Перейти к содержанию

ЧП на Соде

Рекомендуемые сообщения

Как ехать на Ависму, справа, примерно напротив ТЭЦ станция газовая, там эту хрень в газ бодяжат, насколько знаю. Ветер был оттуда...

• Ответов 397
  • Создана
  • Последний ответ

Как ехать на Ависму, справа, примерно напротив ТЭЦ станция газовая, там эту хрень в газ бодяжат, насколько знаю. Ветер был оттуда...

Газпром трансгаз Чайковский

А какое к этому имеет отношение поддержка детского спорта Газпромом? :shock:

где есть горелки на природном, сжиженном газе

А также автомобили с ГБО на борту, не так ли?

Видимо я пропустил. Это было?

Мэр города Березники пригрозил закрыть «Сода Хлорат»

На внеочередном заседании КЧС, прошедшем в субботу, 2 марта, мэр Березников Сергей Дьяков заявил, что будет ходатайствовать о закрытии предприятия «Сода Хлорат», если к понедельнику они не предоставят графики оснащения предприятия приборами контроля газа.

Как сообщили PRM.ru в администрации города Березники, сегодня состоится еще одно заседание КЧС, на котором будет решаться этот вопрос. К сегодняшнему дню все рабочие, пострадавшие во время выброса хлора на ООО «Сода Хлорат», выписаны из больницы.

По мнению главы города, причиной аварии мог стать человеческий фактор. «Я считаю, что на предприятии очень слабая дисциплина и плохо обученные люди. Иначе бы такого бардака не было. Пока порядка не будет, подобный случай может повториться в любой момент», — сообщил «Ъ» с отсылкой на Дьякова.

В настоящее время на предприятии проходит проверка Ростехнадзора, после которой станет ясно, квалифицировать произошедшее как аварию или же как инцидент.

http://prm.ru/perm/221114/

Каждый день орет, а не только сегодня... Причем передают через систему оповещения про выброс хлора и то что надо надеть противогазы... :) Сразу вспоминается история про то как мальчик кричал "Волки! Волки!", а на самом деле не было волков ну и так далее

Ростехнадзор может закрыть, как два пальца .......

так что не закрывают? или ждут "ходатайства"?

ЗЫ хотя в нашей прекрасной стране это не удивительно

так что не закрывают? или ждут "ходатайства"?

ЗЫ хотя в нашей прекрасной стране это не удивительно

видимо, должна быть команда "ФАС"

А что за сирена сейчас была ? Может знает кто?

Вы же тоже в районе тельмана живете если я Не ошибаюсь)) у меня полностью окна закрыты. у нас тишина))

Снова... по моему скромному мнению, не стоит так тренироваться... При чем хлором нехило так воняет рядом с содой.

Снова... по моему скромному мнению, не стоит так тренироваться... При чем хлором нехило так воняет рядом с содой.

как бэ морозы

Я сегодня в районе 13 часов на Тельмана была, окна пластик, слышно сирены было, мама живет на руднике, говорит, что только что включали (минут несколько назад). Правда что, потом что случится, а люди не отреагируют должным образом (всегда же сирена, чего переживать...)

Правда что, потом что случится, а люди не отреагируют должным образом (всегда же сирена, чего переживать...)

А город подумал-ученья идут...

Вот что по этому поводу говорится в N 68-ФЗ

"Статья 11. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

...г) осуществляют в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, обеспечивают своевременное оповещение и информирование населения, в том числе с использованием специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;"

Там же:"Специализированные технические средства оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей - это специально созданные технические устройства, осуществляющие прием, обработку и передачу аудио- и (или) аудиовизуальных, а также иных сообщений об угрозе возникновения, о возникновении чрезвычайных ситуаций и правилах поведения населения."

Иными словами, сирена должна просто привлекать внимание, тогда как конкретику ЧС должны нести матюкальники, установленные по всему городу, как это сделано на той же Ависме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...