Перейти к содержанию

Начальная школа для района 1 рудника-Ул.Тельмана.

ТААЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой ребенок идет в первый класс-Живем Ленина 12. По прописке должны идти в 2 шк-идти далеко,ехать ребенок+родитель 20 дней в месяц по 60 руб.в день.Т.Е. 1200р!! Закрыв школу 26- все руководство города *умыло руки*-а нам с детьми что делать? Дети 6-7-8 лет-куда нам с ними деваться? В районе есть КДЦ-неужели там нельзя открыть начальную школу-хоть для первоклашек одного учителя и класс выделить?

Опубликовано

Закрыв школу 26- все руководство города *умыло руки*-а нам с детьми что делать?

26 школу перевели в 14, с транспортом вопрос был решен. Может, Вам туда обратиться?

Опубликовано

26 школу перевели в 14, с транспортом вопрос был решен. Может, Вам туда обратиться?

К 14 школе мы сейчас не относимся. По прописке только 2. Другие при наличии свободных мест. Но 2 года свободных мест нет! У самой дети в первом и втором классе. Ходят в школу №2. Этот вопрос уже несколько лет поднимали. Добились только, что автобус №27 теперь через авангард ходит. В школе в первый класс - аншлаг!!! Планируют набирать 4 класса по 25 человек. А реально набирают 5 классов по 30 человек. Кстати живем еще дальше Вас по Свободе 17.
Опубликовано

К 14 школе мы сейчас не относимся. По прописке только 2. Другие при наличии свободных мест. Но 2 года свободных мест нет! У самой дети в первом и втором классе. Ходят в школу №2. Этот вопрос уже несколько лет поднимали. Добились только, что автобус №27 теперь через авангард ходит. В школе в первый класс - аншлаг!!! Планируют набирать 4 класса по 25 человек. А реально набирают 5 классов по 30 человек. Кстати живем еще дальше Вас по Свободе 17.

Точно такая же ситуация, живем правда по К.Маркса. Что творится во 2-ой школе - не передать словами!!! Сходила я пару раз на орг. собрания для родителей первоклассников и плюнула на это дело. Набрали они 5 классов по 30 с лишним человек. И на собрании нам, родителям, говорят: "У нас пока не хватает классных комнат и учителей, но вы не волнуйтесь, мы их может быть еще найдем до сентября". Забрала я документы и начала искать другую школу, где по крайней мере моему ребенку найдется место за партой и учитель))) В итоге пошли мы в 9 гимназию, и нисколько не жалеем. Так вот почти весь учебный год и ездим на транспорте туда-обратно. А что делать, если нашим властям глубоко насра наплевать на то, где и как учатся дети???

Опубликовано

А что делать, если нашим властям глубоко насра наплевать на то, где и как учатся дети???

А что в этой ситуации можно сделать? Бесплатный проезд? Если создать начальную школу в Досуговом Центре, то где взять учителей? Да и оправдает ли она себя?(имею ввиду, наполнится ли она учениками?)

Опубликовано

Да и оправдает ли она себя?(имею ввиду, наполнится ли она учениками?)

На 2-ю школу приходится очень много детей, они и сами об этом говорят. И, я думаю, с каждым годом, первоклассников будет только больше. Я считаю, было бы рационально разгрузить этот микрорайон. 1-2 первых класса точно бы набралось, другой вопрос конечно с учителями, которых катастрофически не хватает. А ездить с ребенком на другой конец города - это ох, как муторно, скажу я вам.

Опубликовано

На 2-ю школу приходится очень много детей, они и сами об этом говорят. И, я думаю, с каждым годом, первоклассников будет только больше. Я считаю, было бы рационально разгрузить этот микрорайон. 1-2 первых класса точно бы набралось, другой вопрос конечно с учителями, которых катастрофически не хватает. А ездить с ребенком на другой конец города - это ох, как муторно, скажу я вам.

Здесь на форуме тема наполняемости классов поднималась уже и не раз. Посчитайте сколько школ закрыли по разным причинам. Да и переполнены не только начальные классы. Постепенно эта проблема перетечет и в старшее звено. Выход- 2-ая смена в среднем и старшем звене. Назад, как говорится, в будущее! (Была такая картинка в моем школьном детстве, а в 14 школе в начале 90-х начальная школа училась в 3!!! смены.)

Опубликовано

Там вроде собственность краевая, а не муниципальная.

И это ж сколько денег надо вложить, чтобы 8е, 31е или 81е сделать школой. Проще - бизнес-центром.

Что ж тут хотеть - вал нехватки садиков стал докатываться до школ. То ли еще будет, когда он лет через 5-8 пересечется с валом нехватки учителей.

Опубликовано

В начальной школе уже с кадрами проблема катастрофическая. Даже там, где есть площади, классы дополнительно открыть не могут по причине отсутствия учителей. А во второй школе многие учителя начального звена на двух классах работают уже года 2-3.

Опубликовано

Во где дурдом! А 31- е училище брошено на разорение, отдать под школу нельзя?

Собственником здания 31-го училища является пенсионный фонд,они там уже два года что то мутят,и уж точно под школу его не отдадут.

Опубликовано

Я тоже уже с ужасом думаю о школе. Мои сыновья погодки пойдут в школу через 4-5 лет, мы живем на 7 квартале, скорее всего пойдем во 2 школу, это очень далеко,думаю класса до 3 придется их водить, а если в разные смены учиться будут???Неужели за это время на решится вопрос о школе поближе??

Опубликовано

мы живем на 7 квартале, скорее всего пойдем во 2 школу, это очень далеко

Мало того, что это далеко, так еще и с 7 квартала ни на чем не уехать до 2-ой школы, только пешком. А зимой в холод в 7-30 утра? Брррр

Опубликовано

Ну да, 8 маршрутку жду всегда по 20 минут, хоть они и говорят что у них промежуток 5 минут. Да и ехать на ней только до ЦУМа, а там остановку пешком идти

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...