Перейти к содержанию

Рассол для Соды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

... Соответственно получается меньшие прибыли при тех же затратах на производство,

...

А производство из солеотвалов то еще... кто ж виноват что урка вовремя не запихал "все обратно".

Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли

Опубликовано

Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли

А скажите для кого прибыль совершенно не главное?

Опубликовано

Есть такая пословица - Прибыль всё, честь превыше прибыли.

Видать максимальное бабло не всегда главное.

Дык оно конечно, прибыль главное. Но прибыль будет получать дяди, а среди провалов живём мы. Вот ежели бы наоборот, тогда я бы и не был в негодовании: какого хрена - на поверхности соли до и больше, а они ещё её из под земли вытаскивать хотят. Больные видать на голову или может на совесть?

Опубликовано

Да ещё пришло в голову.

Выщелачивание солей, при огромных запасах галита на поверхности, это рубка сука, на котором сидишь. Правда этот сук рухнет не при нынешнем поколении, а несколько попозжа.

Опубликовано

Я конечно понимаю, что УРКА во всём виноват, И руду добывает, и на поверхности хвосты оставляет, да ещё при этом не закладывает их в шахты. Но вот белыми и пушистыми себя выставлять не надо.

Всё же, что разумней перерабатывать отходы, которых завались и которые паганят окружающию среду, или делать в земной тверди новые полости, которые ещё аукнутся в будущем?

Опубликовано

Я конечно понимаю,...

Не выставляю я себя белым и пушистым, никого не защищаю, мне до этого всего до лампочки, лишь факты. А разбирается пусть администрация, что кому разрешали, что кому давали и в каких количествах, администрации это не "аукнется", а "аукнется" людям.

Опубликовано

Сударь, Белые и пушистые, не лично про вас. Это всё к руководству и хозяевам Соды.

Если не совсем понятно выразился, то покорнейше прошу вас извинить меня.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот. В усольском районе депутаты будут рассматривать вопрос о проведении референдума по разрешению добычи рассола у Пыскора. Некоторые достаточно не последние лица так же против такого надругательства над окружающей средой. Но посмотрим, что же решат народные избранники.

Опубликовано

А мне вот на ушко нашептали, мол хозяин новый - то ли китаец, то ли кореец, перестраивать чо то желает. Да нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить. Но это ОБС, может ну совсем не достоверно.

Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство. То же вопросец ещё тот.

Опубликовано

Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство

может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку

Опубликовано

нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить.

Нафига строить? "Усольский-2" пустует. Неграмотное твоё ОБС. :)

Опубликовано

Стерлитамак давно нашу "Соду " взял,будем сырьё поставлять..Хотя у них рядом всё есть.

Нет у них рядом все закончилось, имеются горы, но их нельзя. Вроде урка пошел на встречу и пока "БСЗ" работает.

Кстати Крым присоединили там тоже Крымсода есть, выроботка в год почти как "БСЗ"

Опубликовано

может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку

Могет быть, могет быть. Поживём увидим.

Опубликовано

Может усольская адм хочет подороже(типа народ против) продаться,а сода подешевле (мировой кризис,молодое предприятие) откупиться. Я так очень сильно думаю :by:

Опубликовано

Не знаю, возможно. Но те, кто отзывался об этом проекте, были против.

Опубликовано

Вчера в Усолье какие-то учения МВД проводились. Усольские шутят, мол пыскорский майдан разгонять готовятся. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...