Перейти к содержанию

Деградация общества

Городской житель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вы согласны жить в таком обществе "культурных" а по сути таких же, быдловатых, только хорошо запуганных?

Ну, в семидесятых-начале восьмидесятых как-то же жили... И кондукторов в транспорте не было, сами платили за проезд...

И "хамы трамвайные" против общественного мнения на рожон не лезли...

И все же, лучше жить в обществе, где бросать бумажку мимо урны страшно, ибо будет штраф, чем в обществе, где распивают пиво в общественных местах, не боясь наказания ....

Нет?

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И все же, лучше жить в обществе, где бросать бумажку мимо урны страшно, ибо будет штраф, чем в обществе, где распивают пиво в общественных местах, не боясь наказания ....

Нет?

Лучше, по моему, когда каждый понимает, что если он будет мусорить, то окружающий его мир превратится в помойку. Воспитание и ещё раз воспитание, особенно, эстетическое, чтоб человеку самому было противно жить в мусоре.
Опубликовано

когда каждый понимает....

Каждый "понимает" по-своему. Кто-то и на хрен пошлет. И с его точки зрения это будет "правильно".

Как такому типу, кроме как в рыло въехав, объяснить, что он неправ? :bw:

Вы уж слишком идеальную картинку рисуете. Об измененном сознании. Оно за год-другой не меняется, увы ...

Опубликовано

И все же, лучше жить в обществе

где человек не гадит, потому что это противоречит его убеждениям, потому что он осознает гадость как гадость. (Сейчас меня обвинят в идеализме....) А тот что не гадит из страха перед наказанием он ведь тот же самый, только запуган. И также будет пакостить, только по-тихому. Раньше все ж как то стремились воспитывать сознательность в детях. А сейчас, в основном, умение ходить по головам. Когда я училась в одном из заведений нашего города, была у нас девушка, которая в столовую неслась как на пожар, чтоб ухватить кусок получше и побольше. Ее так мама учила. "Зато у тебя всегда все будет самое лучшее, пока все стесняются ты бери". Ну, у нее, думаю, все есть.))) Вот думается, сейчас многие родители так рассуждают. И выросшие дети не думают о других. "У меня же в квартире чисто,красиво, сытно какая мне разница что за ее пределами"
Опубликовано

Лучше, по моему, когда каждый понимает, что если он будет мусорить, то окружающий его мир превратится в помойку. Воспитание и ещё раз воспитание, особенно, эстетическое, чтоб человеку самому было противно жить в мусоре.

так то оно так, однако, когда человек уже опустился на уровень, не совсем достойный человека, он становится нечувствительным к эстетике. Остаются одни инстинкты. Давеча стою на балконе, наблюдаю сцену: идут несколько парней лет 17 наверное. Едят что то вроде мороженого. Один обертку понес до мусорки, второй нарочито эдак швыряет прямо на дорогу.Первый попытался его пристыдить и заставить поднять бумажку. Безуспешно, и в итоге все смеялись над первым.

Думаю, "пакостить" и "ходить по головам" - разное...

Близкое. Если человеку на...ть на всех кроме себя - он пакостит везде кроме своей территории. Тут мое - а там не мое.

Опубликовано

А тот что не гадит из страха перед наказанием он ведь тот же самый, только запуган

Так ведь с чего-то же начинать нужно!

Не появится сознание в головах внезапно, как по мановению волшебной палочки.

Сначала не станут мусорить, потому что "страшно", а уже потом, потому что "так принято"...

Опубликовано

Так ведь с чего-то же начинать нужно!

Не появится сознание в головах внезапно, как по мановению волшебной палочки.

Сначала не станут мусорить, потому что "страшно", а уже потом, потому что "так принято"...

может быть, вы и правы.

Опубликовано

Но это нам не грозит,хотя я с детства приучен даже любой автобусный билетик засунуть в карман и донести до мусорки.

Вот оно! Воспитание семьей и школой! Общественное осуждение, согласитесь, воздействовало на человека всех эффективней. Штрафы штрафами, хотя и они не помешают. Но все же в семье человека воспитывать надо. Не сюсюканьем постоянным, не уводом постоянным от самостоятельного принятия решений в чем-либо, не ограждением постоянным от какой-либо работы, хоть по дому, хоть в обществе, не исключением всякого рода наказаний, не поощрением вседозволенности, не постоянным вдалбливанием в башку ребенку того, что он самый лучший, красивый и еще, хрен занет, кто и т.д. и т.д. Воспитывать надо жестко! С максимумом (!) ограничений и минимумом (!) баловства!!! С четким пониманием: что есть плохо и что есть хорошо! Воспитывать надо скромность в желаниях и способность помочь ближнему и т.д.и т.д. Тогда и деградация остановится!!!

Опубликовано

люди - говно с большой буквы, выезжают на машинах далеко от города, чтобы отдохнуть о помусорить....

а потом волонтёры выезжают например на оз.Теклюевское и "камаз мусора" с территории увозят..где логика, где смысл?

Опубликовано

Но все же в семье человека воспитывать надо

Оба-на, скажи, как "ребенку в башку вдалбливать" будут те, кто

мужик с круглой рожей выкидывает кулёк с мусором из машины

???

Сначала такие родители должны учить ребенка - "не бросай мусор, сынок, мы не настолько много зарабатываем для этого.."

Потом уже, этот ребенок будет воспитывать своих детей - "не бросайте мусор, дети, видите, я же не бросаю, меня этому родители с детства воспитывали"

И уж потом - дети его детей будут учить своих - "не бросайте мусор, так у нас не делается"....

Опубликовано

Далеко ходить не надо((сидим вчера на пляже в пгт Мирный(под Евпаторией)приходит парочка лет 18.Девочка пошла персик в море помыла,сидит,жует.Потом мальчик купил вяленую рыбу,сидят,косточки от рыбы и от персика в песок рядом((((((((мы сделали замечание,обиделись)))))))))Да у меня 6летний ребенок так не сделает,а до мусорки донесет.Мы с мужем вообще в шоке были,какое быдло растет :eu: а потом такие родят и дети (пардон)такие же засранцы будут

Опубликовано

люди - говно с большой буквы, выезжают на машинах далеко от города, чтобы отдохнуть о помусорить....

а потом волонтёры выезжают например на оз.Теклюевское и "камаз мусора" с территории увозят..где логика, где смысл?

поставила бы +1000. Где разум? Где логика? Или рассуждают так, мол все равно вывезет кто нибудь....

Общественное осуждение, согласитесь, воздействовало на человека всех эффективней. Штрафы штрафами, хотя и они не помешают.

ДА!

Воспитывать надо жестко! С максимумом (!) ограничений и минимумом (!) баловства!!! С четким пониманием: что есть плохо и что есть хорошо! Воспитывать надо скромность в желаниях и способность помочь ближнему и т.д.и т.д. Тогда и деградация остановится!!!

Согласна и с этим. Однако своего мелкого с ограничениями пока воспитывать не получается. Баловства много))) Однако, из транспорта выходит - билетик в мусорку несет)))

Однако, разговоры о деградации общества неизбежно сводятся к мусору. А это ведь так, на мой взгляд, одно из следствий.

Опубликовано

разговоры о деградации общества неизбежно сводятся к мусору.

Мусор в голове - это и есть деградация человека. Кто только не прикладывается, чтобы сделать помойку в головах человеческих... А родителям лень производить хотя бы периодическую чистку, не говоря уже о постановке надежной защиты. Ребенок, увы, как губка впитывает "грязь", хорошее же в одно ухо влетает - в другое вылетает. Так и вырастает из ребенка такое нечто, которое затем вливается в общество. Все больше такими нечто обрастает общество и вместе с ними оно деградирует. Да и общества-то как такового практически уже нет (осколки еще остались, но не более). Теперь каждый сам за себя, т.е. ни с кем.

Опубликовано

ессть слово ГРАДАЦИЯ... Происходит от лат. gradatio «повышение, возрастание», от сущ. gradus «шаг, ступень, степень, градус», далее от gradī «шагать, ступать, продвигаться» . Приставка ДЕ- значит обратное... К нашему обществу термин ДЕГРАДАЦИЯ я думаю применять не корректно. Деградирует не все общество, а пока отдельные её элементы. Вот когда все элементы общества начнут деградировать тогда ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА на лицо... Отдельных деградантов ещё можно побороть...

Опубликовано

Надо движение организовать в борьбе с таким контингентом blank.gif

А то каких только движений уже нет, вот такого точно не хватает. Зимой хоть от них спасение есть

post-52933-0-50469900-1408219199_thumb.jpg

Опубликовано

Отдельных деградантов ещё можно побороть...

дак ёп, здесь на форуме не то что отдельных, всю страну заново переделать можно, а на деле ...
Опубликовано

дак ёп, здесь на форуме не то что отдельных, всю страну заново переделать можно, а на деле ...

вот на деле как раз и можно побороть отдельных деградантов

Опубликовано

На днях у ЦУМа в новом сквере была такая картинка. Шла девочка 12-13 лет вместе с братиком лет 4-5. Мальчик доел мороженое и бросил(может и уронил) упаковку от него. Сестра, заметив это через пару шагов, вернулась вместе с мальчиком, вместе подняли бумажку и вместе выбросили в урну. Не из страха, не из-за осуждения (меня они не видели и близко никого не было). Просто так воспитаны.

Опубликовано

недосказанность порой вводит в заблуждение...

где логика, где смысл? - этим я хотел сказать, что не понимаю "отдыхающих на машинах"...собрали свой мусор в пакеты, загрузили, увезли...делов то

под горочку по накатанной...всё начинается с малого

Опубликовано

интересно талия у неё какого диаметра была

талия как талия)))бывают люди "не в коня корм".

этим я хотел сказать

я все поняла правильно и поддержала, просто добавить хотела, ведь ездят же снова в эти же места. Неужели нравится среди объедков и бутылок отдыхать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...