MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 насчет популярного Жокея - правда. Он очень пережарен Но Черная карта хороший кофе из средней ценовой категории Производители молотого кофе так и пишут на упаковке: кофе молотое, среднеобжареное натуральное. Нигде не встречала чтобы писали: молотый, обжареный натуральный. Не удержалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки.... Да ладно!Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Да ладно! Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили... Наверно стоило уточнить, у нас класс был набран с детками которые уже читали все и писали (печатными буквами). Видимо по этому нам сразу стали оценки выставлять. Школа номер два (им. М. Горького) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем MARGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вундеркинды, что ли? Отстал я, наверное, от жизни ... эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Не удержалась... Видно сильно вас приспичило. Я уже выше написала что была неправа насчет надписи на упаковке. Но понимаю. Вас же приспичило, куда там внимательно читать сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вопрос: "какое?, какие?", больше качество определяет на мой взгляд, а не название продукта. Навеяло: «Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?» – «Дверь, котора дверь?» – «Котора дверь! Вот эта». – «Эта? Прилагательна». – «Почему же?» – «Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Сильно же вас приспичило, если не заметили что я выше признала свою неправоту про надписи на упаковках кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вундеркинды, что ли? Отстал я, наверное, от жизни ... эх.... в тот год был такой пробный набор вот, 2 класса сделали гимназические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Навеяло: «Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?» – «Дверь, котора дверь?» – «Котора дверь! Вот эта». – «Эта? Прилагательна». – «Почему же?» – «Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна». Бред. Поясните, к чему вы это написали? Почему коверкаете слово "какая" и пишете здесь "которая"? В смысле "которая по счету"? А кофе здесь причем? Мозг с вами можно сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога. Весело) Мы даже и не общались, а выводы... Ни в коей мере никого из себя не "мну")) Вообще хорошими знаниями в русском языке совсем не обладаю, я все больше в точных науках... Не ищу ошибок у вас и других, мне вообще все равно кто как говорит про кофе (и многое другое), речь лишь была о написании на упаковках и о том что вы не видели таких, я показала) И в тему то эту я случайно забрела, и не по душе она мне вовсе, как говорится мимо шла, и дальше пошла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Бред. Поясните, к чему вы это написали? Почему коверкаете слово "какая" и пишете здесь "которая"? В смысле "которая по счету"? А кофе здесь причем? Мозг с вами можно сломать. Фонвизина "Недоросль" не читали? Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. Это уже вам))) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Ана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Опа. А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, (тратится кофе меньше; что человек делает когда использует кофе? Тратит), а не потратить, потратиться (что человек делает, когда купил кофе в магазине? Потратил деньги, потратить). И "приходится" не от слова "приходИть" (в значении куда-либо), это совершенно разные слова - приходится и приходить. Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. /Кофе - натуральное, молоко - цельное. По вашей логике молоко цельный, так выходит? Семя жареноЕ, а не семя жареный. Логика железная просто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А вот представьте, не читала. В начальных классах не до литературы было, вообще тяга к знаниям появилась в старших классах и то, благодаря замечательному педагогу по русскому языку и литературе Н.Г. Копытовой, которая научила не столько читать, сколько мыслить. С ее помощью толстенный роман "Война и мир" прочитала, на что раньше была просто не способна. Учитель привил интерес к русскому языку и литературе, за что ей огромное спасибо : ) Логика железная просто.. А то! Не просто железная, железобетон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да ладно! Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили... А нам сначала ставили такие оценки. Звездочка - 5, квадрат - 4, треугольник - 3, двойка ставилась линией. Но как цифры выучили, оценки начали ставить в тетради-дневники, разлинованные как обычные дневники вручную. Они отличалась тем, что на одной странице был один учебный день. Настоящими дневниками мы стали пользоваться во втором классе. Сейчас первоклассники носят в школу дневники для младших классов, они немного отличаются от обычных справочным материалом. Но оценки в дневники не ставят, пишут домашнее задание и наклейки приклеивают. Домашнее задание опять же по желанию выполняется, но у нас в классе родители ответственные, дети выполняют задание. А как иначе освоить школьную программу? Во втором классе требования будут строже, лучше сразу ребенка настроить на серьезное отношение к учебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога. хм.... невежливо..... откуда такая агрессия? ко всем почти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Из ВК 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Есть очень хорошая поговорка для тех, кто мнит себя очень грамотным человеком, имеющим диплом филолога: Женщина-филолог - не филолог, Мужчина-филолог - не мужик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 "Оменяю новую крушку для унитаза"- заголовок объявления на берфоруме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Читала тему "Самые отвратительные места города", не поняла эту часть предложения: ... а я домой с дурацким самочувствием моего желудком, а на утром и туалетам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, порой читаешь подобные опусы, и возникает желание бежать в магазин за пол-литрой, потому как без нее никак не разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот еще перл пунктуационный : "У, меня фолд кошка третий год живет, и производит, котят с ушами никогда проблем, не было, хоть с документами хоть нет!" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот еще перл пунктуационный : "У, меня фолд кошка третий год живет, и производит, котят с ушами никогда проблем, не было, хоть с документами хоть нет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Мой бедный мозг. нам тоже выписывали но без платно не кто не давал покупали так может кто и купит почему нет зачем писать всякую дрянь если покупать не хотите вас не кто не заставляет кашу тоже без платно дают одно ко ее тоже продают и покупают кому нужно ведь все живут как могут а вот про задержку речи могу сказать что у нас сын тоже поз но на чел говаривать возле 3 лет а сейчас нам 3 ,2 рот не закрываться го варит все что видит и песни поет и стихи читает так что не торопись ребенка таблетками пичкать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 О да. лариса спасийте опять овария сламалась передния лыжа закажите нам пожалуста и цену и когда придет спасибо большое Предложить что ли студентам исследовательскую работу "статистический анализ грамотности пользователей форума"? Эх, правда, на такое надо (как минимум) грамотных студентов... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти