АлександрВеликий Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я сейчас вспомнила. Делали мы как-то уроки с дочкой. И в учебнике по русскому языку за 2 класс было вот такое задание: Спешите предложения)))) Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок
Гость Sea_soul Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок Смайлики что, свидетельствуют о неграмотности учителя?Знаю такую учительницу. В начальных классах работает. На мой взгляд, смайлик подчеркивает настроение, с которым ребенок должен воспринимать оценку. Нет?
Yana Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок И крестики вместо подписи, наверное ...
АлександрВеликий Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Нет, подпись как подпись, обычная но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант
pavlik59 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок Нет, подпись как подпись, обычная но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант Дочка вашего брата учится по программе Школа-2100. У учеников "Дневник" называется "Личный еженедельник первоклассника" и смайлики там не случайно. http://www.school2100.ru/izdaniya/books/6_1_Dnevnik_1_kl.html 1
olya_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению. Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия.
АлександрВеликий Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если в школе - "хочешь делай хочешь нет" - то никто и делать не будет надо заставлять!
NevidimkA Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Если в школе - "хочешь делай хочешь нет" - то никто и делать не будет надо заставлять! Нельзя заставлять, за это и наказать могут... А, вообще, я за домашнее задание, а то не школа, а дет.сад какой-то.
Оба - на Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению. Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия. Вот так мы и получаем впоследствии детей без ограничения в возрасте, крепко сидящих на шее родителей - приспособленцев. На мой взгляд, с первого класса необходимо воспитывать в ребенке чувство ответственности как за себя, так и за других. Ошибки есть у всех, где-то нужно их и не замечать, а где и спрашивать за них по полной программе. Воспитание с младых лет "взрослости" - залог успеха ребенка в будущем. Воспитание в ребенке дисциплинированности, усидчивости, терпения даст такие плоды, которые позволят ему создать крепкую семью, проявлять заботу о родителях, в конце концов, решать самые сложные проблемы бытия. В этом я просто уверен. А баловство ребенка неминуемо приведет к большим проблемам самого ребенка, ну и, разумеется, всех тех, кто его окружает. Я вот так думаю... Тема про правописание, а не про особенности преподавания в начальной школе. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем avz2
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 это же самое кофе натуральное кофе на молоко приходится тратится ...... и эти люди запрещают нам пальцем в носу ковыряться...:)
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну уж совсем-то до мелких козявок не докапывайтесь, плиз. :) И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально. 3
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат. По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких". Изменено 6 февраля, 2014 пользователем MARGO
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально. так автору вроде не 15 лет. чтобы среднего - норма :) по мне пусть хоть "кофа" пишет. только без поучений) 2
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 только без поучений) Вот это поддержу. :) 1
NevidimkA Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ну, так это когда было-то. Сейчас 4 года в начальной школе учатся... Вот в 1-ом классе и оценки не ставят и домашнее задание не задают.
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Опа. А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, (тратится кофе меньше; что человек делает когда использует кофе? Тратит), а не потратить, потратиться (что человек делает, когда купил кофе в магазине? Потратил деньги, потратить). И "приходится" не от слова "приходИть" (в значении куда-либо), это совершенно разные слова - приходится и приходить. Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. /Кофе - натуральное, молоко - цельное. По вашей логике молоко цельный, так выходит? Семя жареноЕ, а не семя жареный. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем olya_
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 гыгы))))))) это неизлечимо:) тратиться - глаг., нсв., употр. нечасто Морфология: я тра́чусь, ты тра́тишься, он/она/оно тра́тится, мы тра́тимся, вы тра́титесь, они тра́тятся, тра́ться, тра́тьтесь,тра́тился, тра́тилась, тра́тилось, тра́тились, тра́тящийся, тра́тившийся, тра́тясь; св. потра́титься Если вы тратитесь, значит, вы платите свои деньги за что-либо, несёте расходы; в разговорной речи. Хорошо, что не надо было тратиться на поезд. |св. Они сильно потратились на ремонт. | Чтобы принять гостей, пришлось потратиться. http://onlineslovari.com/tolkovyiy_slovar_dmitrieva/page/tratitsya.5275/
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Производители молотого кофе так и пишут на упаковке: кофе молотое, среднеобжареное натуральное. Нигде не встречала чтобы писали: молотый, обжареный натуральный. Вот перец, он молотый. Потому что мужского рода. А кофе - среднего рода. Кофе - оно, перец - он.
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, =D> Словари бы посмотрели, прежде чем замечания делать))) Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо. Слово кофе строгая литературная норма предписывает употреблять как существительное мужского рода: крепкий кофе уже остыл. Однако в непринужденной устной речи допустимо согласование по среднему роду: кофе остыло. (http://www.gramota.r...ters?rub=gender) Тратиться Тратиться - , трачусь, тратишься, несов. 1. (сов. потратиться) на что. Расходовать свои деньги, входить в издержки (разг.). Приходится тратиться на поездку. (http://www.vseslova....&word=tratitsya) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Ана
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 /Девушка, ещё раз повторяю, речь идет об использовании продукта, а не о денежных затратах. Разницу никак понять не можете? Ой, да что вам доказывать. Сами же привели цитату из словаря "Морфология: я тра́чусь, ты тра́тишься, он/ она/оно тра́тится, мы тра́тимся, вы тра́титесь, они тра́тятся, тра́ться, тра́тьтесь, тра́тился, тра́тилась, тра́тилось, тра́тились, тра́тящийся, тра́тившийся, тра́тясь; св. потра́титься" Сами же опровергли свои слова. /Сейчас посмотрела на вскрытую упаковку Лавацца, написано по-русски: состав: 100% натуральный кофе. Среднеобжаренный кофе. Что-то здесь не так. Какой кофе? Натуральный. Какое кофе? Натуральное. Что-то явно не так, чувствую что "натуральное" тоже можно употребить к кофе, а в правилах русского языка не сильна. И на старой банке Чибо написано: натуральный растворимый сублимированный кофе. Я так думаю название продукта надо так писать. А при описании его качеств можно написать: "натуральное". Верно? Пусть знатоки поправят.
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Какой кофе? Черный кофе, натуральный. Какое кофе? Черное кофе, натуральное. Какие сорта кофе? Черные сорта кофе, натуральные. Хоть как склоняй, а все смотрится правильным. Вопрос: "какое?, какие?", больше качество определяет на мой взгляд, а не название продукта. Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат. По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких". А когда я училась в первом классе у нас вместо дневников были половинки тетрадей, куда учитель ставил нам оценки. Система образования сильно изменилась с тех времен. Сейчас в первом классе применяют внеоценочную систему обучения, первый класс нечто вроде подготовки к основному обучению. Но и учатся дети на год больше, чем мы. А мне такая система больше нравится. Ребенок не боится получить плохую оценку, детей не ругают за ошибки. Дети более заинтересованы в самом процессе учебы, чем в оценках. Мою дочь, например, не надо заставлять делать домашние задания, учиться ей нравится. Она за новыми знаниями в школу приходит, а не за отметками. Я по себе знаю, главное заинтересовать ребенка учебой, отметки - не главное. То есть не к хорошим отметкам надо стремиться, а к новым знаниям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти