раззадорить. кстати, получилось. мои первокурсники сейчас на практике, не найдешь днем с огнем. в следующем году пиаром специальности они будут заниматься и одновременно искать себе места для практики. статью с удовольствием прочитаю.

займись пиаром - займись делом - займись сексом - займись хоть чем-нибудь (это я имел в виду)

кстати, есть и другая цветоклассификация пиара. потом напишу!

то домик в Майами (или, сообразно масштабам, в Абрамово) никогда не построит.

не проиграет, нет. У другого подписи, заверенные у нотариуса, и то с ошибками окажутся.

Видимо, Вы для какого-то другого государства теории PR разрабатываете.

согласитесь. вряд ли Навальный даже при самом честном раскладе получил бы больше голосов депутатов, чем Собянин. стенания либералов - это отговорки для убогих (в политическом смысле)

Я - за. (Ну, в технических - пусть какой-то курс, ослабленный может и нужен, грубо говоря, они должны знать, откуда и почём берутся компонеты, механизмы и линии призводства в целом, и где купить, как продать...?) А в целом- да.

И главное. Я ведь не против подобных дисциплин. Они в любом случае существуют. Хоть сопряжённые с работой спецслужб, хоть с работой аппаратов глав правительств, хоть с бюро (назовём пока так...) предвыборных ммм,,.. ну. пусть - процедур. Но!!! назовите это правильно ''Методики манипуляции общественным и индивидуальным сознанием, с курсом комплексного управления обществом.''. Всё!

Н и к а к и х ...''связей с общественностью''. Никакого параполитического бреда в общих ВУЗ-ах. И замечательно. Живите себе и..., управляйте (если сможете...).

[Последнее ни к кому конкретно не адресовано здесь.]

согласен, связи с общественностью - это дурная калька с английского, где public имеет совсем другой смысл. а мы-то понимаем под общественностью так называемую "широкую (и прогрессивную, конечно) общественность". в учебном плане ГМУ это называется "Управление общественными отношениями"

Да. Боюсь, что - никто. (Так сладко и непонятно звучит...) :-k

я, кстати, не употребляю практически

Пару книжек-то хоть по предмету прочитали, прежде чем такую откровенную хню писать? Там, окромя манипуляций, ещё много чего есть. Откуда в PR индивидуальное сознание? B что такое комплексное управление обществом?

По листовке. Отличие «кубика Рубика» от Брейгеля в том, что первый покрутил-покрутил и что-нибудь собрал - головоломка для средних классов школы, Брейгеля понять несколько сложнее)))

Топик-стартер идеями двадцатилетней давности пользовать опусы классиков, конечно, Америку не открыл. Но кубик как «нетрадиционный продукт» - это, всё-таки, было свежо лет так 35 назад…

я и не претендовал на оригинальность, но для Перми весьма свежо. не знаю, как в Березниках.

Осуждает у нас суд - самый гуманный и справедливый) Я высказываю собственное мнение. Листовками здесь уже ничего не решишь.

Вообще, креативить за деньги в данном случае не получится. Креативить за "бесплатно" хорошо при наличии свободного времени и нереализованных амбиций. И с тем, и сдругим у меня проблемы...

Я ребенку тут давеча объяснял отличие процесса от результата :wink:

а "за интерес" ("ради интереса") вы не креативите?

Опубликовано

согласен, связи с общественностью - это дурная калька с английского, где public имеет совсем другой смысл. а мы-то понимаем под общественностью так называемую "широкую (и прогрессивную, конечно) общественность". в учебном плане ГМУ это называется "Управление общественными отношениями"

я, кстати, не употребляю практически

ДВС. "Управление общественными отношениями" - это уже намного-намного лучше.

И это приятно.

Опубликовано

ДВС. "Управление общественными отношениями" - это уже намного-намного лучше.

И это приятно.

по крайне, не столь благодушно-лицемерно "как связи с общественностью", но пожалуй, слишком категорично

Опубликовано

стенания либералов - это

Совсем не то, про что я говорил. Я ведь просто привел несколько фактов, не называя имен.

Зачтено, PR-ом владеете, вывернуть тему наизнанку можете.

Опубликовано

А что, предположив недоказанность одного моего тезиса и ничего не сказавши по второму, вы претендуете на логичность своих умозаключений?

Я комментировала то, что явно противоречит действительности т.е. вы столько написали не по теме (а о комментариях к собственному посту) при отсутствии свободного времени... а пару слов о том как "усовершенствовать" листовку - ни слова. У меня времени свободного не больше вашего, но это не помешало предложить первую пришедшую идею о том как я вижу предмет обсуждения.

"Креативить за "бесплатно" хорошо при наличии свободного времени и нереализованных амбиций. И с тем, и сдругим у меня проблемы..."

Из вашего поста получается..... у вас проблемы с наличием нереализованными амбиций.....

Ну так я рада за вас =D> =D> =D> =D> =D> ..... вы уже реализовали все свои амбиции.... все? или еще остались?.....

Все или нет......, думаю беседу о ваших амбициях можно закончить

Опубликовано

Совсем не то, про что я говорил. Я ведь просто привел несколько фактов, не называя имен.

Зачтено, PR-ом владеете, вывернуть тему наизнанку можете.

польщен

Опубликовано

Практики и те, кто живет не в Перми! Подавайте заявления! Нигде больше заочной формы обучения нет! 33.000 < 77.320, не так ли?

post-65958-0-79008600-1372753354_thumb.jpg

Опубликовано

Практики и те, кто живет не в Перми! Подавайте заявления! Нигде больше заочной формы обучения нет! 33.000 < 77.320, не так ли?

возьму ваших студентов на неоплачиваемую практику

Опубликовано

возьму ваших студентов на неоплачиваемую практику

спасибо! обменяемся емейлами для верности :-) aprioripr@rambler.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...