Перейти к содержанию

туризм в Березниках

din212008

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Если сплавляться по Койве, начинать маршрут в пос. Теплая Гора, завершать - в пос. Усть-Койва, так? За 3 дня можно успеть?

Если сплавляться по Койве, начинать маршрут в пос. Теплая Гора, завершать - в пос. Усть-Койва, так? За 3 дня можно успеть?

Зависит от того, как грести будете.

http://aha.ru/~meller/koiva.htm

вот примерное описание маршрута.

http://gusarov.net/viewtopic.php?t=2305&p=84457

а это посвежее будет, но под мотором шли.

Благодарю, буду изучать

Смотря на чем вы будете сплавляться и в каком месяце. На три дня я бы посоветовала либо Теплая гора- Кусье-Александровский, либо Кусье-Александровский - Чусовой, так удобнее заброска и выброска. А если именно по Усть-койвы хотите, то начните в Бисере.

Смотря на чем вы будете сплавляться и в каком месяце. На три дня я бы посоветовала либо Теплая гора- Кусье-Александровский, либо Кусье-Александровский - Чусовой, так удобнее заброска и выброска. А если именно по Усть-койвы хотите, то начните в Бисере.

На катамаранах 4-ка и 8-ка либо две 4-ки, без моторов, на первомай... Так как все работающие, хочу уложиться в три дня 30 апреля - 2 мая

На катамаранах 4-ка и 8-ка либо две 4-ки, без моторов, на первомай... Так как все работающие, хочу уложиться в три дня 30 апреля - 2 мая

Я бы посоветовала начать с Бисера, если вы автотранспортом забрасываетесь, от Теплой г. до Бисера - нудный неинтересный сплав. Там в мае до Кусьи 2 дня и до Усть-Койвы пол дня, но это при условии, что вы будете хорошо грести и не спать до обеда. Имейте в виду, что от Усть-Койвы до Кусьи дорога плохая весной. В Усть-койве можно заказать баню, но стоянки для палаток на территории базы там платные и дрова тоже.

Эх, скорее бы Первомай!!! :dh:

Собираюсь в августе на Полярный Урал. Маршрут с помощью сенсея Затонского определили, С забросщиками связался, просят 50 крублей за поездку, хоть 2 человека, хоть 6 человек. А вот 6 человек ни как не набирается. Маршрут пешеводный, км около 300. Но главная пешка км 150. Самые красивые места Полярного Урала, хр.Оченырд, г. Лядхей, озера б. и м.Щучьи, оз.Усвато и сплав по м.Усе. Несколько перевалов, но они не категорийные. Посещение ледников, наверно восхождение на красивые вершины по погоде. Рыбалка на всем маршруте, грибы и ягоды. Может кто соберется с нами. Но пишу не только с этой целью. Хочу совместно со всеми обсудить подготовку к походу. Наверно не только мне будет полезно? По приходу обещаю отчитаться с фото и видео и с обсуждением снаряжения и питания. В т.ч. и легкоходности.

Собираюсь в августе на Полярный Урал. Маршрут с помощью сенсея Затонского определили, С забросщиками связался, просят 50 крублей за поездку, хоть 2 человека, хоть 6 человек. А вот 6 человек ни как не набирается. Маршрут пешеводный, км около 300. Но главная пешка км 150. Самые красивые места Полярного Урала, хр.Оченырд, г. Лядхей, озера б. и м.Щучьи, оз.Усвато и сплав по м.Усе. Несколько перевалов, но они не категорийные. Посещение ледников, наверно восхождение на красивые вершины по погоде. Рыбалка на всем маршруте, грибы и ягоды. Может кто соберется с нами. Но пишу не только с этой целью. Хочу совместно со всеми обсудить подготовку к походу. Наверно не только мне будет полезно? По приходу обещаю отчитаться с фото и видео и с обсуждением снаряжения и питания. В т.ч. и легкоходности.

здоровско

Полярный Урал манит, но о таких вещах нужно договариваться заранее, в январе хотя бы. Уже записалась в отпуск на июньский Эльбрус.

Некоторые подробности. Маршрут продуман так, что заброска в горы осуществляется в место начала сплава. Мы идем по кольцу 150 км, не таская с собой сплавные шмотки. А передвигаться с рюкзаком в 25 кг.- это уже приемлемо. Прошлый год был полезной тренировкой. Проверено и снаряжение и питание на Галовских сублематах, использование горелки с бензином, вместо газа. Огромную пользу оказали трекинговые палки. Я первый раз с ними ходил. Заболели ноги и без палок не знаю как бы дошел? Немаловажный фактор и интересная рыбалка. В реках и озерах на маршруте ловят хариуса, гольца и налима. Ну и в эмоциональном плане очень красивый маршрут. Ледники Оченырда , озера Щучьи_ которые называют Уральским Байкалом, обалденно красивые горы. Осталось одно место точно и второе под вопросом втечение месяц. Ну а сплав по малой Усе выход к Воркуте тоже не скучная речка, красивая и рыбацкая. Чем раньше начнем собираться тем качественнее соберемся, и тем легче будет в походе. Я уже приобрел новый рюкзак весом 1,2 кг. В прошлом году шел с рюкзаком 120 литров весом 2,5 кг Начинаю. облегчаться. Будут вопросы или предложения пишите.

Агитируют за Крым, а чем Ямал хуже? Тоже полуостров, тоже Южное побережье моря. Зато нет духоты и жары знойной, да и народу поменьше, ни очередей ни толкучки. С проживанием 5 звезд все ясно , и кухня будь здоров, красную икру ложками. А уж природа ЗАКАЧАЕШСЯ!!!

Друзья-туристы, посоветуйте, по какой реке можно сплавиться на Первомай? (30.04 - 02.05.2016)

Нужно что-то относительно спокойное (в экипаже будут новички), но с живописной местностью...

В прошлом году сплавлялись Чикман-Яйва, в принципе, всё устроило, но второй год подряд туда же не хочется.

Рассматриваю вариант Кадь.

Может, кто-то посоветует еще какие-то варианты?

кадь последние три года вскрывается 2-3 мая

судя по погоде может и вскроется на первомай

вопрос в проезде до неё

кто там был последний раз и когда??

до куда хоть ехать как дорога в мае тоже рассматриваем кадь

В этом году будет а) мало воды, б) опять сравнительно поздно вскроется.

В прошлом году Кадь на 1-е стояла по всей длине. С дороги к Полуденной таскались по снегу https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/474081/ . Дорога идет до бывшего моста на Кади https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/420053/ , моста уже нет. Зимой делают ледовый переход на ту сторону для лесорубов.

В общем, я про Кадь подумываю на 9-е, но 1-го туда вряд ли соваться надо.

В этом году будет а) мало воды, б) опять сравнительно поздно вскроется.

В прошлом году Кадь на 1-е стояла по всей длине. С дороги к Полуденной таскались по снегу https://fotki.yandex...l/album/474081/ . Дорога идет до бывшего моста на Кади https://fotki.yandex...l/album/420053/ , моста уже нет. Зимой делают ледовый переход на ту сторону для лесорубов.

В общем, я про Кадь подумываю на 9-е, но 1-го туда вряд ли соваться надо.

вот тут??

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.641029&lon=57.988758&z=13&m=b

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...