Перейти к содержанию

те дни

dis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизни обрывки мечутся бешено.

Словно души тех дней, что остались со мной.

Сцены, дома, обстоятельства, женщины...

На зеркалах появляются трещины,

Шепчутся тени в углах за спиной.

Холодно.

Не от простого бродячего холода.

Страшно немного за мёртвых друзей.

Помню, как вместе гуляли по городу,

Море улыбок и смеха без повода.

Вижу, как меркнет сиянье тех дней.

Грустно.

Грущу чёрно-белой картиною,

Лик на окне выражает печаль.

За отраженьем те дни, где манила меня,

Мною когда-то безумно любимая,

Недостижимая даль.

Горько сейчас задаваться вопросами,

Можно пропасть в лабиринтах тоски.

В детстве казалось, что мы были взрослыми,

И по опасностям бегали босыми,

Взрослыми кажется - мы старики.

Время.

Кого удивишь неизбежностью?

Лихо закрутит годов карусель.

Жизнь измеряя критерием внешности,

Можно всю вечность страдать безутешностью.

Господи, дай мне еще день беспечности,

Пусть завтра будет тот день.

сентябрь 2009

Опубликовано

Шепчутся тени в углах за спиной.

Холодно.

Не от простого бродячего холода.

Страшно немного за мёртвых друзей.

Помню, как вместе гуляли по городу,

Море улыбок и смеха без повода.

Вижу, как меркнет сиянье тех дней.

Грустно.

Грущу чёрно-белой картиною,

Лик на окне выражает печаль.

За отраженьем те дни, где манила меня,

Недостижимая даль.

Горько сейчас задаваться вопросами,

Можно пропасть в лабиринтах тоски.

В детстве казалось, что мы были взрослыми,

И по опасностям бегали босыми,

Взрослыми кажется - мы старики.

Время.

Кого удивишь неизбежностью?

Лихо закрутит годов карусель.

сентябрь 2009

Горькая какая исповедь. Каждая строка горчит...

Очень. Очень хорошее стихотворчество. Сужу не с колокольни стихоплётства, а так - по прочтении, читательница же, не - критик : задело и царапнуло так, что закрыла ладошками лицо, чтоб не разрыдаться.

Опубликовано

Помпезно.

Про размер говорить бесполезно.

"Сцены, дома, обстоятельства, женщины..." Набор случайных слов, дублирующих друг друга.

"Грущу картиною" - архаичный оборот.

"Годов". Годов тебе сколько?

"Критерием внешности" - непонятно и неуклюже.

"Всю вечность" - вечность и так "вся", похоже на тавтологию.

"Страдать безутешностью" - может быть всё-таки - страдать безутешно?

Опубликовано
Помпезно.

Про размер говорить бесполезно.

"Сцены, дома, обстоятельства, женщины..." Набор случайных слов, дублирующих друг друга.

"Грущу картиною" - архаичный оборот.

"Годов". Годов тебе сколько?

"Критерием внешности" - непонятно и неуклюже.

"Всю вечность" - вечность и так "вся", похоже на тавтологию.

"Страдать безутешностью" - может быть всё-таки - страдать безутешно?

ну, и что? размер намерено меняю, хочется мне так. ведь читабельно... эмм.. барин (ну, для рифмы)

Е>Набор случайных слов, дублирующих друг друга.

не согласен. обычное перечисление воспоминаний... ну, не просто же "первое, второе, третье" перечислять... каждое из них можно чем-то охарактеризовать или обозначить...

годов сколько есть - все мои

или тебе построение фразы не нравится? так ты так и скажи... есть ведь довольно распространенное выражение "годов вереницы".. от чего ж тогда нельзя вереницу каруселью заменить? давай, грамотно обоснуй..

Е>"Критерием внешности" - непонятно и неуклюже.

не знаешь, что такое критерий? или внешность? или непонятно, что это вместе означать может?

ну, вот морщинки у тебя на лице появляются, оттого ты и умираешь...

"вся вечность" используется для усиления значения... обычный такой приём.

и страдать, опять же, можно многим... ерундой, всезнайством, геморроем... или же безутешностью по поводу своего старения...

единственное замечание, с которым я согласен, это про архаичность "портретной" грусти...

даже и не знаю, что на меня нашло... как-то вот сассоциировались чёрно-белые картины с грустью... даже комедии... и фотографии.. и, вообще, всё чёрно-белое... наверное, потому что всё это - в прошлом.. а прошлое это грустно...

но согласись, это никакая не "ошибка"...

спасибо за комментарий

удачи

Опубликовано

По порядку.

Про дублирование.

"Сцена". Явленье, происшествие в лицах, или изображенье его на картине, место, где что-либо происходит, поприще, со всею обстановкой.

"Обстоятельства". Совокупность условий; обстановка.

"Дома". "Женщины". Суть - обстановка и действующие лица.

Прокомментировать или понятно?

Про леты и лета, годы и года.

"Годов" - распространённое выражение? У кого? У тех, кто говорит "летов", "делов", "деньгов"? Вы ведь изъясняетесь на правильном литературном, а не на каком-то сленге.

Про критерии.

Вы ведь говорите о критерии жизни? Тогда почему пишете "критерий внешности"?

Критерий это признак, на основании которого производится оценка. Повторю, оценивают НА основании критериев или проще - ПО критериям, но не самими критериями. Потому и говорю - несуразица.

Про тавтологию.

Да-да, про "мокрую воду" тоже говорят - для усиления сырости.

Про страдания.

То есть, ЛГ страдает, он безутешен и вдобавок ещё страдает безутешностью страданий. "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли ты..." и т.д. Вот эт точно усиление.

Про устаризм.

Вы меня не поняли. Я не о "чёрном и белом". Имеется ввиду сам оборот "грущу чем-то или кем-то", а не "О ком-то или НАД чем-то". Типа, "грущу, любимая, тобой". Так же, как "грежу тобой". Но у вас, похоже, это получилось случайно.

Опубликовано

Шепчутся те............

.............

Сбивчиво

Сбивчивость – моя фишка.

Я бы мог стать поэтом, если бы не сбивчивый ритм.

Писателем мешает стать сбивчивый сюжет.

Философом не стать из-за сбивчивых мыслей.

В результате сбивчивая мешанина из слов.

Короткая банальность.

Ограниченность всемогуществом.

Предвкушение предчувствия.

Выскоблить до слова, чтобы даже молчать было не о чем.

Сафари на сюжеты. Выследить, убить, набить чучело и на стену.

списчено с http://auka.livejournal.com/

Опубликовано
По порядку.

Про дублирование.

"Сцена". Явленье, происшествие в лицах, или изображенье его на картине, место, где что-либо происходит, поприще, со всею обстановкой.

"Обстоятельства". Совокупность условий; обстановка.

"Дома". "Женщины". Суть - обстановка и действующие лица.

Прокомментировать или понятно?

вы не поверите, но сцена - это еще и место театрального действия... и не только театрального...

обстоятельствами могут являться и какие-то действия..

а домом называют не просто стены и крышу... это личное пространство..

женщинами же можно обозначить целые периоды жизни...

вы мне эллочку напоминаете своей "обстановкой"..

Про леты и лета, годы и года.

"Годов" - распространённое выражение? У кого? У тех, кто говорит "летов", "делов", "деньгов"? Вы ведь изъясняетесь на правильном литературном, а не на каком-то сленге...

грамотно обосновано, ага..

еще раз говорю, есть выражение "годов вереница".. или вы с этим не согласны?

Про критерии.

Вы ведь говорите о критерии жизни? Тогда почему пишете "критерий внешности"?

Критерий это признак, на основании которого производится оценка. Повторю, оценивают НА основании критериев или проще - ПО критериям, но не самими критериями. Потому и говорю - несуразица.

вот вы сами свою критику прозой пишите так, что остальные должны только догадываться, чего же вы там подразумевали под своими фразами... а от стихотворной формы хотите простоты и разжёванности..

ну, а морщинки на лице не являются критерием внешности?

раньше юноша считался мужчиной, когда бороду отрастит, а не.. ну, вы меня поняли...

а первый седой волос.. всё, старость? и так далее...

впрочем, "годами" жизнь измерять тоже глупо.. но это уже из другой оперы..

Про тавтологию.

Да-да, про "мокрую воду" тоже говорят - для усиления сырости.

...

Про страдания.

То есть, ЛГ страдает, он безутешен и вдобавок ещё страдает безутешностью страданий. "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли ты..." и т.д. Вот эт точно усиление.

...

Про устаризм.

Вы меня не поняли. Я не о "чёрном и белом". Имеется ввиду сам оборот "грущу чем-то или кем-то", а не "О ком-то или НАД чем-то". Типа, "грущу, любимая, тобой". Так же, как "грежу тобой". Но у вас, похоже, это получилось случайно.

ой, какая шутка юмора... а еще есть выражение "целая вечность"... "я тебя целую вечность жду", "я весь день по городу болтался" и пр... опять не знаете? ну, тогда шутите-шутите...

...

то есть, критик критикует критически?

ЛГ не страдает страданиями.. это ваше самое глупое замечание...

...

действительно, я вас не так понял... видимо, все-таки не такой еще старый...

удачи.

Сбивчиво

это реклама левого дневника?

Опубликовано

Всё. Обсуждение бессмысленно. На все доводы автор отвечает - а у нас во дворе так говорят. Причём отрицает даже очевидные вещи. Выражения "вереница годов", также как "сколько тебе годов", НЕТ. Есть - "вереница лет" и "сколько тебе лет".

Ещё раз - всё. Иначе я окончательно поседею от вида такой махровой безграмотности.

Опубликовано
Всё. Обсуждение бессмысленно. На все доводы автор отвечает - а у нас во дворе так говорят. Причём отрицает даже очевидные вещи. Выражения "вереница годов", также как "сколько тебе годов", НЕТ. Есть - "вереница лет" и "сколько тебе лет".

Ещё раз - всё. Иначе я окончательно поседею от вида такой махровой безграмотности.

какие доводы-то? я же как раз специально просил вас их привести...

или "всеми доводами" вы называете то, что вы такого не слышали? дело ваше, только не нервничайте...

по всему выходит, что в моём дворе бывали довольно интересные люди...

Высоцкий:

И поток годов унес с границы

Стрелки - указатели пути.

Очень просто в прошлом заблудиться

И назад дороги не найти.

Маяковский:

У-

лица.

Лица

у

догов

годов

рез-

че.

Че-

рез

железных коней

с окон бегущих домов

прыгнули первые кубы.

...

Перед мордами вылезших годов

онемели земель старожилы,

а злоба

вздувала на лбах городов

реки -

тысячеверстые жилы.

Блок:

К чему бесцельно охранять

Свои былые вдохновенья?

Уже на всем - годов печать,

Седых времен прикосновенье.

...

Плоды неизведанной страсти,

Плоды безотрадных годов

Терзают мне душу на части,

Трепещут желанием слов...

ну, и, конечно, Пушкин:

Теперь докучно посещаю

Своих ленивых должников,

Остепенившись, проклинаю

Я тяжесть денег и годов.

Опубликовано

По поводу грамотности автора спорить не буду. Все претензии, озвученные до сих пор, безосновательны. Кроме, пожалуй, одной... Про "страдать безутешностью"... Здесь Егор прав. Безутешность и есть страдание. А вместе эти два слова смотрятся как просторечные выражения, типа, "страдать на всю голову" и т.д. Это снижает впечатление.

А так стихотворение хорошее... Совсем не пафосное. Вот совсем не помпезное!

Может быть, слегка продизенфицированное, что ли... (Сорри)) В смысле, эмоция как бы не дожата... Понятно, что все уж отболело и ушло, но... Не знаю, чувствую, а сказать пока не готова)

Грустное и несомненно талантливое произведение...

Опубликовано
это реклама левого дневника?

дис, я с этого ни копеечки не заработал. только свое время и мною оплаченный траффик потратил. т.ч не реклама это. а что тогда? повторюсь -

Сбивчивость

Я бы мог стать поэтом, если бы не сбивчивый ритм.

Писателем мешает стать сбивчивый сюжет.

Философом не стать из-за сбивчивых мыслей.

В результате сбивчивая мешанина из слов.

а как модератор - вы хороши, блюдете правила и порядок.

Бай!

несомненно талантливое произведение...

уууууу, :) несомненно ..... прям гарсия лорка в соавторстве с джеймсом джойсом.

Не знаю, чувствую, а сказать пока не готова

тем более не скажите, потом, раз сейчас не сказали .... или чувство такое.. никакое

Опубликовано

Господа,

Накинуться и разодрать как кусок мяса на клочки можно любое творение признанных гениев. Что уж говорить о нас, любителях? Извечный антогонизм автор-критик, мешает нам, точнее вам разглядеть эмоциональный подтекст произведения. Зачем придираться к каждому слову? Каждое в отдельности оно не имеет смысла. Это как ноты - только определенное их сложение звучит.

Дис, я уловил мелодию. Мне все предельно понятно. И грусть, и безвозвратность, и "страдать безутешностью" слух не режет.

Опубликовано
уууууу, :) несомненно ..... прям гарсия лорка в соавторстве с джеймсом джойсом.

Не могу сказать, что эти два автора - мои любимые из зарубежных... У нас здесь тоже не антология русской поэзии и прозы и потому считаю бессмысленным ставить кого-то с кем-то в один ряд. "Талантливо" - это имхо... Если судить по гамбургскому счету, кто знает, попадет ли хотя бы один автор с березниковского форума в золотой фонд отечественной литературы. Вряд ли... Предлагаю не иронизировать излишне, поскромнее держаться))

тем более не скажите, потом, раз сейчас не сказали .... или чувство такое.. никакое

Ну, а это вообще странное умозаключение... Очень даже могу сказать потом. Более того - лично могу сказать, если захочу.

Опубликовано
По поводу грамотности автора спорить не буду. Все претензии, озвученные до сих пор, безосновательны. Кроме, пожалуй, одной... Про "страдать безутешностью"... Здесь Егор прав. Безутешность и есть страдание. А вместе эти два слова смотрятся как просторечные выражения, типа, "страдать на всю голову" и т.д. Это снижает впечатление.

А так стихотворение хорошее... Совсем не пафосное. Вот совсем не помпезное!

Может быть, слегка продизенфицированное, что ли... (Сорри)) В смысле, эмоция как бы не дожата... Понятно, что все уж отболело и ушло, но... Не знаю, чувствую, а сказать пока не готова)

Грустное и несомненно талантливое произведение...

вот спасибочки, маргошечка...

тут не дожал, там отболело, а вот здесь просторечненько выразился... а главное, спорить не будет! ишты...

тем не менее, мне интересно..

"безутешно страдать" можно... "страдать ерундой" можно... а "страдать безутешностью" - значит, просторечно?.. или, вообще, нельзя?

слово безутешность имеет конкретное значение, а слово страдание довольно расплывчатое..

впрочем, согласен, что строчка неоднозначная, и во избежание лучше от неё избавиться... готов послушать твои варианты замены..

да такие, чтоб "дожало" тебе все, что нужно... (;

зы кстати, спасибо за комплементики! ^_^

Ну, а это вообще странное умозаключение... Очень даже могу сказать потом. Более того - лично могу сказать, если захочу.

а вот это интересненько))

дис, я с этого ни копеечки не заработал. только свое время и мною оплаченный траффик потратил. т.ч не реклама это. а что тогда? повторюсь...

а как модератор - вы хороши, блюдете правила и порядок.

Бай!

а ещё и чужой траффик и чужое время...

в общем, я вас не понял ни разу... зато предупредил..

баюбай!

уууууу, :wink: несомненно ..... прям гарсия лорка в соавторстве с джеймсом джойсом

:lol: я скорее ближе к соавторству пелевина с мураками))

Дис, я уловил мелодию. Мне все предельно понятно. И грусть, и безвозвратность, и "страдать безутешностью" слух не режет.

благодарю.

я старался написать попроще, так как со временем это делать все сложнее..

Опубликовано
вот спасибочки, маргошечка...

тут не дожал, там отболело, а вот здесь просторечненько выразился... а главное, спорить не будет! ишты...

тем не менее, мне интересно..

"безутешно страдать" можно... "страдать ерундой" можно... а "страдать безутешностью" - значит, просторечно?.. или, вообще, нельзя?

слово безутешность имеет конкретное значение, а слово страдание довольно расплывчатое..

впрочем, согласен, что строчка неоднозначная, и во избежание лучше от неё избавиться... готов послушать твои варианты замены..

да такие, чтоб "дожало" тебе все, что нужно... (;

зы кстати, спасибо за комплементики! ^_^

Вообще-то, я тут подумала... Как поэтический неологизм "страдать безутешностью" принять можно... Как, впрочем, и "сцены, дома, обстоятельства, женщины" (строго говоря, это неоднородные члены и в одном ряду их употреблять - речевая ошибка, но мы имеем дело с поэтическим текстом, а не со школьным сочинением - здесь такое допускается)... Чтобы мне дожало, нужно другое))

И вот "вся вечность"... Я тут еще раз подумала, и мне показалось, что в этой фразе все-таки есть некая избыточность (товарищ Егор прав)... "Целая вечность" означает "очень, очень, очень долго". А здесь другое...

Опубликовано

А Вы что? На меня до сих пор губы дуете, dis ? За прежнее высказывание предыдущего Вашего стихо-опуса? not_i.gif

Нуууу.... совсем ведь не по-мужски, и совсем - непоэтически. Хоть бы каким - пренебрежительным даже - кивком мою реплику отметили. Нет, гордо - пронесли свои поэтические телеса мимо изумлённого ( зарёванного - почти, по прочтении Ваших стишат cray.gif ) носа!

Думала, может ошиблась.

Перечитала все реплики... - не-а, нет даже близко - хоть какого экивока в мою сторону. Ругань ваша есть - с оппонентанми . Да. Этого - не отнять. Не творческие споры, punish.gif а именно - ругань.

Всё ж заносчивый вы народ, так называемые - почти поэты. mail1.gif

Опубликовано
А Вы что? На меня до сих пор губы дуете, dis ? За прежнее высказывание предыдущего Вашего стихо-опуса? not_i.gif

Нуууу.... совсем ведь не по-мужски, и совсем - непоэтически. Хоть бы каким - пренебрежительным даже - кивком мою реплику отметили. Нет, гордо - пронесли свои поэтические телеса мимо изумлённого ( зарёванного - почти, по прочтении Ваших стишат cray.gif ) носа!

Думала, может ошиблась.

Перечитала все реплики... - не-а, нет даже близко - хоть какого экивока в мою сторону. Ругань ваша есть - с оппонентанми . Да. Этого - не отнять. Не творческие споры, punish.gif а именно - ругань.

Всё ж заносчивый вы народ, так называемые - почти поэты. mail1.gif

здравствуйте, виртуалушка.

прошу меня простить... вы правильное замечание сделали... каюсь..

спасибо вам за столь глубокое погружение в переживания стихотворения... :wink:

я-то сам ушёл от них в сторону правописания...

да, и не ругались мы... я егора уважаю.. просто "подловить" хотел) и маргоша вот еще воду мутит.. то можно, то нельзя...

еще раз спасибо, что читаете.

И вот "вся вечность"... Я тут еще раз подумала, и мне показалось, что в этой фразе все-таки есть некая избыточность (товарищ Егор прав)... "Целая вечность" означает "очень, очень, очень долго". А здесь другое...

"можно принять"... конечно, можно.. с пивом - всё пойдёт)

а что нужно, чтобы тебя дожало?

про "всю вечность"...

ну, давай разберёмся немного... ты знаешь, что понятие времени - очень относительно? что мы делим годы на дни, часы и прочее лишь по собственной прихоти... люди когда-то решили измерить отностительность и стали пользоваться календарями и часами...

и у каждого человека "своё" ощущение времени...

- Я тебя немного подожду, если что.

и вот это "немного" может быть и пять минут.. и полчаса... и час... для кого как..

теперь о понятии вечность.. оно тоже неоднозначно..

время, без начала и конца.

то есть, собственно говоря, это время без единственного признака, который его описывает.. клёво, да?

это я так.. мысли вслух...

а, вообще, есть выражение (часто я что-то в этом топике это упоминаю..) це́лая вечность (разг.) — очень долгое время... так вот, чтобы объяснить, что речь идёт не просто о долгом времени, а самой-самой над нами всеми Вечностью я уточнил "всёй"...

Опубликовано

мне интересны твои замечания...

и потому я в них, собственно, разобраться хочу)

Опубликовано
"можно принять"... конечно, можно.. с пивом - всё пойдёт)

а что нужно, чтобы тебя дожало?

про "всю вечность"...

ну, давай разберёмся немного... ты знаешь, что понятие времени - очень относительно? что мы делим годы на дни, часы и прочее лишь по собственной прихоти... люди когда-то решили измерить отностительность и стали пользоваться календарями и часами...

и у каждого человека "своё" ощущение времени...

- Я тебя немного подожду, если что.

и вот это "немного" может быть и пять минут.. и полчаса... и час... для кого как..

теперь о понятии вечность.. оно тоже неоднозначно..

время, без начала и конца.

то есть, собственно говоря, это время без единственного признака, который его описывает.. клёво, да?

это я так.. мысли вслух...

а, вообще, есть выражение (часто я что-то в этом топике это упоминаю..) це́лая вечность (разг.) — очень долгое время... так вот, чтобы объяснить, что речь идёт не просто о долгом времени, а самой-самой над нами всеми Вечностью я уточнил "всёй"...

Хорошо, я поясню, если интересно... Не "с пивом пойдет")), а как поэтический прием, на мой взгляд, приемлемо...

Вечность - это время "без начала и конца"... Устойчивое выражение "целая вечность" - скорее, подчеркнутое психологическое ощущение этой бесконечности... "Для меня ожидание длилось, кажется, целую вечность"... "Весь" - это значит "от и до"... "Вся вечность" получается от "без начала" до "без конца"? Разве не странно, разве в этой фразе нет лишнего? Мне кажется, есть...

ЗЫ Я, собственно, и не хочу делать замечаний. Просто свои размышления по поводу выкладываю. Я так же могу быть не права, как ты, и многие другие... И не стыжусь этого, потому что за годы учебы на филфаке усвоила простую вещь: быть уверенной в своей грамотности и образованности, а также - в безграмотности и необразованности "другого" - проявление незрелости и высокомерия... Русский язык, а тем более, поэтическая речь так сложны, так интересны...

Опубликовано
здравствуйте, виртуалушка.

прошу меня простить... вы правильное замечание сделали... каюсь..

спасибо вам за столь глубокое погружение в переживания стихотворения... :wink:

я-то сам ушёл от них в сторону правописания...

да, и не ругались мы... я егора уважаю.. просто "подловить" хотел) и маргоша вот еще воду мутит.. то можно, то нельзя...

еще раз спасибо, что читаете.

Уф... Ладно...:lol: Как здесь говорят: apologies accepted! :D

По поводу Вашего стихотворения полностью согласна с мнением Nemo.

А в общем-то - добавлю.

Не понимаю придирок. Стихотворенье написано, чувствуется - на одном дыхании, вот так, такими словами-образами выдохнулось. В нём есть - идея. И в нём - раздумье.

Ведь каждое стихотворенье цепляет не только ( и не столько) тематикой ( идеей, так сказать) но и ... ( во всяком случае, меня-читательницу) образностью - в нём .

Мой слух нисколько не "режет" : Грущу чёрно-белой картиною...

Считаю , наоборот - поэтической находкой.

Если грусть, печаль может - быть светлой, ( помните :... печаль моя - светла, печаль моя полна тобою!(с) ) - почему она не может, как картина-графика, быть окрашена в чёрно-белые тона?

А ещё мне очень понравилась стихотворная линия:

Словно души тех дней...

Жизни обрывки - словно души.

Замечательно...

И вообще, я уловила некие Eсенинские нотки, например в этом :

Недостижимая даль.

Горько сейчас задаваться вопросами...

Ведь стихотворчество - что такое?

Причудливая, неповторимая игра слов. И поэтических образов. ( что и есть - слова!)

Со-здание, ( наверное, со мной МаргоШа сейчас заспорит?) - со-творение новых слово-сочетаний, даже - переиначивание того или иного слова придают ему - некое новое звучание, иной, даже - порой - смысл.

Потому я и обожаю русскую поэзию - в целом, и в частности - современную поэзию.

Ведь русский (родной-родной) язык( да - любой язык, ) он же - такой подвижный, гибкий, он меняется, слава Богу - не застывшее же - нечто, дополняется, изменяется, насыщается, etc. он играет новыми красками , оттенками и интонациями.

Уф, кажется , понятно изъяснилась?( извиняюсь за сумбур, чё-то сегодня у меня мысли еле-еле ворочаются, а дождь потому что - лупит и хочется всё время спать. :) )

Я очень скучаю по живому русcкому языку, поэтому .... наверное, и заглядываю на Ваш маленький ( такой....русский-русский! *улыбнулась * ) форум?

В основном же - в поэтический раздел.

Когда-то была некая веская причина сюда прийти, потом - решила навсегда уйти, помните, dis?

А теперь вот ....даже рада, что так получилось... что не получилось у меня отсюда уйти.

Честно-честно. :)

Но, эт уже - оффтоп, за который прошу прощенья.

Насчёт здешней манеры ... кхм... споров и критики, не буду высказывать своё мнение.

Довольно и первого моего замечания.

* ушла дальше - продолжать "клевать носом", а веренее - пытаться работать*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...