жужик Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 А что с законсервированными скважинами? Раньше они были...На С-Хлорат точно.
странник Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 ... Соответственно получается меньшие прибыли при тех же затратах на производство, ... А производство из солеотвалов то еще... кто ж виноват что урка вовремя не запихал "все обратно". Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли
Alexber Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли А скажите для кого прибыль совершенно не главное?
странник Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Есть такая пословица - Прибыль всё, честь превыше прибыли. Видать максимальное бабло не всегда главное. Дык оно конечно, прибыль главное. Но прибыль будет получать дяди, а среди провалов живём мы. Вот ежели бы наоборот, тогда я бы и не был в негодовании: какого хрена - на поверхности соли до и больше, а они ещё её из под земли вытаскивать хотят. Больные видать на голову или может на совесть?
странник Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да ещё пришло в голову. Выщелачивание солей, при огромных запасах галита на поверхности, это рубка сука, на котором сидишь. Правда этот сук рухнет не при нынешнем поколении, а несколько попозжа.
Alexber Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 наверно я повторяюсь, идите и скажите это урке
странник Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я конечно понимаю, что УРКА во всём виноват, И руду добывает, и на поверхности хвосты оставляет, да ещё при этом не закладывает их в шахты. Но вот белыми и пушистыми себя выставлять не надо. Всё же, что разумней перерабатывать отходы, которых завались и которые паганят окружающию среду, или делать в земной тверди новые полости, которые ещё аукнутся в будущем?
Alexber Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я конечно понимаю,... Не выставляю я себя белым и пушистым, никого не защищаю, мне до этого всего до лампочки, лишь факты. А разбирается пусть администрация, что кому разрешали, что кому давали и в каких количествах, администрации это не "аукнется", а "аукнется" людям.
странник Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Сударь, Белые и пушистые, не лично про вас. Это всё к руководству и хозяевам Соды. Если не совсем понятно выразился, то покорнейше прошу вас извинить меня.
инженер Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А можно поконкретней место геологоразведки и площадь добычи например тут http://wikimapia.org...558475&z=13&m=b Знающие люди, подскажите район рассолопромысла.
странник Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну вот. В усольском районе депутаты будут рассматривать вопрос о проведении референдума по разрешению добычи рассола у Пыскора. Некоторые достаточно не последние лица так же против такого надругательства над окружающей средой. Но посмотрим, что же решат народные избранники.
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 так вроде писали мол ходят слухи про закрытие соды на совсем
странник Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А мне вот на ушко нашептали, мол хозяин новый - то ли китаец, то ли кореец, перестраивать чо то желает. Да нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить. Но это ОБС, может ну совсем не достоверно. Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство. То же вопросец ещё тот.
Avalon Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку
Оборотень Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить. Нафига строить? "Усольский-2" пустует. Неграмотное твоё ОБС. :)
Alexber Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Стерлитамак давно нашу "Соду " взял,будем сырьё поставлять..Хотя у них рядом всё есть. Нет у них рядом все закончилось, имеются горы, но их нельзя. Вроде урка пошел на встречу и пока "БСЗ" работает. Кстати Крым присоединили там тоже Крымсода есть, выроботка в год почти как "БСЗ"
ЭлектроНик Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 хозяин новый - то ли китаец, то ли кореец, Лет 4 - 5 назад ещё кореец владел содой - акции выкупал.
странник Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку Могет быть, могет быть. Поживём увидим.
Директор Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Может усольская адм хочет подороже(типа народ против) продаться,а сода подешевле (мировой кризис,молодое предприятие) откупиться. Я так очень сильно думаю :by:
странник Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Не знаю, возможно. Но те, кто отзывался об этом проекте, были против.
rum Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вчера в Усолье какие-то учения МВД проводились. Усольские шутят, мол пыскорский майдан разгонять готовятся. :)
rum Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Усольские депутаты поддержали идею проведения референдума. http://www.beriki.ru/2014/04/16/usolskie-deputaty-podderzhali-referendum-protiv-proekta-sodovogo-zavoda
Директор Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Год назад БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА разрешили разведочное бурение . А на (за) рассолопровод - решили (побольше монет срубить) типа посоветоваться электоратом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.