HollyCon Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вижаи и Усьвы тоже заметно синеют на первомай ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вижаи и Усьвы тоже заметно синеют на первомай ( И не только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если сплавляться по Койве, начинать маршрут в пос. Теплая Гора, завершать - в пос. Усть-Койва, так? За 3 дня можно успеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если сплавляться по Койве, начинать маршрут в пос. Теплая Гора, завершать - в пос. Усть-Койва, так? За 3 дня можно успеть? Зависит от того, как грести будете. http://aha.ru/~meller/koiva.htm вот примерное описание маршрута. http://gusarov.net/viewtopic.php?t=2305&p=84457 а это посвежее будет, но под мотором шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Благодарю, буду изучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Если сплавляться по Койве, начинать маршрут в пос. Теплая Гора, завершать - в пос. Усть-Койва, так? За 3 дня можно успеть? Смотря на чем вы будете сплавляться и в каком месяце. На три дня я бы посоветовала либо Теплая гора- Кусье-Александровский, либо Кусье-Александровский - Чусовой, так удобнее заброска и выброска. А если именно по Усть-койвы хотите, то начните в Бисере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Смотря на чем вы будете сплавляться и в каком месяце. На три дня я бы посоветовала либо Теплая гора- Кусье-Александровский, либо Кусье-Александровский - Чусовой, так удобнее заброска и выброска. А если именно по Усть-койвы хотите, то начните в Бисере. На катамаранах 4-ка и 8-ка либо две 4-ки, без моторов, на первомай... Так как все работающие, хочу уложиться в три дня 30 апреля - 2 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Удачи на Койве. Привет Федоту.)))) Бойтесь синеботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 На катамаранах 4-ка и 8-ка либо две 4-ки, без моторов, на первомай... Так как все работающие, хочу уложиться в три дня 30 апреля - 2 мая Я бы посоветовала начать с Бисера, если вы автотранспортом забрасываетесь, от Теплой г. до Бисера - нудный неинтересный сплав. Там в мае до Кусьи 2 дня и до Усть-Койвы пол дня, но это при условии, что вы будете хорошо грести и не спать до обеда. Имейте в виду, что от Усть-Койвы до Кусьи дорога плохая весной. В Усть-койве можно заказать баню, но стоянки для палаток на территории базы там платные и дрова тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Эх, скорее бы Первомай!!! :dh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Эх, скорее бы Первомай!!! :dh: осталось то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Собираюсь в августе на Полярный Урал. Маршрут с помощью сенсея Затонского определили, С забросщиками связался, просят 50 крублей за поездку, хоть 2 человека, хоть 6 человек. А вот 6 человек ни как не набирается. Маршрут пешеводный, км около 300. Но главная пешка км 150. Самые красивые места Полярного Урала, хр.Оченырд, г. Лядхей, озера б. и м.Щучьи, оз.Усвато и сплав по м.Усе. Несколько перевалов, но они не категорийные. Посещение ледников, наверно восхождение на красивые вершины по погоде. Рыбалка на всем маршруте, грибы и ягоды. Может кто соберется с нами. Но пишу не только с этой целью. Хочу совместно со всеми обсудить подготовку к походу. Наверно не только мне будет полезно? По приходу обещаю отчитаться с фото и видео и с обсуждением снаряжения и питания. В т.ч. и легкоходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 В Крым мы ездим на сентябрь-октябрь...лето продлеваем и в Крыму уже жара закончится как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Собираюсь в августе на Полярный Урал. Маршрут с помощью сенсея Затонского определили, С забросщиками связался, просят 50 крублей за поездку, хоть 2 человека, хоть 6 человек. А вот 6 человек ни как не набирается. Маршрут пешеводный, км около 300. Но главная пешка км 150. Самые красивые места Полярного Урала, хр.Оченырд, г. Лядхей, озера б. и м.Щучьи, оз.Усвато и сплав по м.Усе. Несколько перевалов, но они не категорийные. Посещение ледников, наверно восхождение на красивые вершины по погоде. Рыбалка на всем маршруте, грибы и ягоды. Может кто соберется с нами. Но пишу не только с этой целью. Хочу совместно со всеми обсудить подготовку к походу. Наверно не только мне будет полезно? По приходу обещаю отчитаться с фото и видео и с обсуждением снаряжения и питания. В т.ч. и легкоходности. здоровско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Полярный Урал манит, но о таких вещах нужно договариваться заранее, в январе хотя бы. Уже записалась в отпуск на июньский Эльбрус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Некоторые подробности. Маршрут продуман так, что заброска в горы осуществляется в место начала сплава. Мы идем по кольцу 150 км, не таская с собой сплавные шмотки. А передвигаться с рюкзаком в 25 кг.- это уже приемлемо. Прошлый год был полезной тренировкой. Проверено и снаряжение и питание на Галовских сублематах, использование горелки с бензином, вместо газа. Огромную пользу оказали трекинговые палки. Я первый раз с ними ходил. Заболели ноги и без палок не знаю как бы дошел? Немаловажный фактор и интересная рыбалка. В реках и озерах на маршруте ловят хариуса, гольца и налима. Ну и в эмоциональном плане очень красивый маршрут. Ледники Оченырда , озера Щучьи_ которые называют Уральским Байкалом, обалденно красивые горы. Осталось одно место точно и второе под вопросом втечение месяц. Ну а сплав по малой Усе выход к Воркуте тоже не скучная речка, красивая и рыбацкая. Чем раньше начнем собираться тем качественнее соберемся, и тем легче будет в походе. Я уже приобрел новый рюкзак весом 1,2 кг. В прошлом году шел с рюкзаком 120 литров весом 2,5 кг Начинаю. облегчаться. Будут вопросы или предложения пишите. Агитируют за Крым, а чем Ямал хуже? Тоже полуостров, тоже Южное побережье моря. Зато нет духоты и жары знойной, да и народу поменьше, ни очередей ни толкучки. С проживанием 5 звезд все ясно , и кухня будь здоров, красную икру ложками. А уж природа ЗАКАЧАЕШСЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Друзья-туристы, посоветуйте, по какой реке можно сплавиться на Первомай? (30.04 - 02.05.2016) Нужно что-то относительно спокойное (в экипаже будут новички), но с живописной местностью... В прошлом году сплавлялись Чикман-Яйва, в принципе, всё устроило, но второй год подряд туда же не хочется. Рассматриваю вариант Кадь. Может, кто-то посоветует еще какие-то варианты? кадь последние три года вскрывается 2-3 мая судя по погоде может и вскроется на первомай вопрос в проезде до неё кто там был последний раз и когда?? до куда хоть ехать как дорога в мае тоже рассматриваем кадь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В этом году будет а) мало воды, б) опять сравнительно поздно вскроется. В прошлом году Кадь на 1-е стояла по всей длине. С дороги к Полуденной таскались по снегу https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/474081/ . Дорога идет до бывшего моста на Кади https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/420053/ , моста уже нет. Зимой делают ледовый переход на ту сторону для лесорубов. В общем, я про Кадь подумываю на 9-е, но 1-го туда вряд ли соваться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В этом году будет а) мало воды, б) опять сравнительно поздно вскроется. откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 В этом году будет а) мало воды, б) опять сравнительно поздно вскроется. В прошлом году Кадь на 1-е стояла по всей длине. С дороги к Полуденной таскались по снегу https://fotki.yandex...l/album/474081/ . Дорога идет до бывшего моста на Кади https://fotki.yandex...l/album/420053/ , моста уже нет. Зимой делают ледовый переход на ту сторону для лесорубов. В общем, я про Кадь подумываю на 9-е, но 1-го туда вряд ли соваться надо. вот тут?? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.641029&lon=57.988758&z=13&m=b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот тут Широта 59°30′30″N (59.508221) Долгота 58°14′21″E (58.239101) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maya Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 https://news.mail.ru/incident/25438144/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 на чикмане много народу с березников будет на первомай ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 наша группа будет 12 человек, за остальных не скажу, большинство на Кадь идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.