woff4ik Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вопрос не очень понятен. Но если вы желаете, чтобы ваш текст сообщений на форуме предварительно автоматически проверялся - включите эту опцию, кликнув правой кнопкой на вашем тексте и поставьте галку у функции "проверка орфографии". А вот про точки-запятые и прочие сложности ничего не могу сказать. Синтаксис и пунктуация - только в Ворде. Вот я это к тому, что вроде дружу с компом , но не знал как проверить текст в браузере. Может многие тоже не знают ? Отсюда и многочисленные ошибки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 вы посмотрите базовый уровень в 10-11 классах. там русский язык всего 2 часа в неделю. а вот иностранный три.... Видимо и так все "шибко грамотные стали". Хотя зачем учить грамматику, ведь всё в браузере проверить можно.... Было бы очень смешно, если не было бы так грустно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 http://www.mgberezniki.ru/news/glavnye-novosti/najden-sposob-pisat-bez-oshibok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel3768 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Запятые тоже важны: :lol: :lol: :lol: А этот, еще и историк знатный: #-o #-o #-o Изменено 20 мая, 2013 пользователем pavel3768 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Чот тема затихла. Подкину полешко в топку. "Жмя" на кнопки пульта ("синдром заппинга" ), попал на перечень востребованных профессий-специальностей на местном ТВ - ну ё-моё... каменЬщик на 3 месте. Я ещё понимаю, когда в тексте ошибка теряется. Но когда слово акцентировано выделено в название строки... Привет ликбезу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Нередко и в бегущей строке на РБК (столичный, таки, канал) ошибки пролетают. Из последнего: "космический корабль "Альберт Энштейн" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Это еще что. Тут на днях радио "Эхо Москвы", рекламируя фирму по оказанию медицинских услуг, перечень ведущих прием специалистов завершило фразой: "Имеются противопоказания" :lol: А наш крайний номер "Рекламный максимум" в предверии абитуриентских заморочек порадовал заголовком: "Выберай ношу по себе"))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Чот тема затихла. Не проблема. ЕГЭ-2012 по русскому языку (http://rcoirb.narod.ru/sochineniye.html) Очередные убедительные примеры, что не надо натаскивать на запоминание ответов... А у этих растений было не только имя, но и своя фамилия. Автор молодец, что обратился к этой теме. Автор по Ю.Бондареву… Андрей Болконский вновь увидел дуб, но узнал его, хотя тот сменил облик. Астафьев на арену внимания берёт лошадей, которые, потеряв на день надзирателя, скитаются и спят посреди деревьев. Без Родины нет смысла выходить на дорогу... Болконский изменил дубу. Бондарев показывает в своей статье, что может случится на экзамене. Булгаков "Прощание с матерью"... В наших сердцах есть с самого рождения пустое место... В поэме "Анна Онегина"... В предложенном тексте автор поднимает проблему "поход с товарищем"... В произведении "Тарас и Бульба"... В рассказе "Муму" герой хоть и был глухонемым он сделал маленькую крохотную блоху. В своей жизни я часто встречал людей ослепших от городской жизни. Ветеранов можно сосчитать пальцами. Всю ночь не спя... Выводя итог вышесказанному... Выкапывая полезные ископаемые, мы оставляем карьеры. Выйдя из воды, их тела сверкали на солнце. Гениев от природы он называет своеобразным пиком. Гений ты или зависит от народа. Главными героями являются лошади, повествующие о земле. Городские дети не знают, что растёт вокруг них. Григорий Мельников в произведении "Тихий Дон"... Даже не можно описать словами. Девочка заразила добротой всех остальных. Дедушку звали Кузьмич Егорович. До Онегина любовь Татьяны долго доходит. Достойны ли животные ради меха быть убитыми? Его конь умер, не дождавшись 9 мая... Если будут всегда пропадать конюхи, то лошади всегда будут ночевать на улице. Если, подумав чуть-чуть, мой пример не раскрывает эту проблему. Женщины погибали, закрывая своей маленькой грудью родину. Здесь мы видим ответственность старого лошадя. Их ни чё не интересует. К концу лета я стану человеком. Когда Базарову было плохо он шёл в лес и ломал ветки. Корова, уверенная в том что люди никогда не причинят ей зла может зайти в овощную лавку и всё съесть. Кто такое творчество? Кубик за кубиком появляется опыт... Лирический герой Евгений Базаров... Лошадей во время ранения выносят с поля боя солдаты. Лошади у нас было много. Семеро конев. Люди, не доверяйте своё здоровье нынешним таблеткам. Менделееву упало яблоко на голову и он создал химические элементы. Мерин являлся олицетворением Гастелло. Мне моя дедушка рассказывала... Мой дедушка в любой ситуации может показать своё достоинство, лишь бы это не причинило вреда. Мой отец в прошлой жизни был учителем. Мы пошли на рыбалку и познакомились с незнакомой рыбой. На примере героев "онегенской строфы", обосную... На ушах у них меховые наушники в длинном пальто. Надо беречь женский пол и не подвергать его риску. Надо учиться думать всю жизнь и, умирая, думать, что так ничего и не узнал. Но так ни зя! Нужно уметь отличать растения от птиц. Обломов всё время сидел возле кровати. Обломов ленился, поэтому покрывался пылью. Он взял на себя отцовские заботы, хотя не был ни отцом жеребят, ни ухажером кобыл. Операция Шарика оставила черный след в его жизни. Отец дал Чичикову три копейки и уехал... Паустовский рассказывал, как они любили сидеть на костре. Петя Ростов - сын Натальи Ростовой. Повесть В. Распутина "Живи и пой". Подводя итоги, прошу милых женщин не надо рваться в бой. Поднимает проблему о конихе... Практически каждый уголок земли был затронут людьми, на которых они строят города, заводы и фабрики. Произведение Жуковского "Чучело"... Произведение Чехова "Вишнёвый сад" показывает медицинские знания в области ботаники. Проскальзывает между наших ушей. Профессор вырезает сердце у собаки и пришивает его к человеку по фамилии Шариков. Пушкин назвал свою деревню кабинетом. Радистка Верочка была отдушиной для других... С давних времён животные кормили, обывали, одевали людей. С творчеством Лиханова я познакомился с детства. Его произведения "Шагреневая кожа", "Отрочество" произвели на меня впечатление. С точкой зрения автора я согласен. Слова и предложения хорошие. Семейные заботы о всех взял на себя заезжий мерин. Сначала гуси плыли плавно, а потом под ламбаду стали делать движения. Это - последний танец. Старый мерин взял всех подзащиту потому что был единственным самцом. Степь сделал мальчишку своей жизнью... Съев ядовитый гриб можно подпортить репутацию. Так, например, В. Распутин снял фильм "Прощание с матёрым"... Трудно приходится, когда не знаешь, что берешь в рот. Тургенев в произведении "Русские женщины" рассказывает о репрессии. У Астафьева в "Царь и Рыбе"... У нас есть лошадь, из которой мы делаем кумыс. Утрата органов чувств застала врасплох. Фразу из романа Толстого "Война и мир" "рукописи не горят" помнят все. Химкинский лес вырубили актёры и певцы. Разве они не сволочи! Убил бы! Читая много текстов, газет и жизненный опыт, я делаю вывод. Шрек и Осёл были друзьями. Штольц пытался спасти Обломова от его бесполезной жизни. Это хрипела мерина в распустившемся нутре. Этот маленький конюху. Я искренне рад за автора, что помог мне понять, что такое память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) И, кстати: "Для ряда художников смачно плюнуть на что-то являющееся святыней для части общества это не кощунство",— написал губернатор (авторский стиль сохранен) http://www.kommersant.ru/doc/2208616 Изменено 10 июня, 2013 пользователем avz2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Кажись, это рекорд берфорума. :) на лещя еще рано определяйтесь по тресагускам http://berforum.ru/topic/4611-kuda-rvanem/page__view__findpost__p__1935764 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ох, повеселили, ох, доставили... А "тресагусак" я эта... фтетрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А вам, любезнейший, я б прописал "лещЯ"... Вот так иногда хочется сказать таким. Но мы добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вчерашнее объявление на двери подъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А ещё обиднее становится, когда люди, которым выпало счастье получить образование в СССР (а не в нашу эпоху "реформ"), пишут с орфографическими ошибками (про нашу пунктуацию я вообще молчу). Ужас! А кто может ответить на вопрос (давно заинтересовался), как всё же правильно: "в вашем доме" или "на вашем доме"? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 В объявлении? "В", конечно. Оно же в доме будет отсутствовать, а не на крыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Вот. А я-то думаю, почему глаза не воспринимают часть объявления, где пестрит "на вашем доме"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) почему глаза не воспринимают часть объявления, где пестрит "на вашем доме"? а "в свЕзи" хорошо воспринимают? "уведомляет вас", как начало сообщения, для меня тоже криво звучит. а "на доме", для них скорее всего то-же самое, что и "на точке". Изменено 19 июня, 2013 пользователем carp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 а "в свЕзи" хорошо воспринимают? Нет, конечно. Но я имел в виду объявления на двери своего подъезда, а не этого конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 а не этого конкретно. ааа.а что, это не единичный случай? они так всегда пишут - "на доме"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 У нас всегда. Воспринимается "на доме", конечно, тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Свежачок Максималисту в тетрадку: :) город просто бы скотился куда не видано! Норкота и убийство,насилие и вся хрень! ... На "бумаги" все герои,а на деле(касается не всех,но такие есть!!!) http://berforum.ru/topic/144460-transportnaja-blokada/page__view__findpost__p__1940582 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Эти люди вообще в школе учились/учатся? Наверное, город у нас точно "скотился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Продолжение от того же автора. :) тема со всем не о гос служ-их http://berforum.ru/topic/144460-transportnaja-blokada/page__view__findpost__p__1941046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 В общем, им сюда, наверное --> http://gramota.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 "Норкота и убийство,насилие и вся хрень!" автор тот же. Я не могу вообще) Сразу в голове картина - норки, убивающие и насилующие всё живое, и вообще всякая хрень))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти