Перейти к содержанию

Рассол для Соды

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Ну чё там с рассолом? Темка затухла? На днях общался с высокостоящим начальником "содистом" так он утверждал что стабильность на БСЗ повыше чем на УРКЕ будет, говорит отток кадров из УРКИ к ним пошол! Какие буду соображения камерады?

платили бы ещё, да модернизацию замутили, а то в этом плане я думаю не совсем гут. з.п совсем не айс... как то ходил (года 1,5), в смене предложили 13,5тыс по 5р - это в кальцехе вроде... Я решил, что руками и ногами больше заработаю чем там... и заработал... а потом новую работу нашел...

Ну и вредность не заработал.У меня папа в 50 вышел, а мама в 45.

да я вредность не стремлюсь ыработать. она просто так никогда не дается... (вот знаю человека - он 7 лет крепильщиком в шахте. Ща почти пенс, а ноги то уже не ходят как надо, еле еле уже, хотя остальное в порядке). Лучше сдохнуть от наследственных болезней к примеру чем от зря приобретенных я думаю. Но ситуации разные бывают...

Лучше сдохнуть от наследственных болезней к примеру чем от зря приобретенных я думаю.

У вашего знакомого крепильщика ноги отказывают явно не из-за шахты, скорее всего это и есть наследственное. 20-30 лет горного стажа в УК обыденное явление.

На скпру-1 во времена сильвинита один дед до 65 примерно работал в шахте электриком, горного стажа порядка 45 лет, он еще и медь таскал в таком возрасте, а уволился после того, как на проходной с запахом залетел :lol:

платили бы ещё, да модернизацию замутили, а то в этом плане я думаю не совсем гут

несоглашусь с Вами многоуважаемый ЙОЖ, с января на БСЗ з/п подняли на 30 %, видел иностранцев нагнали...чойто там мудрят. ФАКТ.

Вредность так просто не даётся, у меня сверстники на БТМК работавшие, уже там , и зубы и глаза вылетают ,и на "Соде" тоже. Я помню как отец пришёл ночью, а у него дырки на болоньевом плаще от хлорки (хлорбензол),

Вредность так просто не даётся

Согласен. достаточно посмотреть на Мухаммеда Али...как он боксировал, как лупил он и как его лупили. а щас........трясучка и болесь Паркинсона.

С другой стороны вижу старушек, доживших до 80-90 лет. А Мухаммед Али -великий чемпион. И каждый удар по репе так просто не проходит. У него(так я представляю), на этой почве и голова съехала, когда в религию ударился.

И каждый удар по репе так просто не проходит.

так и я о том же.каждый вдох аммиака-тот же удар по репе, кстати если чувствуеш запах аммиака-его ПДК уже выше нормы! Азотчеги подтвердят!

несоглашусь с Вами многоуважаемый ЙОЖ, с января на БСЗ з/п подняли на 30 %, видел иностранцев нагнали...чойто там мудрят. ФАКТ.

это хорошо, если стали платить. это хорошо. Буду иметь ввиду. :)

Березниковский содовый завод уменьшил чистый убыток до 119,6 млн рублей

ОАО «Березниковский содовый завод» уменьшил убытки. По итогам 2014 года чистый убыток предприятия составил 119,67 млн рублей – это на 25,39 млн рублей меньше, чем в 2013-ом (145,07 млн рублей). Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из годового финансового отчета БСЗ.

Выручка завода (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов) по итогам 2014 года равняется 4,07 млрд рублей против 4,19 млрд рублей 2013 года.

Негативные финансовые результаты на Березниковском содовом заводе связывают с тем, что «Уралкалий» - единственный поставщик одного из ключевых видов сырья – хлорида натрия – повысил на него цены. Однако руководство завода разработало меры, которые помогут повысить прибыльность. Так, БСЗ подписал с «Уралкалием» договор аренды фабрики приготовления рассола и оказания услуг по переработке галитовых отходов «Уралкалия». Это позволит оптимизировать расходы на приготовление раствора хлорида натрия в 2015 году. Кроме того, на заводе будут снижать расходы сырья и основных материалов при производстве кальцинированной соды. Также БСЗ намерено привлекать кредиты для обеспечения производства кальцинированной соды собственным хлорнатриевым сырьем и создавать свою энергетическую базу.

Отметим, отрицательные финансовые результаты за 2013 год на БСЗ также связывали с повышением цен на сырье. При этом по итогам 2012 года предприятие имело 149,4 млн рублей чистой прибыли.

ОАО «Березниковский содовый завод» - крупнейший производитель соды и карбонатных пород, его доля на товарном рынке составляет около 15 %. Имеет собственную сырьевую базу, исследовательскую лабораторию. БСЗ вместе с «Башкирской содовой компанией» и «Транснефтехимом» входит в холдинг «Башкирская химия».

РИА ФедералПресс

А где про РАССОЛ для "Соды"??? Уже аммиаком запахло! "Азотчеги " потвердят?

А типа на БСЗ аммиаком не пахнет? Откуда 1-ая сетка,тогда, от запаха конфет!?!)))

А типа на БСЗ аммиаком не пахнет? Откуда 1-ая сетка,тогда, от запаха конфет!?!)))

первая сетка от сероводорода или от содовой пыли...(в кальцехе)

У вашего знакомого крепильщика ноги отказывают явно не из-за шахты, скорее всего это и есть наследственное. 20-30 лет горного стажа в УК обыденное явление.

На скпру-1 во времена сильвинита один дед до 65 примерно работал в шахте электриком, горного стажа порядка 45 лет, он еще и медь таскал в таком возрасте, а уволился после того, как на проходной с запахом залетел :lol:

кремень. лютый дед, таки дедам надо памятники чугунные на вокзале ставить и уж никак на проходной вязать и в медвытрезвитель сдавать )))

Название темы Рассол для "Соды", А не запах аммиака на "Соде".

в модераторы метиш?!?))))

• 4 месяца спустя...

В сентябре на предприятии «Сода-Хлорат» (Березники) на полную мощность выйдет новое производство мембранного электролиза для получения едкого калия и карбоната калия. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Новые мощности позволят сэкономить сырье и энергоресурсы, снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду, повысить качество продукции и расширить рынки сбыта, замещая импортные продукты.

Руководство «Сода-Хлорат» полагает, что в связи с пуском производства к 2017 году выручка компании вырастет в 2,5 раза.

РИА «ФедералПресс»

Продукция Хлората станет менее радиоактивной?

Чёрным же по белому: "выручка компании вырастет в 2,5 раза"

:eo:

Продукция Хлората станет менее радиоактивной?

Городские легенды...

кремень. лютый дед, таки дедам надо памятники чугунные на вокзале ставить и уж никак на проходной вязать и в медвытрезвитель сдавать )))

сейчас заслуги только на бумаге у всех... если надо и с запахом поймают , и уволят за то что вышел с проходной не в "десять минут", а в "девять"... ...а всё стараются выслужиться, прогнуться перед вышестоящими, а потом утирают слезы, что сократили, недооценили)))... Так оно сейчас к имхо

• 5 месяцев спустя...

Содовики, расскажите как работается на фабрике приготовления рассола (бывшая флотофабрика БРУ-1). В каком состоянии оборудование? Как с зарплатой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...