MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 насчет популярного Жокея - правда. Он очень пережарен Но Черная карта хороший кофе из средней ценовой категории Производители молотого кофе так и пишут на упаковке: кофе молотое, среднеобжареное натуральное. Нигде не встречала чтобы писали: молотый, обжареный натуральный. Не удержалась...
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки.... Да ладно!Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили...
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога.
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Да ладно! Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили... Наверно стоило уточнить, у нас класс был набран с детками которые уже читали все и писали (печатными буквами). Видимо по этому нам сразу стали оценки выставлять. Школа номер два (им. М. Горького) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем MARGO
Гость Sea_soul Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вундеркинды, что ли? Отстал я, наверное, от жизни ... эх....
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Не удержалась... Видно сильно вас приспичило. Я уже выше написала что была неправа насчет надписи на упаковке. Но понимаю. Вас же приспичило, куда там внимательно читать сообщения.
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вопрос: "какое?, какие?", больше качество определяет на мой взгляд, а не название продукта. Навеяло: «Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?» – «Дверь, котора дверь?» – «Котора дверь! Вот эта». – «Эта? Прилагательна». – «Почему же?» – «Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна». 1
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сильно же вас приспичило, если не заметили что я выше признала свою неправоту про надписи на упаковках кофе.
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вундеркинды, что ли? Отстал я, наверное, от жизни ... эх.... в тот год был такой пробный набор вот, 2 класса сделали гимназические.
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Навеяло: «Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?» – «Дверь, котора дверь?» – «Котора дверь! Вот эта». – «Эта? Прилагательна». – «Почему же?» – «Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навешена: так та покамест существительна». Бред. Поясните, к чему вы это написали? Почему коверкаете слово "какая" и пишете здесь "которая"? В смысле "которая по счету"? А кофе здесь причем? Мозг с вами можно сломать.
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога. Весело) Мы даже и не общались, а выводы... Ни в коей мере никого из себя не "мну")) Вообще хорошими знаниями в русском языке совсем не обладаю, я все больше в точных науках... Не ищу ошибок у вас и других, мне вообще все равно кто как говорит про кофе (и многое другое), речь лишь была о написании на упаковках и о том что вы не видели таких, я показала) И в тему то эту я случайно забрела, и не по душе она мне вовсе, как говорится мимо шла, и дальше пошла)
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Бред. Поясните, к чему вы это написали? Почему коверкаете слово "какая" и пишете здесь "которая"? В смысле "которая по счету"? А кофе здесь причем? Мозг с вами можно сломать. Фонвизина "Недоросль" не читали? Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. Это уже вам))) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Ана
Talism@n Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опа. А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, (тратится кофе меньше; что человек делает когда использует кофе? Тратит), а не потратить, потратиться (что человек делает, когда купил кофе в магазине? Потратил деньги, потратить). И "приходится" не от слова "приходИть" (в значении куда-либо), это совершенно разные слова - приходится и приходить. Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. /Кофе - натуральное, молоко - цельное. По вашей логике молоко цельный, так выходит? Семя жареноЕ, а не семя жареный. Логика железная просто..
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 А вот представьте, не читала. В начальных классах не до литературы было, вообще тяга к знаниям появилась в старших классах и то, благодаря замечательному педагогу по русскому языку и литературе Н.Г. Копытовой, которая научила не столько читать, сколько мыслить. С ее помощью толстенный роман "Война и мир" прочитала, на что раньше была просто не способна. Учитель привил интерес к русскому языку и литературе, за что ей огромное спасибо : ) Логика железная просто.. А то! Не просто железная, железобетон!
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да ладно! Чо, прям с 1 сентября оценками оценивали? :bw: Не все, к сожалению, к 1 классу цифры и буквы различать умеют. Нам в прописях кружочки разноцветные ставили (красный - 5, синий - 4, зеленый - 3, черный - 2), пока цифры не выучили... А нам сначала ставили такие оценки. Звездочка - 5, квадрат - 4, треугольник - 3, двойка ставилась линией. Но как цифры выучили, оценки начали ставить в тетради-дневники, разлинованные как обычные дневники вручную. Они отличалась тем, что на одной странице был один учебный день. Настоящими дневниками мы стали пользоваться во втором классе. Сейчас первоклассники носят в школу дневники для младших классов, они немного отличаются от обычных справочным материалом. Но оценки в дневники не ставят, пишут домашнее задание и наклейки приклеивают. Домашнее задание опять же по желанию выполняется, но у нас в классе родители ответственные, дети выполняют задание. А как иначе освоить школьную программу? Во втором классе требования будут строже, лучше сразу ребенка настроить на серьезное отношение к учебе.
Т. Н. Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Марго, мне до фени ваши поиски ошибок в моих сообщениях. Извращайтесь дальше, ваше дело. Я уже поняла что имею дело с безграмотным человеком, мнящим из себя ученого филолога. хм.... невежливо..... откуда такая агрессия? ко всем почти. 2
Оба - на Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Есть очень хорошая поговорка для тех, кто мнит себя очень грамотным человеком, имеющим диплом филолога: Женщина-филолог - не филолог, Мужчина-филолог - не мужик!!!
milli Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 "Оменяю новую крушку для унитаза"- заголовок объявления на берфоруме. 1
NevidimkA Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Читала тему "Самые отвратительные места города", не поняла эту часть предложения: ... а я домой с дурацким самочувствием моего желудком, а на утром и туалетам. 1
milli Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, порой читаешь подобные опусы, и возникает желание бежать в магазин за пол-литрой, потому как без нее никак не разобраться...
NevidimkA Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот еще перл пунктуационный : "У, меня фолд кошка третий год живет, и производит, котят с ушами никогда проблем, не было, хоть с документами хоть нет!" 2
ляо-какао Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот еще перл пунктуационный : "У, меня фолд кошка третий год живет, и производит, котят с ушами никогда проблем, не было, хоть с документами хоть нет!"
Гыгы Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мой бедный мозг. нам тоже выписывали но без платно не кто не давал покупали так может кто и купит почему нет зачем писать всякую дрянь если покупать не хотите вас не кто не заставляет кашу тоже без платно дают одно ко ее тоже продают и покупают кому нужно ведь все живут как могут а вот про задержку речи могу сказать что у нас сын тоже поз но на чел говаривать возле 3 лет а сейчас нам 3 ,2 рот не закрываться го варит все что видит и песни поет и стихи читает так что не торопись ребенка таблетками пичкать 5
avz2 Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 О да. лариса спасийте опять овария сламалась передния лыжа закажите нам пожалуста и цену и когда придет спасибо большое Предложить что ли студентам исследовательскую работу "статистический анализ грамотности пользователей форума"? Эх, правда, на такое надо (как минимум) грамотных студентов... 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти