Пулечка Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 а такая вещь как ванночка нужна вообще? У меня доче годик мы до сих пор в детской ванночке купаемся. она сидит с игрушками и играет, не вижу смысла постоянно мыть большую ванну и набирать ее. кругом пользовались. но месяцев с трех, мне страшно было одевать на головку которая еще сама не держится его раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ну вот круги да. а они не прижимают шею? что-то я всегда на них смотрю подозрительно. я непротив ванночки, если б она хоть чуток повыше ставилась - на ванну. ну а так правда что в самой ванне и места больше, есть где поплавать голожопику. и места ванночка детская занимает опять же мне папа специально делал самодельную съемную полочку для ванночки... удобно спина не напрягалась когда ребенка купаешь... а для ванночки был специальный крючок на стене под потолком - попользовался убрал когда нужно снял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 вот мы тоже совсем недавно задались вопросом ванночки. решили - вещь нужная. каждый день ванну не намоешься и куча воды. а ванночку в крайнем случае на табуретки можно поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 вот мы тоже совсем недавно задались вопросом ванночки. решили - вещь нужная. каждый день ванну не намоешься и куча воды. а ванночку в крайнем случае на табуретки можно поставить на табуретки - тоже вариант в этот раз тоже планирую пользоваться ванночкой, только я думаю излишне будет брать специальную ванночку (которые со всякими там бортиками, выпуклостями) проще обыкновенную с гладким дном в ней удобно горку разместить, ну и потом когда будет сидеть тоже удобно.... а круг для купания будет не лишним раз в недельку можно устраивать малышу купание в большой ванне, думаю труда не составит для родителей раз в неделю набрать ванну и поплескаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 я в магазине напротив икара строительном не помню название какое видела специальные подставки под детские ванночки,мы дак и без нее обошлись, вроде и так нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 не,на табуретках спина заболит,надо наклоняться еще и ребенка держать,для спины такой напряг.Мы с мужем мыли-так то у него то у меня прихватит,всё мытье скорей-скорей.Потом купили тряпичный гамак на железках,крепится на любую ванночку и стало заметно веселей мыться.Конечно,многие говорят что ребенок мерзнет в этом гамаке,вся грудь наружу.Но у нас в ванной тепло,еще и постоянно ковшиком поливала.А позже купили круг на шею,вот это тема!!!! Ничего в нем не пережимает,я еще и палец просовываю чтоб проверить. Дите купается минут 30,если хочет поплакать-врубаем на телефоне дет.песни,и купание продолжается без слез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 да, круг мне тоже понравился. но именно мыть ребетёнка, мне кажется, проще в ванночке. а круг так, для купания-бульканья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну не знаю, у нас была анатомическая ванночка, удобно и горку не надо и держать малыша тоже. У нас были сделаны палки, мы их клали поперек ванны на бортики, а на них ставили ванночку. Где-то до года ребенка в ней мыли, иногда (месяцев с 7-8 ) в большой с сидением. На счет круга... использовали с 1 мес до 5мес 2-3 раза в неделю, ребенку нравилось, но с 4 мес места в ванне стало мало и до дна стал ногами доставать и прыгать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 в памперсах заказывала чере интернет, не помню в каком магазине,но точно помню фирмы CARTER'S, они как правило по 2 штучки идут и бодики у них хорошие а вы с их официального сайта заказывали или с какого-то другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 а вы с их официального сайта заказывали или с какого-то другого? CARTER'S на прямую в Рашу не отправляется, только через посредника. Хорошая фирма, мне нравится, не линяет, не скатывается, шви не перекашивают. Вот только посыль идёт около1,5 месяцев. Если надо могу дать в личку контакты где заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 CARTER'S на прямую в Рашу не отправляется, только через посредника. Хорошая фирма, мне нравится, не линяет, не скатывается, шви не перекашивают. Вот только посыль идёт около1,5 месяцев. Если надо могу дать в личку контакты где заказываю. да, давайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 вот мы тоже совсем недавно задались вопросом ванночки. решили - вещь нужная. каждый день ванну не намоешься и куча воды. а ванночку в крайнем случае на табуретки можно поставить мы тоже думали ванночка вещь нужная...но буквально 3 дня купания там и один раз попробовали в ванной, дак малышка у нас даже не залезала больше в ванночку, устали держать ее в ванной и на следующий же день отправились в магазин за кругом, вещь вот такая :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: моемся теперь по пол часа, ато и больше, хоть нам всего то 3ий месяц. кстати в ТЦ Вега круги для купания красивые и дешевые всего 130 руб, в виде рыбки и бренчалки там какие то... а ванночка у нас теперь в бане, считаю, что в квартирке она ни к чему... а подставка в ванну кстати в северном продается 200 руб вроде, деревянные такие дощечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ну вот круги да. а они не прижимают шею? что-то я всегда на них смотрю подозрительно. я непротив ванночки, если б она хоть чуток повыше ставилась - на ванну. ну а так правда что в самой ванне и места больше, есть где поплавать голожопику. и места ванночка детская занимает опять же Дочка в круге плавала с месяца до трех, ей очень нравилось, потом просто перестала влезать в ванну, сейчас снова купаемся в маленькой ванне, стоит она у нас на спец.подставке (пластиковая штука, ей сто лет в обед, от бабушки досталась)))) поперек ванны, очень удобно, а так примеряла, так сама ванночка в большой ванне не стоит-не влезает по ширине. По расходу воды - не сильно изменился, хотя ванну полную набирали. И еще мне очень нравиться горочка в ванну из фланели, по мне так удобнее пластиковой. А, да, круги по размеру разные бывают, подбирают в зависимости от веса ребенка. у нас от 4 до 20 кг. есть меньшими размерами, если захотите покупать, то уже после рождения ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 а наш сын круг не признал ((( мылся в большой ванне на подставочке из ткани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malec8888 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нам месяц, мы тоже ванночкой пользуемся, в большой ванне держать ляльку неудобно, наклоняться нужно. А ванночку на табуретки ставим, сама рядом сажусь и так купаемся, но тоже уже хотим круг попробовать, но не знаем он для таких маленьких детишек подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Нам месяц, мы тоже ванночкой пользуемся, в большой ванне держать ляльку неудобно, наклоняться нужно. А ванночку на табуретки ставим, сама рядом сажусь и так купаемся, но тоже уже хотим круг попробовать, но не знаем он для таких маленьких детишек подходит? Конечно, в этом возрасте самое то, малыш маленький и в ванне ему много места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malec8888 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Конечно, в этом возрасте самое то, малыш маленький и в ванне ему много места Спасибо, значит можно покупать и пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 а у меня есть опыт взращивания в... эпоху дефицита всего. без большого количества одежек, без подгузников и готовых нямок. ни раздражения, ни аллергии, ни разу! да, оба росли бЭз грудного молока, увы.... смеси и те, из Перми привозили... Согласна с вами полностью)Раньше ничего не было и дети были ухоженные) Во всем мире женщине говорят "Смотри, есть подгузники одноразовые, ты можешь больше не менять пеленки каждые 15 минут, не стирать и не сушить их тоннами". И все Европейские женщины говорят "Слава Богу, спасибо, не будем". И только русски "Нет, вы что, это ж грех, я ж не мать если не упахалась, буду менять-стирать-сушить-менять-стирать-сушить". Страна третьего мира, что еще сказать. То-то у нас в многодетных пальцем тычут как в ненормальных. А вот не упахивались бы где не надо, где все развитые страны уже давно не упахиваются, поняли быть что дети это легко, а не "о боже эти пеленки и бессонные ночи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ну с вещами я определилась. от подруг столько красивого и добренького дома стоит. можно детский сад одеть. теперь у меня вопрос - матрас в коляску. ничего не знаю про это. поэтому просто вопрос - какими матрасиками пользовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 то есть особых пожеланий к ним нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 каких выпуклостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ну с вещами я определилась. от подруг столько красивого и добренького дома стоит. можно детский сад одеть. теперь у меня вопрос - матрас в коляску. ничего не знаю про это. поэтому просто вопрос - какими матрасиками пользовались? Старшая родилась осенью - покупала в коляску-трансформер готовый набор матрасик и подушка (наполнитель шерсть) Младшая родилась весной - покупала матрасик с кокосовым наполнителем в коляску-классику, и сверху в качестве простыни стелила уголок.(и удобно и красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Двоих детей откатала в колясках (трансформер и 2 в 1) никакие матрасики отдельно не покупала. Все было в коляске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 У первого (как в общем-то и у второго) коляска классика, матрасик был в ней, пеленочку только сверху стелила и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Тоже была коляска трасформер, вместо матрасика укладывала детское одеялко, сложеное в несколько раз, а сверху фланелеевую пеленку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.