Перейти к содержанию

Платежи ЖКХ

vik

Рекомендуемые сообщения

главное ректорат стравить, пусть друг за другом смотрят, тогда и голову вверх поднять не когда будет, да и думать не надо,

Пущай ректоры покусаются, ага, а то ишь, еще очки одели... :)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

интересно... плачу вовремя, а сегодня квитки пришли аж с апреля... в акуе...

Такая же фигня...только нам с мая по июль пришли квитки

заплатил все конечно...

только скажите - правильно сделал или нет ? ))

правильно всё плоти что приносят в ящик, следи чтоб левых квитанций не было

в квитках новая строка: тепловая энергия для ГВС - это чё? Типа горячая вода теперь в 2,5 раза дороже будет? Как здесь не материться?

в квитках новая строка: тепловая энергия для ГВС - это чё? Типа горячая вода теперь в 2,5 раза дороже будет? Как здесь не материться?

ГВС разделили на 2 строки - подогрев и холодную воду

приведите свои расчёты чтобы было видно, что у вас ГВС стало в 2,5 раза дороже

А вы глядели - за что именно платите?

С апреля за тепло и горячую воду плата не начислялась.

А вот хрентатам! За апрель я за ГВС оплатил по счётчику и по тарифу. Теперь ещё прислали оплатить за тепловую энергию для ГВС. В 1,5 раза больше, чем за ГВС.

ГВС разделили на 2 строки - подогрев и холодную воду

приведите свои расчёты чтобы было видно, что у вас ГВС стало в 2,5 раза дороже

Если я платил за ГВС в апреле 10 куб. по тарифу 13,95 руб итого 139,5 руб., а теперь ещё предлагается за тепловую энергию для ГВС 748,82 руб., то сколько стоит горячая вода теперь?

А типа теперь вода и энергия это разные вещи... Тогда считаем по старому: 10 куб на 88,83 итого 888,3 руб. Теперь по новому 10 куб на 13,95 = 139,5 руб + какой-то хитрый коэффициент 0,638 на 1173,7 = 748,8+139,5=888,3.

Никогда не надо паниковать. Это точно. Осталось выяснить, что это за хитрый коэффициент. Взависимости от чего он меняется.

Покажите, что вы в апреле платили за ГВ. Подавляющему большинству жителей г. Березники квитки "за апрель 2013" пришли с 00-00 в графах Отопление и ГВ. По ГВ(апрель-июнь) оплачена только "канализация".

А вот хрентатам! За апрель я за ГВС оплатил по счётчику и по тарифу. Теперь ещё прислали оплатить за тепловую энергию для ГВС. В 1,5 раза больше, чем за ГВС.

Если я платил за ГВС в апреле 10 куб. по тарифу 13,95 руб итого 139,5 руб., а теперь ещё предлагается за тепловую энергию для ГВС 748,82 руб., то сколько стоит горячая вода теперь?

А типа теперь вода и энергия это разные вещи...

Я вот об этом же думаю. Уж точно, еще один способ добрать с населения еще денег. Я бы это охарактерезовала словами "неприкрытая наглость". Нигде кроме Березников такого нет.

Я вот об этом же думаю. Уж точно, еще один способ добрать с населения еще денег. Я бы это охарактерезовала словами "неприкрытая наглость". Нигде кроме Березников такого нет.
Всё правильно сделали (см. мой расчёт выше). Про отопление надо разбираться - почему дополнительно к апрелю ещё оплату хотят...
Покажите, что вы в апреле платили за ГВ. Подавляющему большинству жителей г. Березники квитки "за апрель 2013" пришли с 00-00 в графах Отопление и ГВ. По ГВ(апрель-июнь) оплачена только "канализация".
Покажу в БИРЦЕ если чё. Про ГВС да оплата только за воду по тарифу 13,95. А отопление оплачено уже и ещё пришло. Надо разбираться.

Покажу в БИРЦЕ если чё. Про ГВС да оплата только за воду по тарифу 13,95. А отопление оплачено уже и ещё пришло. Надо разбираться.

а слабо фотку или скан своей квинтанции сюда выложить?

когда и кому вы отопление оплатили, если его никому не предъявляли?

Всё правильно сделали (см. мой расчёт выше). Про отопление надо разбираться - почему дополнительно к апрелю ещё оплату хотят... Покажу в БИРЦЕ если чё. Про ГВС да оплата только за воду по тарифу 13,95. А отопление оплачено уже и ещё пришло. Надо разбираться.

Вам БИРЦ квитки присылает? Маловероятно, что кому-то рассчитано с отоплением и ГВ за апрель, а кому-то нет. Глянул в свой квиток - да, написан объем воды для ГВ и ГВ-одн. Но эти данные использованы только для расчета Канализации. Ну не хотите показывать квиток - не надо. Сходите в БИРЦ - ваше право.

А типа теперь вода и энергия это разные вещи... Тогда считаем по старому: 10 куб на 88,83 итого 888,3 руб. Теперь по новому 10 куб на 13,95 = 139,5 руб + какой-то хитрый коэффициент 0,638 на 1173,7 = 748,8+139,5=888,3.

коэф-т это количества тепла, затраченного на нагрев холодной воды до горячей

У нас на дверях подъезда появилось объявление, что де не платите в БИРЦ по квиткам за апрель, май, июнь, так как между нашим ТСЖ и БИРЦем не заключён договор.

и у нас висит точно такая же объява

а слабо фотку или скан своей квинтанции сюда выложить? когда и кому вы отопление оплатили, если его никому не предъявляли?

в мае за апрель. кому? - сам не знаю...наверно какому-то кровопийце на шее населения России...

коэф-т это количества тепла, затраченного на нагрев холодной воды до горячей

а как рассчитывается?

img-814122957-0001.pdf

У нас тоже ЖПЭТ-1 Семино. Но у нас нет отопления...

А в вашем квиточке еще интересно, у вас теплосчетчик стоит на доме, сколько то он намотал, а в графах ИПУ и ОДН по 0, но за отопление все равно платите...

в мае за апрель. кому? - сам не знаю...наверно какому-то кровопийце на шее населения России...

ну и не платите тогда ... в чём проблема?)

а как рассчитывается?

подозреваю, что путём подгонки под "тариф за ГВС * объём за ГВС" ... у вас ведь цифры сошлись на 888,3 руб? ;)

з.ы. у вас трёхкомнатная квартира площадью 82,35 м2?

Да, походу Новогор не прав, он собрал деньги за апрель за отопление на ГВС, хотя с 1 апреля теплоноситель является собственностью БСК. Новогор не имел права этого делать.

Проверил по своим квиткам - тоже самое.

Оплатил отопление за ГВС в мае (за апрель месяц) - получатель платежа Новогор.

И повторно тоже отопление за ГВС (за апрель месяц) сегодня оплатил - получатель платежа БИРЦ.

Получается оплатил за одно и то же два раза.

P.S. Это даже не Новогор виноват, а БИРЦ........ счетоводы......... интересно признают свою ошибку или нет........принесут извинения?......... сделают перерасчёт?................

куда ж вы спешите платить то?

Так платил то ещё в мае..... за апрельское отопление ГВС...... должником-то быть не охота.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...