Перейти к содержанию

Приданое малыша

жужик

Рекомендуемые сообщения

а такая вещь как ванночка нужна вообще?

У меня доче годик мы до сих пор в детской ванночке купаемся. она сидит с игрушками и играет, не вижу смысла постоянно мыть большую ванну и набирать ее. кругом пользовались. но месяцев с трех, мне страшно было одевать на головку которая еще сама не держится его раньше

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

ну вот круги да. а они не прижимают шею? что-то я всегда на них смотрю подозрительно.

я непротив ванночки, если б она хоть чуток повыше ставилась - на ванну. ну а так правда что в самой ванне и места больше, есть где поплавать голожопику. и места ванночка детская занимает опять же

мне папа специально делал самодельную съемную полочку для ванночки... удобно спина не напрягалась когда ребенка купаешь...

а для ванночки был специальный крючок на стене под потолком - попользовался убрал когда нужно снял....

вот мы тоже совсем недавно задались вопросом ванночки. решили - вещь нужная. каждый день ванну не намоешься и куча воды. а ванночку в крайнем случае на табуретки можно поставить

вот мы тоже совсем недавно задались вопросом ванночки. решили - вещь нужная. каждый день ванну не намоешься и куча воды. а ванночку в крайнем случае на табуретки можно поставить

на табуретки - тоже вариант

в этот раз тоже планирую пользоваться ванночкой,

только я думаю излишне будет брать специальную ванночку (которые со всякими там бортиками, выпуклостями) проще обыкновенную с гладким дном в ней удобно горку разместить, ну и потом когда будет сидеть тоже удобно....

а круг для купания будет не лишним раз в недельку можно устраивать малышу купание в большой ванне, думаю труда не составит для родителей раз в неделю набрать ванну и поплескаться

я в магазине напротив икара строительном не помню название какое видела специальные подставки под детские ванночки,мы дак и без нее обошлись, вроде и так нормально

не,на табуретках спина заболит,надо наклоняться еще и ребенка держать,для спины такой напряг.Мы с мужем мыли-так то у него то у меня прихватит,всё мытье скорей-скорей.Потом купили тряпичный гамак на железках,крепится на любую ванночку и стало заметно веселей мыться.Конечно,многие говорят что ребенок мерзнет в этом гамаке,вся грудь наружу.Но у нас в ванной тепло,еще и постоянно ковшиком поливала.А позже купили круг на шею,вот это тема!!!! Ничего в нем не пережимает,я еще и палец просовываю чтоб проверить. Дите купается минут 30,если хочет поплакать-врубаем на телефоне дет.песни,и купание продолжается без слез.

да, круг мне тоже понравился. но именно мыть ребетёнка, мне кажется, проще в ванночке. а круг так, для купания-бульканья

Ну не знаю, у нас была анатомическая ванночка, удобно и горку не надо и держать малыша тоже. У нас были сделаны палки, мы их клали поперек ванны на бортики, а на них ставили ванночку. Где-то до года ребенка в ней мыли, иногда (месяцев с 7-8 ) в большой с сидением. На счет круга... использовали с 1 мес до 5мес 2-3 раза в неделю, ребенку нравилось, но с 4 мес места в ванне стало мало и до дна стал ногами доставать и прыгать)))

в памперсах

заказывала чере интернет, не помню в каком магазине,но точно помню фирмы CARTER'S, они как правило по 2 штучки идут и бодики у них хорошие

а вы с их официального сайта заказывали или с какого-то другого?

а вы с их официального сайта заказывали или с какого-то другого?

CARTER'S на прямую в Рашу не отправляется, только через посредника.

Хорошая фирма, мне нравится, не линяет, не скатывается, шви не перекашивают.

Вот только посыль идёт около1,5 месяцев.

Если надо могу дать в личку контакты где заказываю.

CARTER'S на прямую в Рашу не отправляется, только через посредника.

Хорошая фирма, мне нравится, не линяет, не скатывается, шви не перекашивают.

Вот только посыль идёт около1,5 месяцев.

Если надо могу дать в личку контакты где заказываю.

да, давайте :)

мы тоже думали ванночка вещь нужная...но буквально 3 дня купания там и один раз попробовали в ванной, дак малышка у нас даже не залезала больше в ванночку, устали держать ее в ванной и на следующий же день отправились в магазин за кругом, вещь вот такая :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: моемся теперь по пол часа, ато и больше, хоть нам всего то 3ий месяц. кстати в ТЦ Вега круги для купания красивые и дешевые всего 130 руб, в виде рыбки и бренчалки там какие то...

а ванночка у нас теперь в бане, считаю, что в квартирке она ни к чему...

а подставка в ванну кстати в северном продается 200 руб вроде, деревянные такие дощечки

ну вот круги да. а они не прижимают шею? что-то я всегда на них смотрю подозрительно.

я непротив ванночки, если б она хоть чуток повыше ставилась - на ванну. ну а так правда что в самой ванне и места больше, есть где поплавать голожопику. и места ванночка детская занимает опять же

Дочка в круге плавала с месяца до трех, ей очень нравилось, потом просто перестала влезать в ванну, сейчас снова купаемся в маленькой ванне, стоит она у нас на спец.подставке (пластиковая штука, ей сто лет в обед, от бабушки досталась)))) поперек ванны, очень удобно, а так примеряла, так сама ванночка в большой ванне не стоит-не влезает по ширине. По расходу воды - не сильно изменился, хотя ванну полную набирали. И еще мне очень нравиться горочка в ванну из фланели, по мне так удобнее пластиковой.

А, да, круги по размеру разные бывают, подбирают в зависимости от веса ребенка. у нас от 4 до 20 кг. есть меньшими размерами, если захотите покупать, то уже после рождения ребенка

Нам месяц, мы тоже ванночкой пользуемся, в большой ванне держать ляльку неудобно, наклоняться нужно. А ванночку на табуретки ставим, сама рядом сажусь и так купаемся, но тоже уже хотим круг попробовать, но не знаем он для таких маленьких детишек подходит?

Нам месяц, мы тоже ванночкой пользуемся, в большой ванне держать ляльку неудобно, наклоняться нужно. А ванночку на табуретки ставим, сама рядом сажусь и так купаемся, но тоже уже хотим круг попробовать, но не знаем он для таких маленьких детишек подходит?

Конечно, в этом возрасте самое то, малыш маленький и в ванне ему много места

Конечно, в этом возрасте самое то, малыш маленький и в ванне ему много места

Спасибо, значит можно покупать и пробовать)

а у меня есть опыт взращивания в... эпоху дефицита всего. без большого количества одежек, без подгузников и готовых нямок. ни раздражения, ни аллергии, ни разу! да, оба росли бЭз грудного молока, увы.... смеси и те, из Перми привозили...

Согласна с вами полностью)Раньше ничего не было и дети были ухоженные)

Во всем мире женщине говорят "Смотри, есть подгузники одноразовые, ты можешь больше не менять пеленки каждые 15 минут, не стирать и не сушить их тоннами". И все Европейские женщины говорят "Слава Богу, спасибо, не будем". И только русски "Нет, вы что, это ж грех, я ж не мать если не упахалась, буду менять-стирать-сушить-менять-стирать-сушить". Страна третьего мира, что еще сказать. То-то у нас в многодетных пальцем тычут как в ненормальных. А вот не упахивались бы где не надо, где все развитые страны уже давно не упахиваются, поняли быть что дети это легко, а не "о боже эти пеленки и бессонные ночи".

• 1 месяц спустя...

ну с вещами я определилась. от подруг столько красивого и добренького дома стоит. можно детский сад одеть.

теперь у меня вопрос - матрас в коляску. ничего не знаю про это. поэтому просто вопрос - какими матрасиками пользовались?

ну с вещами я определилась. от подруг столько красивого и добренького дома стоит. можно детский сад одеть.

теперь у меня вопрос - матрас в коляску. ничего не знаю про это. поэтому просто вопрос - какими матрасиками пользовались?

Старшая родилась осенью - покупала в коляску-трансформер готовый набор матрасик и подушка (наполнитель шерсть)

Младшая родилась весной - покупала матрасик с кокосовым наполнителем в коляску-классику, и сверху в качестве простыни стелила уголок.(и удобно и красиво)

Двоих детей откатала в колясках (трансформер и 2 в 1) никакие матрасики отдельно не покупала. Все было в коляске.

У первого (как в общем-то и у второго) коляска классика, матрасик был в ней, пеленочку только сверху стелила и все.

Тоже была коляска трасформер, вместо матрасика укладывала детское одеялко, сложеное в несколько раз, а сверху фланелеевую пеленку....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...