жужик Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А что с законсервированными скважинами? Раньше они были...На С-Хлорат точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А кто его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 ... Соответственно получается меньшие прибыли при тех же затратах на производство, ... А производство из солеотвалов то еще... кто ж виноват что урка вовремя не запихал "все обратно". Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Дык я же о том же, об уровне рентабельности. Вот оно где собака зарыта - получается меньшие прибыли А скажите для кого прибыль совершенно не главное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Есть такая пословица - Прибыль всё, честь превыше прибыли. Видать максимальное бабло не всегда главное. Дык оно конечно, прибыль главное. Но прибыль будет получать дяди, а среди провалов живём мы. Вот ежели бы наоборот, тогда я бы и не был в негодовании: какого хрена - на поверхности соли до и больше, а они ещё её из под земли вытаскивать хотят. Больные видать на голову или может на совесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Да ещё пришло в голову. Выщелачивание солей, при огромных запасах галита на поверхности, это рубка сука, на котором сидишь. Правда этот сук рухнет не при нынешнем поколении, а несколько попозжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 наверно я повторяюсь, идите и скажите это урке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я конечно понимаю, что УРКА во всём виноват, И руду добывает, и на поверхности хвосты оставляет, да ещё при этом не закладывает их в шахты. Но вот белыми и пушистыми себя выставлять не надо. Всё же, что разумней перерабатывать отходы, которых завались и которые паганят окружающию среду, или делать в земной тверди новые полости, которые ещё аукнутся в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я конечно понимаю,... Не выставляю я себя белым и пушистым, никого не защищаю, мне до этого всего до лампочки, лишь факты. А разбирается пусть администрация, что кому разрешали, что кому давали и в каких количествах, администрации это не "аукнется", а "аукнется" людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Сударь, Белые и пушистые, не лично про вас. Это всё к руководству и хозяевам Соды. Если не совсем понятно выразился, то покорнейше прошу вас извинить меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
инженер Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 А можно поконкретней место геологоразведки и площадь добычи например тут http://wikimapia.org...558475&z=13&m=b Знающие люди, подскажите район рассолопромысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 где то тут Безымянный.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну вот. В усольском районе депутаты будут рассматривать вопрос о проведении референдума по разрешению добычи рассола у Пыскора. Некоторые достаточно не последние лица так же против такого надругательства над окружающей средой. Но посмотрим, что же решат народные избранники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 так вроде писали мол ходят слухи про закрытие соды на совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А мне вот на ушко нашептали, мол хозяин новый - то ли китаец, то ли кореец, перестраивать чо то желает. Да нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить. Но это ОБС, может ну совсем не достоверно. Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство. То же вопросец ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да и какого черта Стерлитамак готовил всё для выщелачивания, если задумывал уничтожить производство может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 нагнать пару тройку тыщёнок соотечественников, даж райончик какой для них пожелал построить. Нафига строить? "Усольский-2" пустует. Неграмотное твоё ОБС. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Стерлитамак давно нашу "Соду " взял,будем сырьё поставлять..Хотя у них рядом всё есть. Нет у них рядом все закончилось, имеются горы, но их нельзя. Вроде урка пошел на встречу и пока "БСЗ" работает. Кстати Крым присоединили там тоже Крымсода есть, выроботка в год почти как "БСЗ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 хозяин новый - то ли китаец, то ли кореец, Лет 4 - 5 назад ещё кореец владел содой - акции выкупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 может как раз из-за противодействия местных и решили совсем прикрыть лавочку Могет быть, могет быть. Поживём увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Может усольская адм хочет подороже(типа народ против) продаться,а сода подешевле (мировой кризис,молодое предприятие) откупиться. Я так очень сильно думаю :by: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не знаю, возможно. Но те, кто отзывался об этом проекте, были против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Вчера в Усолье какие-то учения МВД проводились. Усольские шутят, мол пыскорский майдан разгонять готовятся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Усольские депутаты поддержали идею проведения референдума. http://www.beriki.ru/2014/04/16/usolskie-deputaty-podderzhali-referendum-protiv-proekta-sodovogo-zavoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Год назад БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА разрешили разведочное бурение . А на (за) рассолопровод - решили (побольше монет срубить) типа посоветоваться электоратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.