Максималист Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 в прошлом году ботва расползлась по грядкам, цветков было много,но не один в тыкву так и не превратился. а в этом году вообще даже листики не проросли из земли. У тыквы надо обязательно прищипывать главный побег после того как вырастет пятый настоящий лист. Основная масса завязей появляется не на главном побеге, а на пасынках, коих надо оставлять от одного до четырёх (сколько тыкв хотите, столько и оставляете). Когда завяжутся, соответственно, надо выщипывать все пасынки второго порядка. как часто нужно поливать кабачки и как правильно (может я не так что-то сделала) . Вот читала, что вода не должна на листья попадать, и что поливать нужно только теплой водой. В прошлом году из шланга поливали.(холодной водой) Во-первых, к чёрту парник, во-вторых, никогда лично я не заморачивался поливом тёплой водой. Всегда из шланга, всегда поверх листьев. Растёт только в путь. Я их в прошлом годе не знал, куда деть...
Alenka-06 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Подскажите вот ещё что: куда их лучше пересадить? В полутень или на участок, где весь день солнце?
Максималист Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Теоретически, кабачкам длинный световой день не нужен, а вот тыквам надо бы солнышка побольше. Но солнце, я вам точно говорю - далеко не самое главное. Опять же, в прошлом году посадил оставшийся кабачок в яму компостную, со всех сторон практически закрытую кустами. Тотальная тень была - пофиг, с куста снял десятка два кабаков, причём я кабаки с этого куста целенаправленно растил до предельных размеров, чтобы положить на зиму... Кабакам надо много говна, органики. Вот в чём секрет))
Ларун4ик Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Обрызгал тестовый участок одуванчиков, проверю на днях)) тоже очень интересно какой будет результат Кабакам надо много говна, органики. Вот в чём секрет)) это точно!!!
разная Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Кабакам надо много говна, органики. Вот в чём секрет)) в прошлом году ничего кроме полива не применяла к ним. вымахали ого-го какие. вообще негативно отношусь к удобрениям и даже к навозу. может лет 50 назад навоз ещё и был нормальный, но теперь с каждым годом коровы всё больше и больше обкалываются антибиотиками, прививками..... часто проезжая по трассе вижу как коровы пасутся на землях возле трассы. так же замечательно мои посадки справляются и без химии в пакетах (удобрений). тыквы спасибо. попробую
Максималист Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Разная, но почва рано или поздно истощится. Как совсем-то без удобрений?
разная Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Разная, но почва рано или поздно истощится. Как совсем-то без удобрений? да,истощается, всё таки на глинистом урале живём. поэтому примерно раз в 7 лет (а может и реже,но не чаще), завозим чернозём. в этом году чернозём в теплицу завезли. получилось так, что 100% в теплице чернозём,т.е. без осенью выложу обязательно фото урожая "без химийного и навозного".
разная Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 чернозём чёрный, а торф рыжий какой-то, с комками. так?
Ларун4ик Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 чернозём чёрный, а торф рыжий какой-то, с комками. так? в наших краях чернозема нет в принципе, только торф, была я в Курске вот там чернозем, черная масса похожая на нашу глину, особенно после дождя, так же к обуви налипает
ShevT Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Чернозём = торф? вроде бы чернозем - это плодородная земля, а торф остатки гниющих растений, как правило под землей, часто самовозгорается
Максималист Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Торф разный бывает. Бывает и рыжий - это зависит от содержания железа. Но утверждение, что у нас нет чернозёма - верно. Сейчас, правда, стали готовить почвенную смесь на основе торфа: торф, гумно, перегной.
Alenka-06 Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Опубликовано 7 июля, 2013 От чего желтеет листва у чеснока? Воды мало?
Максималист Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Сделать слабый раствор мочевины и опрыскать
ShevT Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 а если лук перо начинает желтеть? Сделать слабый раствор мочевины и опрыскать мочевину продают в садовых магазинах?
Максималист Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Аналогично с луком. Конечно продают. Аммиачную селитру=мочевина=карбамид
Alenka-06 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Позавчера собрали первый урожай огурчиков!!!
Alenka-06 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Вот он - наш первый кабачок!!! Скажите, когда нужно снимать помидоры. Необходимо дождаться когда они полностью покраснеют? Сейчас они пока все зелёные.
Dara Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Необходимо дождаться когда они полностью покраснеют? Сейчас они пока все зелёные. Из опыта, первый урожайный слой помидорок даем вызреть до красных, но если куст плодоносный(то есть более 10 крупных плодов одновременно) то самые крупные снимаем, чуть зажелтевшими, даем вырасти остальному урожаю, пока первые помидорки краснеют, то следующий слой урожая растет на много медленней, если снимать подошедшие к созреванию плоды, то следующие растут быстрей. Если у вас одновременно подходит к максимальному размеру не более 5 помидор, даем вызревать на кусту.ИМХО.
Jan Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 А у нас зайцы капусту сожрали, а у соседей заяц в теплице сидел. Женщина пошла в теплицу, а её заяц чуть не забодал когда выпрыгивал из двери. Сад на отвороте в Пермь
Копанька Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 А у меня капусту мошка почикала...Сейчас вроде не летает. Опрыскивать Искрой или нет?
Максималист Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Обработайте - хуже не будет. Я раз в две недели обрабатываю. За помидоры. Посадил сорта для открытого грунта. Вчера-позавчера снял пятилитровое ведёрко красных и сладких помидорков. Все сорта мелкоплодные - не более 70 г. помидорка. Просто супер!
Максималист Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Я в прошлом году наблюдал в Чердыни теплицы с красными помидорами, не абы какими а "бычье сердце". Полные теплицы красных помидоров!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.