Оба - на Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 сильно сказано!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Фотошоп... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я сейчас вспомнила. Делали мы как-то уроки с дочкой. И в учебнике по русскому языку за 2 класс было вот такое задание: Спешите предложения)))) Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок Смайлики что, свидетельствуют о неграмотности учителя?Знаю такую учительницу. В начальных классах работает. На мой взгляд, смайлик подчеркивает настроение, с которым ребенок должен воспринимать оценку. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Сейчас и сами учителя не отличаются грамотностью У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок И крестики вместо подписи, наверное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Нет, подпись как подпись, обычная но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня брат рассказывал, что у дочки в дневнике учительница ставила смайлики после оценок Нет, подпись как подпись, обычная но уж извините, дневник - некий документ, и смайлики вставлять не вариант Дочка вашего брата учится по программе Школа-2100. У учеников "Дневник" называется "Личный еженедельник первоклассника" и смайлики там не случайно. http://www.school2100.ru/izdaniya/books/6_1_Dnevnik_1_kl.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению. Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВеликий Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если в школе - "хочешь делай хочешь нет" - то никто и делать не будет надо заставлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если в школе - "хочешь делай хочешь нет" - то никто и делать не будет надо заставлять! Нельзя заставлять, за это и наказать могут... А, вообще, я за домашнее задание, а то не школа, а дет.сад какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Вместо оценок используют наклейки и то, с надписью "молодец", "отлично" и т.д. Домашнее задание считается делом добровольным, хотите - выполняйте, хотите - нет. Никто не принуждает к его выполнению. Наша учительница рассказывала что устраивают проверки, соблюдаются ли эти условия. Вот так мы и получаем впоследствии детей без ограничения в возрасте, крепко сидящих на шее родителей - приспособленцев. На мой взгляд, с первого класса необходимо воспитывать в ребенке чувство ответственности как за себя, так и за других. Ошибки есть у всех, где-то нужно их и не замечать, а где и спрашивать за них по полной программе. Воспитание с младых лет "взрослости" - залог успеха ребенка в будущем. Воспитание в ребенке дисциплинированности, усидчивости, терпения даст такие плоды, которые позволят ему создать крепкую семью, проявлять заботу о родителях, в конце концов, решать самые сложные проблемы бытия. В этом я просто уверен. А баловство ребенка неминуемо приведет к большим проблемам самого ребенка, ну и, разумеется, всех тех, кто его окружает. Я вот так думаю... Тема про правописание, а не про особенности преподавания в начальной школе. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем avz2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 это же самое кофе натуральное кофе на молоко приходится тратится ...... и эти люди запрещают нам пальцем в носу ковыряться...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ну уж совсем-то до мелких козявок не докапывайтесь, плиз. :) И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 гы... каков поп, таков и приход :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Сейчас первоклассникам официально запрещено ставить оценки и задавать домашнее задание. Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат. По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких". Изменено 6 февраля, 2014 пользователем MARGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 И кофе к тому же разрешено нынче со средним родом совершенно официально. так автору вроде не 15 лет. чтобы среднего - норма :) по мне пусть хоть "кофа" пишет. только без поучений) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 только без поучений) Вот это поддержу. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ну, так это когда было-то. Сейчас 4 года в начальной школе учатся... Вот в 1-ом классе и оценки не ставят и домашнее задание не задают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Опа. А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, (тратится кофе меньше; что человек делает когда использует кофе? Тратит), а не потратить, потратиться (что человек делает, когда купил кофе в магазине? Потратил деньги, потратить). И "приходится" не от слова "приходИть" (в значении куда-либо), это совершенно разные слова - приходится и приходить. Так что рано, девушка, вам ещё блистать своей грамотностью и выискивать чужие ошибки. Не помешало бы самой подучиться грамоте. /Кофе - натуральное, молоко - цельное. По вашей логике молоко цельный, так выходит? Семя жареноЕ, а не семя жареный. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем olya_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 гыгы))))))) это неизлечимо:) тратиться - глаг., нсв., употр. нечасто Морфология: я тра́чусь, ты тра́тишься, он/она/оно тра́тится, мы тра́тимся, вы тра́титесь, они тра́тятся, тра́ться, тра́тьтесь,тра́тился, тра́тилась, тра́тилось, тра́тились, тра́тящийся, тра́тившийся, тра́тясь; св. потра́титься Если вы тратитесь, значит, вы платите свои деньги за что-либо, несёте расходы; в разговорной речи. Хорошо, что не надо было тратиться на поезд. |св. Они сильно потратились на ремонт. | Чтобы принять гостей, пришлось потратиться. http://onlineslovari.com/tolkovyiy_slovar_dmitrieva/page/tratitsya.5275/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Производители молотого кофе так и пишут на упаковке: кофе молотое, среднеобжареное натуральное. Нигде не встречала чтобы писали: молотый, обжареный натуральный. Вот перец, он молотый. Потому что мужского рода. А кофе - среднего рода. Кофе - оно, перец - он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) А что, надо было писать "приходиться тратиться" и "натуральный кофе"? Кофе в зернах, девушка всегда натуральноЕ, а тратится от слово трата, =D> Словари бы посмотрели, прежде чем замечания делать))) Большинство несклоняемых существительных, внешне похожих на склоняемые существительные среднего рода (типа море и окно), относятся к среднему роду: ароматное какао, выдержанное бордо, пьянящее шардоне, горячее капучино, локомотивное депо, новое пальто, плетеное кашпо. Слово кофе строгая литературная норма предписывает употреблять как существительное мужского рода: крепкий кофе уже остыл. Однако в непринужденной устной речи допустимо согласование по среднему роду: кофе остыло. (http://www.gramota.r...ters?rub=gender) Тратиться Тратиться - , трачусь, тратишься, несов. 1. (сов. потратиться) на что. Расходовать свои деньги, входить в издержки (разг.). Приходится тратиться на поездку. (http://www.vseslova....&word=tratitsya) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Ана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 /Девушка, ещё раз повторяю, речь идет об использовании продукта, а не о денежных затратах. Разницу никак понять не можете? Ой, да что вам доказывать. Сами же привели цитату из словаря "Морфология: я тра́чусь, ты тра́тишься, он/ она/оно тра́тится, мы тра́тимся, вы тра́титесь, они тра́тятся, тра́ться, тра́тьтесь, тра́тился, тра́тилась, тра́тилось, тра́тились, тра́тящийся, тра́тившийся, тра́тясь; св. потра́титься" Сами же опровергли свои слова. /Сейчас посмотрела на вскрытую упаковку Лавацца, написано по-русски: состав: 100% натуральный кофе. Среднеобжаренный кофе. Что-то здесь не так. Какой кофе? Натуральный. Какое кофе? Натуральное. Что-то явно не так, чувствую что "натуральное" тоже можно употребить к кофе, а в правилах русского языка не сильна. И на старой банке Чибо написано: натуральный растворимый сублимированный кофе. Я так думаю название продукта надо так писать. А при описании его качеств можно написать: "натуральное". Верно? Пусть знатоки поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Какой кофе? Черный кофе, натуральный. Какое кофе? Черное кофе, натуральное. Какие сорта кофе? Черные сорта кофе, натуральные. Хоть как склоняй, а все смотрится правильным. Вопрос: "какое?, какие?", больше качество определяет на мой взгляд, а не название продукта. Я в шоке) Когда я училась в начальной школе у нас с первого класса были оценки и ведомость (за все три года с четвертями). Ведомость вручали на выпускном из начальной школы "а-ля" аттестат. По итогам ведомости принималось решение о том в какой 5ый класс переводить - гимназический, общий, или так сказать для "слабеньких". А когда я училась в первом классе у нас вместо дневников были половинки тетрадей, куда учитель ставил нам оценки. Система образования сильно изменилась с тех времен. Сейчас в первом классе применяют внеоценочную систему обучения, первый класс нечто вроде подготовки к основному обучению. Но и учатся дети на год больше, чем мы. А мне такая система больше нравится. Ребенок не боится получить плохую оценку, детей не ругают за ошибки. Дети более заинтересованы в самом процессе учебы, чем в оценках. Мою дочь, например, не надо заставлять делать домашние задания, учиться ей нравится. Она за новыми знаниями в школу приходит, а не за отметками. Я по себе знаю, главное заинтересовать ребенка учебой, отметки - не главное. То есть не к хорошим отметкам надо стремиться, а к новым знаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти