Перейти к содержанию

Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я сейчас вспомнила. Делали мы как-то уроки с дочкой. И в учебнике по русскому языку за 2 класс было вот такое задание: Спешите предложения))))

Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью

У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок

у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок

Смайлики что, свидетельствуют о неграмотности учителя?

Знаю такую учительницу. В начальных классах работает.

На мой взгляд, смайлик подчеркивает настроение, с которым ребенок должен воспринимать оценку. Нет?

Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью

У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок

И крестики вместо подписи, наверное ...

Нет, подпись как подпись, обычная

но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант

Нет, подпись как подпись, обычная

но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант

Дочка вашего брата учится по программе Школа-2100. У учеников "Дневник" называется "Личный еженедельник первоклассника" и смайлики там не случайно.

http://www.school2100.ru/izdaniya/books/6_1_Dnevnik_1_kl.html

• Нравится 1

Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению.

Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия.

Если в школе - "хочешь делай хочешь нет" - то никто и делать не будет

надо заставлять!

Нельзя заставлять, за это и наказать могут... А, вообще, я за домашнее задание, а то не школа, а дет.сад какой-то.

Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению.

Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия.

Вот так мы и получаем впоследствии детей без ограничения в возрасте, крепко сидящих на шее родителей - приспособленцев. На мой взгляд, с первого класса необходимо воспитывать в ребенке чувство ответственности как за себя, так и за других. Ошибки есть у всех, где-то нужно их и не замечать, а где и спрашивать за них по полной программе. Воспитание с младых лет "взрослости" - залог успеха ребенка в будущем. Воспитание в ребенке дисциплинированности, усидчивости, терпения даст такие плоды, которые позволят ему создать крепкую семью, проявлять заботу о родителях, в конце концов, решать самые сложные проблемы бытия. В этом я просто уверен. А баловство ребенка неминуемо приведет к большим проблемам самого ребенка, ну и, разумеется, всех тех, кто его окружает. Я вот так думаю...

Тема про правописание, а не про особенности преподавания в начальной школе.

Изменено пользователем avz2

это же самое кофе

натуральное кофе

на молоко приходится тратится

......

и эти люди запрещают нам пальцем в носу ковыряться...:)

Ну уж совсем-то до мелких козявок не докапывайтесь, плиз. :)

И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально.

• Нравится 3

Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание.

Я в шоке)

Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат.

По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких".

Изменено пользователем MARGO

И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально.

так автору вроде не 15 лет. чтобы среднего - норма :)

по мне пусть хоть "кофа" пишет. только без поучений)

• Нравится 2

Я в шоке)

Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями).

Ну, так это когда было-то. Сейчас 4 года в начальной школе учатся... Вот в 1-ом классе и оценки не ставят и домашнее задание не задают.

Опа. А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"?

Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, (тратится кофе меньше; что человек делает когда использует кофе? Тратит), а не потратить, потратиться (что человек делает, когда купил кофе в магазине? Потратил деньги, потратить). И "приходится" не от слова "приходИть" (в значении куда-либо), это совершенно разные слова - приходится и приходить.

Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте.

/Кофе - натуральное, молоко - цельное. По вашей логике молоко цельный, так выходит? Семя жареноЕ, а не семя жареный.

Изменено пользователем olya_

гыгы))))))) это неизлечимо:)

тратиться -

глаг., нсв., употр. нечасто

Морфология: я тра́чусь, ты тра́тишься, он/она/оно тра́тится, мы тра́тимся, вы тра́титесь, они тра́тятся, тра́ться, тра́тьтесь,тра́тился, тра́тилась, тра́тилось, тра́тились, тра́тящийся, тра́тившийся, тра́тясь; св. потра́титься

Если вы тратитесь, значит, вы платите свои деньги за что-либо, несёте расходы; в разговорной речи.

Хорошо, что не надо было тратиться на поезд. |св.

Они сильно потратились на ремонт. | Чтобы принять гостей, пришлось потратиться.

http://onlineslovari.com/tolkovyiy_slovar_dmitrieva/page/tratitsya.5275/

Производители молотого кофе так и пишут на упаковке: кофе молотое, среднеобжареное натуральное. Нигде не встречала чтобы писали: молотый, обжареный натуральный.

Вот перец, он молотый. Потому что мужского рода. А кофе - среднего рода. Кофе - оно, перец - он.

А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"?

Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата,

=D>

Словари бы посмотрели, прежде чем замечания делать)))

Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо.

Слово кофе строгая литературная норма предписывает употреблять как существительное мужского рода: крепкий кофе уже остыл. Однако в непринужденной устной речи допустимо согласование по среднему роду: кофе остыло. (http://www.gramota.r...ters?rub=gender)

Тратиться

Тратиться - , трачусь, тратишься, несов. 1. (сов. потратиться) на что. Расходовать свои деньги, входить в издержки (разг.). Приходится тратиться на поездку. (http://www.vseslova....&word=tratitsya)

Изменено пользователем Ана

/Девушка, ещё раз повторяю, речь идет об использовании продукта, а не о денежных затратах. Разницу никак понять не можете?

Ой, да что вам доказывать. Сами же привели цитату из словаря

"Морфология:

я

тра́чусь, ты

тра́тишься, он/

она/оно тра́тится,

мы тра́тимся, вы

тра́титесь, они

тра́тятся, тра́ться,

тра́тьтесь,

тра́тился,

тра́тилась,

тра́тилось,

тра́тились,

тра́тящийся,

тра́тившийся,

тра́тясь; св.

потра́титься"

Сами же опровергли свои слова.

/Сейчас посмотрела на вскрытую упаковку Лавацца, написано по-русски: состав: 100% натуральный кофе. Среднеобжаренный кофе.

Что-то здесь не так.

Какой кофе? Натуральный. Какое кофе? Натуральное.

Что-то явно не так, чувствую что "натуральное" тоже можно употребить к кофе, а в правилах русского языка не сильна.

И на старой банке Чибо написано: натуральный растворимый сублимированный кофе.

Я так думаю название продукта надо так писать. А при описании его качеств можно написать: "натуральное". Верно? Пусть знатоки поправят.

Какой кофе? Черный кофе, натуральный.

Какое кофе? Черное кофе, натуральное.

Какие сорта кофе?

Черные сорта кофе, натуральные.

Хоть как склоняй, а все смотрится правильным.

Вопрос: "какое?, какие?", больше качество определяет на мой взгляд, а не название продукта.

Я в шоке)

Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат.

По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких".

А когда я училась в первом классе у нас вместо дневников были половинки тетрадей, куда учитель ставил нам оценки.

Система образования сильно изменилась с тех времен. Сейчас в первом классе применяют внеоценочную систему обучения, первый класс нечто вроде подготовки к основному обучению.

Но и учатся дети на год больше, чем мы.

А мне такая система больше нравится. Ребенок не боится получить плохую оценку, детей не ругают за ошибки. Дети более заинтересованы в самом процессе учебы, чем в оценках.

Мою дочь, например, не надо заставлять делать домашние задания, учиться ей нравится. Она за новыми знаниями в школу приходит, а не за отметками.

Я по себе знаю, главное заинтересовать ребенка учебой, отметки - не главное. То есть не к хорошим отметкам надо стремиться, а к новым знаниям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...