lexandr Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я, кстати, видел видео у друга на телефоне как они по веревке на жумаре от пальца до скалы лезли Так это уже навесная переправа получается, а не троллей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 не знаю может интересно, там на пальце веревки оставлены а вдоль скалы смотровой, трос металический к березе привязан,а на втором конце обломок другой беоезы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Веревки это "станции" которые мотают вокруг пальца, в прошлом году, что смогли скинули и унесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а вроде сораковки на дюльфер хватало? Со смотровой 50 ровно от крайней березы до первого более-менее значительного уступа над основанием пальца. Даже на уши не хватает, надо довязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turik Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 "полет над бездной" Примерно вот так это выглядело http://video.yandex.ru/users/senior-zhujkov/view/2/# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 "полет над бездной" Примерно вот так это выглядело http://video.yandex....hujkov/view/2/# эх, ностальжи.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adey Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 "полет над бездной" Примерно вот так это выглядело http://video.yandex....hujkov/view/2/# Да, да, Саня. Именно про это я и говорил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Я так понимаю, модера с днем рожденья?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Точно! С днём рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 О как)) Андрей, поздравляем!!! Легких рюкзаков и хорошей погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Пермские туристы смогли вернуться с перевала Дятлова в морозы. Пермяк Дмитрий Леванов вернулся из экспедиции на перевал Дятлова. Повторить поход группы Игоря Дятлова по горам Северного Урала, который закончился самой загадочной трагедией, решились девять туристов из Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Рязани и Санкт-Петербурга. Путешественники прошли более ста километров пешком. Поход длился 11 дней – с 30 января по 9 февраля. «В первую ночь нас застигли морозы минус 51 градус, – рассказал участник похода Александр Бутавин из Челябинска. – Первая ночевка. Холодно, непривычно. Почти всю ночь не спал, потому что замерз». От реки Верхняя Тошемка до брода Ауспия туристам пришлось пройти 50 километров пешком. «На перевал мы вышли радиальным маршрутом с реки только 4 февраля, – отметил Бутавин. – Почтили память ребят группы Дятлова, возложили ветки хвои, потому что цветов нам не удалось найти». На обратном пути возле брода Ауспия за туристами не приехал трансфер. Пришлось идти 30 километров до Ушмы пешком. «Время четыре утра 7 февраля. Решили зайти к местным манси, – продолжает собеседник. – Нас приютили, накормили и уложили спать. В рюкзаке у нас оставалось два пакетика чая и четыре упаковки лапши быстрого приготовления, которые нам дали манси. И это весь рацион нам на обратный путь. Шли очень долго. Вечерело. В темноте мы добрались до Верхней Тошемки, где и заночевали. Дров не удалось раздобыть, поэтому спали в жутком холоде, в мокрых и промерзших спальниках. Стучали ногами каждые 30 минут, чтобы не замерзнуть». Утром 8 февраля до Вижая пришлось еще пройти 20 км пешком. «Силы были на исходе. Голодные, уставшие идем, – делится турист. – Через четыре километра нас подбирают геологи, которые помогли нам добраться до поселка Полуночный. 9 февраля мы добралась до дома». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Как чайники - без экипировки на морозы за 40, без гарантированного запаса продуктов и горючки на аварийный случай ](*,) Вот из-за таких "пиаристов" потом на спасах люди жизнью рискуют. ЗЫ: даже километраж посчитать не могут. У одного в блоге -185, у другого - 201))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Дров не удалось раздобыть Что за ерунда? Там по всей дороге дров навалом. Я в новый год на Ушму ездил... Может, дело в том, что цветов нам не удалось найти Вроде автор и с опытом, во всяком случае, на https://vk.com/album142111511_179822018 знакомые вершины из окрестностей Хадаты... По поводу расстояния - с Дятлова до Ауспии - 20, до Ушмы - 43, до Вижая - 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Во-во,и мы с мужем были просто поражены "господами туристами"... В чём их геройство?По-моему,сплошная тупость и безалаберность! -Выходить на сложный маршрут в такие морозы-просто самоубийство. -Не приехал транспорт.-Они что,без средств связи туда попёрлись?Группа не была зарегистрирована?Почему спасателей не вызвали? -Зашли к манси.От них точно можно было спасателей вызвать.Заодно-хорошо просушиться. -2 кусочека колбаски пакетика чая...Если они прикинулись оленями и решили идти пёхом дальше-почему не выменяли у тех же манси продуктив на что-нибудь? -дрова и цветы вообще отдельная песня.)))))))))))) Пардон,но над этими походниками мы с мужем полночи просто ржали!Муж прокомментировал-им в походы только по магазинам ходить.С жёнами. А меня одно заедает-почему они спасателей сразу не вызвали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Достали эти горе-туристы, как упереться куда-то мозгов хватает, А чуть что -спасите-помогите.Сидишь потом на работе и голову ломаешь..куды забрели? где находятся? ни километраж толком сказать не могут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 тупость и безалаберность Вы слишком категоричны. Позвольте поработать адвокатом, прямо по Вашим пунктам. Маршрут - совершенно несложный. По готовой лыжне / протоптанной УРАЛом дороге пробежаться стольник, в этом нет никакого экстрима. Радиальный выход на перевал Дятлова даже на 1А не тянет. Морозы... это нормальная погода для лыжного похода. Мы новый год тоже в -40 встретили, примерно там же. Разумеется, они "поперлись" без средств связи. Спутниковая связь дорогая и не всякая надежная, а GSM там нет. Это нормально. Потому же и не вызвали спасателей - связи-то не было :) кроме того, я в такой ситуации повода для вызова спасателей не вижу. Чеши себе по дороге домой, какие проблемы. От манси нельзя вызвать спасателей. В Ушме или Вижае связи нет. Насчет продуктов и я не понял. Вообще-то манси довольно вменяемые люди. Возможно, вот что произошло. Там не проблема ногами за день от Ушмы дойти до отворота, начиная с которого довольно интенсивно ездят геологи, ведущие сейчас разведку. Сами ушминцы так и делают, если в город надо: утром вышел - вечером дошел. Но вот почему-то туристы не дотянули туда, а только до Тошемки ("Верхней" в природе нет, есть Северная). Дров там навалом: Конечно, надо было попробовать затариться в Ушме, крупа и мясо там всегда есть. Я полагаю, что-то таки случилось, что на общий суд не выносится, и дров не нарубили именно поэтому, а не потому, что их не было. Либо из-за краткости похода печку совсем не взяли, вот так примерно: https://vk.com/photo...11511_307848012 . Делов-то было - от Ауспии сбегать на перевал и обратно, 40 км, две ночевки максимум. Поэтому вместо "ночевали без дров" надо читать "ночевали без печки". В -40 это действительно не жарко, хотя и не смертельно. На себе проверено. Оттуда и "мокрые и промерзшие" спальники: две ночи в них подышали безжалостно - а чего жалеть, скоро высушим. Почему не высушили у мансей - это тоже вопрос, там все условия есть. Возможно таки ожидали, что геологи быстро подберут, и ночевать они больше в лесу не будут. Не знаю, какой походный опыт у мужа, но у этих коллег был опыт Полярного Урала, что значительно круче Дятлова. => ржали Вы зря. чуть что -спасите-помогите спасите-помогите они никому не кричали. Взяли и вышли, пусть в холод и впроголодь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Взяли и вышли, пусть в холод и впроголодь. Могли и не выйти... По статистике, как ты знаешь, чаще всего ЧП случается именно там, где полагают что "делов то - пробежаться туда-обратно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Разумеется, можно и в городе ногу в подъезде сломать или не вернуться из булочной. Я про то, что не та ситуация была, чтобы вызывать спасателей... которые все равно не приедут, кстати. А если приедут - то настолько небесплатно... Спасателей надо вызывать, если есть тело, если есть невозможный к транспортировке пострадавший, если быстро и неотвратимо наступает слово на букву "П". Причем в последнем случае - бессмысленно, т.к. он наступит быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс555 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Господа помогите определиться какой спальный мешок брать!!!??? Буду ходить с мая по сентябрь в нашем регионе, в основном семейные походи. Выбираю между Спальник Nordway Adventure +10 и Спальник Nordway Montreal T+3??? Или брать с запасом до + 3 но пренебречь размерами или хватит до + 10 но довольно компактный ( и его довольно таки хватит)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Господа помогите определиться какой спальный мешок брать!!!??? Буду ходить с мая по сентябрь в нашем регионе, в основном семейные походи. Выбираю между Спальник Nordway Adventure +10 и Спальник Nordway Montreal T+3??? Или брать с запасом до + 3 но пренебречь размерами или хватит до + 10 но довольно компактный ( и его довольно таки хватит)??? Пользуюсь до сих пор обоими - весной даже в Montreal T+3 бывает холодно, поэтому в заморозки беру оба! а летом даже в Adventure +10 жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Господа помогите определиться какой спальный мешок брать!!!??? Буду ходить с мая по сентябрь в нашем регионе, в основном семейные походи. Выбираю между Спальник Nordway Adventure +10 и Спальник Nordway Montreal T+3??? Или брать с запасом до + 3 но пренебречь размерами или хватит до + 10 но довольно компактный ( и его довольно таки хватит)??? Если не на себе таскать, то тот который тепле, лучше десять раз покрыться потом, чем один раз инеем))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс555 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 нашел не дорогую фирму тур. снаряжения ПУТНИК. А о смой фирме не одного отзыва, где находится, какой оф.сайт не могу найти(((весь интернет про шарил(((!!!Может кто встречался, знает, пользовался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexandr Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 нашел не дорогую фирму тур. снаряжения ПУТНИК. Они производят, или продают, ссылку можно в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс555 Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Они производят, или продают, ссылку можно в личку? вот пример : http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10384143&hid=91520 Достаточно дешево для спальника такого класса!Я так понял что и производят и продают!А чья фирма, где находиться и т.д. и т.п. сам не могу найти((( Они производят, или продают, ссылку можно в личку? Нашел у них и палатки, спальники, мебель, гамаки всё фирмы ПУТНИК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.